Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Можно еще короче - Бог.

И все сразу догадаются о ком идет речь.

Разрешаю употреблять, когда душа захочет.

Поделиться этим сообщением

Рейтинг АМуС за Китай

Что-то я не втыкаю, как интерпретировать эти циферки :blink:

Вертеть резиной посреди сезона они могут только с согласия всех команд. Это всем давно понятно. Иначе к каждой гонке каждая команда будет просить для себя особую резину.

Да никого и спрашивать не будут.

Резину не сварили к началу чемпа и в склад отправили на хранение под пломбу.

Её изготавливают на конкретную гонку в зависимости от выбранной первоначально спецификации.

Вся не востребованная резина после Гран-при подлежит утилизации.

Будут , к примеру, следующий раз варить СОФТ для какого либо Гран-при, добавят в "бадью", со смесью "лишних" пару - тройку %% сажи, и будет она долговечнее на 3-4 круга, и знать никто, кроме самих резинщиков знать не будет.

Второй по количественным показателям элемент состава шинного компаунда – углерод технический или, говоря простым языком, сажа. На его долю приходится примерно 30% всей смеси. Для чего используется углерод? По сути, это скрепляющий на молекулярном уровне компонент смеси, действующий на молекулярном уровне. Без использования сажи авто шины были бы недолговечными, непрочными и отличались бы повышенным износом.

Что-то я не втыкаю, как интерпретировать эти циферки :blink:

Первая цифра - положение на данный момент, цифра в скобках - положение перед последним этапом. Что неясно-то?

Будут , к примеру, следующий раз варить СОФТ для какого либо Гран-при, добавят в "бадью", со смесью "лишних" пару - тройку %% сажи, и будет она долговечнее на 3-4 круга, и знать никто, кроме самих резинщиков знать не будет.

Cкорее всего, Пирелли именно этим сейчас и занимается.

Первая цифра - положение на данный момент, цифра в скобках - положение перед последним этапом. Что неясно-то?

Так это положение в чемпионате. А рейтинг-то для чего?

Понял. Рейтинг - это левая цифра.

...

Вполне вероятный сценарий. Помнится вроде в позапрошлом году отдельные гонщики искренне удивлялись, почему резина, которую тестили на предсезонных покатушках так резко стала отличаться от того, на чём катались в Австралии.

Cкорее всего, Пирелли именно этим сейчас и занимается.

Так это положение в чемпионате. А рейтинг-то для чего?

Понял. Рейтинг - это левая цифра.

Правая цифра это предыдущий рейтинг (малайзия)

Правая цифра это предыдущий рейтинг (малайзия)

Ну вот совместными усилиями я разобрался

Я рассматриваю естественно только те отрезки, на которых перед Кими не было никаких Пересов, Хэмилтонов итд :bigwink: только по собственно чистой трассе

Причём тут его темп когда он упёрся в Льюиса? :newconfus:

Он уперся совсем не сразу в Льюиса как до инцидента так и после. И даже если рассматривать ситуацию после инцидента то кде был Кими когда он в плотную мог подъехать в Льюису + врубить ДРС...(посмотрите на параметры макс скорости и осознайте...ЕСЛИ БЫ Кими мог держать темп больше Льюиса он бы ЛЕГКО обошел его с дрс...по факту НИ ОДНОЙ собственной атаки за всю гонку.

Вот рассуждения на этот счет:

Джеймс Эллисон - ЛГУН, или это ошибка перевода. Проверить сколько занимает замена носового обтекателя в топ командах НЕ СЛОЖНО...+ сюда можно добавить что у Кими эта замена НЕ была бы неожиданной. Были 4 круга до пита после инцидента и еще херова туча кругов на 2-м комплекте медиума. были прецеденты и не один, правда не в Рено(насколько я помню) когда замена переднего спойлера занимала время МЕНЬШЕЕ чем смена резины(т.е штатная смена резины не замедлялась за счет смены спойлера).

Так что Рено однозначно могли позволить себе такую смену без потерь позиции и даже без особых потерь относительно Льюиса. Факт в том что они даже не пытались...ибо настоящая телеметрия в их руках и 100% что они поняли исходя из этой телеметрии что смена спойлера не даст НИЧЕГО.

Джеймс Эллисон

Гениальный конструктор, возможно не уступающий Ньюи, скромен, профессионален, говорит редко, но слова его вызывают доверие, востребован.

Пожалуйста, будь тактичен, я лично не вижу не правды в его словах и главное не вижу зачем ему лгать.

Был удар практически фронтальный, крепления могли быть повреждены, возможность снять-поставить могла затянутся, на каждом пите Кими корректировали угол атаки крыла ибо видимо оно продолжало разрушатся, в следствии чего была постоянная недостаточная поворачиваемость.

Что касается мега скорости Алонсо, так скоро Бахрейн, там и проверим :)

Вполне вероятный сценарий. Помнится вроде в позапрошлом году отдельные гонщики искренне удивлялись, почему резина, которую тестили на предсезонных покатушках так резко стала отличаться от того, на чём катались в Австралии.

Так в прошлом году было, по-моему.

Так в прошлом году было, по-моему.

Может в прошлом. Не помню точно...

Джеймс Эллисон - ЛГУН, или это ошибка перевода. Проверить сколько занимает замена носового обтекателя в топ командах НЕ СЛОЖНО...+ сюда можно добавить что у Кими эта замена НЕ была бы неожиданной. Были 4 круга до пита после инцидента и еще херова туча кругов на 2-м комплекте медиума. были прецеденты и не один, правда не в Рено(насколько я помню) когда замена переднего спойлера занимала время МЕНЬШЕЕ чем смена резины(т.е штатная смена резины не замедлялась за счет смены спойлера).

Это могло быть только во времена дозаправок, когда резину вразвалочку меняли в три раза дольше, чем сейчас, при этом все равно косячили, бывало, хех.

Гениальный конструктор, возможно не уступающий Ньюи, скромен, профессионален, говорит редко, но слова его вызывают доверие, востребован.

Пожалуйста, будь тактичен, я лично не вижу не правды в его словах и главное не вижу зачем ему лгать.

а) не совсем понимаю, как они смогли так точно просчитать потерю 0,25с с круга, если учесть, что условия на трассе и сам болид меняются от круга к кругу.

б) если честно, я вообще первый раз вижу, чтобы при повреждении полученном на 15 круге и проведённых после этого двух питах, команда бы решила не менять повреждённый элемент.

объяснение для меня одно - их в темпе Кими всё устраивало и они решили не рисковать потерей времени при возможной заминке при замене.

а) не совсем понимаю, как они смогли так точно просчитать потерю 0,25с с круга, если учесть, что условия на трассе и сам болид меняются от круга к кругу.

б) если честно, я вообще первый раз вижу, чтобы при повреждении полученном на 15 круге и проведённых после этого двух питах, команда бы решила не менять повреждённый элемент.

объяснение для меня одно - их в темпе Кими всё устраивало и они решили не рисковать потерей времени при возможной заминке при замене.

Я бы гибкость всей этой конструкции проверил после гонки. А то глядишь, там еще и преимущество было :D

Я бы гибкость всей этой конструкции проверил после гонки. А то глядишь, там еще и преимущество было :D

Не досмотрели наши... Не воспользовались админресурсом...

Ты сам себе и ответил)

В остальном о потеряных "нольсколькотам" с круга, так с поврежденным крылом конечно потери были, как они это могут комментировать, только на основе компьютерного моделирования или как вариант по темпу на серии кругов свободных заездов, где Кими как известно (метроном). Машина ехала чуть хуже чем в начале, но вполне терпимо, да и гонка не задалась с самого старта.

Ты сам себе и ответил)

я мнение высказал :) точного ответа у меня нет. просто моя точка зрения совпала с твоей, если я правильно понял. Эллисон о риске не говорил, упирая на арифметическую невыгодность.

... да и гонка не задалась с самого старта.

у всех бы она так не задавалась ))) на второе место приехав...

Ты сам себе и ответил)

В остальном о потеряных "нольсколькотам" с круга, так с поврежденным крылом конечно потери были, как они это могут комментировать, только на основе компьютерного моделирования или как вариант по темпу на серии кругов свободных заездов, где Кими как известно (метроном). Машина ехала чуть хуже чем в начале, но вполне терпимо, да и гонка не задалась с самого старта.

Ну да, кто метроном, мы видели в конце 30-х и на 40-х кругах. И это был явно не пилот в комбинезоне такого скучного чёрного цвета.

Насчёт потерь. Если с дыркой он ехал быстрее Льюиса в конце, то это очевидно говорит о том, что дырка ни при чём.

А кто может объяснить в чём потеря и сколько этой потери? Пилоны, элероны, крепления были целыми. Если уж Алонсо в Малайзии за 1 круг привёз 3 секунды Массе, при том что у него было вообще сломано крыло, то тут вообще дырка как если бы какая-нибудь чаечка, пролетая мимо, какнула окаменевшими экскрементами.

Кими из 1.40 БК выехал. Всё. Остальное - очередные дровишки в бесконечную Сагу о "пилоте от Бога".

Леня, ты предсказуем, скучен, предвзят и озлоблен :nono:

Ты понимаешь что такое эффект паруса в аэродинамике? а то все с

с дыркой он ехал быстрее

:facepalm:

очередные дровишки в бесконечную Сагу о "пилоте от Бога".

Боисся? это правильно :D

Ты понимаешь что такое эффект паруса в аэродинамике? а то все с

:facepalm:

Мне в жизни это не надо.

Я смотрю на цифры.

И вам советую на цифры смотреть.

у всех бы она так не задавалась ))) на второе место приехав...

всех не надо. достаточно будет Массы

Мне в жизни это не надо.

Окей

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...