Senna Forever Опубликовано 07.10.2012 11:40 Угу. Сказал. Сказал, что Масса конечно молодец, но приехал на второе место благодаря ошибкам и неудачам других. :bigwink: Злой тип он, этот Алонсо. Нет бы похвалить, сказав, что напарник вытянул красное ведерко на подиум только благодаря своему мегаталанту.Ну он и своём лидерстве говорил буквально вчера, что оно благодаря чуду, а не мегаталанту. А вообще, похоже, у Ала начинает терпение лопаться ведёрко из глубин к титулу тащить. Так что скоро можем услышать и кое-что пожощще. Если в нём проснётся старательно убиваемый Колой правдоруб, то ой. 2007-й ещё незлым тихим словом вспомним, сказкой покажется.. Так что точно говорю, надо скорее Ала уволить, заодно приготовив денюшек на неустойку и стомиллионный штраф, и изо всех сил тащить к себе Феттеля, ставя ему в пример Льюиса, подавшегося за вызовом. А я согласен на жалкое завершение карьеры Ала под началом Ньюи, такому негодяю только у этих читеров и место. 4-5 незаслуженных самовозных титулов взял бы и избавил Ф1 от своего мерзкого присутствия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 07.10.2012 11:42 вот здесь видно, что контакт произошел именно когда Ал немного вильнул в Кимихорошее видеововсем виноват Баттон,резко пошел влевона видео очень хорошо видно как Алонсо немножко стал ототвигаться в право,как налетел Баттон и Алонсо в срочном порядке пришлось убираться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 07.10.2012 11:43 раз остальные ошибались а Фелипе нет, чем не признание таланта , да и мало что ли Федя за этот год напарника поддерживалНу так классика. Если бы сказал про мегаталант, ныли бы о том, что уговаривает руководство удобного напарника оставить, а так - не похвалил, гад этакий. Мерзкий тип этот Алонсо, правда? Что ни скажет - всё гадость. Ай-яй-яй Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 07.10.2012 11:45 хорошее видеововсем виноват Баттон,резко пошел влевона видео очень хорошо видно как Алонсо немножко стал ототвигаться в право,как налетел Баттон и Алонсо в срочном порядке пришлось убиратьсямежду Баттоном и Алом еще метр оставался, а Ал струхнул и метнулся в Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 07.10.2012 11:46 хорошее видеововсем виноват Баттон,резко пошел влевона видео очень хорошо видно как Алонсо немножко стал ототвигаться в право,как налетел Баттон и Алонсо в срочном порядке пришлось убиратьсяТам до Баттона минимум метр. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 07.10.2012 11:48 Ну так классика. Если бы сказал про мегаталант, ныли бы о том, что уговаривает руководство удобного напарника оставить, а так - не похвалил, гад этакий. Мерзкий тип этот Алонсо, правда? Что ни скажет - всё гадость. Ай-яй-яй Ага так и есть))) Недавно похвалил. Сказав, что Фелипе отличный пилот с кучей побед и подиумов и он достоин быть в Феррари. Тут несколько страниц нытья было после этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 07.10.2012 11:48 между Баттоном и Алом еще метр оставался, а Ал струхнул и метнулся в КимиТам видно как Баттон струхнул,что вправо метра на три отпрыгнул назад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 07.10.2012 11:49 Ну вот, чемп по сути начат с нуля... Одно плохо, что если полгода назад было много сумбура и в командах и в машинах и в шинах и еще во многих аспектах, то сейчас более-менее все устаканилось, все понятно и к сожалению пока не в нашу пользу. В первой половине мы выехали на большей организованности, надежности и безоговорочном лидерстве (в команде) Алика, теперь фактор организованности не играет почти ни какой роли - организовались все, так же все определили своего лидера (среди пилотов) и пусть претендентов на титул стало значительно меньше, но к сожалению нам хватит и одного Глупо было надеяться на отсутствие ошибок и сходов (аварий) Алика весь год, как ни крути, а статистика берет свое... 2 гонки зачеркнули усилия большей половины сезона. Что касается сегодняшнего инцидента, то считаю это ошибкой Алика. Ошибка не в том, что он куда то не туда поехал или куда-то не туда крутанул руль или не так затормозил. По моему ошибка не техническая, а психологическая. Предполагаю, что он излишне поверил в свою безошибочность, стабильность и неуязвимость. На память приходит середина сезона 2003. Тогда тоже при не самой быстрой машине МШМ как то много и сам ошибался и получал от других, а о гениальности МШМ уже тогда ходили легенды. Будем надеяться, что и окончание для нас будет таким же Теперь о Масяне. Я всегда считал, что Масяня не сам так плохо едет, проблема в том, что в гонке ему все же просто "крохи со стола Алика" достаются, да в квале он "дует", но в гонке бОльшую роль играют не скорость в чистом виде, а набор разных факторов, а вот здесь как раз то команда уделяет большее внимание Алику, а ему по остаточному принципу. Может именно по этому команда так не спешит с ним расстаться, да и Алик в последнее время больше к нему расположен. Понятно, что сегодня ему повезло после стартовой заварухи оказаться так близко к лидеру (может даже "с легкой руки" Алика ), но дальше то практически все как лучшие годы Ну что же делать? Нам теперь с еще большим энтузиазмом надо будет болеть за наших и надеяться, что все же нам удастся, как и в начале сезона, выудить свою рыбку победы в мутной воде гонок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 07.10.2012 11:50 Так что точно говорю, надо скорее Ала уволить, заодно приготовив денюшек на неустойку и стомиллионный штраф, и изо всех сил тащить к себе Феттеля, ставя ему в пример Льюиса, подавшегося за вызовом. А я согласен на жалкое завершение карьеры Ала под началом Ньюи, такому негодяю только у этих читеров и место. 4-5 незаслуженных самовозных титулов взял бы и избавил Ф1 от своего мерзкого присутствия. Подожди-ка. Только противный самовозный пассажир как Феттель имеет наглость выигрывать на самовозках. Не пристало Алику такое. Настоящие чемпионы выигрывают только на ведрах, не? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 07.10.2012 11:52 Там до Баттона минимум метр.не проведешь ,я линейкой измерил( 1см и 1 мм ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Light Опубликовано 07.10.2012 11:58 Хорош, сраться. Сегодняшняя гонка просто ещё раз подтвердила, что проигрывает и выигрывает связка пилот-болид. У Феттеля-РБ8 она была сегодня лучшей. Навешивать ярлыки и тыкать пальцем "А вот у вас" занятие не сильно благодарное и умное. Да, на старте накосячили. Только стоит ли счас пинать Алонсо, если ежу понятно, что квальный темп у нас далёк от совершенства. Немного напрягает тот факт, что уже второй старт в исполнении Алонсо не впечатляет совершенно. Однако и тут возможно просто перемудрили со стартовыми настройками. Уж кого-кого, а упрекать Алонсо в плохих стартах как-то в голову не приходит. А после слитого старта и пошла эта байда с Кими и вылетом. Масса показал, что машина у нас уж точно не четвёртая-пятая (это для любителей мерять потенциал болида по второму пилоту). Так что ждём Корею. Благо она не за горами. И стараемся не зарабатывать банов. По выделеному: камень в мой огород? :bigwink: Я не отношу себя к любителям мерить силу болида по слабому пилоту, а предлоложила что на рассмотрении показателей Массы можно найти больше проблем у машины, требующих устранения. Или здесь можно высказываться по принципу "существуют только два мнения - мое и неправильное" и чтобы это мнение совпадало со мнением старожилов форума? И таки да - Масса сегодня показал, что уровень машины еще позволяет надеяться. Что касается слабых пилотов и использования их для развития машины, то идеальным вариантом, к которому должна стремиться команда, должна быть машина, на которой слабый пилот сможет взять титул. Чемпионство Баттона, который сейчас считается слабее Льюиса, как раз об этом и говорит. У Феррари такой машины сейчас нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 07.10.2012 12:06 А вообще, похоже, у Ала начинает терпение лопаться ведёрко из глубин к титулу тащить. Как-то не сходиться(и здесь уже говорили), ведь Масса(которого априори считают слабее Нандо) приехал на этом"ведерке" на второе место даже из большей "глубины". :dry:А я согласен на жалкое завершение карьеры Ала под началом Ньюи, такому негодяю только у этих читеров и место. 4-5 незаслуженных самовозных титулов взял бы и избавил Ф1 от своего мерзкого присутствия. Стоит ли потом удивляться, что нандофилов потом упрекают в том, что Алонсо хочет ездить только на самовозках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 07.10.2012 12:13 Подожди-ка. Только противный самовозный пассажир как Феттель имеет наглость выигрывать на самовозках. Не пристало Алику такое. Настоящие чемпионы выигрывают только на ведрах, не? :bigwink:Ненене. Я даже серьёзно скажу - Феттель отлично делает свою работу, а его "противность" только в том, что у него действительно сильнейший болид, и статистика его побед с не ниже 2 стартового места тому подтверждение. А насчёт настоящих чемпионов, так на моей памяти Айртон выигрывал на самовозе (хотя там, безусловно, заруба с напарником, но тем не менее), Мэнселл на самовозе, Прост на самовозе, Хилл на самовозе, Вильнёв на самовозе, Шуми - первый раз воспользовался неожиданным лидерством в команде соперника неопытного вторикеллы Хилла, остальные титулы на самовозе, Мика первый на самовозе, второй на травме Шумахера. Не на самовозе выигрывали только Ал, Кими (хотя там вообще отдельный случай) и Хэм. Батон и Феттель опять на самовозах. Посему тезис о настоящих чемпионах спорный, плюс в своё время Ал уже эту проверку прошёл. Так-то. Вот и говорю, теперь согласен на пару-тройку позорных самовозных титулов для Ала на Ньюивозке и гудбай на пенсию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 07.10.2012 12:19 Как-то не сходиться(и здесь уже говорили), ведь Масса(которого априори считают слабее Нандо) приехал на этом"ведерке" на второе место даже из большей "глубины". :dry:Стоит ли потом удивляться, что нандофилов потом упрекают в том, что Алонсо хочет ездить только на самовозках.1. Это ведёрко всё равно сливало РБ, кроме того старты из глубины чреваты теми самыми проблемами, которые мы видели в Спа и тудэй. Так что квалификационного ведёрка уже достаточно. Опять-таки, проблема в том, что болид не позволяет весь или хотя бы большую часть сезона бороться за победы, а в двух-трёх гонках из 20 - совершенно недостаточно. Да и вообще, Когда палец указывает на небо - только глупец смотрит на палец. 2. В голове не укладывается, ну как, КАК можно обвинять Фернандо за желания его болельщиков??! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 07.10.2012 12:22 По выделеному: камень в мой огород? :bigwink:Не увидел в моём посте выделенного, но по смыслу догадался. Нет. Ты далеко не оригинальна в своих рассуждениях. До тебя они были высказаны неоднократно. Те, кто их высказывал, здесь сейчас присутствуют и меня слышали. И да, завязывай уже со своими комплексами новичка. Никто здесь никого по стажу нахождения на форуме не гнобит. А уж по стажу боления я вообще здесь один из самых молодых. Тех, кто начал болеть за Феррари позже 2005 года среди феррофилов можно по пальцам одной руки пересчитать Так-то. Вот и говорю, теперь согласен на пару-тройку позорных самовозных титулов для Ала на Ньюивозке и гудбай на пенсию. Хорошо, что сам Алонсо так не считает. Облом, облом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shenk Опубликовано 07.10.2012 12:35 вот здесь видно, что контакт произошел именно когда Ал немного вильнул в Кими Не поленился сделать небольшую раскадровочку... Начал с момента, как мне кажется контакта, когда закрылок у Кими еще был, а затем был контакт... Теперь я склонен считать, что чуть натупил тут Кими, потому что в момент контакта он был не на траве, Ал его не выдавливал, он уже уступил позицию и он ехал сзади... Возможно, Дженс тут даже ни при чем, а просто Ал упирался в Заубер и тормозил, Кими чуть запоздал с торможением..Во всяком случае мне так показалось, но возможно, что я и не прав - тут каждый волен видеть как хочет.. Вот раскадровка, в красном кружочке закрылок Кими.. последние 2 кадра не подряд (лопнувшее колесо Ала и отлетевший закрылок)...Ниже галереия и быстро слепленная гифка... http://imgbox.com/g/vP4utr8jvEhttp://cs6271.userap...5c4/startf1.gif Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 07.10.2012 12:37 Заметь, я написал, что если мы проиграем этот титул, то из-за машины, а не этой ошибки Алонсо. А ошибка его была в том, что он чрезмерно агрессивно пошел на Кими. Не в нынешнем положении так нужно поступать. В результате контакт и Ал может винить в этом только себя.я вот плюсанулсоболезную болелам феррари, но ты прав в том, что алонсо следовало на старте быть консервативнее, если он нацелен на титулпохожий эпизод столкновения кими и феррари был в 2003 году тогда ральф спровоцировал столкновение 3 машин, ситуация во многом похожа: райкконен пытается пролезть по внешке, его жестко на траву оттирает феррари, вот только в этот раз никто не заставлял красную машину так выдавливать кими. баттон очень далеко и участия в инциденте не принимает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 07.10.2012 12:40 Как-то не сходиться(и здесь уже говорили), ведь Масса(которого априори считают слабее Нандо) приехал на этом"ведерке" на второе место даже из большей "глубины". :dry:У меня нет сомнений, что сегодня бы Ал был 2-м, а Масса - 3-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 07.10.2012 12:48 Фернандо Алонсо - "Думаю, что второе место Фелипе Массы – это просто совпадение. Вчера мы квалифицировались на шестом и одиннадцатом местах. Результат Фелипе стал возможен в какой-то степени благодаря сложившимся обстоятельствам."Какой Нанда все-таки молодец, настоящий самурай именно так бы порадовался и поддержал своего напарника, гоночная судьба которого висит на волоске Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 07.10.2012 12:48 "Феррари" может в ближайшее время продлить контракт с бразильцем Фелипе Массой на сезон-2013, утверждает BBC.По сведениям журналистов, "Феррари" до Гран-при Японии выразила намерение сохранить бразильца в команде, если ему удастся хорошо выступить на "Сузуке", и Масса выполнил это условие. Несмотря на то что стартовал Фелипе 10-м, финишировать он смог на второй позиции, завоевав свой первый подиум с Гран-при Кореи 2010 года.Предполагается, что "Феррари" может объявить о продлении контракта с Массой уже до Гран-при Кореи, который состоится 14 октября. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glazastik Опубликовано 07.10.2012 12:49 Ненене. Я даже серьёзно скажу - Феттель отлично делает свою работу, а его "противность" только в том, что у него действительно сильнейший болид, и статистика его побед с не ниже 2 стартового места тому подтверждение. А насчёт настоящих чемпионов, так на моей памяти Айртон выигрывал на самовозе (хотя там, безусловно, заруба с напарником, но тем не менее), Мэнселл на самовозе, Прост на самовозе, Хилл на самовозе, Вильнёв на самовозе, Шуми - первый раз воспользовался неожиданным лидерством в команде соперника неопытного вторикеллы Хилла, остальные титулы на самовозе, Мика первый на самовозе, второй на травме Шумахера. Не на самовозе выигрывали только Ал, Кими (хотя там вообще отдельный случай) и Хэм. Батон и Феттель опять на самовозах. Посему тезис о настоящих чемпионах спорный, плюс в своё время Ал уже эту проверку прошёл. Так-то.Я вот, кстати, согласна. Поэтому мне и становится забавно, когда начинают песенку про настоящих чемпионов. Может многие и не поймут, но мне нравилось болеть за мегасамовозку Феррари эпохи Шумахера. Хорошо так, лежишь себе на диване, ни о чем не переживаешь, нервы не тратишь. А насчет Феттеля...Имхо, стал бы он чемпионом на самовозке Макларен или Феррари, столько плача про незаслуженность его чемпионств и близко не было бы. Самовозность Макларен и Феррари как бы в порядке вещей, и никого это не коробит, чего не скажешь о самовозности какой-то "команды-выскочки продавца газировки." Это случай когда имя команды играет значение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 07.10.2012 12:54 У меня нет сомнений, что сегодня бы Ал был 2-м, а Масса - 3-м.Дык и у меня таких сомнений нет, ................ даже если бы Масса был бы быстрее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 07.10.2012 13:10 Какой Нанда все-таки молодец, настоящий самурай именно так бы порадовался и поддержал своего напарника, гоночная судьба которого висит на волоске Причём писали о таком ещё неделю назад когда Ал нахваливал Массу. Но тогда "Нанда настоящий самурай" таким образом упрашивал руководство оставить удобного напарника, а теперь вот недостаточно поддерживает напарника. Как же всё предсказуемо и однообразно...А насчет Феттеля...Имхо, стал бы он чемпионом на самовозке Макларен или Феррари, столько плача про незаслуженность его чемпионств и близко не было бы. Самовозность Макларен и Феррари как бы в порядке вещей, и никого это не коробит, чего не скажешь о самовозности какой-то "команды-выскочки продавца газировки." Это случай когда имя команды играет значение.Нет, к самовозным титулам Шумахера и Баттона тоже достаточно претензий, слава богу первый уже показал всё на что способен после возвращения (лису в курятник запустили, по "меткому" выражению кого-то из шумафилов в конце 2009-го), а второй тоже часто демонстрирует свой... эээ... баланс?.. а, не, талант. Перешёл бы Себ в Феррари в 14-м что ли, взглянули бы и на его таланты без Ньюи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 07.10.2012 13:11 Сход Алонсо обострил борьбу за ЛЗ, я только рад этому..честно говоря его постоянные бухгалтерские комментарии, о том, сколько он там чего выиграл или проиграл преследователям порядком достали.. Поделом! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 07.10.2012 13:13 .........да байда пошла после проклятого шасси №295Сенна писал что Ала на старое шасси пересадили после Спа - это правда?Вроде вначале хотели новое собрать - что, не сделали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах