Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

McLaren Racing

Recommended Posts

Без разницы. Он и до этого, на других комплектах ехал отлично.

А "поэкономить" это как?

Я же написал выше, что если бы Серхио так экономил и ехал хотя бы в таком темпе ("экономии") то он бы сохранил 7 место.

Он ехал в темпе лидеров.

Поэкономить - это осознанно следить за резиной и знать, что пока атаковать не надо. Серхио же 4 из 5 кругов после пита у него быстрее (могло бы наверное и 5 из 5 быть, но там похоже Грожан втиснулся прям перед Пересом), т.е. Серхио начал атаковать сразу после пита, в отличие от Дженса.

Я, вообще, просто хочу сказать, что трудно что-то анализировать не имея полной информации. Если бы Перес проехал бы эти 5 кругов как и Дженс в темпе 1.42+, то может быть у него не износилась бы так быстро резина. То есть, как заметил выше Himura, возможно просто было оптимальней выждать какое-то время и не атаковать.

Поделиться этим сообщением

Да и про подиум Алонсо я не уверен сильно. :) Масса вроде тоже неплохо едет, а он был медленнее Баттона сегодня.

Масса всё проиграл на первых 5 кругах.

Алонсо подбитый на первом круге привёз ему 3 секунды.

Настройки были разные, так что подиум был реален. Сам он и про победу говорит.

А может и нет его Переса, суперсберегателя резины ?

Все его "супергонки" 2012-го были связаны с преимуществом, которое он имел заранее - типа сэкономленного из-за непрохода в К3 комплекта резины. Или в том же Сепанге из-за того, что на его Заубере резина в конце работала лучше, чем у Алонсо.

Ничего суперовского он не делал.

А может и нет его Переса, суперсберегателя резины ?

C Pirelli вообще нет никого кто мог бы гарантированно, от гонки к гонке беречь резину.

Перес бы сказал, что новинок нет на его болиде. Когда Кове что-то не доставалось, об этом знала вся общественность.

Пересу просто еще рано как то там манипулировать мнением общественности. Две гонки только прошло. Если что-то в команде не чисто, то попозже он выдаст, не сумлевайся:)

Пересу просто еще рано как то там манипулировать мнением общественности. Две гонки только прошло. Если что-то в команде не чисто, то попозже он выдаст, не сумлевайся :)

Да ладно "не чисто", чай не сироту подобрали, Карлос-младший присмотрит, чтобы все поровну :D

Мартин по поводу Перца произнёс загадочную фразу

что он имеет ввиду ? :scratch_one-s_head:

Ну, солидная работа Переса заключается в том, что он руль крутил, а это знаешь как тяжело.. :blink:

Интересно, Дженс мог задним вернуться к механикам?

мог и передним. с пончиком

Sh#t happens. С McLaren правда оно случается как-то чаще чем с остальными, но гонка по-крайней мере показала, что потенциал у болида есть.

Скоро эту надпись придется вместо рекламы на заднее антикрыло клеить (с такими темпами)(даже не знаю какой смайлик здесь подходит)

Не надо иллюзий. Если вернуть сошедших (Алонсо, ФИ) - барахтаемся на том же уровне: 6-7 в пелетоне. :nono: Привет середине 90-х с Пежо. :wacko:

Да ладно.. Времена Пежо - это была полная моторная яма. В этом отношении сейчас - просто рай.

Да ладно.. Времена Пежо - это была полная моторная яма. В этом отношении сейчас - просто рай.

Первый год с Мерседесом был ещё хуже. В 1996-м чуть лучше, чем в 1994-м с Пеугеотом.

У него в прошлом году были с этим проблемы?

В прошлом году была другая резина

Первый год с Мерседесом был ещё хуже. В 1996-м чуть лучше, чем в 1994-м с Пеугеотом.

Лёнь, я не про 95-й или моторы Мерседес вообще.. Речь идет про сравнение времен Пежо и нынешнего сезона для МакЛарен.

Мартин по поводу Перца произнёс загадочную фразу

что он имеет ввиду ? :scratch_one-s_head:

Оригинал бы фразы увидеть, если там solid work/job, то возможен косяк перевода :)

Бывшим коллегам искреннее сочувствие.

ПС: Че, не могли Хэму резину одеть? :D

Разве только дождевую или промежуточную :D

Запомнилась воплями Кимана. Жестко но некорректно Халк

Лучше так чем пропускать без борьбы

Лёнь, я не про 95-й или моторы Мерседес вообще.. Речь идет про сравнение времен Пежо и нынешнего сезона для МакЛарен.

У нас такой в 2005-м был, когда Шумахер в Сепанге еле зацепился за 7-е место.

Да и прошлый год, не беря сепанговский дождь (в этом пришлось расплачиваться), до Испании было тухло и погано. Особенно в Китае и Сахире.

конечно все хорошо и напарнику запрещают обгонять

ну так в турции 2010 то же самое было, разница только в том, что на этот раз у Льюиса не хватало очень много топлива...

Немного не утешительной статистики:

Команды выигравшие в итоге чемпионат и не финишировавшие в первой 6-ке в первых 2-х гонках:

Year: 1958; Team: Vanwall

Команды выигравшие в итоге чемпионат и не финишировавшие в первой 5-ке в первых 2-х гонках:

Команды выигравшие в итоге чемпионат и не финишировавшие в первой 4-ке в первых 2-х гонках:

Year: 1979; Team: Ferrari

Year: 1982; Team: Ferrari

Команды выигравшие в итоге чемпионат и не финишировавшие в первой 3-ке в первых 2-х гонках:

Year: 1966; Team: Brabham-Repco

Year: 1970; Team: Lotus-Ford

Year: 1975; Team: Ferrari

Year: 1979; Team: Ferrari

Year: 1982; Team: Ferrari

Year: 2010; Team: RBR-Renault

В целом, конечно, очевидно, что маловероятно выиграть чемпионат и еще и статистика это подтверждает.

Вот еще статистики:

Команды занявшие второе место в итоге чемпионате и не финишировавшие в первой 6-ке в первых 2-х гонках:

Year: 1967; Team: Lotus-Ford

Year: 1970; Team: Ferrari

Year: 1979; Team: Williams-Ford

Year: 1984; Team: Ferrari

Year: 2000; Team: McLaren-Mercedes

Команды занявшие второе место в итоге чемпионате и не финишировавшие в первой 5-ке в первых 2-х гонках:

Year: 1967; Team: Lotus-Ford

Year: 1969; Team: Brabham-Ford

Year: 1970; Team: Ferrari

Year: 1979; Team: Williams-Ford

Year: 1983; Team: Renault

Year: 1984; Team: Ferrari

Year: 2000; Team: McLaren-Mercedes

Year: 2009; Team: RBR-Renault

Тут уже более оптимистично.

В 2000 - первые две гонки у Макларена были полностью слиты (0 очков), зато в третьем этапе и Дэвид и Мика были на подиуме и 7 побед по ходу сезона и итоговое 2-е место. И были довольно не далеки по очкам от Феррари. Так что если будет похожий сценарий - я не против :)

В 2000 - первые две гонки у Макларена были полностью слиты (0 очков), зато в третьем этапе и Дэвид и Мика были на подиуме и 7 побед по ходу сезона и итоговое 2-е место. И были довольно не далеки по очкам от Феррари. Так что если будет похожий сценарий - я не против :)

а может просто пора установить новый рекорд?)

А я всё ещё верю, и эти потерянные 10-15 очков на меня уже давят.

Нафиг Пирелли решили шины менять? Насколько я понял Баттон весьма неплохо и на этих едет.

А я всё ещё верю, и эти потерянные 10-15 очков на меня уже давят.

Нафиг Пирелли решили шины менять? Насколько я понял Баттон весьма неплохо и на этих едет.

Происки Хэма, полюбэ :D

Я сейчас сравнил Баттона с Пересом.

http://mclarenf-1.co...94&dr=6&hid=5_6

Мне кажется не могли они никаких экспериментов ставить.

У них стратегия на гонку была такая. Как и Кими, как и у Дженсона. То есть ехать он должен был до финиша.

Только вот Серхио почему-то хард убил быстрее Дженса.

Действительно хватило на 10 кругов.

А вот Баттона после 10 кругов выдал быстрейший круг для себя, и в дальшейшем держал темп.

Теперь я думаю, что Серхио таки потерял 7ю позицию. Если бы выдержал темп на уровне Баттона, то его бы не догнали ни Кими, ни Хюлькенберг.

правильно

только один ньюанс ,Перец атаковал Грожана и поэтому у него умер Хард ,если бы он не напрягался может быть и доехал .

Оригинал бы фразы увидеть, если там solid work/job, то возможен косяк перевода :)

:D

а в оппозит такой работе liquid job да?

правильно

только один ньюанс ,Перец атаковал Грожана и поэтому у него умер Хард ,если бы он не напрягался может быть и доехал .

Не готов сказать сколько там было до Грожана и атаковал ли он его. Знаю что первые комплекты сносил в защите от того же Кими. Поэтому согласен отложить вердикт до более объективного случая или накопления статистики :)

Дженсофаны, губу закатайте. Максимум что привез бы Дженс - 5 место. Считаю, что мы все еще в глубокой жо... яме. Учитывая сход обоих ФИ и темпу Заубера, нам еще работать и работать. Нельзя обманываться и верить словам МУ. Пока наши дела очень печальны...

А макофаном очки Дженса и возможный подиум не нужны, не?

Вот пусть молятся чтоб валил так как сегодня, а не то повалит по-другому

Мартин, это вы? А может еще поездит? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...