uglybee Опубликовано 26.05.2013 19:43 Да понятно, что в конце на свежем суперсофте можно было и по внешней в Фейрмонте объезжать, просто пока все лидеры тряслись над очками, Чеко делал то, зачем собрались, гонялся. А не смотрел, как Мерсы выишрывают, я не спорю, что у Кими машина не того уровня была, что бы выигрывать, просто Чеко тут не ghx`v? ложанули в этот момент оба.пихни руку в щель при закрывающейся двери и скажи, что ты быстрый. вот что делел чеко.баттон и алонсо не стали дверь закрывать - но это не обгон. пихнуть нос под заднюю ось и не дать занять узкую траекторию...я бы сказал чеко подрезал траекторию, и при этом с кими сам на нее неуспел. это проезд по пит лейну. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 26.05.2013 19:44 Не понимаю я всей этой волны на Переса. Кими надо было держать в уме, кто за ним, и смещаться к бордюру не в последний момент, а немного раньше, чтобы показать, что шанса пролезть там нет. Перес увернуться уже естественно не мог - он тормозил на пределе. Я тоже в недоумении коллега. А на Рому как накинулись? Риккиардо надо было держать в уме, кто за ним, и вовсе не торомозить, а ехать прямо. Рома увернуться уже естественно не мог - он тормозил на пределе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.05.2013 19:46 пихни руку в щель при закрывающейся двери и скажи, что ты быстрый. вот что делел чеко.баттон и алонсо не стали дверь закрывать - но это не обгон. пихнуть нос под заднюю ось и не дать занять узкую траекторию...я бы сказал чеко подрезал траекторию, и при этом с кими сам на нее неуспел. это проезд по пит лейну.Так кто запрещает закрывать эту щель, что бы туда не лезли ещё на выходе из туннеля? отправляйте Чеко на внешнюю , пусть там пролезть попробует. и Выдавливайте его на здоровье. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 26.05.2013 19:46 Дженсон, Сутиль. Оба доехали, оба рисковали при обгонах. А Грожа просто разок попробовал в Переса поиграть, и то не получилось, исполнил себя прошлогоднего, Мальдо вообще ни за что пострадал от братьев наших меньших.Я под зубастыми не имел ввиду Сутиля, а тем более Баттона. Но вот вышло так почему-то, что все эти сверхбыстрые Мальдо, Пересы и Ромэны оказались на обочине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 26.05.2013 19:48 Я под зубастыми не имел ввиду Сутиля, а тем более Баттона. Но вот вышло так почему-то, что все эти сверхбыстрые Мальдо, Пересы и Ромэны оказались на обочине.этакий ""пикник"" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.05.2013 19:49 Я под зубастыми не имел ввиду Сутиля, а тем более Баттона. Но вот вышло так почему-то, что все эти сверхбыстрые Мальдо, Пересы и Ромэны оказались на обочине.Кого Мальдо атаковал? его два раза выбили, Грожа тоже всю гонку ничего не делал, а как попробовал обойти, сразу +10. По Пересу, отчасти соглашусь, надо с Кими действовать умнее было, чай не Алонсо обгоняешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 26.05.2013 19:49 Контакта оба могли избежать, но оба для этого ничего не сделали.не моглиэтот четкий опять хотел повторить маневр вписаться с внутренней части в левый поворт на полнойкими закрыл Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dts-70 Опубликовано 26.05.2013 19:49 Жаль, что так вышло. Кими - красавец, но у него то же есть нервы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnnyR Опубликовано 26.05.2013 19:50 Я тоже в недоумении коллега. А на Рому как накинулись? Риккиардо надо было держать в уме, кто за ним, и вовсе не торомозить, а ехать прямо. Рома увернуться уже естественно не мог - он тормозил на пределе.Я не в курсе, тормозил ли Рома вообще Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uglybee Опубликовано 26.05.2013 19:52 Так кто запрещает закрывать эту щель, что бы туда не лезли ещё на выходе из туннеля? отправляйте Чеко на внешнюю , пусть там пролезть попробует. и Выдавливайте его на здоровье.это поворт острый, правильно проходить с внешней части и дальше быстрый правый.это не то место, где модно обогнать не разбив машину. только взяв на слабо и выкинуть соперника ехать прямо. обогнать в этом повороте нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WRX Опубликовано 26.05.2013 19:54 Не понимаю я всей этой волны на Переса. Кими надо было держать в уме, кто за ним, и смещаться к бордюру не в последний момент, а немного раньше, чтобы показать, что шанса пролезть там нет. Перес увернуться уже естественно не мог - он тормозил на пределе.Перцу надо было держать в уме, что Кими не ссыкло и не бухгалтер как Баттон и Алонсо, а "горячий финский парень", а также держать в уме то, что одного латиноса он уже ушатал, что того выкинули из команды посреди сезона...)Я вообще не понимаю о чем спор..что то все защитники Перца не удосуживаются покадровочку подробную эпизода выложить, потому что на ней явно будет видно куда олень рога пихал а ему их обломили)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.05.2013 19:58 https://lh3.googleus...-no/96Mb2m8.gif Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 26.05.2013 19:59 http://youtu.be/-LcqDwI0oyc Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trade4self Опубликовано 26.05.2013 19:59 Молодец Киман! Респектую.Расставил все на места. Джеймс Хант Стайл!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 26.05.2013 20:00 Кого Мальдо атаковал? его два раза выбили, Грожа тоже всю гонку ничего не делал, а как попробовал обойти, сразу +10. По Пересу, отчасти соглашусь, надо с Кими действовать умнее было, чай не Алонсо обгоняешь. Ничего против Мальдо и Грожана в этой именно гонке не имею, просто константировал факт.А Перес...- здесь такие слова, ну, ты понимаешь - зол я на него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JohnnyR Опубликовано 26.05.2013 20:02 Перцу надо было держать в уме, что Кими не ссыкло и не бухгалтер как Баттон и Алонсо, а "горячий финский парень", а также держать в уме то, что одного латиноса он уже ушатал, что того выкинули из команды посреди сезона...)Я вообще не понимаю о чем спор..что то все защитники Перца не удосуживаются покадровочку подробную эпизода выложить, потому что на ней явно будет видно куда олень рога пихал а ему их обломили))Я не защищаю Переса - его вина очевидна, имхо. Я о том, что Перес - это данность и в борьбе с ним не нужно руководствоваться теми же соображениями, что в борьбе с Алонсо или Феттелем. Было понятно, что здесь - единственное место, где у него преимущество в скорости. Нужно было крыть внутреннюю раньше, чем это сделал Кими в момент контакта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.05.2013 20:02 это поворт острый, правильно проходить с внешней части и дальше быстрый правый.это не то место, где модно обогнать не разбив машину. только взяв на слабо и выкинуть соперника ехать прямо.обогнать в этом повороте нельзя.Что правда? надо пилотам сказать, они там кажды год оказывается невозможное творят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 26.05.2013 20:03 Если много раз смотреть повторы, может сложится такое впечатление, что Кими посмотрев в зеркала на Переса решил щёлкнуть его по носу Хотя для Кими могло всё печальней закончится, не медленным проколом, к примеру если бы попал не по колесу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 26.05.2013 20:05 Проклятье Ханта в силе.Шаманы шаманили-шаманили, да так и не нашаманили, лучше бы вообще молчали и не баламутили народ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 26.05.2013 20:06 движения руля, после взгляда в зеркало - было.но был ли это контрманевр или щелчок - не скажу.С кажу - что прекрасно видно, вид спереди, что Кими просто едет по гоночной траектории и заходит в поворот.А в него и стенку - впиливается Перес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 26.05.2013 20:06 Перцу надо было держать в уме, что Кими не ссыкло и не бухгалтер как Баттон и Алонсо, а "горячий финский парень", а также держать в уме то, что одного латиноса он уже ушатал, что того выкинули из команды посреди сезона...)Я вообще не понимаю о чем спор..что то все защитники Перца не удосуживаются покадровочку подробную эпизода выложить, потому что на ней явно будет видно куда олень рога пихал а ему их обломили))п. 5.1. Остынь немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 26.05.2013 20:11 А вот только что на главной прочитал:Кими Райкконен (10-й): «Итоги дня разочаровывают. Из-за одного глупого движения Переса я потерял много очков в чемпионате по отношению к Феттелю, такого нельзя допускать. Он просто ударил меня сзади. Если он думает, что это моя ошибка, что он вошёл в поворот на слишком высокой скорости, значит он понятия не имеет, о чём говорит.Я целиком и полностью поддерживаю вышепроцитируемого (ож ты господи, ну и слово) оратора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cockpit Опубликовано 26.05.2013 20:12 Очень жаль Кими. Правильно сделал, что не уступил. Переса следовало бы оштрафовать за неоднократные провокационные действия в этой и предыдущих гонках. Видимо, пример Грожана заразителен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Clutch66 Опубликовано 26.05.2013 20:12 движения руля, после взгляда в зеркало - было.но был ли это контрманевр или щелчок - не скажу.С кажу - что прекрасно видно, вид спереди, что Кими просто едет по гоночной траектории и заходит в поворот.А в него и стенку - впиливается Перес. Сложно сказать смотрел ли Кими в зеркало или на апекс перевёл взгляд. Говорю, если долго и много раз смотреть повтор А так Кими и сказал, что Перес по его мнению ввёл агрессивную борьбу, и надеялся лишь на испуг соперника. Кими же ввёл агрессивную защиту, и не повёлся на атаку(видел ли он её вообще), предоставив решения проблемы самому Пересу, к сожалению Перес лишь создал проблему, а решить её не смог, ни затормозить уже ни уйти с траектории, лишь Кими и рельс впереди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.05.2013 20:15 http://youtu.be/-LcqDwI0oycдвижения руля, после взгляда в зеркало - было.но был ли это контрманевр или щелчок - не скажу.С кажу - что прекрасно видно, вид спереди, что Кими просто едет по гоночной траектории и заходит в поворот.А в него и стенку - впиливается Перес.останавливаем на Бонде (0:07) и смотрим на Мерс, а потом на Кими, такая уж она нормальная? Просто калиточку надо было захлопывать раньше, пока туда ещё не сунулись, а Чеко фантазию проявить, а не по накатанной действовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах