Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Михаэль Шумахер (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

В настоящий момент какую роль играют заслуги Шуми? Он что от этого едет лучше других? :facepalm::blink:

Он едет классно, и внимание привлекает больше остальных, я вот смотрю здесь теперь прописались даже болельщики Кими. Что ещё требуется обсуждать. Самый успешный, самый титулованный, а теперь очевидно, что гонщик к которому проявляют самый большой интерес, и ты в том числе.

Поделиться этим сообщением

Болельщики одноразового всемирного брэнда! Вы не хотите перенестись к себе домой и/или в ветку новоприобретенной базы для развития одноразового всемирного брэнда, и продолжить обсуждения там?

Мы мешать не будем! Только вы, ваша серебристая супертачила и одноразовый всемирный брэнд!

Сухо, комфортно, приятно! Многообещающе и захватывающе! Подумайте об этом, ребята. :)

Максимум шуми приехал бы 5 и то судя по тому как упал темп нико в конце гонки из-за резины это еще большой вопрос...

так что набрал бы шуми очков 90-95 в итоге и был бы сейчас на равных с нико. так что никого бы шуми в этом году не уделал как тут пишут!

Снова утебя проблемы с математикой )) было 90 значит +12 стало 90-95 ? )) так мы по Нико что ли считаем ? Тогда в Бахрейне минимум 10 очков у Шуми, почему ты ему 4 то отдаешь ? ))))

Тут многие спрашивают "чем плох Заубер?" Заубер плох тем, что им руководил Заубер. Для пилотов плох. Возможно, сейчас он отходит от дел, и без него будет лучше. Заубер всегда довольно откровенно комментировал неудачи своих пилотов. Шумахер в Заубере = Вильнёв в Заубере. Т.е. пилот отличный, но жизнь может отравить себе, связавшись с Петером. Шумахер, иди в Феррари или никуда! Вильямс, кстати, тоже не вариант - вообще трудно понять откуда они достают своих супер пилотов.

Если это верно, то тогда по той же логике верно и "Гамильтон в Мерцедес = Вилнев в БАР" :)

Класс! Еще ни разу не читал поста, где так кратко, сконцентрированно и полно сформулировано кредо Шумо-Бого-Фанатиков.

Признаю талант. Зару до такого еще рости и рости.

Полагаю ты тоже считаешь, что если мерс поедет, это будет заслуга Хэмильтона ? ))

Хотя судя по словам "рости и рости" тут надо что-то делать с русским языком ) и вычеркни Шумахера из любимцев )

Та даже Папы Римского. Но не Шумахера :)

По твоей логике Шумахер вобще третий год подряд ведра строит. Так что признаем? То что Шумахер неспособен поднять команду наверх и все истории о гениальном доводчике болидов - вранье? Или же что Шумахер не виноват, что естественно рушит твою логику в которой все успехи Хема будут заслугой Шумахера?

Успокойся ты. У твоего кумира нет пока никаких успехов а мерсе.

Он едет классно, и внимание привлекает больше остальных, я вот смотрю здесь теперь прописались даже болельщики Кими. Что ещё требуется обсуждать. Самый успешный, самый титулованный, а теперь очевидно, что гонщик к которому проявляют самый большой интерес, и ты в том числе.

Старые заслуги сейчас не в счет. А имеем то, что за три года после возвращения Шуми сел в лужу три раза за что его попросили из команды. И на его место взяли более молодого и быстрого пилота!

История этот период так и запомнит и в энциклопедиях запишут...Шуми вернулся после трехлетнего перерыва во всех сезонах проиграл более молодому напарнику, один раз поднялся на подиум. в 2012 после того как на его место взяли Хэмильтона, завершил карьеру в ф1! ну может еще добавят, что в 2012 у него были проблемы с болидом, которые опмешали ему выступить на уровне напарника, а также фэйлы в испании, венгрии, сингапуре!

А бредни шумафилов типо обыграл напарника в квалификациях, был быстрее в первой сессии свободных заездов, на первом секторе в гонке :facepalm: итд. никто и не вспомнит :bigwink:

Та даже Папы Римского. Но не Шумахера :)

По твоей логике Шумахер вобще третий год подряд ведра строит. Так что признаем? То что Шумахер неспособен поднять команду наверх и все истории о гениальном доводчике болидов - вранье? Или же что Шумахер не виноват, что естественно рушит твою логику в которой все успехи Хема будут заслугой Шумахера?

Ну вот и все выяснилось )) Так все же не гонщики толкают машину вперед, а инженеры- конструкторы ? )) Ты же первый пришел к нам в гости, и сказал, что Хэмильтон будет рьяно толкать мерс вперед в следующем году ) Вот я тебе и объяснил, что даже , если мерс поедет, заслуги Хэмильтона здесь не будет.

Друзья, подскажите, как добавить пользователя в игнор?

Бред, написанный в миллионный раз, не станет истиной. А читать надоело.

Успокойся ты. У твоего кумира нет пока никаких успехов а мерсе.

На вопрос ответить слабо? Или шумофанатичность не позволяет усомнится в силе Богоподобного? :D

P.S. Я болею за Мак. И мне все равно как Хем будет выступать в Мерсе. Но писать глупости, что Хем пришел на все готовенькое не стоит. Ничего готовенького в Мерсе нет.

ты снова повторяешься )) не многие изучают формулу 1 по википедии, как ты, поэтому не важно что там и куда запишут, истина от этого не пострадает )) и о каком фейле в венгрии идет речь ? ) Даже если отбросить прокол колеса, фейл Мальдонадо в квале, ошибочный штраф стюардов и механические поломки, то Шумахер ошибся с выбором позиции - да, да и то не известно случайно ли ) и вот вопрос - Как можно испортить гонку в которой изначально нельзя было бороться за очки ?? ) ) В Китае мог победить - но не прикрутили колесо - вот испорченная гонка, в Монако даже если бы не штраф - шел бы лидиром с большим отрывом от всех, но насос бы все равно сломался - вот испорченная гонка ) а о каком фейле в Венгрии ты говоришь ? сколько там Шумахер очков потерял из-за фейла своего ? ))

Твое мнение очень ценно для нас )). а мы считаем, что Шумахер подтвердил истинность того, что он величайший. еще вопросы ?

:D я задала только один вопрос : Рос Браун слил Майкла?))

Статистика МШ - не может быть мифом по определению. Нравится это вам или нет.

Если бы меня впечатляла статистика, я бы тоже болела за Майкла. Или за Алонсо)) Меня впечатляют несколько другие вещи в спорте, поэтому я болею за Кими)

Смешная Вы..))) Я смотрю, что вы уже практически не вылезаете из ветки Шумахера. Это что, старание окончательно развенчать миф о его уникальности, или не можете пройти мимо самомго титулованного гонщика (дальше читать внимательно) ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ.

Спасибо. Поржала. :D Самый титулованный гонщик всех времён и народов - Себастьян Лёб. В этом году он станет 9-кратным Чемпионом Мира. И уходит непобеждённым) Вот это настоящий пример статистики, которая действительно отражает реалии.

Возможно, это для вас стало шоком) Извиняюсь, что развенчала для вас ещё один миф о "великом" Шумахере)

Друзья, подскажите, как добавить пользователя в игнор?

Бред, написанный в миллионный раз, не станет истиной. А читать надоело.

Тыкни в свой профиль - игнорируемые

.......

А бредни шумафилов типо обыграл напарника в квалификациях, был быстрее в первой сессии свободных заездов, на первом секторе в гонке :facepalm: итд. никто и не вспомнит :bigwink:

Кто увлекается Формулой, а не изучает ее по википедии - вспомнит.

А кто не увлекается - будет знать, что Михаэль Шумахер семикратный чемпион мира

Пологаю ты тоже считаешь, что если мерс поедет, это будет заслуга Хэмильтона ? ))

Хотя судя по словам "рости и рости" тут надо что-то делать с русским языком ) и вычеркни Шумахера из любимцев )

По первой части думаю, что и его тоже.

А насчет вычеркивания, то во-первых мое отношение к нему не определяется словом "любимец". Во-вторых, не считаю, что обязательным условием боления за Шумахера является возвеличивание его, доходящее до идиотизма. Так что очень надеюсь, что ты разрешишь мне не вычеркивать. Ну, пожалуйста...

да? а по-моему никто не вспомнит твои бредни. А будут люди помнить семикратного чемпиона мира, суперпилота, который не побоялся рискнуть своей репутацией и в 40 с лишним вернулся в формулу 1. Да он не выигрывал с мерседес, но выступал на хорошем уровне, были и ошибки (а кто не ошибается?) были и яркие моменты. Все будут помнить его поул в Монако, да и.. хотя о чем я.. ты ведь сюда пришел тапком постучать. Иди-ка ты друг в игнор.

У меня игнор-лист пока пуст, потому что несмотря на фобские штампы, иные выдают иногда интересные мысли, но вот в твоих постах я ничего нового/интересного не увидел

Ну вот и все выяснилось )) Так все же не гонщики толкают машину вперед, а инженеры- конструкторы ? )) Ты же первый пришел к нам в гости, и сказал, что Хэмильтон будет рьяно толкать мерс вперед в следующем году ) Вот я тебе и объяснил, что даже , если мерс поедет, заслуги Хэмильтона здесь не будет.

Будет. Возьмет и вывезет это ведро и на подиумы и в очки и в Ку3 будет исправно проходить. Словом все что не делает ни Шумахер ни Росберг. И везде будет заслуга Хема.

А свои глупости о важности Шумахера в постройке болида ты оставь себе.

P.S. Ты на вопрос не ответил. Кто виноват что у Мерса болиды не очень?

Ты прав в одном . Никто не вспомнит бредни форумных бойцов.

Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его. И.Сталин. М.Шумахер.

Каждый раз, когда кто-то из пилотов будет приближаться хотя бы к званию четырехкратный, будут вспоминать М.Шумахера, так же как и десятки других рекордов. А "одноразовых" чемпионов будет помнить только сухая статистика да постаревшие энциклопедисты, ну или форумные бойцы, если минует склероз.

Всё-таки, если предположить, что руководство Мерсов - люди адекватные, и бывшая задача "Майклу -титул, остальным - капут" не более чем рекламный слоган, то... а зачем вообще было приглашать семикратного?

Много зачем.

Прежде всего, дикая медиаотдача, реклама и всё такое. Цель достигнута? Вполне.

Во-вторых, деньги спонсоров. Цель достигнута? Вполне.

В-третьих, главный экзамен для Росберга, которого по всем признакам готовят в серебряннострелые чемпионы. Цель достигнута? Вполне.

Так что Цетше или усатая свинья, после слов о недостижении целей, или вышесказанное имело под собой реальную основу.

Тогда что же вынес из всего этого Шум?

На 3 года вернулся к делу своей жизни - гонкам.

Так может, это и было целью Шума в Мерсе - гоняться в своё удовольствие? Тем более, в команде, где старый товарищ может обеспечить безоблачный перфоманс?

Ведь только это и могло его вернуть в Ф-1. Титулов у него завались. Команду-легенду из руин он за свою карьеру уже поднимал. В этой игре не осталось ничего неизследованного для Майкла. Он тот самый эльф 85 уровня, зашёл пофаниться ну и бабла насрубать с нубов. И я говорю - почему бы и нет?

Он вернулся изза любви к гонкам и, исли он останется, то только из этой любви. Не ради титулов, побед или подниманий команд из анальных глубин. Только безнадёжно влюблённые люди сохраняют в себе неизменную силу чувства.

Шум любит Ф-1.

И это, черт побери, кул стори.

:D я задала только один вопрос : Рос Браун слил Майкла?))

Если бы меня впечатляла статистика, я бы тоже болела за Майкла. Или за Алонсо)) Меня впечатляют несколько другие вещи в спорте, поэтому я болею за Кими)

Спасибо. Поржала. :D Самый титулованный гонщик всех времён и народов - Себастьян Лёб. В этом году он станет 9-кратным Чемпионом Мира. И уходит непобеждённым) Вот это настоящий пример статистики, которая действительно отражает реалии.

Возможно, это для вас стало шоком) Извиняюсь, что развенчала для вас ещё один миф о "великом" Шумахере)

Что-то Самый титулованный Лёб )) в рейтинге занимает почетное 6-е место )) его даже Росберг догоняет с единсвенной победой за 7 лет ))

И еще, ты не задумывалась, что большинство здесь присутствующих болельщиков, болеет за Шумахера еще с тех времен, когда у него не было никакой значительной статистики ? ))

Шумахера кстати не будет в четверг на Пресс-конференции.. придется ждать еще, это наверное даже к лучшему, хоть мерседес не будет гонок портить возможно, ожидая, что Шумахер может у них остаться или просто закончить ).

А вот почему его нет - это вопрос, Хэм , Перис, Масса , все здесь , думаю Шуми тоже приглашали..

А разве пилот имеет право отказать от прессухи???

Добрый день всем! Давно читаю ваш форум, болею за Шумахера с 1997 года.

Я, как и многие, был очень рад, когда Михаэль объявил о возвращении. Памятуя о его славных годах, верилось, что он будет серьёзным претендентом на титул, а может быть и возьмёт его. Первые серьёзные сомнения закрались после Австралии-2011, а к экватору сезона у меня сложилось чёткое мнение, которое вторая половина сезона-2011 и 2012-й лишь подтвердили.

В свои звёздные времена Шумахер превосходил соперников по ряду важных факторов. Мотивированнее его гонщика не было, равного по физической подготовке – также. Это в совокупностью с работоспособностью, талантом, окружением нужных людей и прочим делало его непобедимым. Это была «его» Формула-1.

В 2010-м ситуация кардинально поменялась. Стандарты, которые задал много лет назад Шумахер, впитали в себя все участники чемпионата. Теперь они также были сверхмотивированы из чемпионата в чемпионат, в идеальной физической форме. Вероятно, и мастерство пилотирования в целом повысилось. Отменились тесты, на которых во многом ранее базировались успехи Михаэля.

Сам же Михаэль, как бы он к себе не относился, не мог не сдать. Вряд ли Росберг обыгрывал бы его чаще Баррикелло 10 лет назад.

Таким образом, из всех козырей у Шумахера остался, пожалуй, лишь опыт с помощью которого он и собирался поднять «Мерседес».

Не получилось. Хотя машина и ехала с каждым годом всё быстрее, на победу в чемпионате она и близко не претендовала.

Вы знаете, мне кажется, что для Формулы-1 хорошо, что Шумахер не взял чемпионский титул. Если взять любой вид спорта, то очевидно, что он движется вперёд и великие чемпионы через несколько десятков лет были бы разгромлены современными лидерами.

Исключение, допустим, супертяжёлый вес в боксе. Разве это нормально, что Виталий Кличко возвращается к исходу четвёртого десятка и лупит всех? Да, он великий боксёр, но где те современные Тайсоны – Льюисы – Холифилды, которые бы открыли новую эру?

По поводу репутации… Есть такое выражение – «Запоминается последнее». Мне кажется, что оно неверно. Запоминается лучшее, самое яркое. Кто-то помнит как печально заканчивал карьеру Мохаммед Али? Нет, раз его зовут «Величайшим». А как избивали Тайсона? А Холифилд и многие другие боксёры? Бьорн Борг со своей деревянной ракеткой после возвращения проиграл всё, что мог. Джордан вернулся и, установив множество собственных антирекордов, тихо закончил в «Вашингтоне». Повальное скитание бывших суперзвёзд футбола – чисто ради денег - по различным уголкам земного шара на закате карьеры считается уже как нечто само собой разумеющееся. Время нельзя вернуть назад и возвращения очень часто получаются неудачными, но спустя какой-то период о них забывают и выдающиеся спортсмены входят в Зал Славы.

Уверен, что такое произойдёт и с Шумахером. Тем более что на фоне вышеупомянутых спортсменов он смотрится куда лучше. И, даже в каком-то смысле, повернул время вспять. Ибо в 43 он ощутимо сильнее чем в 41 и, возможно, в 45 будет ещё сильнее.

Проблема Михаэля и в том, что сейчас очень сильный состав участников. Убери Алонсо, Феттеля и Хэмилтона и он, сидя в кокпите очень конкурентоспособной машины, показал бы впечатляющие результаты.

На форуме после подписания Хэмилтона было выражено очень много негатива в адрес «Мерседеса». Действительно, многое из произошедшего за эти 3 сезона выглядело очень странно. Что там происходило на самом деле ввиду закрытости Формулы-1 трудно сказать, но всегда надо помнить, что именно эта команда дала Шумахеру ещё один шанс.

Сейчас основная тема - уйдёт или не уйдёт. Мне кажется основная проблема его в том, что он до сих пор считает, что способен бороться на равных с лучшими. Он переоценивает себя. Если Михаэль сам не продлил контракт с «Мерседесом», то, наверное, потому, что не видел в этой команде потенциала бороться в будущем за титул.

Не надо ставить перед собой сверхзадач. Фишер в шахматах так боялся проиграть, что решил вообще прекратить выступления. Найти источник мотивации всегда можно. Он уже взял поул, подиум, быстрейший круг, немного даже полидировал. Не хватает победы в гонке. Я считаю, что, если это возможно, то надо переходить в «Заубер». Основываясь на результатах этой команды в этом сезоне, победа не выглядит чем-то фантастическим. Разве это не мотивация – победить впервые в истории команды своего старого знакомого Петера Заубера?

Шумахер очень любит Формулу-1 чтобы уходить, он сверхмотивирован, по-прежнему идеально готов физически. Почему бы ему не гоняться и гоняться?

Я поражаюсь теми, кто регулярно спроваживает его на пенсию. Не понимаю, как человек любящий формулу-1 может говорить такое. Они считают, что раз это Шумахер, то или титул – или уходи. Нам повезло, мы являемся свидетелями уникального явления когда выдающийся в прошлом гонщик в запредельном возрасте очень достойно сражается со многими из тех, кто годится ему в сыновья. Кому в конце-концов он мешает? Недоброжелатели радуются его результатам, поклонники радуются его лицезрением, равнодушным просто любопытно посмотреть. Неужели лучше если вместо него будет выступать, скажем, Альгерсуари?

Для меня эта часть его карьеры, возможно, даже поинтересней первой. Он постоянно в гуще событий, он обгоняет, его обгоняют, блестяще стартует, допускает необъяснимые ошибки, попадает в переделки, загадочно сходит, демонстрирует то хороший, то не очень темп. Много разного можно вспомнить… Да, не всегда испытываешь приятные эмоции, но каждый раз прилипаешь к экрану и гонка становится только фоном. А потом анализируешь его выступление, дискутируешь. Это куда интереснее, чем смотреть на него, скучающего, на пит-лейне или обсуждать его новую татуировку.

Тогда он был очень зациклен на результате, нередко поступал неспортивно. Был своего рода «злым гением» Формулы-1.

А сейчас мало кто излучает такой позитив как Михаэль. Кто ещё каждый раз посылает воздушный поцелуй в начале квалификации когда камеру наводят на него? А из относительно неспортивного поведения – разве что Венгрия-2010.

И я готов повторить слова, сказанные Экклстоуном: «Если бы это зависело от меня, Шумахер остался бы в Формуле-1 навсегда».

Но даже если он уйдёт в конце этого сезона, я буду ждать его возвращения на трассы Формулы-1 снова, ведь это же – ШУМАХЕР.

P.S. Извините, что так длинно, просто много накопилось мыслей.

Будет. Возьмет и вывезет это ведро и на подиумы и в очки и в Ку3 будет исправно проходить. Словом все что не делает ни Шумахер ни Росберг. И везде будет заслуга Хема.

А свои глупости о важности Шумахера в постройке болида ты оставь себе.

P.S. Ты на вопрос не ответил. Кто виноват что у Мерса болиды не очень?

По моему я прекрасно ответил кто виноват. Но ты я вижу не смотришь гонок, ибо считаешь, что Росберг и Шумахер не проходят в ку3 и не борются за очки и подиумы в этом сезоне )) поэтому естественно для тебя 2 подиума Хэмильтона в следующем сезоне будут примером его волшебного пилотажа и доводчества ))

Проблема Михаэля и в том, что сейчас очень сильный состав участников.

Вот именно. Сейчас самый сильный состав участников с начала 90-х, в этом и весь фокус.

А разве пилот имеет право отказать от прессухи???

Мне вот тоже интересно это.. ) вроде нет, но думаю если бы Шумахер захотел то мог бы как-нибудь отказаться.. потому как ну не могли его не пригласить же, если есть все остальные.. странно это

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...