Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Mercedes AMG

Recommended Posts

Мерс сейчас ближе к лидерам, чем в конце прошлого года. Четвертое место (если повезет то и третье) в командном зачете вполне реально, если смогут удержать темп модернизации по ходу сезона на уровне с лидерами. Большего от них никто в этом сезоне не ждет. Следующий год для команды будет определяющим.

Только по причине "запада" Мака. Мак вернется, вернется и Мерс на свое прошлогоднее место.

Поделиться этим сообщением

Надо играться с передаточным числом жестерёнок в коробке, другого выхода не вижу.

Кэп, они играются ими. Их выбирают раз на уик-энд. Даже Попов это знает=)

Мое мнение что не надо сравнивать прошлогоднюю форму с этим этапом а лишь австралию 2012 и 13. Так вот особой разницы я не увидел. Все очень похоже. Включая сход нечетного номера.

будем надеяться что первый блин комом, как то обнадежили чересчур перед гонкой , ждал большего

... Хэм доехал и то уже хорошо ... через неделю всё станет на свои места

Только по причине "запада" Мака. Мак вернется, вернется и Мерс на свое прошлогоднее место.

Мак может и вернется, вопрос в том когда, хватит ли ему времени, чтобы опередить Мерс. Даже если по итогам этого года Мерс окажется на пятом месте, в команде думаю не сильно будут разочарованы. Повторюсь для Мерса решающим будет след. год.

Даже если по итогам этого года Мерс окажется на пятом месте, в команде думаю не сильно будут разочарованы.

А чего им переживать,............................................... они уже привыкли. :bigwink:

А чего им переживать,............................................... они уже привыкли. :bigwink:

С учетом почти не изменившегося тех. регламента догнать лидеров очень сложно. Слишком много они уступали. Вспомни РБ, до 2009 были середняками. Сейчас скорее всего вся надежда на новые моторы.

только у меня дежавю после этой гонки по сравнению с прошлым сезоном?)

С учетом почти не изменившегося тех. регламента догнать лидеров очень сложно.

Им было сложно и при меняющемся в 2010-2012. Как раз наоборот, этот "неизменяющийся" давал возможность догнать

Вспомни РБ, до 2009 были середняками. Сейчас скорее всего вся надежда на новые моторы.

Я помню РБР еще Ягуарами, а до этого Стюарт тим.

Надежда на моторы душу конечно греет, но тот же приведенный тобой в качестве примера РБР побеждать стал отнюдь не из-за мотора. Более того, в 2009-10-м годах(как минимум) моторы Рено значительно уступали Мерсовским и моторам Феррари(покопай в архивах, там об этом много написано), что не мешало им быть быстрее в последующем.

Что за инсайдеры? Джордан, Раз? Других там по прошлому году не было!

Имя не помню, к сожалению. Но он первым заговорил о рабочей подвеске FRIC, он обещал новое днище к двум последним дням тестов(и оно было), правда крыло новое обещал, которое не разглядели:) Ну вот его инфу и Лью подтвердил, про обновы к Сепангу.

Я хочу сказать только одно - сезон начался неплохо, и есть ощущение, что у команды хорошие перспективы, лучше, чем год назад.

Имя не помню, к сожалению. Но он первым заговорил о рабочей подвеске FRIC, он обещал новое днище к двум последним дням тестов(и оно было), правда крыло новое обещал, которое не разглядели :) Ну вот его инфу и Лью подтвердил, про обновы к Сепангу.

Забей, разве не понятно, в 107 пропали случайно, резину убиваем на прогревочном круге, у нас сильно недостаточно-избыточная поворачиваемость, а еще в Брекли сейчас усиленно думаю как бы еще ухудшить, судя по обсуждениям в теме. Я только не понял почему никто не сказал, что на самом деле там педали гонщики крутят, но думаю нет предела совершенству, еще дождемся.

Насколько я знаю у Рено - высокообортистые движки. Можно предположить и что является довольно правдоподобным, то что набор скорости после каждого поворота идёт на сотые доли быстрее. А вот теперь сложите эти сотые вместе, вот и получатся десятые, а где-то даже целые секунды. Уверен что это так.

Мне кажется - почти с точностью до наоборот по механике + рено - самый компактный агрегат. Это весьма нравится Ньюи.

Да сейчас больше аэродинамика решает (если движок - не убогий Косворс, и то Маруська с ним Катеров надрала, имея приличную аэродинамику)

Имя не помню, к сожалению. Но он первым заговорил о рабочей подвеске FRIC, он обещал новое днище к двум последним дням тестов(и оно было), правда крыло новое обещал, которое не разглядели:) Ну вот его инфу и Лью подтвердил, про обновы к Сепангу.

Жаль не помнишь.

Я хочу сказать только одно - сезон начался неплохо, и есть ощущение, что у команды хорошие перспективы, лучше, чем год назад.

Узнаю старый добрый позитив:)

Им было сложно и при меняющемся в 2010-2012. Как раз наоборот, этот "неизменяющийся" давал возможность догнать

В 2010-2012 регламент не сильно менялся.

Я помню РБР еще Ягуарами, а до этого Стюарт тим.

Надежда на моторы душу конечно греет, но тот же приведенный тобой в качестве примера РБР побеждать стал отнюдь не из-за мотора. Более того, в 2009-10-м годах(как минимум) моторы Рено значительно уступали Мерсовским и моторам Феррари(покопай в архивах, там об этом много написано), что не мешало им быть быстрее в последующем.

Ягуар и Стюарт не в тему. Ты не понял меня. Я имел ввиду революционные изменения регламента, когда команды начинают как бы чистого листа. Быки в 2006-2008 были середняками т.к. регламент особо не менялся. В 2009 кардинально изменился тех. регламент, чем и воспользовался Ньюи. В 2014 изменения еще более революционные, все будет по новому. И это шанс для Мерса войти в число лидеров, если сварганят лучший движок. Движки Рено в 2009-2010 уступали только в мощности и не так, чтоб значительно. Но по другим характеристикам движки Рено не уступали, а по некоторым превосходили, например по экономичности

Товарищи,я вот то же хотел что бы Мерс поехал. Но я не разделяю Вашего оптимизма. Поясню почему - до Красных,Быков и Лотусов далеко,или есть сомнения? То что Марк в очередной раз слил ГП домашнее - традиция,Гро - вкатится дай Бог. В итоге гипотетически получаем 6 пилотов как минимум впереди в идеале + ФорсИндия и Заубер по кусаться нет нет,да способны. Так же отмечаем для галочки то,что Маки выдумали пока непонятно что. Либо поймут подвеску новую,либо просто прошлогодний болид выкатывают (уже на главной Маки молвят и об этом) и + ещё 2 пилота впереди нас (повторяюсь в идеале у соперников,учитывая сугубо скорость болида). Что получаем? Отвечаю - прошлый год. Пока что не лучше ни как. Так же надо посмотреть след. пару гонок по жаре (ну хотя бы одну). Не пойму пока в общем.

Zar -из уважения хотя бы к Хэмофилам - прекращай делать дешевые вбросы в этой теме. Не засирай своим трёпом,пожалуйста.

Забей, разве не понятно, в 107 пропали случайно, резину убиваем на прогревочном круге, у нас сильно недостаточно-избыточная поворачиваемость, а еще в Брекли сейчас усиленно думаю как бы еще ухудшить, судя по обсуждениям в теме. Я только не понял почему никто не сказал, что на самом деле там педали гонщики крутят, но думаю нет предела совершенству, еще дождемся.

Я смотрю ты тут новенький а хорохоришься как всеотец. Для вас же стараюсь, у меня со всеми ними был налажен хороший контакт в твиттере и в прошлом сезоне сюда скидывалось немало полезной свежайшей инфы которую на главной ты никогда не найдешь. Я и сейчас при наличии времени готов вселять " оптимизм" в труболел.

Ато Падди хоть и руководит командой но сам понимаешь пока разбереться :D

Ты не понял меня. Я имел ввиду революционные изменения регламента, когда команды начинают как бы чистого листа. Быки в 2006-2008 были середняками т.к. регламент особо не менялся. В 2009 кардинально изменился тех. регламент, чем и воспользовался Ньюи. В 2014 изменения еще более революционные, все будет по новому. И это шанс для Мерса войти в число лидеров, если сварганят лучший движок. Движки Рено в 2009-2010 уступали только в мощности и не так, чтоб значительно. Но по другим характеристикам движки Рено не уступали, а по некоторым превосходили, например по экономичности

Я прекрасно понял тебя. Ты просто меня не услышал. Достаточно большие изменения в регламенте(техническом, я подчеркиваю) были и в 10-11г.г., но у Мерса ни тогда, ни сейчас резких взлетов мы так и не увидели.

Мне непонятно другое - почему ты видишь новые движки панацеей от всех бед, ведь и Феррари, и Рено тоже не со старьем шагнут в 2014-й?

Откуда такие преференции моторам Мерса? :)

Я прекрасно понял тебя. Ты просто меня не услышал. Достаточно большие изменения в регламенте(техническом, я подчеркиваю) были и в 10-11г.г., но у Мерса ни тогда, ни сейчас резких взлетов мы так и не увидели.

Мне непонятно другое - почему ты видишь новые движки панацеей от всех бед, ведь и Феррари, и Рено тоже не со старьем шагнут в 2014-й?

Где то я тут читал что столь долгие переговоры по договору были, возможно, обусловлены тем что мерс выбивал себе разрешение на подвеску которая с этим мотором будет очень хорошо работать.

Это если я ничего не напутал

В 10-12г.г. изменения в тех. регламенте были не такие значительные как в том же 2009г. У РБ сама концепция болида в 2009 была значительно более совершенная, в отличие от БГП, создававшийся вокруг ДД.

Мерс заводская команда. В 2014 именно движки в первую очередь будут влиять на скорость болида, а не аэродинамика как сейчас. Соответственно, кто создаст лучший движок, у того и будет преимущество. Но не факт, что это будет именно Мерс. Если новый движок окажется неудачным, то скорее всего акционеры поставят вопрос (и притом более серьезно чем до этого) о необходимости присутствия концерна в качестве заводской команды.

Что получаем? Отвечаю - прошлый год. Пока что не лучше ни как. Так же надо посмотреть след. пару гонок по жаре (ну хотя бы одну). Не пойму пока в общем.

Поглядим на темп модернизации машины, способность извлечь максимум из резины. Если опять за топ-командами не поспеют, то согласен с тобой, пойдет сценарий прошлого года где этапа до 8-го - 9-го что-то можно будет зацепить по очкам путёвое, а потом стандартное забивание на текущий сезон и все силы бросаются на машину 2014 года.

все силы бросаются на машину 2014 года.

Настолько нелепо, что нелепо. Быки вон до конца ноября все силы бросали на чемпионат. Потом даже в прессе проскальзывало, что не успевают рб9 выпиливать. Ну вот собрались, сделали, тесты в своем темпе откатали и поехали. Тоже самое про Феррари актуально. Бросать летом все, отмазываясь "подготовкой к следующему сезону" - только себя дураками выставлять.

Я бы сказал, что благодаря финансовой политике мерса. :) Поясню. В Маке имеем минус Хэм, минус Падии Лоу и ещё один минус- это плюс Перес. Поэтому Мак (возможно только пока) выглядит хуже мерса. В брякли же пока только - 100 млн и плюс Хэм. Падди ещё год будет в отпуске. Так что при том, что Мак провалился, мерс не стал сильнее, и впереди него всё те-же 3 команды, да и ФИ с Маком надо ввиду иметь. Вилы- похоже пшик в этом году будет, Заубер- нужно подождать гонки Хюлька.

Ну ты же знаешь, почему Мак провалился. Отнюдь, не потому что кто-то куда-то ушел. А потому что ВНЕЗАПНО они решили сделать революцию (!) на год перед сменой регламента и закончив чемпионат с лучшей (!) машиной. Теперь борются с Торро Россо. Их кто-то заставлял? Настроили такое, что болелы в ауте и не только они... Представляю, если бы Лью там остался, вот это и для нас был бы шок. Да, может и выберутся, но когда и на что это повлияет? Да и бороться с ними можно, поверь, они сами накосячат и дадут тебе шанс, главное самим не косячить. :D

Мак быстро справится. Это одна из великих команд в истории. Это не Мерс...

Да, великая и Уитмарш не устает почитывать нам из Википедии, насколько, высчитавая процент побед на некоторый период и очковых финишей. Но это уже в прошлом. Вышеописанный фэйл - это мильЁн фейспалмов, любой косяк Брэкли просто меркнет на фоне этого. Добровольно отказаться от нормальной 27 и выкатить это ведро :thumbup: . Так топ-команды себя не ведут, вон Ньюи уже пятую версию своей тачанки допиливает. Так что мимо. Пока Маки не наведут порядок у себя на мостике, в техштабе, еще где - с ними можно бороться. Напомнить вам их прошлый сезон, когда их регулярно укатывала более медленная Ферарри? :D

Сорри за оффтоп.

Еще раз хочу призвать к конструктиву. Давайте разбираться по делу, а не описывать свои болельщицкие пристрастия, слегка приправленные подогнанными под нужным углом фактами.

ЗЫ:А первоначальная тактика с 2-ми пит-стопами была совершенно верной, но видимо настройки были промежуточными, а не сухими, потому и не смогли контролировать износ шин

Льюис просил сухую гонку. Видимость малого износа СС по сравнению с другими только в лишних кругах, по-сути Мерседесы проспали оптимальное окно питстопа и это дало скорее отставание а не преимущество.

Самое интересное будет в барсе )) Я по прежнему считаю, что темп мерса в квале будет в не выше 1.21.5 , хоть и было у низ 1.20.1 на тестах.

Ладно ждем следующих гонок. хорошо хоть Быки не доминируют, хотя Австралия это не их трасса, конечно.

Я больше за Феррари волнуюсь, то что я видел на тестах может привести к тому, что КК по итогам первых 4-5 гонок может уйти в Маранелло за явным преимуществом.

всё-таки лучше 5е, 4е, 3е места, пару побед (одну, две, три) но стабильно, чем ехать всегда на первом месте и сходить из-за коробки, топливной системы, гидравлики и т.д... и Льюис это отлично понимает.

На повышение пошли? Пока кроме Шанхая на победы рассчитывать трудно.

Лишний раз все это показывает, что цифры тестов, свободных практик и даже квалификации сейчас значения не имеют.

Как раз это показывает, что практики тесты и квалификации надо оценивать правильно.Поэтому я и составил первый шутливый прогноз как поверхностный, анализ тестов гораздо более сложный процесс чем простой просмотр бк.Например, если бы я знал что Макларен нахимичил с клиренсом и занимался читерством - никогда бы их так высоко не поставил, это дало перекос во все мои данные и подсчёты, но мне это не было известно и отсюда пошло расхождение.Они конечно ещё выправятся, но это ещё раз показывает насколько сложен предсезонный анализ тестов и насколько важно отмечать все моменты. С тем же Williams я обладал данными - отсюда и изначально отсутствие иллюзий. Также и по Мерседесу, никакой самовозностью тут и не пахнет (а тем более стабильного привоза по секунде с круга Феррари), я даже не уверен, что они в Барселоне повторят свой результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...