Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Scuderia Ferrari (18.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Уже без разницы. Но ведро помоев руками болельщиков самого Алонсо на него вылито. И на Феррари заодно. Никто не будет теперь разбираться. Все запомнят, что Феррари и Алонсо не умеют проигрывать. :)

Прям уж и все? :) Да некоторым вообще по барабану на эту возню, кто-то встанет на сторону Сэба, кто-то засомневается в легитимности титула. Это я не о фанах Ала и Сэба, а о всех остальных.

Поделиться этим сообщением

Уже без разницы. Но ведро помоев руками болельщиков самого Алонсо на него вылито. И на Феррари заодно. Никто не будет теперь разбираться. Все запомнят, что Феррари и Алонсо не умеют проигрывать. :)

В чем разбираться? Во всем разобрались, никто и не пытался обжаловать титул, уточнили момент, который казался спорным. Какие помои, о чем Вы говорите?:)

Прям уж и все? :) Да некоторым вообще по барабану на эту возню, кто-то встанет на сторону Сэба, кто-то засомневается в легитимности титула. Это я не о фанах Ала и Сэба, а о всех остальных.

Тсс! Не подсказывай. :secret:

Перевод:

Маранелло, 30 ноября - Наш запрос FIA прояснить ситуацию, касающуюся обгона Верня Феттелем, возник в результате необходимости пролить свет на обстоятельства обгона, появившиеся в Интернете только спустя несколько дней после гонки. Письмо к FIA никоим образом не было направлено на подрыв законности результата гонки. Мы получили десятки тысяч запросов по данному вопросу со всего мира, и на нас была ответственность обратиться с просьбой к Федерации прояснить инцидент, который мог бросить тень сомнения на чемпионат в глазах всех болельщиков Формулы-1, а не только поклонников Феррари.

Феррари принимает ответ FIA, полученный сегодня утром, и поэтому считает, что вопрос закрыт.

Думаю, нам с SERB-ом стоит промолчать в скромном сознании своей правоты... :D

Это шо ещЧо за шовинизьм?! :D Женская половина форума тоже эту точку зрения отстаивала. :blush2:

Мы получили десятки тысяч запросов по данному вопросу со всего мира, и на нас была ответственность обратиться с просьбой к Федерации прояснить инцидент, который мог бросить тень сомнения на чемпионат в глазах всех болельщиков Формулы-1, а не только поклонников Феррари.

О чём я и говорил. Хотя кто-то тут ехидничал по поводу моего поста.

У меня единственный вопрос с этой ситуации - накой там маршал, машушщий флагом (неважно каким) если через 100 метров после него исправно работает автоматическая сигнализация. :-)

возможно зеленый флаг для Феттеля предназначался(из видео видно для Алонсо желтый флаг) :D

Инцедент как говорится исчерпан (хотя осадок всё равно остался - мараться Скудерии было совершенно не за чем).

Тем не менее, вопрос. А если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказалось, что Феттель совершил обгон Верня под желтыми флагами?

Тогда что, лишать его титула?

ИМХО, лишить Феттеля титула за подобное можно было бы только в одном случае - если бы он обогнал под ЖФ в борьбе за позицию самого Алонсо. Тогда это действительно, нарушение, приводящее к прямому изменению итогов.

В целом же ФИА должна уточнить правила (я не сильно досконально знаю регламент): инцидент с таким обгоном должен быть рассмотрен не позднее, чем в течение 3 кругов после совершения оного. Пилот должен получить приказ вернуть позицию. Если он не подчинился - наказание, если выполнил - наказания нет. Если инцидент в указанный период не рассмотрен и пилот приказа вернуть позицию не получил - всё, проехали, для пилота инцедент последствий уже не возымеет. В случае установления факта нарушения после истечения трех кругов с момента совершения - команда наказывается денежным штрафом.

Обязанность следить - не только на стюардах, но и на командах прежде всего. Обе заинтересованных стороны обязаны принять все меры, чтобы нарушение было немедленно выявлено и устранено.

:friends:

инцидент с таким обгоном должен быть рассмотрен не позднее, чем в течение 3 кругов после совершения оного. Пилот должен получить приказ вернуть позицию.

Желтые флаги запрещают обгонять потому что на участке трассы опасно обгонять, т.е. обгон под ними это не только и не столько получение неспортивного преимущества, это еще и нарушение техники безопасности и возвратом позиции здесь не отделаешься.

Это шо ещЧо за шовинизьм?! :D Женская половина форума тоже эту точку зрения отстаивала. :blush2:

Да, я знаю. Просто я не призываю "женскую половину форума" к скромной сдержанности... :give_rose:

возможно зеленый флаг для Феттеля предназначался(из видео видно для Алонсо желтый флаг) :D

Вот скажи мне - как Феттель после такого инцидента умудрился стать чемпионом, а Льюис из-за лёгкого касания Хюлька, потошнил дальше на 3 колёсах... Где справедливость?

Все запомнят, что Феррари и Алонсо не умеют проигрывать. :)

Ты это все?Да у вас мания величия.

ты хотел сказать - руками ненавистников Алонсо, или - руками болельщиков Феттеля??

Теперь, хотелось мы некоторые мысли по поводу машины 2013 году и насчет машины 2012.

Вы знаете, что Ф2012 эта первая машина новой концепции спустя 11 лет. Именно в 2001 году Рори Бирн представил новое концептуальное творение под названием Ф2001. С тех пор мы видели поступательное развитие идей Бирна, вплоть до 2011 года. И если посмотреть на тов каких условиях создавалась Ф2001 и в каких Ф2012, становится понятным, почему Ф2001 стала самовозом, а Ф2012 проблемной машиной, которую удалось подтянуть до определенного уровня, но не более.

Ведь до Ф2001 прошло несколько лет подготовки. Не стоит забывать, что Рори когда пришел в Феррари, он начал постепенную доводку Ф310. Никаких революций до того времени, пока в Феррари не подготовили в полной мере всю инфраструктуру, пока не навели порядок в инженерном штабе, пока не построили новую аэродинамическую трубу и так далее. То есть, для успеха нового проекта Рори были созданы все условия.

Если говорить о Ф2012, то ситуация совсем другая. У нас есть огромный потенциал по ресурсам, но нужно наладить инфраструктуру (опять же наша родная труба, не говоря о CFD), опять же навести порядок в инженерных кадрах, пришли новые люди, им нужно время, чтоб сработаться и тому подобное. В чем главная проблема Ф2012? В том, что она появилась очень сырой, не готовой, в том, что были допущены фундаментальные просчеты, которые повлияли на всю программу модернизации машины. У меня такое чувство, что Ф2012 готовили на ощупь, без уверенности в том, что они делают. То есть идеи есть, идеи перспективные, но у Феррари не было постановленной системы, которая бы приводила к реализации самих идей.

Если сравнивать РБР и Феррари, то мы те, которые в темном переулке пытаются найти выход на ощупь, тогда как у РБР есть для этого прибор ночного виденья.

Почему у нас не было прибавки во второй части сезона? Мне кажется что дело не только в неработающих новинках и проблемной инфраструктуре. Возможно дело в тех фундаментальных просчетах на начальной стадии проектирования, когда исправить новинками уже было не возможно. Вряд ли бы Пэт признался, что у нас в машине есть такое проблемы, которые никак не решишь. По этому и говорили о не совсем работающих новинках. Но далеко не факт, что это правда. Мне кажется, что там была и доля неработающих новинок и доля нерешаемых проблем. И эти постоянные модификации задней части машины как раз свидетельство о том, что наши пытались найти решение. В РБР и Макларене не так часто говорили об изменениях задней части машины, ибо так у низ все был хорошо, в отличие от нас.

Вспомните тесты, у нас машина была очень нестабильна в поведении. Она была нестабильна как спереди, так и сзади. Проблему передней части как-то решили, хотя и не без проблем. Оплошности задней части так и не сумели решить до конца сезона. Апогеем стал новый диффузор в Остине, который только ухудшил поведение машины. Алонсо и Массе приходилось более активно работать рулем в поворотах, нежели пилотам РБР и Макларен.

Ф2012 изначально имела очень много хронических проблем. Некоторые проблемы, как стабильность передней части, скорость на прямых мы решили, но некоторые остались. Важно то, что у нас в начале сезона не было такой хорошей сильной базы как у Макларен и РБР. То есть не было машины, которая бы вела себя стабильно в поворотах. Вместо того. чтоб делать поэтапное увеличение ее скорости за счет новых идей, мы должны были исправлять болячки Ф2012, приводя ее к более конкурентному состоянию. Макларен правда потом подвела надежность, но скорость у них была, а РБР все же сумел сделать последний рывок. И им это было легче, так как машина у них уже на ранних гран-при показывала хорошую стабильность и скорость. Просто где-то еще не нашли подход к резине, где-то Ньюи еще не в полной мере реализовал свои идеи. Но они обладали намного лучшей базовой основой, чем Феррари.

Чего я жду от Ф2013? Это то, что она будет намного более стабильней в поворотах. Что Алонсо и Масса не будут сверх активно работать рулем при прохождении поворотов, тогда как Феттель будет совершать минимум движений. Я хотел бы, чтоб машина ехала в поворотах как по рельсам, что для Ф2012 было очень редкое явление. То есть на тестах в первую очередь важно то, как машина себя ведет на трассе. Если наша машина будет опять так же дергаться, как и Ф2012, то можно сказать, что мы начинаем сезон с очередного провала. Если же Ф2013 будет вести себя очень стабильно, пускай и не показывая лучших времен, тогда есть замечательные перспективы на следующий сезон.Я не думаю, что у нас будет быстрейшая машина на начало сезона, но я бы хотел увидеть хорошую сбалансированную машину, на которой можно бороться за победы. Если она такой будет, тогда и новинки будут лучше работать и избежим провалов во второй половине сезона. Если же получим очередную "сырую машину", то опять до гран-при Испании у нас "минимизация потерь", потом некоторая борьба, потом слив модернизации в конце чемпионата.

Женская половина форума тоже эту точку зрения отстаивала. :blush2:

Здесь уже я спрошу. Прям вся женская половина форума? :bigwink:

Теперь, хотелось мы некоторые мысли по поводу машины 2013 году и насчет машины 2012.

Вы знаете, что Ф2012 эта первая машина новой концепции спустя 11 лет.

Каким образом F60 могла продолжать концепцию F2001 при кардинальной перекройки аэродинамики?

Если говорить о Ф2012, то ситуация совсем другая. У нас есть огромный потенциал по ресурсам, но нужно наладить инфраструктуру (опять же наша родная труба, не говоря о CFD), опять же навести порядок в инженерных кадрах, пришли новые люди, им нужно время, чтоб сработаться и тому подобное.

Почему произошел разлад в инфраструктуре? Всем известно, что постепенные модернизации гораздо менее рискованы и проблемны, чем перестройка.

не понятно почему пришли к такому.

Каким образом F60 могла продолжать концепцию F2001 при кардинальной перекройки аэродинамики?

Кардинальная перекройка аэродинамики там была лишь в том, что эту аэродинамику обрезали по самое не хочу. К тому же Ф60 все равно сохраняла классические очертания машин прошлого. Тот же опущенный нос к примеру. Что нового появилось в Ф60, кроме системы КЕРС?

Почему произошел разлад в инфраструктуре? Всем известно, что постепенные модернизации гораздо менее рискованы и проблемны, чем перестройка.

не понятно почему пришли к такому.

Один раз делали модернизацию в 2011, но в 2012 установили, что опять не работает.

Здесь уже я спрошу. Прям вся женская половина форума? :bigwink:

А я называла цифры, процентное соотношение, и моя фраза звучала именно так " вся женская половина форума"? :newconfus: Не надо мне преписывать вашу трактовку, ок? :bigwink:

Позор, это то, что у такого "слабого трехкратного чемпиона" третий год подряд никто не может выиграть титул. И позор, что обладая колоссальными ресурсами, "Феррари" третий год топчется на месте, рассказывая устами своего первого пилота и своего президента, сказки о том, что у них полно поводов для гордости.

Давайте реально посмотрим на вещи и скажем прямо, третий год подряд никто не может выйграть не у великого Фетталя, а у великого Ньюи и его RBx, без которых Феттель возможно был бы примерно там же, где и был на финише в Бразилии... Так что не нужно рассказывать про колоссальные ресурсы Феррари, тут дело совсем не в них, а в гениальном таланте инженера... Феррари отлично провела этот сезон и позором их выступление назвать ну никак нельзя, а вот показывать неприличные жесты и ругаться матом стоя на подиуме - это действительно не очень...

Кардинальная перекройка аэродинамики там была лишь в том, что эту аэродинамику обрезали по самое не хочу. К тому же Ф60 все равно сохраняла классические очертания машин прошлого. Тот же опущенный нос к примеру. Что нового появилось в Ф60, кроме системы КЕРС?

Кардинально другой диффузор, другие задние и передние крылья. Изменились форма, размер и расположение всех этиъ элементов, а это фактически все что представляет собой аэродинамику болида. Низкий нос? Он был низкий у большинства команд, вряд ли это можно считать признаком концепции 2001, тем более его подняли уже в 2010.

Так в чем же состоит эта единая концепция прослеживающаяся от 2001 до 2011, но отсутствующая в ф2012?

Кардинально другой диффузор, другие задние и передние крылья. Изменились форма, размер и расположение всех этиъ элементов, а это фактически все что представляет собой аэродинамику болида. Низкий нос? Он был низкий у большинства команд, вряд ли это можно считать признаком концепции 2001, тем более его подняли уже в 2010.

Так в чем же состоит эта единая концепция прослеживающаяся от 2001 до 2011, но отсутствующая в ф2012?

Хорошо, убедил что Ф60 была новой машиной, без идей Рори. Тогда что в ней было интересного, что нового? Только то, что диктовалось регламентом? Как-то не тянет на полноценную концепцию машин. Почему та же Ф150 стала тупиком, как потом признали в самой Феррари? И еще, Коста так и не рискнул перейти на тяги, и оставался приверженцем толкателей, хотя Макларен и РБР перешли на них. В 2012 году Феррари перешли на тяги при чем не только сзади, но и спереди.

И еще, если говорить о низком носе, то посмотри как он изменился в Макларен по сравнению с машинами 20008 года и как он изменился на Ф60. Разница мягко говоря на лицо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...