Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Может уже было.

Michael Schumacher König auf 4 Reifen Kunstrasen

Поделиться этим сообщением

В теме Себа вчера написали( видимо, желая задеть), что ШуМи подарил ему титул. А звучит это, как не слабый комплимент. Спасибо, Михаэль! Из его рук, как сказал Хорнер, принять такой подарок можно . Он имеет право.

Арифметика у товарища радует

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (McLaren) - 1:18.069

Лучший круг Шумахера 1:20.158

Вроде бы 2 сек. разница. Ан нет, знающий человек говорит про 3 сек. :)

Коллеги, визуально ехал на три секунды медленнее. :D

В теме Себа вчера написали( видимо, желая задеть), что ШуМи подарил ему титул. А звучит это, как не слабый комплимент. Спасибо, Михаэль! Из его рук, как сказал Хорнер, принять такой подарок можно . Он имеет право.

фу фу фу ))

лучше пусть все думают, что сам обогнал.

Поверь на слово, 3 года без Шуми, смотрел Формулу не болея ни за одного из пилотов и все равно получал удовольствие.

Да, я за эти три года отсутствия Михаэля привык смотреть формулу по таймингу - кто ускорился, кто замедлился, кто с кем местами поменялся. Картинка глаз не сильно радовала по тв, зацепиться не за что было практически.

да что вы с пропуском Феттеля так прицепились, уверен, Михэль и Алонсо так же пропустил бы. Темпа для полноценной защиты позиции не было, а кому захочется заканчивать карьеру обвинениями, что он вынес претендента на чемпионство? Тем более, что весь уикенд он был на позитиве.

да что вы с пропуском Феттеля так прицепились, уверен, Михэль и Алонсо так же пропустил бы. Темпа для полноценной защиты позиции не было, а кому захочется заканчивать карьеру обвинениями, что он вынес претендента на чемпионство? Тем более, что весь уикенд он был на позитиве.

Балин, да зачем выпиливать то?..

Ну почему если нормальный обгон - это выпиливание?! ПА ЧЕ МУ? :)

Я думаю Феттель сам завоевал этот кубок достойно и заслуженно. Просто МиШу не стал выбивать его из рук Себа. :)

Хочу добавить, что к моменту когда Себ ехал позади Михаэля и гонка закончилась бы с таким раскладом Себ имел преимущество перед Алонсо в 1 очко и все равно стал бы чемпионом (в трансляции показывали этот расклад). Так, что Михаэль просто укрепил положение Себа доведя преимущество до 3-х очков.

Хочу добавить, что к моменту когда Себ ехал позади Михаэля и гонка закончилась бы с таким раскладом Себ имел преимущество перед Алонсо в 1 очко и все равно стал бы чемпионом (в трансляции показывали этот расклад). Так, что Михаэль просто укрепил положение Себа доведя преимущество до 3-х очков.

Доведя счёт до разгромного:)

Ну да) и?.. У Феттеля, как у любого гонщика, был бы выбор - атаковать Михаэля, или выжидать сзади. А так ему не пришлось делать вообще ничего. И это именно "подарок", а не " невыбивание из рук"

Привет всем жителям ветки! так не хочется говорить но прошла очередная глава в нашей жизни и в моей в частности, помню как меня 12 летним пацаном дали телик со словами смотри ( мои родители пришли как помню на день рождения к моему дяде) ну я и начал перебирать каналами ( там их было всего в то время каналов 5 не больше) и тут я увидел гонку Ф1 не помню какой гран при но мне показалось что все гоняются на одинаковых машинах, и только один борется в группе лидеров на болиде с акульим носом, так инстинктивно за него и начал переживать, как оказалось на всю жизнь, в дальнейшем было и обсуждение с одноклассниками имолы 1994 г. и переход в Феррари. Служа в армии попал в чечню, письмо с завоеванием титула за Феррари читали всем зводом, оглядываясь в прошлое хочу сказать что были и победы 7 титулов и горечь поражения Судзука 2006 но это жизнь и с этим не поспоришь. И так получилось что неделю назад у меня родился сын! Символично не магия цыфр ИМХО (хотя и оно тоже присутствует) а последняя попытка обгона Кобояши Михаэля , в контакт но Михаэль не дал себя обогнать! Спасибо всем вам всем преданным болелам Михаэля !!! Спасибо большое!!!!

Ну да) и?.. У Феттеля, как у любого гонщика, был бы выбор - атаковать Михаэля, или выжидать сзади. А так ему не пришлось делать вообще ничего. И это именно "подарок", а не " невыбивание из рук"

Ну произнеси хоть один раз ЧТО подарил Михаэль Сэбу? А потом будем спорить, стоило ли дарить-принимать:).

Все же всем понятно, Майкл сделал так потому, что он просто не мог и не представлял, что можно сделать по-другому.

А весь этот сыр-бор из-за того, что всегда и все защищают слабого, обиженного всеми (проигравшего 3 очка)... :)

Это нормально, пожалеем и мы его. :)

Михаэль Шумахер: Я не хотел мешать борьбе за титул

Пилот команды Mercedes Михаэль Шумахер прокомментировал причины, по которым он решил пропустить вперед себя без лишней борьбы Себастьяна Феттеля во время гонки Гран-При Бразилии.

"Когда я увидел позади себя болид, то в брызгах воды не мог разглядеть, кто это, - сказал Шумахер. - Когда мне сообщили по командному радио, что это Феттель, я без всякой борьбы пустил его вперед. Но точно также я бы поступил и в отношении Алонсо. Я не хотел вмешиваться в их спор. И да, Себастьян мой хороший друг, а так как он вел борьбу за свой третий титул, то пропустить его вперед было для меня даже делом чести".

Все дело в нумерологии и в цифре 7:-) С нее начал, ей и закончил. Вот и пропустил:-) Вообще Себ не один раз обгонял Михаэля за эти сезоны, учитывая разницу в скорости машины.

post-47874-0-85987000-1354105682_thumb.jღஐ НаDеНьКа ღஐ

Сегодня последняя гонка сезона,

И слезы невольно польются из глаз,

Кумир миллионов уходит из гонок,

Но будет навеки он в наших сердцах.

Шумахер великий, Шумахер ужасный,

Солнечный мальчик, Красный Барон

По полному праву зовется Легендой,

Он Семикратный, он Чемпион!

Он самый успешный пилот в автоспорте

Он бил все рекорды, один за одним,

Еще очень долго, а может и вовсе

Останется Шуми не победим!

Спасибо за все, и за то что вернулся

Ты радовал нас не смотря ни на что,

Ты стойко держался, сражался достойно

Ты лучший на все времена чемпион!

Закончится гонка, улягутся страсти

Забудется вовсе сезон...

Но в памяти нашей жива та эпоха,

Где Шума был супа, где правил лишь он...

Удачи большой мы тебе пожелаем

Будь счастлив по жизни всегда, Михаэль,

А мы никогда о тебе не забудем

Мы просто не сможем, не в силах, поверь!!

Болельщице 15 лет

Михаэль если и подаоил Себу, то только свои 2 очка. Титул он без обгона взял бы. И не забывайте, что Себ ехал с пробоиной в боку, никто не знал, насколько повреждена машина и сколько она еще проедет.

Михаэль если и подаоил Себу, то только свои 2 очка. Титул он без обгона взял бы. И не забывайте, что Себ ехал с пробоиной в боку, никто не знал, насколько повреждена машина и сколько она еще проедет.

А это как с пропусканием связано?)

Думаю, когда волна эмоций схлынула можно сделать трезвые выводы.

В 2006м он уходил уставший, злой, замученный всем и всеми.

Сейчас же уходит абсолютно счастливый, расслабленный и довольный всем человек.

Да, нет побед и титулов, но он все еще быстр и конкурентоспособен, хотя много ошибается. Мэнселл уходил так-же.

Нужно понимать, что его эпоха- эпоха Хилла, Вильнёва, Мики, Кулхарда и Монтойи безвозвратно ушла, и отдать должное хотя-бы тому, что он не побоятся поставить на кон репутацию и бросить вызов "поколению плейстейшен".

Странно, но нет никакой густи связаной с его уходом, скорее радость за него.

Ну а сцена с Феттелем после финиша в бразилии достойна пера Спилберга или Земекиса.

Завсегдатаем подиума он, думаю прописан лет на 50, и апплодисментов будет срывать больше, чем все призеры вместе взятые.

И никогда, НИКОГДА салат не назовут "Феттель" или "Алонсо", ровно как и никто и никогда не станет выпускать наклейки с их фамилиями на машины. А "Шумахер" будет наклеен на каждой второй газели еще лет 20 точно...

post-34332-0-55315000-1354107505_thumb.j

Ну что ты несешь? "Атаковать или выжидать"? :facepalm:

Какой подарок, в чем его материальное воплощение?

Титул у него и так был, будь он впереди или позади МиШу.

Он самостоятельно сделал все необходимое.

Ну а пропуск, это как приветствие, как дружеская улыбка и поздравление.

А это как с пропусканием связано?)

Никак!!!!! :bang:

Ничего этот пропуск не решал, ни для Михаэля, которому всё равно бело нереально удержать Сэба, при той разнице в скоростях, ни для Сэба, который и с 7-го и с 6-го места на финише (при 2-м Ало) становился чемпионом. При том, что ДРС почему-то не запретили под дождём, Феттель прошёл-бы Михаэля на следующем круге. Зачем держать более быстрого по темпу соперника (и друга по жизни) если ты не борешься с ним ни за что в чемпионате, а сзади приближается другой с которым нужно бороться, который (теоретически) ещё мог отобрать у команды 5-е место в КК. На обороне от него Михаэль и сосредоточился на последних кругах. А 6-м или 7-м финишировать в последней гонке для Шумахера значения не имело. Не подиум же он Сэбу отдал, и не чемпионство подарил.

Споришь ради спора? :D

Вообще Себ не один раз обгонял Михаэля за эти сезоны, учитывая разницу в скорости машины.

Болид РБР обгонял болид Мерседес?

Никак!!!!! :bang:

Ничего этот пропуск не решал, ни для Михаэля, которому всё равно бело нереально удержать Сэба, при той разнице в скоростях, ни для Сэба, который и с 7-го и с 6-го места на финише (при 2-м Ало) становился чемпионом. При том, что ДРС почему-то не запретили под дождём, Феттель прошёл-бы Михаэля на следующем круге. Зачем держать более быстрого по темпу соперника (и друга по жизни) если ты не борешься с ним ни за что в чемпионате, а сзади приближается другой с которым нужно бороться, который (теоретически) ещё мог отобрать у команды 5-е место в КК. На обороне от него Михаэль и сосредоточился на последних кругах. А 6-м или 7-м финишировать в последней гонке для Шумахера значения не имело. Не подиум же он Сэбу отдал, и не чемпионство подарил.

Споришь ради спора? :D

Зачем мне это?)

Считаю, что гонщик всегда должен бороться за позицию. Иначе это не гонки, пропускание / доезжалово.

Я не утверждаю что надо насмерть стоять.

Я даже не говорю уже о том, что надо было упираться. но заявлять что да, просто решил пропустить - тоже не дело.

Считаю, что гонщик всегда должен бороться за позицию.

Ну и считай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...