Jump to content

Castigador

Старожилы
  • Content Count

    3510
  • Joined

  • Last visited

About Castigador

  • Rank
    Чемпион мира

Информация

  • Пол
    Муж.

Дополнительно

  • Болеет за
    Nando!!!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Феррари проигрывает из-за мотора. Не позволяет он также эффективно использовать выдувные фичи как моторы рено и мерседес. Просто не повезло, до заморозки никто об этом не думал, а после уже бесполезно. Титулы РБР выиграл когда через ФИА в начале 2010-го года протащил модификации мотора Рено. Бороться в этом году нет смысла, надо переключать все силы на новый регламент. 2 победы были одержаны пока с резиной не разобрались, этого достаточно думаю для такой медленной машины, быстрой ее невозможно сделать в конце регламентного цикла. Надо чтобы следующий регламентный цикл прошел под знаком Феррари, для этого надо в этом году зачехляться. Ну скоро в Феррари к этому придут, жаль что Фетя в Сильвере сломался, а то бы все уже было решено и Феррари спокойно бы работала на 2014.
  2. Молодцы что выбрали другую тактику, давно пора пытаться стратегией как-то отыграть плохую квальную скорость. Вопрос, есть ли гоночный темп?
  3. По-моему случайный отыгрышь 15 очков только во вред пойдет долгосрочно. Пора забить на эту машину и пытаться захватить лидерство в новом регламенте, понятно что не поедет F138 так как бычки, а теперь еще и мерсы, никогда, не стоит питать никаких иллюзий. А так вообще гонка удалась, особенно в концовке зажгли. Забавно что те кто прокалывался первым почти все вернули в итоге. Алонсо за гонку 3+ максимум, старт проспал, не смог потом обогнать Сутила на трассе. Хотя машина конечно потеряла темп. Теже проблемы что и в прошлом году после перерыва, все улучшают машины, а наши ухудшают ))
  4. сколько всего переделали на заводе, а проблемы все теже и конца краю не видно ))
  5. Да слова Алонсо печальны. Не смогли настроить машину в конкретные условия, жалкие оправдания про холодный асфальт. В общем ждем глобального потепления когда 90% гонок будут проходить при температуре асфальта +45 минимум )))
  6. бу-га-га не одному мне показалось что уж БОЛЬНО большая разница в разгоне Фети на выходе из медленных поворотов с Алом. А ведь действительно, если след прерывистый, это улика ТК )) Надо пересмотреть гонку, к тому же это имхо пока лучшая гонка Ала в сезоне ;)
  7. Да это была очень сильная гонка Фернандо, пожалуй лучшая в этом году. Как с Хэмом поборолся за п.2 прям адреналин играл ;) С технической точки зрения, я уже собирался по ходу гонки писать потом, что звоночек, прозвеневший в Монако насчет гоночного темпа, оказался верным, но что это было в конце? Так по первым впечатлениям, темп там был сравним с самовозником, Ал наделал кучу фастлапов и легко уехал от второй реббуль. Возможно, из-за дождя команда ошиблась с баллансом (а в Канаде это очень важно, так как это один из самых жестких стоп-энд-гоу). И только с полуопустевшими баками машинка полетела. Надежды на титул пока не умерли, для этого надо побеждать на всех трассах с поворотами и в Монце. Если резину не переделают, возможно еще поборемся. Но наблюдая сегодня, как Ал преследовал пару Росберг-Веббер, все же бросалось в глаза насколько лучше разгонялись машины конкурентов на выходе из медленных поворотов. Это системная проблема Феррари уже многие годы. Боюсь ее не решить без нового мотора. Хорошо что в этом году нет Валенсии.
  8. Марк проговорился что быки 3 стопа скорее всего ("4-х комплектов будет достаточно"), Хембри говорит о двух питах, возможно мы пойдем на -1 к быкам, ну а Лотусы точно пойдут. Такой прогнозик, удачи Фернандо и Фелипе в гонке!!!
  9. это плохой пример для нас как раз, так как пока Ал обгонял Нико быки уехали на 10 сек. и так и держался этот отрыв до конца гонки. А Хэм, насколько я помню, вообще его обогнать не смог до пита. Но тогда были неубиваемые бриджы, счас должно быть полегче.
  10. Нам вполне хавтит +23 думаю. Главное нормально провести старт. Интересно что будет делать Боттас, он так сказать "на сносях" в более сильную команду, по идее надо использовать максимально благоприятную ситуацию, чтобы повыпендриваться - например захватить лидерство каким-нибудь жестким маневром. А если и нет то быть максимально неуступчивым против пилотов топ-команд. Но не знаю характер этого фина....
  11. Думаю не прогревает она резину в таких условиях также как и Лотус, обратная сторона бережливости. Не думаю что все потеряно, можно и с 6-го места выиграть если будет сухо. Главное без приключений пройти первый круг, а дальше пощелкаем всех, это не Монако
  12. "Однако F138 не хватало скорости и в начале гонки, когда всё было в порядке. Сегодня нам просто не повезло. Если в Канаде не возникнет непредвиденных ситуаций, мы снова должны быть в хорошей форме." чето не понял, машине не хватало скорости - "не повезло"? По-моему просто у нас проблемы в медленных поворотах, что было видно и по 3-му сектору Барсы. Но он оптимистичен насчет Канады, это радует. А дальше Сильвер и Нюрбургринг, которые в теории идеально подходят F138. Главное чтоб Пирелли не сильно напеределывала резину, и за эти 3 гонки надо отыгрывать 30 очков оставания от Фети. Масса кстати косвенно помог Фети, если бы не СК, у него было на 3 очка меньше
  13. Провальная гонка и звоночек для Феррари как Венгрия-12. Даже визуально по ходу квалы и гонки Феррари плохо держала трассу. Могут быть подобные проблемы на подобных трассах и дальше. Алонсо провел ужасную гонку, но его пропуски думаю во многом следствие плохого держака у Феррари. Хотя послушам что он скажет
  14. она неоднозначная была только для пилотов разных команд. А для Алонсо она была вполне однозначная - скачайте наконец оф. обзор ФИА 2010 года, там Стелла по радио в эфире говорит ему что обгонять нельзя. Да, когда Шумахер полез в атаку, Ал дернулся крыть, но тут скорее инстинкт - "обгоняет - защищайся", либо просто а голове мысль проскочила "а вдруг команда ошибается с правилами".
  15. Уж больно стартовая позиция плохая.... Веббер стартует плохо - тормазнет Ала, Кими когда как стартует, может тоже тормазнуть, а места нет объехать. Еще Перес рядом будет атаковать по чистой. А у Фети, если Хэма пройдет на старте, хорошие шансы на победу
×
×
  • Create New...