Und Опубликовано 26.02.2013 19:05 Недавно узнал о наличии в белорусском алфавите буквы Ў (у краткое)... Блин, как же повезло белорусскому языку!Фрэнк Ўильямс (и команда Ўильямс), Марк Ўэббер, Сильверстоўн, Ўэльс...Мы, конечно, обречены писать все эти имена и названия через обычную У, но, зная, что, оказыывается, кое-где в мире такая удобная буква есть, хочется немедленно начать её использовать. Особенно в 21 веке, когда английский де-факто стал языком всемирного общения, и, в связи с наличием в нём буквы W, огромное количество слов приходится записывать не как есть, а с ограничениями и искажениями.У меня за эти годы выработались иммунитет и терпимость к написанию Вильямс, Веббер... Но насколько логично и натурально писать, скажем, Монтойя (а не Монтоия), Марк Слейд (а не Слеид), Йель (а не Иель), настолько же прекрасно было бы писать Ўильямс.Хотя в одной книге про Шерлока Холмса я однажды прочитал про Валлис, одну из частей Великобритании, и это конкретное слово у меня до сих пор вызывает приступы тошноты. Валлийцы - да, Валлис - никогда, только Ўэльс Уэльс.Кириллица гораздо богаче латиницы, но и гораздо более фрагментирована, и полным богатством не обладает, к сожалению, ни один славянский язык. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 26.02.2013 19:17 Так странно, на форуме наша ветка - одна из самых посещаемых и, как сказали в еле живой ветке Ред Булла, культурный феномен, а на ВК в группе Ред Булла несколько тысяч человек, в то время как в группе Уильямса шестьсот с небольшим.На форуме так было не всегда. Ветка расцвела буквально за прошлый год. Когда я уходил в академическое изгнание, тут писалась страница-две за день (исключая слухи про Кими и холивары про Сенну). Как только начнётся сезон, и если сработает закон цикличности Шумахера, т.е. сами знаете кто опять начнёт выигрывать всё подряд, то народ в ветку РБР вернётся.Что касается контактика, то ветка и болельщики Ўильямс (хе-хе ) сформировались ещё в доВКшные времена, ВК нам - сбоку припёка. Сообщество же РБР появилось лишь с расцветом этой команды, когда группы в соцсетях уже стали в тренде. Поэтому их группа там более многочисленная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 26.02.2013 19:30 Что касается контактика, то ветка и болельщики Ўильямс (хе-хе ) сформировались ещё в доВКшные времена, ВК нам - сбоку припёка. Сообщество же РБР появилось лишь с расцветом этой команды, когда группы в соцсетях уже стали в тренде. Поэтому их группа там более многочисленная.Ну да, мы первые посты ещё на бересте писали. Куда этим зелёным газировщикам до нас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 26.02.2013 20:13 Боттасовский издалека шлем Рубиньо напоминает. Не цветами, компоновкой.Скорее простовский...понравилась там ссылка на Женин сайтhttp://www.ironteamsite.com/я думал он только у Багуслава в подписи сохранилсяОн и у меня на компьютере, достаточно работоспособный, сохранился.... ТОлько вот автомату похоже придется переезжать... но куда?... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 26.02.2013 20:32 На форуме так было не всегда. Ветка расцвела буквально за прошлый год. Когда я уходил в академическое изгнание, тут писалась страница-две за день (исключая слухи про Кими и холивары про Сенну). Как только начнётся сезон, и если сработает закон цикличности Шумахера, т.е. сами знаете кто опять начнёт выигрывать всё подряд, то народ в ветку РБР вернётся.Что касается контактика, то ветка и болельщики Ўильямс (хе-хе ) сформировались ещё в доВКшные времена, ВК нам - сбоку припёка. Сообщество же РБР появилось лишь с расцветом этой команды, когда группы в соцсетях уже стали в тренде. Поэтому их группа там более многочисленная.Мне кажется, если сами знаете кто сами знаете в какой команде продолжит выигрывать всё подряд, то это навряд ли это продлится долго. Регламент 2014, думается мне, очень здорово поменяет расклад сил. К тому же, РБР очень зависима от кадров. Если оттуда уйдёт Ньюи, нет никаких гарантий, что РБР не свалится обратно в середняки. Помнится, Бенеттон начал постепенно сыпаться после ухода сначала Бирна с Брауном, а затем и Бриаторе. А основной контингент группы РБР Вконтакте - персональные фанаты Феттеля и школоглоры.Впрочем, опять же, три наших дубля в трёх первых гонках - и тысячи школьников вКонтакте будут доказывать друг другу, что они "С ДЕТСТВА ЗА WILLIAMS!!!!1111", семнадцатилетние девочки обклеют свои комнаты портретами Пастора, хипстеры вместо футболок с принтами будут носить фирменные футболки с логотипом команды, а гламурные кисы и кисаны будут вместо SWAG говорить WILLIAMS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 26.02.2013 20:49 Так странно, на форуме наша ветка - одна из самых посещаемых и, как сказали в еле живой ветке Ред Булла, культурный феномен, а на ВК в группе Ред Булла несколько тысяч человек, в то время как в группе Уильямса шестьсот с небольшим.в основе поклонников Виллиамс лежит старая школа людей и те, кто еще помнит, что это такое - общаться в живую, а не лайкать и подмигивать гостям на ферме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 26.02.2013 20:50 Недавно узнал о наличии в белорусском алфавите буквы Ў (у краткое)... Блин, как же повезло белорусскому языку!Как беларашн лэнгуидж нэйтив спикер прошу заметить, что у-краткое ставится только если придыдущее слово закончилось на гласную и после него нет знаков препинания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 26.02.2013 20:52 Ну да, мы первые посты ещё на бересте писали. Куда этим зелёным газировщикам до нас. время неумолимо. мои первые зарубы с Драгоном еще на скудериа.ру были, прям целая эпоха до ф1ньюз. авторитетных ресурсов тогда было мало. большинство тусовались на скудерии, а ходить коллективно на просмотры трансляций в спортбары не считалось дурным тоном и было в порядке вещей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 26.02.2013 21:29 АААААААААААААЯ рыдал!!!!! Сьюзи Вольф: в получении места третьего пилота нет ничего нереального26 февраля 2013 года, вторник. 22:25Британская пилотесса Тото Вольф рассказала, что хотела бы получить место третьего пилота "Уильямса". В настоящее время Вольф исполняет обязанности тест-пилота."Я провела больше времени в машине, чувствую себя более комфортно. Тесты в прошлом октябре прошли очень хорошо, не было никаких проблем в физическом плане, не возникало трудностей с управлением машиной. Это была одна из причин, по которым я получила возможность первой сесть за руль FW35, команда увидела, что я способна на это.Так что в получении места третьего пилота нет ничего нереального, но всем известно, насколько высокая конкуренция в Формуле-1, как многие гонщики борются за место на стартовой решётке. Я не хочу делать громких заявлений и говорить, что в следующем году я буду стартовать. Я планирую получить суперлицензию, провести больше времени в машине, помочь команде и двигаться вперёд шаг за шагом", — цитирует Вольф Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 26.02.2013 21:31 Ахахахахаххахахаха. :rofl: Отожгли перцы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 26.02.2013 21:32 АААААААААААААЯ рыдал!!!!!Хм, возможно Берни разрешит нам тоже выстовлять 3 машины? Или иметь свою команду-сателлит? Подсыпал нам деньжат, чтобы мы смогли запилить убер-самовоз, войти в топ-5 и получить все привилегии больших команд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Style Опубликовано 26.02.2013 21:38 Хм, возможно Берни разрешит нам тоже выстовлять 3 машины? Или иметь свою команду-сателлит? Подсыпал нам деньжат, чтобы мы смогли запилить убер-самовоз, войти в топ-5 и получить все привилегии больших команд.Смотри не на суть цитаты, а на первое предложение :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon.blr Опубликовано 26.02.2013 21:43 Смотри не на суть цитаты, а на первое предложение :rofl:*истово крестится* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 26.02.2013 22:05 в основе поклонников Виллиамс лежит старая школа людей и те, кто еще помнит, что это такое - общаться в живую, а не лайкать и подмигивать гостям на ферме.Потому предпочитают вконтакту форум?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 27.02.2013 00:40 А http://www.if.nx0.ru/dm/ до сих пор сломан.старый http://www.if.nx0.ru/drug_machine/ работает.Скорее простовский...Он и у меня на компьютере, достаточно работоспособный, сохранился.... ТОлько вот автомату похоже придется переезжать... но куда?... А в чём проблема? Слишком большой наплыв тестеров? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 27.02.2013 01:03 время неумолимо. мои первые зарубы с Драгоном еще на скудериа.ру были, прям целая эпоха до ф1ньюз. авторитетных ресурсов тогда было мало. большинство тусовались на скудерии, а ходить коллективно на просмотры трансляций в спортбары не считалось дурным тоном и было в порядке вещей.Не поверишь, в нашей деревне ничего не изменилось! Всё так же не считается дурным тоном ходить в СБ на трансляции. Еще бы только с СБ проблем не возникало, вообще красота былаб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 27.02.2013 03:27 Либо, как вариант конечно, у нас появился некто ..., кто покруче Ньюи раз в Дцать, что только видя обводы, может сделать им форму с идеальными рабочими характеристиками ...Ну круче не круче, но... Давным-давно, когда я ещё работал на российский авиапром, рассказывали про одного аэродинамика. Этот перец, посмотрев на продувку модели в трубе, мог взять пластилинчик, намазать его, где нужно или, наоборот, убрать чего с модели и обтекание становилось именно таким как нужно. Т.е. человек буквально нутром чуял эту самую аэродинамику. Ещё рассказывали про прочниста. Этот мог просто посмотреть минут пять на чертёж, почесать репу и сказать: "Значит так. Сломается у тебя тут, тут и тут". И к бабке не ходи, но будет именно так, как он сказал. Во какие люди!Кириллица гораздо богаче латиницы, но и гораздо более фрагментирована, и полным богатством не обладает, к сожалению, ни один славянский язык.Ну я бы всё же русский поставил гораздо выше английского. Да, в аглицком есть своя прелесть, но и недостатков там выше крыши. Меня в нём особенно убивают две вещи: невероятное различие в написании и произношении, жёсткий порядок слов. Особенно второе. Как прекрасен русский язык, который благодаря свободному порядку слов в предложении позволяет при сохранении главной мысли обогатить её оттенками. Это же просто лепота!p.s. Извиняюсь за оффтоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stef Опубликовано 27.02.2013 03:36 Меня в нём особенно убивают две вещи: невероятное различие в написании и произношении, жёсткий порядок слов.Это в русском-то языке слова читаются как пишутся? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 27.02.2013 03:43 Это в русском-то языке слова читаются как пишутся? Нет, конечно. Но в русском всё намного лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 27.02.2013 05:01 Вопрос по моторам http://#.#.#/news/id/3611Сегодня годовой контракт на поставку двигателей в среднем обходится командам в пятнадцать миллионов евро, в зависимости от команды и прав на продажу. Эта цифра включает в себя десять миллионов за сам двигатель и пять - за KERS и поддержку.Полагаю, в 2014 году общая сумма контракта подберется к отметке двадцать миллионов евро. Пока все приблизительно. Это я говорю для потенциальный покупателей".Если я правильно понял, то мы сейчас платим Рено 10 млн. за 16 моторов и примерно 3 млн. за поддержку, итого 13 млн. В следующем году будем платить уже примерно 20 млн. за 10 моторов, за их ЕРС и еще за поддержку. Действительно моторы будут стоить дорого.И все таки Реношники хотят сократить количество своих клиентов до трех команд.Я бы сказал, что пять - это абсолютный максимум, но если Renault снизит количество клиентов с нынешних четырех до трех, я лично буду только счастлив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 27.02.2013 05:16 И все таки Реношники хотят сократить количество своих клиентов до трех команд. Думаю до конца контракта нам не стоит бепокоиться, а он как мне кажется подписан до 15го года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BATTD Опубликовано 27.02.2013 05:18 Думаю до конца контракта нам не стоит бепокоиться, а он как мне кажется подписан до 15го года.Тут говорят только про 2012 и 2013.Renault Sport F1 и Williams F1 объявили о долгосрочном сотрудничестве. В 2012-м и 2013-м годах британская команда будет использовать двигатели французской компании. Таким образом, некогда победоносный союз возобновляется – в период с 1989 по 1997 года Williams, используя двигатели Renault, одержала 63 победы, выиграла четыре титула в личном зачете и пять раз Кубок конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 27.02.2013 05:19 Думаю до конца контракта нам не стоит бепокоиться, а он как мне кажется подписан до 15го года.Он подписан до 2013-го с опционом на 2014-й. Тут писали неоднократно.А когда кажется, креститься надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORIS Опубликовано 27.02.2013 05:19 Если я правильно понял, то мы сейчас платим Рено 10 млн. за 16 моторов и примерно 3 млн. за поддержку, итого 13 млн. В следующем году будем платить уже примерно 20 млн. за 10 моторов, за их ЕРС и еще за поддержку. Действительно моторы будут стоить дорого./> Реношные, учитывая количество клиентов, думаю будут самыми дешевыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 27.02.2013 05:20 Тут говорят только про 2012 и 2013.Нет, у нас есть еще опцион на 2014 с ними. Вчера об этом говорили тут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах