Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Пермейн:Нам нужно разобраться с небольшой недостаточной поворачиваемостью на машине Кими

Поделиться этим сообщением

Пермейн:Нам нужно разобраться с небольшой недостаточной поворачиваемостью на машине Кими

Сегодня ночью и разберутся.

Нашла интересное чтиво в теме Фернандо.

Спасибо Мяуке за пост, а ALZHBETA за перевод.

Х.Рубио. Алонсо и Райкконен, самурай и монах Дзен - лицом к лицу

http://www.elconfide...a-frente_27485/

«Дело не только в нем, дело по большей части, в эпохе, когда он гонялся. Тогда было больше веселья и расслабленности. Думаю, что было бы интересно погоняться с ним в то время. Мне нравился тот стиль, он отличается от нынешнего", - так недавно отвечал Кими Райкконен в отношении своего восхищения Джеймсом Хантом, харизматичным и разгульным чемпионом 1976 года, и его эпохой. Для пилота, который заявляет, что у него нет идолов, его «жизнь была бы намного легче в семидесятых; я определенно родился не в то время».

Сейчас востребованы многогранные пилоты с абсолютной целеустремленностью и, кроме того, обладающие гоночным талантом, и Кими Райкконен признает, что такая концепция не соответствует его жизненной и гоночной философии. Но с 2014 года он станет напарником и противником одного из наиболее выраженных и сконцентрированных "конкурентоспособных зверей" в современной Формуле 1. Эти два таланта и две личности являются настолько противоположными, что их противостояние будет увлекательным как на трассе, так и в плане сосуществования вне её.

Уникальный природный гоночный талант

«Умение Райкконена создавать концепцию пространства в трех измерениях является чем-то экстраординарным. Результаты тестов опережают график и являются лучшими их тех, которые я когда-либо видел», - объяснял пару лет назад личный тренер и доктор Макларена Aki Hintsa. Возможно, Кими Райкконен уже родился с особым hardware, с уникальным мозгом для восприятия и координации пространства-времени. Кстати говоря, ни один пилот, за исключением финна, не перешел сразу из Fórmula Renault в Fórmula 1, имея в наличии всего лишь двадцать три гонки на болидах. Peter Sauber взял его, как только молодой финский пилот прошел испытание. Выдача лицензии даже вызвала полемику.

Однако Кими Райкконена также сопровождает особое психологическое проявление, хорошо известное в настоящей Формуле 1. Будь это гиперлогическая трактовка действительности, или же общая психологическая неспособность проекции прошлого или будущего, но финский пилот, похоже, живет с эмоциональным порогом очень низкой частоты… «Я никогда ни с кем не спорю и не участвую в конфликтах", -говорит Кими Райкконен. Имея такой подход, кажется, что он принимает действительность такой, какой бы она ни была. Когда Кими Райкконен подводит итоги гонки, он обычно предлагает нашему вниманию ровную электроэнцефалограмму – как для позитивных, так и для негативных моментов. Райкконен не борется с действительностью в гонках. Он просто принимает её и живет ей. Кажется, что он монах Дзен. Хотя, в особом случае финна, вы, наверное, поймете метафору:

Икона мороженого

Но не будет заблуждаться. Райкконен - не лентяй и не бесчувственный человек. Он просто концентрирует свою жизненную энергию на главном – гоняться на гоночный машинах и наслаждаться этим. «То, что ты очень быстро усваиваешь на зимних тестах, это г…. ли у тебя машины, и если она г…., то ты знаешь, что в оставшуюся часть сезона ты просто будешь терять свое время", - объяснял он после первых тестов за Лотус в 2012 году. Такая философия вполне сочетается с его отношением в 2009 году, когда он понял, что F60 была безнадежна. Картинка с мороженым в Малайзии была иконой успеха, потому как для многих представляла совершенство отношения Райкконена к жизни и к гонкам.

"Кими был очень, очень быстр в определенном диапазоне настроек; вне этого диапазона ему было тяжелее найти скорость", - говорил о Райкконене Андреа Стела, инженер, который сейчас работает с Алонсо, и который в свое время также был «техническим опекуном» Райкконена. Талант финна превращает его в дьявольского пилота, если болид походит его стилю. Он абсолютно прямо укажет на то, что ему нужно. Но он не будет тратить свою энергию и время на то, чтобы припереть к стенке команду. Так он действовал в 2008-2009 гг. Возможно, это прямо противоположно проблеме Алонсо в Феррари в этом году. И поэтому Райкконен вернулся в Скудерию.

Если Феррари ожидала от Кими, что он станет продолжателем стахановского движения Шумахера – кем и является Алонсо в настоящее время – то вскоре команда поняла, что ошибалась в этом. Всего лишь спустя два года после завоевания титула, Феррари его уволила, приложив к увольнению «золотой" чек. Хотя этому и содействовали финансовые соображения, связанные с приходом банка Сантандер, Райкконен со своим темпераментом облегчил положение вещей. Но только пилот-гений мог бы осмелиться прямо перейти в Чемпионат мира по ралли. И только такого особенного человека Феррари могла бы вновь позвать через два года. Посмотрим, изменился ли он за это время или нет.

Самурай, изменяющий действительность

«Если враг думает о горах, атакуй с моря. Если думает о море, атакуй с гор», «Если шпага сломана, атакуй руками. Если тебе отрежут руки, толкай врага плечами, а если нет - атакуй зубами". Эти "самурайские твиты" Фернандо Алонсо очень точно резюмируют его бойцовскую сущность, преобразующую действительность любым путем, а также ментальную точностью его характера. Полная противоположность Кими Райкконену. Если бы его не было, панорама Ферарри в эти годы была бы другой.

Команда в Формуле один – это сложная, в высшей мере целенаправленная и конкурентоспособная организация, где пилот является основным столпом для мотивации и управления этим комплексом. В команде такой латинской направленности, каковой является Феррари, этом фактор возводится в высшую степень с добавлением эмоционального компонента. "Без сомнения, Алонсо является лидером, и с Феррари может двигать горы", - отписался в твиттере Стефано Доменикали после второго места в Монце. При том, что подписание Райкконена было практически закончено на тех выходных, возможно, руководитель Феррари хотел передать ему слова - поддержки? признания? – перед предстоящим объявлением. Напишет ли Доменикали что-то похожее о Кими Райкконене в конце сезона 2014 года?

За кем же будет последнее слово? За самураем или за монахом Дзен? В ответе заключается ключ к великой дуэли, предстоящей Феррари в следующем сезоне.

Нашла интересное чтиво в теме Фернандо.

Спасибо Мяуке за пост, а ALZHBETA за перевод.

статья о Кими и пара строчек об Алонсо. :D

Что же Ньюи натворил с 2000 по 2009 год . Не обожествляйте Ньюи , но если Ньюи для Вас такой авторитет приведу несколько его цитат : Эдриан Ньюи: «Замороженный» регламент на моторы – это большая проблема, мы знаем, что у одного или двух моторов есть преимущество, и я очень надеюсь, что его удастся компенсировать, но пока нет ответа на этот вопрос.Мотор – важный фактор в Формуле 1, один из ключевых. У вас должны быть лучшие гонщики, лучший двигатель и лучшее шасси, чтобы добиться успеха http://www.f1news.ru...s/f1-62153.html Ньюи в отличии от некоторых болельщиков понимает важность и наличие лучших гонщиков для достижения успеха Два весьма ключевых фактора от которых зависит 60% успеха это мотор и шины и на эти два фактора Ньюи повлиять никак не может . Факты говорят о том что мотор рено менее мощный чем Мерседес и Феррари о чём говорил и Ньюи ещё в 2010 году , а шины если говорить о 2013году подходили больше Лотус и Феррари об этом почему то уже забыли нужно освежить память . При желании можно придраться к любому гонщику :)

Ой, да ладно девочку включать - в 90-х болиды Ньюи доминировали точно так же, как РБ сейчас. Только пилотов Виллы чаще меняли - итого 6 титулов на 5 гонщиков (а сколько было бы с Аэртоном - все 8).

Интересно сам Кими читает вот эти всякие статьи?

Интересно сам Кими читает вот эти всякие статьи?

Читает в газетах про себя, недавно сказал, комментируя слухи про контракт. Неужели в печатном виде?

Кими о 10 повороте в Синге.

Кими Райкконен прокомментировал изменения десятого поворота на сингапурской трассе.

«Трасса стала намного лучше. Я имею в виду, что теперь это место стало похоже на нормальный поворот – раньше оно не имело с поворотом ничего общего. Шикана просто замедляла гонщиков, для ее наличия на трассе не было никаких причин. Теперь это место на трассе стало намного лучше. Раньше там была обычная шикана с поребриками, и при ее прохождении ты просто старался не потерять время. Теперь же там нормальный поворот, и на мой взгляд стало лучше. К тому же после изменений трасса стала безопаснее. Раньше ты легко мог попасть в аварию, если бы слишком жестко атаковал поребрик», – цитирует Райкконена Sky Sports.

Александр Моисеенко

Кими доволен машиной, но он забывает про ночь с пятницы на субботу. Там фиг его знает еще.

Кими доволен машиной, но он забывает про ночь с пятницы на субботу. Там фиг его знает еще.

там день :D

lotu-raik-sing-2013-3-886x590.jpg

большой размер

lotu-raik-sing-2013-3.jpg

racepictures_1379704707.39.jpg

racepictures_1379704577.53.jpg

racepictures_1379704576.63.jpg

racepictures_1379704561.87.jpg

racepictures_1379594650.24.jpg

231679.jpg

231654.jpg

231722.jpg

231634.jpg

231747.jpg

231785.jpg

231803.jpg

231823.jpg

231825.jpg

Булье верен себе :D Остается только хвалить Рому. Уж тот, наверно боится заикнуться о зарплате.

В четырёх последних гонках нам просто не на что жаловаться. Он был на 100% быстр, даже по сравнению с напарником по команде.

Как глубоко ошиблись в Феррах, не взяв более быстрого пилота, чем Кими. :facepalm:

Что, по вашему он должен сделать/сказать, чтобы вас удовлевотворит?

Сначала человек работает на свою репутацию, а потом репутация работает на него. Фернандо Алонсо в течении всей своей карьеры очень "качественно" поработал на свою репутацию, теперь репутация работает на него. Поэтому у него одни фаны, а у Кими другие.

Себастьян Феттель: «Знаю, что Райкконен лучше Алонсо»

А Себушка то матереет - вот легкий способ оказать давление на Фонца.

Там кстати ещё прямая речь Алонсо про то, как он настаивал на Кими))

Он сказал :" Когда команда приняла решения заменить Массу, у меня спросили моё мнение, и моим мнением было, что Кими был лучшим вариантом на рынке особенно для чемпионата с такими изменениями в следующем году, с точки зрения работы над машиной в январе-феврале. Его опыт в Ф1 был бы полезен. Таким образом, команда выбрала Кими, так что...Я рад."

Кстати сказать… Алонсо больше бы сохранил лицо если бы не так откровенно лицемерил, а до конца, честно бы говорил: «Не хочу Кими в напарники и всё… По разным причинам… Но команда, пускай решает сама…». Всё же чемпион, имеет право на своё мнение, как бы… А, так получается, куда ветер подует туда и он…

Либо изначально надо было говорить, что всё равно кто будет. Либо Масса, либо Кими, я любого укатаю и любому буду рад.

А так… лицемерно… лицемерно…

Почему высказывание: Себастьян Феттель: «Знаю, что Райкконен лучше Алонсо» нельзя воспринять просто так как написано? Я не помню за Себом ни лизоблюдства ни каких либо иных инсинуаций, тем более всем нам известно, что с Кими они дружны! Может не стоит совсем уже выпрыгивать из штанов в своем недалеком и примитивном фобстве? :acute:

Булье верен себе :D Остается только хвалить Рому. Уж тот, наверно боится заикнуться о зарплате.

Как глубоко ошиблись в Феррах, не взяв более быстрого пилота, чем Кими. :facepalm:

Да, и тут надо было сделать хорошую мину - мол, с уходом Кими мы не сильно потеряем.

Но на ситуацию можно посмотреть еще и с другой стороны. Булье и тут соломки подстелил:

Будущее Романа Грожана в команде можно считать безопасным, пока у него есть с нами контракт.

Перевожу на русский: Рома, ты смотри, сам не поверь в то, что я сказал. А то кому ты еще нужен.

думаю, в какой-то степени, Сэб ответил на это:

Народ, это жутко некорректный перевод. Феттель сказал "I know Kimi better than Fernando"!

На Скай Спортс выложили видео очередных дебатов между Кравицем и Крофти. Тема: Фернандо Алонсо против Кими Райкконена в Феррари. Сработает л и это?

Обычно Тед поддерживает Кими, а Крофт - Алонсо, так что было интересно послушать как в этот раз они поменялись ролями. Кравиц считает, что эта связка не сработает и Феррари напрасно отказались от своего проверенного рецепта с одним ведущим гонщиком, т.к. фактом найма Райкконена команда вызвала раздражение и отчуждение у Фернандо, а такое психологическое состояние не способствует победному духу.

Дэвид, в свою очередь, считает новую политику Феррари с двумя ведущими пилотами логичной для борьбы за кубок конструкторов, особенно в сложном следующем сезоне. Он также полагает, что ситуацию 2007г в Макларене нельзя сравнивать с нынешней в Феррари, поскольку сейчас Алонсо осведомлен, что он не будет № 1 и прекрасно знает чего можно ожидать от Кими.

http://www1.skysports.com/f1/news/22058/8928454/2013-singapore-gp-debate-will-fernando-alonso-v-kimi-raikkonen-work-at-ferrari

там неправильно перевели, в оригинале:
I know Kimi better than Alonso.

Что в переводе на русский означает: «Я знаю Кими лучше, чем Алонсо».

А мне интересно, что предпримут в РБР

Перед прошлой гонкой они вскрывали коробки и меняли передачи (на идентичные) и всё равно у них в гонке были проблемы (правда у Марка с другими передачами). И при этом Монца была 4 гонкой тех коробок. Значит сейчас пятая. Понятно, что сейчас другие передачи стоят совсем, но за две недели проблема вроде бы даже не идентифицирована - на базе не нашли проблем. Они теперь рискнут, или на штраф пойдут? Вряд ли им во второй раз подряд перед гонкой разрешат вскрывать коробку.

С учётом темпа Кими это не совсем праздный вопрос

Мотор, кстати, новый (6) только у Ромы - остальные перед прошлой гонкой поставили шестые, а все шесть мерсоводов - седьмые новые

там неправильно перевели, в оригинале:

Что в переводе на русский означает: «Я знаю Кими лучше, чем Алонсо».

Таки журналюги умеют на пустом месте испечь горяченькое:

I know Kimi better than Alonso.

Да, корректный перевод высказывания Феттеля на русский: «Я знаю Кими лучше, чем Алонсо».

А тут http://www.sports.ru.../153043453.html появился перевод: «Я знаю, что Кими лучше Алонсо».

Правда, сейчас уже там этот фрагмент исправлен. Видать, читатели ткнули носом. Остается только порадоваться, что хоть оперативно исправили. Но в Яндексе еще сохранилась первая версия:

Себастьян Феттель: «Знаю, что Райкконен лучше Алонсо» - Авто/мото...

Алонсо и Кими будут чертовски сильной парой пилотов, с ними будет тяжело бороться. Будет интересно посмотреть, как с ними справятся в «Феррари». Я знаю, что Кими лучше Алонсо.

Sports.ru ... А вот копия ещё дает начальный вариант

Народ, это жутко некорректный перевод. Феттель сказал "I know Kimi better than Fernando"!

Рубанул парень правду-матку в глаза, молодец, что сказать. Безо всяких "если", "может".

Знает лучше и знает что лучше. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...