Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andry-A

Нико Росберг (27.08.2012 - 29.07.2015)

Recommended Posts

Пастор тебе аплодирует :)

После инцидентов Пастора, Пастор, как правило, не всегда даже клетчатый флаг видит. Так что уж не знаю, с чего вообще про Пастора вспомнили.

Поделиться этим сообщением

Да, блин... он там ЕЩЕ не находился. Даже давя тапку в пол Рик сумел только коснуться машины Нико сзади. Если бы он ТАМ находился, они бы боками потерлись.

На выходе из поворота Нико был впереди и старался вернуться на оптимальную траекторию и попутно выдавливая Риккардо, в надежде, что Дэн снимет ногу с газа.

На выходе из поворота Нико был впереди и старался вернуться на оптимальную траекторию и попутно выдавливая Риккардо, в надежде, что Дэн снимет ногу с газа.

Я про это тут уже 2 страницы пишу. А мне говорят, что это Пастор-стайл. ИМхо, гонки должны быть гонками - при борьбе колесо в колесо всегда есть риск контактов. Это не значит, что надо специально на них нарываться и провоцировать. Но если каждый раз при такой борьбе пилоты будут "расшаркиваться" друг перед другом и тормозить, лишь бы избежать контакта, это будет не Ф1, а унылое и скучное Г. Рика , кстати, не наказали - посчитали гоночным инцидентом, и я согласен с этим решением - рисковали в этом маневре оба.

После инцидентов Пастора, Пастор, как правило, не всегда даже клетчатый флаг видит. Так что уж не знаю, с чего вообще про Пастора вспомнили.

Рику просто больше везет :D

Нормальная жесткая борьба. Определить кто прав, кто виноват фактически невозможно. Последствий тяжелых не было.

Чего все спорят? Не знаю. По мне так обоим респект.

У Льюиса с Ромой был похожий эпизод на выходе , Рома поступил как зрелый пилот и приподнял ногу. Рик иногда действует грязно, что сегодня , что с Кими в Монако.

Его маневр мне напомнил действия Переса в Монако 13.

Произошедшее, формально, - гоночный момент и судьи при принятии решения думаю принимали во внимание еще и то, что наказание Рикьярдо (мне лично кажется, что он виноват в произошедшем не меньше чем на 2/3) ничем бы не исправило гонку Росбергу и даже могло усугубить её итоговый результат - Хемильтон мог бы получить дополнительные очки, за счет наказания Рикьярдо.

Тем более, что к тому времени судьи уже изрядно помахали шашками в части наказаний (например - Квята наказали, а Хемильтона, за то же самое прегрешение - езду вне трассы в этом же моменте, - нет), а уж с машиной безопасности, в эпизоде аварии Хюлькенберга, лажанули на 100% - всеми силами пытались не "обидеть" Феррари и при явно заваленной осколками главной прямой не выпустили пейскар немедленно. Так и тут - не хотели, видимо, усугублять впечатление о своем судействе. Ладно, это на их совести. Но предупредить Даниэля им стоило - штрафными баллами, что бы в следующий раз думал, когда запарывает гонку другим.

Теперь итог этого инцидента - я предлагаю учесть, что все из него вынесут вот что - Рикьярдо бывает опасно безрассуден, а Росберг не отвернет (если что - пойдет до конца).

Старался, но не сработало. И поднимать ногу Дэн был не обязан. Тут ведь кто отступит - лузер, а продолживший свой маневр, становиться обладателем металлических шаров в штанах и победителем дуэли. Думаю каждый из них успел и об этом подумать.

Росбу надо не надеяться на косяки и подарки от Лью и команды, а бороться с Льюисом. Чем он и отличается от Хэмильтона. Как он радовался победе в Монако, аж противно смотреть было.

Да, блин... он там ЕЩЕ не находился. Даже давя тапку в пол Рик сумел только коснуться машины Нико сзади. Если бы он ТАМ находился, они бы боками потерлись.Однажды может не повезти ему... Вот это вызывает согласие

ну вот НИ КАК ты НЕ ХОЧЕШЬ глянуть повтор!! :facepalm:

не касался он "СЗАДИ"!!

розб сам с боку "прилетел"!!

касание было торцом крыла о боковину покрышки!!

кстати, по этому и прокол случился!

сложно пробить покрышку при фронтальном ударе!

не касался он "СЗАДИ"!!

кстати, по этому и прокол случился!

сложно пробить покрышку при фронтальном ударе!

Ну если хочешь сзади-слева. Какая разница? в таком варианте тот кто сзади имеет больше возможности не въехать. Да, первый может ситуацию не создавать... Но создал то её как раз Рик, пролетем с заблокированными колесами. Но когду ситуация УЖЕ сложилась и вот-вот столкновение будет, то тот кто сзади гораздо проще может избежать. Там и возможности больше и обзора

Ладно, тему закончил. Все остались при своем мнении... что обычно и бывает :)

Я ж и говорю: так моё восьмилетнее чадо гоняется на симе.

Рик просто перегрелся и перевозбудился.

А Росб все правильно сделал. Ещё не хватало следить куда там шального быка после такого маневра вынесет. Его обгон - это прежде всего его проблема.

Хотя выглядело эффектно, по-Пасторовски, не спорю. :D

:blink:

а можно узнать, у тебя телик есть?! :facepalm:

Ну если хочешь сзади-слева. Какая разница? в таком варианте тот кто сзади имеет больше возможности не въехать. Да, первый может ситуацию не создавать... Но создал то её как раз Рик, пролетем с заблокированными колесами. Но когду ситуация УЖЕ сложилась и вот-вот столкновение будет, то тот кто сзади гораздо проще может избежать. Там и возможности больше и обзора

ты не выспался?! :)

не касался он "СЗАДИ"!!

ну а "пролетем с заблокированными колесами", тормозил с дымком :)!!

но он остался в пределах трассы и ехал по ее краю, никуда не смещаясь!!

а розб ошибся, на каких то +/- 20 см, при попытке заблокировать!!

ну и ПОЧЕМУ рик ДОЛЖЕН был устпить, а не розб?!

Росберг мог спокойно пройти тот поворот без контакта. Однако был шанс что Рикки обошел бы его в второй зоне ДРС. Росберг рискнул и проиграл.

Росберг мог спокойно пройти тот поворот без контакта. Однако был шанс что Рикки обошел бы его в второй зоне ДРС. Росберг рискнул и проиграл.

Рикки мог спокойно пройти тот поворот без контакта. Однако, был шанс, что Росберг захлопнет калитку снаружи и не позволит с собой поравняться и попытаться обойти во второй зоне ДРС. Рикки рискнул и выиграл, выпилив по пути неуступчивого Росберга.

Как видим, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Но первым начал чудить именно Рикки.

Рикки мог спокойно пройти тот поворот без контакта. Однако, был шанс, что Росберг захлопнет калитку снаружи и не позволит с собой поравняться и попытаться обойти во второй зоне ДРС. Рикки рискнул и выиграл, выпилив по пути неуступчивого Росберга.

Как видим, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Но первым начал чудить именно Рикки.

1.

:blink:

а можно узнать, у тебя телик есть?! :facepalm:

2. что, у тебя, значит "пройти тот поворот"?!

3. "выпилив" тоже не понятно!! ЧТО он КОНКРЕТНО делал??

4. ну и что значит "чудить"??

В том и дело, что при таком расположении машин на трассе не было там у Риккардо никакого обзора. В гоночной формуле обзор кроме как вперед, очень ограничен, в зеркалах он тоже его видеть не мог. Когда Росб вдруг сбоку прилетел, имхо, даже если бы захотел Рик отвернуть, то не успел бы. А он скорее всего и не захотел

В том и дело, что при таком расположении машин на трассе не было там у Риккардо никакого обзора. В гоночной формуле обзор кроме как вперед, очень ограничен, в зеркалах он тоже его видеть не мог. Когда Росб вдруг сбоку прилетел, имхо, даже если бы захотел Рик отвернуть, то не успел бы. А он скорее всего и не захотел

вдруг сбоку? извини, а кто у нас ехал по нормальной траектории?

Все остальное, написанное тобой опровергает один немаловажный факт - при выходе из первого поворота, именно Росберг смещался в сторону Рика, а не наоборот, Рик просто ехал по прямой, именно Росберг своим задним колесом, смещаясь в сторону Рика, въехал в его переднее крыло.

А теперь применительно к Спа 2014 ... тот же текст....

Все остальное, написанное тобой опровергает один немаловажный факт - при выходе из первого поворота, именно Росберг Хэмилтон смещался в сторону Рика Росберга, а не наоборот, Рик Росберг просто ехал по прямой, именно Росберг Хэмилтон своим задним колесом, смещаясь в сторону Рика Росберга, въехал в его переднее крыло.

1.

2. что, у тебя, значит "пройти тот поворот"?!

3. "выпилив" тоже не понятно!! ЧТО он КОНКРЕТНО делал??

4. ну и что значит "чудить"??

1. Есть, целых три.

2. Пройти тот поворот - это значит нормально затормозить перед ним, нормально встать на апекс, используя разумную траекторию, нормально разогнаться на выходе. Т.е. так, как сделал Росберг, например. Ну или весь остальной пелотон до и после этого.

3. конкретно он впал в дикий азарт, почуяв вкус возможной победы, и затеял адовый симрэйсинг. Во всяком случае именно так это выглядело через мой телевизор.

4. чудить - это пытаться атаковать соперника на неуправляемой машине с заблокированными колесами, а потом разгоняться по поребрику газ в пол. Даже если б там не было Росберга, не факт, что машину Рика бы не занесло от такого усердия. На поребриках так-то сцепление куда меньше, чем даже на грязном асфальте.

Ну и 5. - да, я считаю, что больше прав тот, кто проходит поворот по нормальной траектории, нормально оттормозившись. Ну не обязан он лажанувшему сопернику при этом ещё и место оставлять - мол, проезжайте, сэр.

Все остальное, написанное тобой опровергает один немаловажный факт - при выходе из первого поворота, именно Росберг Хэмилтон смещался в сторону Рика Росберга, а не наоборот, Рик Росберг просто ехал по прямой, именно Росберг Хэмилтон своим задним колесом, смещаясь в сторону Рика Росберга, въехал в его переднее крыло.

Причем тут инцидент Хэма с Росбом вообще? Причем тут вообще Хэмильтон?

Мне этого никогда не понять...

вдруг сбоку? извини, а кто у нас ехал по нормальной траектории?

а что является "нормальной траекторией"?!

тут уж от машинки многое зависит!! и от того как она настроена!!

а что является "нормальной траекторией"?!

тут уж от машинки многое зависит!! и от того как она настроена!!

У Рика именно на этом круге она, надо полагать, внезапно расстроилась, раз так чуднО в поворот вписалась? :D

ты, вааааще то, помнишь трассы?! :facepalm:

Росб предпочёл не атаковать Фетеля, а удержать 2ю позицию. Вот и результат. Ну не чемпион он и не будет. Предпочитает синицу в руках, но и её удержать не может. Весь его талант в машине и всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...