r-oss Опубликовано 13.06.2013 14:38 Ну так перестань себя обманывать, не мучайся. Я пытаюсь понять, почему наше ведрище прилично едет под дождём. Это единственное, что меня интересует сегодня, и мне действительно любопытно над этим подумать. Я вот себе как раз и не обманываю.Что бы хоть что-то понять в нынешней ситуации надо поменьше фантазировать. Где ваш реализм?Куда пропал Style? интересно было бы его почитать. И да, это самая прямая и короткая дорога в оголтелый фанатизм.Мне это не грозит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 13.06.2013 17:24 Ну так перестань себя обманывать, не мучайся. Я пытаюсь понять, почему наше ведрище прилично едет под дождём. Это единственное, что меня интересует сегодня, и мне действительно любопытно над этим подумать.Есть мнение, что всё-таки дело в резине.Ходят слухи, что ранее наши с реношниками практически договорились о партнёрстве с 2014г, т.к. РБ брендирован Инфинити, французам нужна была команда, брендированная Рено. Но в итоге, очевидно, сделка сорвалась Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 13.06.2013 17:32 То есть резина нам категорически не подходит? Все таки дело в этих неправильных модельках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 13.06.2013 18:18 Есть мнение, что всё-таки дело в резине.Тоже склоняюсь к резине. Все время что я слежу за Ф1 считалось, что в дождь едут хорошо машины с хорошим сцеплением с трассой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 13.06.2013 18:27 В резине? Т.е. надевая микст или хэвирэйн, 35-ая превращается из тыквы в карету в силу конструктивных особенностей пирелек? Сомнительно хотя бы потому, что наши пушхардят напильниками с марта месяца в направлении к сухой резине....А вообще кидалово какое-то получается. У команды есть контракт с шинником. Шинник передал команде неверные данные, тем самым нанеся ущерб последней. В контрактах такие вещи есть всегда, и почему тогда наши молчат в тряпочку, или блеят о плохой аэродинамике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 13.06.2013 18:51 Склонен верить Чеви Пужолару, что резина тут ни при чем.Во всем виноват Кофлэн, запилил конструктор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Falcon Опубликовано 13.06.2013 18:52 Я все таки таки вижу ахелесову пяту наших проблем в неработающей коанде. Я склоняюсь не ко всей команде, а в солянке и неразберихе в руководстве (сначала один к семье ушел, потом другой, потом третьего на родину потянуло) Теперь. как я понимаю, Кофлен стал кататься на гонки и ситуация стало до боли знакомая ("мы привезли 10 новых крыльев, но ставить и пробовать их не будем, т.к. пока летели в самолете поняли, что новые крылья неудачной конструкции") В общем, потеря Адама серьезна, потеря Гиллана - катострофична (конечно не самого Марка, а как бы последняя капля)Вот и получается сказка про умершую рыбку... Конечно это все временно, но и не так легко пройдет, как простуда, нам же остается только ждать.....Есть мнение, что всё-таки дело в резине.Ходят слухи, что ранее наши с реношниками практически договорились о партнёрстве с 2014г, т.к. РБ брендирован Инфинити, французам нужна была команда, брендированная Рено. Но в итоге, очевидно, сделка сорваласьТ.к. я выпал, на достаточно долгое время, из информационного поля, то мои суждения скорее из разряда "что вижу, о том и пою", так вот, если говорить о Рено, то не сильно удивился, можно, конечно и чутка теории заговора, про то, что Тото знал, что уйдет в Мерс и Вальтери ставленник от туда (из мерса), но не буду. А вот почему вдруг так резко поменяли моториста, то, скорее всего, Тото выбил достаточно выгодные условия для команды, да и команда, по крайней мере на бумаге, будет получать больше, чем от Рено. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 13.06.2013 19:25 Я не виню Пастора в касяках команды, это глупо, но отрицать, что сезон он пока проводит хуже Вальттери, тоже сложно. Дурацкие ошибки. Проигрыш и в Квалах и в гонках. И это пилот, лидер, который 3 сезон в ф1 и уже имеет победу в ГП, против новичка. Пастор может ездить лучше, чем сейчас. И да Валера выше в ЛЗ. И Выше по оценкам экспертов. Пастора же, стабильно можно в 5 худших пилотов начала чемпионата записать. А то и в 3. Вот тока про Ыкшпертов всяких не надо, а.... Видимо - это у них же Пастор - один из самых худших пилотов. :facepalm: простите, не удержался а по-подробнее? Подумайте, почему сухие настройки в дождь дают шансы пободаться?Чем вообще отличаются сухие настройки от мокрых? Для дождя подвеску распускают, делают мягче. Получается, нам для сухих условий надо подвеску затягивать. А мы не можем, аэродинамика перестает работать. И жрём резину. Стало быть, во всем виновата микрожопа, допиленная зимой Кофлэном до наноразмеров? И стало быть, мы огребаем те же самые проблемы, над которыми пыхтел Гиллан в 2011? Отчасти согласен. Но тогда (в 2011-м) передок наоборот "гулял". Ни Майкл ни Кофлэн не аэродинамики, а проблема именно там. Дык, я уже раз 100 об этом писал - у нас аэродинамика нет. И Кофлен тут не особо виноват. Наверняка по "механике" у нашего болида все ОК. Опять же, и решения некоторые наши у конкурентов начинают работать как раз потому, что у них вопрос аэродинамики в команде лучше решается. Я все таки таки вижу ахелесову пяту наших проблем в неработающей коанде. ну правильно - коанда по сути часть аэродинамики кормы Есть мнение, что всё-таки дело в резине. т.е. все-таки те данные и модели для продувки были неверные?... А почему же тогда только мы, Мак и Заубер так слились? (причем все 3 команды делали новые болиды, а не эволюции)А "бан картографии"? Разве это не из-за него упомянутые чуть выше 3 команды оказалист в сложной ситуации с новыми болидами?Ходят слухи, что ранее наши с реношниками практически договорились о партнёрстве с 2014г, т.к. РБ брендирован Инфинити, французам нужна была команда, брендированная Рено. Но в итоге, очевидно, сделка сорвалась А разве не Катер они хотели продвигать? Да и странно как-то... Что же могло такое произойти??? И прошу заметить - клиентов-то осталось столько же - т.е. все им по силам было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vedoom Опубликовано 13.06.2013 19:34 Вот тока про Ыкшпертов всяких не надо, а.... Видимо - это у них же Пастор - один из самых худших пилотов.НУ если уж по-чесноку, то Пастор действительно едет не очень, да и крашится очень часто. Так что его вполне справедливо оценивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.06.2013 03:45 Шинник передал команде неверные данные...Есть достоверная информация подтверждающая это? Я лично в это не верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DieZeL Опубликовано 14.06.2013 04:27 Есть достоверная информация подтверждающая это? Я лично в это не верю.Да вроде проблема нерасчётной деформации задней резины давно не секрет и широко освещалась. Поэтому некоторые экспериментировали с рокировкой колёс. Пирелли хочет вернуть кевларовый корд вместо стального изза перегрева, но возможно, что и проблему с деформацией это может решить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.06.2013 04:34 Если информация была одинаковой, пусть и ошибочной, для всех, то вопроса нет. Если только Williams получил ошибочную информацию, а тем более намеренно, то давно уже подняли бы шум. Если это на уровне предположений и бездоказательно, то тоже вопроса нет. Сдаётся мне Williams не стоит искать чёрную кошку... Сами виноваты, что выкатили на трассу ведро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 14.06.2013 05:20 Если информация была одинаковой, пусть и ошибочной, для всех, то вопроса нет. Если только Williams получил ошибочную информацию, а тем более намеренно, то давно уже подняли бы шум. Если это на уровне предположений и бездоказательно, то тоже вопроса нет. Сдаётся мне Williams не стоит искать чёрную кошку... Сами виноваты, что выкатили на трассу ведро. А другого не было :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIAGAN Опубликовано 14.06.2013 06:23 Сами виноваты, что выкатили на трассу ведро.А зато наше ведро самое красивое! И тут у нас, и КК, и ЛЗ - даже ДВА. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.06.2013 06:29 А зато наше ведро самое красивое! И тут у нас, и КК, и ЛЗ - даже ДВА.О как! Опять я награждение проспал. Теперь поди дивидендов от Берни хватит на самовоз 2014 года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 14.06.2013 06:39 В резине? Т.е. надевая микст или хэвирэйн, 35-ая превращается из тыквы в карету в силу конструктивных особенностей пирелек? Сомнительно хотя бы потому, что наши пушхардят напильниками с марта месяца в направлении к сухой резине....А вообще кидалово какое-то получается. У команды есть контракт с шинником. Шинник передал команде неверные данные, тем самым нанеся ущерб последней. В контрактах такие вещи есть всегда, и почему тогда наши молчат в тряпочку, или блеят о плохой аэродинамике?Это корыто едет одинаково на всех типах резины, а дождь лишь замедляет соперников.Контракт с шинником у ФИА, а не у команды. Предъявлять некому...Пирелли даже не участник чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 14.06.2013 06:42 Дык, я уже раз 100 об этом писал - у нас аэродинамика нет. И Кофлен тут не особо виноват. Наверняка по "механике" у нашего болида все ОК. Опять же, и решения некоторые наши у конкурентов начинают работать как раз потому, что у них вопрос аэродинамики в команде лучше решается.Вот же он! СЖЕЧЬ ЕГО!!1http://www.williamsf...son-Somerville/upd.Посмотрел новость от 1 марта http://www.williamsf...ts-to-the-FW35/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Little_Caesar Опубликовано 14.06.2013 06:49 Вот же он! СЖЕЧЬ ЕГО!!1http://www.williamsf...son-Somerville/Принести в жертву Р'глору!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Сало Опубликовано 14.06.2013 07:02 Вот же он! СЖЕЧЬ ЕГО!!1http://www.williamsf...son-Somerville/Итак,Career Highlights:1997-99 Aerodynamicist, Williams Motorsport Ltd - вёдро на фоне чемпионских болидов. 98-скорость в середине засчет модернизаций шасси ньюи,т.е. на старых наработках.1999-03 Senior Aerodynamicist, Williams вот тут вообще эталонные кирпичи пошли( но некоторым камрадам нравятся, по мне так в 99-м вообще красавчик) . Топорный дизайн,прямые линии, красота вобщем. Спасибо дури и баблу БМЗ.2003-09 Wind tunnel testing, then Deputy Head of Aerodynamics, Toyota Motorsport GmbH про достижения Тойоты и так все в курсе.2010 Aerodynamics Project Leader, Lotus-Renault GP Прогресс команды по ходу сезона всем известен.2011 Head of Aerodynamics, Williams триумфальное возвращение.Дальше капитанить не буду,и так всё понятно. Элиссона бы захомутать или Босса Рауна. Иначе на одном Кофлене не уедем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 14.06.2013 07:04 Дык, я уже раз 100 об этом писал - у нас аэродинамика нет. И Кофлен тут не особо виноват. Наверняка по "механике" у нашего болида все ОК. Опять же, и решения некоторые наши у конкурентов начинают работать как раз потому, что у них вопрос аэродинамики в команде лучше решается. У нас нет аэродинамика, одкако все вплоть до РБ цепляют наши аэродинамические идеи и что самое смешное они у них работают. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.06.2013 07:15 У нас нет аэродинамика, одкако все вплоть до РБ цепляют наши аэродинамические идеи и что самое смешное они у них работают. :unknw:Можно сделать сколько-угодно удачных локальных решений, но штука в том, что машина состоит из множества элементов и, соответственно, решений, которые должны работать вместе, причём в самых разнообразных условиях. Видимо тут у наших совсем никуда. Кто виноват? Ну как ни крути, а глава департамента аэродинамики. Так что претензии вполне адресные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мика Сало Опубликовано 14.06.2013 07:25 Можно сделать сколько-угодно удачных локальных решений, но штука в том, что машина состоит из множества элементов и, соответственно, решений, которые должны работать вместе, причём в самых разнообразных условиях. Видимо тут у наших совсем никуда. Кто виноват? Ну как ни крути, а глава департамента аэродинамики. Так что претензии вполне адресные.а я думаю,что Гиллан был связующим звеном,и конструктор собирался правильно и без лишних деталей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 14.06.2013 07:36 Вот же он! СЖЕЧЬ ЕГО!!1http://www.williamsf...son-Somerville/upd.Посмотрел новость от 1 марта http://www.williamsf...ts-to-the-FW35/Круто, один из создателей суперинновационной Р31 что с переднем выхлопом. Помните ее результаты. При чем он пришел в Уильямс в августе 2011 года, когда видать Булье выкинул... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 14.06.2013 07:41 Круто, один из создателей суперинновационной Р31 что с переднем выхлопом. Помните ее результаты. При чем он пришел в Уильямс в августе 2011 года, когда видать Булье выкинул... Ага. Вся ирония в том, что и с Р31 была ошибка в расчетах, связанных с шинами. Она разрабатывалась для более жестких составов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 14.06.2013 07:49 а я думаю,что Гиллан был связующим звеном,и конструктор собирался правильно и без лишних деталей.Машина с первых же тестов не поехала. Не думаю, что причина этого в отсутствии Гиллана. Он бы тоже это ведро не ускорил.Круто, один из создателей суперинновационной Р31 что с переднем выхлопом. Помните ее результаты. При чем он пришел в Уильямс в августе 2011 года, когда видать Булье выкинул... А что тут не так? Ту задачу он решил, а задачи проектирования FW35 не решил. Или так не бывает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах