Charles Опубликовано 06.04.2013 13:36 Значит обгон Себа был не вероломным, как некоторые гости пытались его представитьЭту ситуацию можно разделить на спортивную. И тут Феттель прав что атаковал.И на моральную, но и тут все однозначно. Потому что не Уэбберу говорить о морали. По отношению к Уэбберу любой низкой поступок правильный и моральный. Как агрессия к агрессору, как хамству по отношению к хаму, как подлость по отношению к подлецу. Это очень даже морально. Аморально было бы послушаться приказа команды после того что произошло в Сильверстоуне и подарить победу Уэбберу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 06.04.2013 13:45 Вопрос в том, а были ли вообще эти приказы команды? На мой взгляд, все что слышал во время трансляции, приказами не являются и, скорее всего Себ их истолковывал никак приказы, а как рекомендации. Это все как при смене шин, первое слово всегда за пилотом, и токо потом, если он сомневается, тогда уже рекомендации команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 13:48 Аморально было бы послушаться приказа команды после того что произошло в Сильверстоуне и подарить победу Уэбберу.С другой стороны, он бы не уподоблялся Марку, показав себя настоящим командным игроком, если бы оставил всё как было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.04.2013 13:49 Не вижу причин упрекать Себа за сообщение в середине гонки. Если Уэббер еле тащился, то надо было ему дать по зад. Что Себ и сделал своим сообщением.Не согласна, если партнер еле тащится, так возьми его и обгони, что собственно и сделал Себ после того как его "приказ", остался командой без внимания. Себ обогнал Марка в красивой борьбе, что ему мешало сделать это сразу? Догнать и обогнать без этих мерзостей в эфире? Лень матушка время терять? Ну извини дорогой, за победу надо бороться и Себ боролся, но перед этим позволил себе непозволительного, и повел себя очень некрасиво. Не знаю кому как, но мне было противно это слышать, Марк хоть и второй пилот, но Себ не царь чтобы перед ним расступались, и Себ не Ал вышеупомянутый, потому мне очень не понравилось подобное, в исполнении нашего героя)) Потому и говорю, Себ не должен брать с кого-то пример, не хочется мне, чтобы Себ превратился в своего конкурента, который командует партнером как хочет. Хочется чтобы Себ сам догонял и обгонял, а не требовал и кричал, что-то вроде "уберите его с дороги", нет это свинство(( Не хочу чтобы Себ стал как другой/ие.. Пусть Себ не выполняет приказы, пусть обгоняет партнера, но пусть он делает это сам! Sarah, ты про какие выкрики по радио?Да когда Себ потребовал, чтобы Марк с трассы убрался... этот момент на мой взгляд Себа совсем не красит((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 06.04.2013 13:55 Согласен в эфире такой радиообмен не очень хорошо воспринимается. Но если вспомнить, что было в Турции 2010, Себ прекрасно знает, что Марк на трассе непредсказуем, опять же повторюсь, что этим сообщением Себ дал понять команде, что его не устраивает такое положение и может быть он хотел таким образом снять с себя ответственность "за возможную подставу" Марка, когда он решит идти "до конца", т.е. до столкновения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 06.04.2013 13:59 Вообще не понимаю, причем тут мораль?Мы говорим о гонках? Тут одна мораль- победить должен, тот кто лучше провел гонку. Хотела написа ь, кто быстрее, но это не мовсем так( резина, татика ит.д)Говорить что-то, вроде, он должен был предупредить Марка об атаке, большего бреда и вообразить трудно. Футболист тоже должен подождать, когда вратарь соберется или это не его проблемы?Команда хочет максимум очков? Она их получает. Она на них работает. Марк хочет победу? Он на неё работает. Себ работает на свою победуи делает это лучше МаркаМы ,болельщики, причем не только Себа , в выигрыше, так как получили зрелище.Если вы о радио в середине гонки, то Себ требовал от команды выполнения её части работы по достижению максимума очков. Глупо, если в правилах разрешены доспехи выходить на турнир в одной майке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolo Опубликовано 06.04.2013 14:01 что ему мешало сделать это сразу? Догнать и обогнать без этих мерзостей в эфире? Лень матушка время терять? не думаюскорее договоренности и заключались в запрете борьбы между собой, поэтому он и просил убрать, обгонять же нельзя. А фразу Роки в этот момент можно понять только как заверение, что на след пите его выведут вперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prohozhiy71 Опубликовано 06.04.2013 14:11 Да когда Себ потребовал, чтобы Марк с трассы убрался... этот момент на мой взгляд Себа совсем не красит(((Не прошло и трёх лет чтобы понять человеческую натуру ЧЕМПИОНА. :D То Картикеяна обласкает, то ещё кого-то ниже "сортом" найдёт.Так и уважение к его спортивным заслугам пропадает.Чемпионом можешь не быть, но человеком быть обязан. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prohozhiy71 Опубликовано 06.04.2013 14:15 Вообще не понимаю, причем тут мораль?Приплыли. Гонки должны быть Аморальны!Оправдывать любимца конечно можно, но в пределах разумного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadine_Vettel Опубликовано 06.04.2013 14:17 Не согласна, если партнер еле тащится, так возьми его и обгони, что собственно и сделал Себ после того как его "приказ", остался командой без внимания. Себ обогнал Марка в красивой борьбе, что ему мешало сделать это сразу? Догнать и обогнать без этих мерзостей в эфире? Лень матушка время терять? Ну извини дорогой, за победу надо бороться и Себ боролся, но перед этим позволил себе непозволительного, и повел себя очень некрасиво. Не знаю кому как, но мне было противно это слышать, Марк хоть и второй пилот, но Себ не царь чтобы перед ним расступались, и Себ не Ал вышеупомянутый, потому мне очень не понравилось подобное, в исполнении нашего героя)) Потому и говорю, Себ не должен брать с кого-то пример, не хочется мне, чтобы Себ превратился в своего конкурента, который командует партнером как хочет. Хочется чтобы Себ сам догонял и обгонял, а не требовал и кричал, что-то вроде "уберите его с дороги", нет это свинство(( Не хочу чтобы Себ стал как другой/ие.. Пусть Себ не выполняет приказы, пусть обгоняет партнера, но пусть он делает это сам! Да когда Себ потребовал, чтобы Марк с трассы убрался... этот момент на мой взгляд Себа совсем не красит(((Сара, думаю, ты не так поняла... Тут Коло частично высказалась:не думаюскорее договоренности и заключались в запрете борьбы между собой, поэтому он и просил убрать, обгонять же нельзя. А фразу Роки в этот момент можно понять только как заверение, что на след пите его выведут вперед.Плюс Виталик про это в Неделе Спорта высказался - ну и я вставлю свои пять копеек:-там же дело было в резине, правильно? Плюс запрет команды (как я поняла) на обгоны и борьбу - почему? Потому что это влияет на изношенность резины... Мы помним, что у Марка с этим особенно были проблемы... Поэтому Себ, учитывая все вышесказанное, и предупредил команду - что он быстрее, и чтобы борьбы не было и покрышки не стирались - чтобы Марк пропустил... Мог бы - сказал это Марку напрямую) А если бы не было этих условий - то и без радио сразу бы начал обгонять - уверена! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 14:19 Приплыли. Гонки должны быть Аморальны!Зато честная позиция! (по такой ситуации) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 06.04.2013 14:41 Эту ситуацию можно разделить на спортивную. И тут Феттель прав что атаковал.И на моральную, но и тут все однозначно. Потому что не Уэбберу говорить о морали. По отношению к Уэбберу любой низкой поступок правильный и моральный. Как агрессия к агрессору, как хамству по отношению к хаму, как подлость по отношению к подлецу. Это очень даже морально. Аморально было бы послушаться приказа команды после того что произошло в Сильверстоуне и подарить победу Уэбберу.Подлость - это очень даже морально?Вместо того, чтобы убеждать всех в этом, лучше бы потрудились доказать в чем состоит подлость Феттеля.Не прошло и трёх лет чтобы понять человеческую натуру ЧЕМПИОНА. :D То Картикеяна обласкает, то ещё кого-то ниже "сортом" найдёт.Так и уважение к его спортивным заслугам пропадает.Чемпионом можешь не быть, но человеком быть обязан.Человек-Феттель должен был взять Картикеяна на буксир и привезти его в очки. Пилот-Феттель - нет.Приплыли. Гонки должны быть Аморальны!Оправдывать любимца конечно можно, но в пределах разумного.С этим тоже не соглашусь. Гонки это гонки. И они такие какие пилоты в них участвуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AllexUkr Опубликовано 06.04.2013 14:55 Подлость - это очень даже морально?Вместо того, чтобы убеждать всех в этом, лучше бы потрудились доказать в чем состоит подлость Феттеля.Дык уже 300 страниц доказываем то что подлость отсутствовала... Если есть желание можете почитать.У большинства уже даже желание отписывать пропало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 14:55 Вообще не понимаю, причем тут мораль?Мы говорим о гонках? Тут одна мораль- победить должен, тот кто лучше провел гонку. Хотела написа ь, кто быстрее, но это не мовсем так( резина, татика ит.д)Говорить что-то, вроде, он должен был предупредить Марка об атаке, большего бреда и вообразить трудно. Футболист тоже должен подождать, когда вратарь соберется или это не его проблемы?Команда хочет максимум очков? Она их получает. Она на них работает. Марк хочет победу? Он на неё работает. Себ работает на свою победуи делает это лучше МаркаМы ,болельщики, причем не только Себа , в выигрыше, так как получили зрелище.Если вы о радио в середине гонки, то Себ требовал от команды выполнения её части работы по достижению максимума очков. Глупо, если в правилах разрешены доспехи выходить на турнир в одной майке Мораль вообще лучше не трогать. Особенно в свете того, что Марк не гнушался идти против морали ранее, а тут предстал пуританином-моралистом. Именно поэтому мне непонятны его заявления о том, что он должен о чём-то хорошо подумать, о карьер чё-то заикался. Ладно, это было бы как в Имоле-1982 - когда безупречный с командной стороны Жиль был оскорблён Пирони, но тут-то что цирк было устраивать. Думал, что он один такой крутой мужЫк с яйцами и щетиной может идти наперекор тим-радио? Нет. Себастьян показал, что он не одинок. Может, поэтому Марк и оскорблённым себя считает. Не конкретно из-за того, что Феттель выиграл гонку, которую тот считал уже своей, а именно характером произошедшего - что Себ поступил как Марк, и последний уже не монополист-оппозиционер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 15:03 Подлость - это очень даже морально?Вместо того, чтобы убеждать всех в этом, лучше бы потрудились доказать в чем состоит подлость Феттеля.И с каких это пор решение идти с чем-то вразрез - признак подлости?Представляем, что Марк с Себастьяном беседуют по радио во время гонки. Себастьян говорит напарнику: "Малыш, это твоя победа, я тебя не буду атаковать, сладкий!". А потом вдруг атакует, обходит, выигрывает и в боксах говорит Марку: "Пупсик, прости меня, я просто забыл про нашу договорённость". Вот это ещё можно под подлость определить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 06.04.2013 15:08 И с каких это пор решение идти с чем-то вразрез - признак подлости?Представляем, что Марк с Себастьяном беседуют по радио во время гонки. Себастьян говорит напарнику: "Малыш, это твоя победа, я тебя не буду атаковать, сладкий!". А потом вдруг атакует, обходит, выигрывает и в боксах говорит Марку: "Пупсик, прости меня, я просто забыл про нашу договорённость". Вот это ещё можно под подлость определить.Лёнь, заводи авторскую тему, ей Богу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 06.04.2013 15:09 Пытаюсь понять о какой договорённости все говорят уже столько страниц?Между кем была эта некая договорённость? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 06.04.2013 15:10 Дык уже 300 страниц доказываем то что подлость отсутствовала... Если есть желание можете почитать.У большинства уже даже желание отписывать пропало.Читаю иногда, но непонятно зачем доказывать то, чего не было.По-моему имела место или неразбериха (обычное разгильдяйство) или попытка подставы со стороны команды. Получилось некрасиво. По Феттелю было видно, что он в полном замешательстве и действительно расстроен. Марк был в бешенстве, но тут я уверен, что с ним были ранние договоренности о подарке со стороны команды. Предупредили об этом Себа? Врятли. Его поставили перед фактом на круге непосредственно перед атакой напарника. Это очевидно. Алонсо такая ситуация выгодна в первую очередь. Он и его Бриаторе в первую очередь и высказались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 06.04.2013 15:18 И с каких это пор решение идти с чем-то вразрез - признак подлости?Подлость Феттеля в чем? Надеюсь, сейчас вы поняли мой вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 06.04.2013 15:20 Да когда Себ потребовал, чтобы Марк с трассы убрался... этот момент на мой взгляд Себа совсем не красит(((Имея тухлые яйца вместо резины даже простое следование за впереди идущим болидом сказывается на износе. А Уэббер тогда настолько медленно тащился, что их догнал Хэмилтон. В результате Себу приходилось тащиться вплотную за Уэббером и насиловать этим свою резину. Этим и объясняется недовольство Себа. В середине гонки резина сейчас - главный фактор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 15:28 Между кем была эта некая договорённость?Ну в принципе тот момент, когда перед сезоном руководитель команды объяснил пилотам что значит режим 1,2,3...12 и 21 - вполне можно считать договорённостью.Никто же вроде как не оспаривал его введение или наличие, как и режима-12, по крайней мере насколько мы знаем и не изливал всем своё недовольство по этому поводу. Молчаливое согласие получать такую команду как и все другие от руководителя, которому и так должен подчиняться - в принципе уже договорённость. :bigwink:Вообще-то думаю только так в команде (корпорации). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 06.04.2013 15:30 Подлость Феттеля в чем? Надеюсь, сейчас вы поняли мой вопрос.Не послушаться команды?Ну мы родителей чаще всего по жизни тоже не слушаемся. Жрём конфеты, таская их втихую из буфета, не надеваем шапки с шарфами, когда холодно, приводим друзей и подруг, когда они уезжают на дачу. Значит, мы все подлецы тогда.Имея тухлые яйца вместо резины даже простое следование за впереди идущим болидом сказывается на износе. А Уэббер тогда настолько медленно тащился, что их догнал Хэмилтон. В результате Себу приходилось тащиться вплотную за Уэббером и насиловать этим свою резину. Этим и объясняется недовольство Себа. В середине гонки резина сейчас - главный фактор.А была ли возможность у Себастьяна атаковать его в тот момент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.04.2013 15:31 Не послушаться команды?Не послушаться своего клана? :newconfus: А как же тазик, цемент и всё прочее? Вот ты бы на месте руководителя как отреагировал на нарушение чётко обозначенного корпоративного правила? Я бы сразу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 06.04.2013 15:34 Не послушаться своего клана? :newconfus: А как же тазик, цемент и всё прочее? Вот ты бы на месте руководителя как отреагировал на нарушение чётко обозначенного корпоративного правила? Я бы сразу... ]А потом тебя бы сразу.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 06.04.2013 15:35 Не послушаться своего клана? :newconfus: А как же тазик, цемент и всё прочее? Вот ты бы на месте руководителя как отреагировал на нарушение чётко обозначенного корпоративного правила? Я бы сразу... Каким образом? В тазик с цементом? Или на мороз? Или вычетом из зарплаты? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах