Addict Опубликовано 26.09.2012 19:53 Ну конечно, в Монце Алонсо показал низкий результат и в Малазии, и даже в Валенсии. Тоесть вырезая низкие результаты Феттеля, ты забераешь лучшее у Алонсо. Или ты хочешь сказать, что в Спа Феттель показал низкий результат? То же касается и подобных сравнений с участием Хэмилтона.А кто ж виноват, что Алонсо показывает высокие результаты, только когда кто-то из соперников сходит? Высокие результаты Феттеля в Бельгии и Сингапуре я тоже вырезал. Тут сравнение идет по трем парам разных гонщиков и везде одна и та же тенденция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 26.09.2012 19:53 А кто ж виноват, что Алонсо показывает высокие результаты, только когда кто-то из соперников сходит? Высокие результаты Феттеля в Бельгии и Сингапуре я тоже вырезал. Тут сравнение идет по трем парам разных гонщиков и везде одна и та же тенденция.Подожди, тоесть ты согласен что ты срезаешь не только корешки, но и вершки. Остается только середина, верно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.09.2012 20:07 Подожди, тоесть ты согласен что ты срезаешь не только корешки, но и вершки. Остается только середина, верно?Нет, я срезаю корешки, независимо от того, совпадают они с вершками другого пилота или нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 26.09.2012 21:18 Мне.кажется по текущей дискуссии, что подход Addict's вполне рациональный. Проводить усредненный график, отбрасывая крайние результаты, вполне себе инженерная практика на производстве. Выборка по одному сезону маловата, что и говорить, и при таком подсчете у Алонсо отбирается больше очков. Так со всех сторон и слышится про "феноменальное везение", поэтому, вполне естественно, при попытке нивелировать фактор удачи результаты Алонсо страдают в наибольшей степени. Во как! Однако это спорт и везение, безусловно, играет не последнюю роль. А если говорить не о разовом событии, а о цепочке событий, то "случайности не случайны"(Кунфу Панда). Где-то наверху (совсем наверху), наверное, все решено. :unknw: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patashnik Опубликовано 26.09.2012 21:37 Мне.кажется по текущей дискуссии, что подход Addict's вполне рациональный.Это софистика - откидывать в подсчете победу Алонсо если Фет сошел где-то на грани очковой зоны.Если же убрать по три худших гонки у каждого из них (3 схода у Феттеля и 9, 7 места + сход у Алонсо) то счет будет 186 - 165 в пользу Фернандо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 26.09.2012 22:08 А если вспомнить святую троицу и умножить все на три, а потом вычесть даты рождения их бабушек... Речь была не о том, что Алонсо проигрывает, что ,очевидно, не так. Предлагалось исключить гонки.где имел место форс-мажор , т.е. обстоятельства не зависящие от пилота. Естественно, получается, что когда сходит один из сильнейших (спорить ,что это именно сильнейшие, я думаю смысла нет?) оставшиеся в гонке занимают высокие места,т.е. сход сильного пилота наиболее выгоден другому сильному. Как правило, для аутсайдеров сход лидера не важен, для их профита должно сойти гораздо больше идущих впереди. Предложен был такой подход - тебе он кажется некорректным, у меня другое мнение. В предыдущем посте постаралась объяснить свои резоны. Все это никак не меняет положения в чемпионате, лидер которого прекрасно известен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 26.09.2012 23:14 Это софистика - откидывать в подсчете победу Алонсо если Фет сошел где-то на грани очковой зоны.А таких гонок и не было. Валенсия - сход с первого места. Малайзия - с четвертого (с хорошими перспективами побороться за третье).Ну ладно, можно по-твоему, с фиксацией мест на момент схода, сходы других пилотов оставляем. Допустим, Феттель приехал в Малайзии 4-м, Валенсии 1-м, Монце 6-м. В Бельгии Феттель 2-й, а Алонсо 4-й. Итого счет: Феттель - 210 очков, Алонсо - 199.Если же убрать по три худших гонки у каждого из них (3 схода у Феттеля и 9, 7 места + сход у Алонсо) то счет будет 186 - 165 в пользу ФернандоВ твоем случае гонки убираются вслепую, чисто по результату, который может быть как заслуженным пилотом, так и нет, а в моем только в случае форс-мажора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 27.09.2012 04:28 Вот мне интересно, когда Себ возьмет 3 титул в этом году, что будут говрить фобы? Самовоза не было, штрафовали его, сходил пару раз. Все ВД забанили. Не уж то ли повезло? Оо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
priveeeeeet Опубликовано 27.09.2012 04:49 Вот мне интересно, когда Себ возьмет 3 титул в этом году, что будут говрить фобы? Самовоза не было, штрафовали его, сходил пару раз. Все ВД забанили. Не уж то ли повезло? Оо нет, мак упустили самый легкий титул за последние года на сверхбыстрой машине Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 27.09.2012 05:30 Кстати, решил посчитать уровень выступлений гонщиков с минимизацией эффекта случайности и форс-мажоров. По такому известному параметру, как совместные безфорсмажорные финиши.Итого по парам:Феттель-Алонсо (исключаем Малайзию, Валенсию, Бельгию и Монцу).Счет: 147:129Феттель-Хэмилтон (исключаем Малайзию, Испанию, Германию, Валенсию, Бельгию, Монцу и Сингапур)Счет: 104:98Хэмилтон-Алонсо (исключаем Испанию, Германию, Валенсию, Бельгию, Монцу и Сингапур)Счет: 113:96Ну и наконец вся тройка: (исключаем Малайзию, Испанию, Германию, Валенсию, Бельгию, Монцу и Сингапур)Феттель-Хэмилтон-АлонсоСчет: 104:98:71Отсюда можно сделать вывод, что без учета форс-мажорных обстоятельств, Феттель немного выше Хэмилтона (несмотря на то, что у того лучше болид), при этом оба заметно превосходят Алонсо. удобные гонки выкинул и посчитал как выгодно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 27.09.2012 06:08 удобные гонки выкинул и посчитал как выгодноСтраница объяснений пропала втуне.Но я не об этом. Все, наверное, видели: в Твиттере Попов провел опрос о справедливости сингапурских штрафов. В отношении Себа большинство посчитало решение судей правильным. Но нашлись и, разумеется , несогласные. Даже отмечалось, что он провоцирует аварию под сейфтикаром второй раз. В качестве первого раза упоминался Хемильтон.Вот объясните мне ,бестолковой, за какой нуждой Себу это может быть надо? Мазохизм или прогуляться захотелось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xenosaga81 Опубликовано 27.09.2012 06:19 Вот мне интересно, когда Себ возьмет 3 титул в этом году, что будут говрить фобы? Самовоза не было, штрафовали его, сходил пару раз. Все ВД забанили. Не уж то ли повезло? Оо На счет фобов не знаю,а я так поздравлю с хорошим сезоном,в моих глазах Себ очень вырос в этом году.А тебе так вообще переживать не стоит,с твоим пулом пилотов за которых болеешь кто нибудь да победит))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий W Опубликовано 27.09.2012 06:42 Вот мне интересно, когда Себ возьмет 3 титул в этом году, что будут говрить фобы? Самовоза не было, штрафовали его, сходил пару раз. Все ВД забанили. Не уж то ли повезло? Оо Фобы скажут - Газировка проплатила Алонсо и Макам. Это же очевидно. У Феттеля не бывает честных титулов! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 27.09.2012 07:51 Вот объясните мне ,бестолковой, за какой нуждой Себу это может быть надо? Мазохизм или прогуляться захотелось?топы хотели идти на 3 пита, а Дженсон уже после первого СК мог легко на 2 идти, а Себ под конец отрезка убил бы резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 27.09.2012 08:22 это Абу-Даби 2009? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.09.2012 09:34 топы хотели идти на 3 пита, а Дженсон уже после первого СК мог легко на 2 идти, а Себ под конец отрезка убил бы резину.Ты как гонку смотрел? Дженсон и Себ под Ск заехали одновременно, при этом к концу гонки именно Баттон сильнее износил резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nerve Опубликовано 27.09.2012 10:40 это Абу-Даби 2009?Абу - Даби, но только 2010. В 2009 был другой чемпион Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 27.09.2012 11:08 топы хотели идти на 3 пита, а Дженсон уже после первого СК мог легко на 2 идти, а Себ под конец отрезка убил бы резину.Ты бы сначала покруговки посмотрел, прежде чем такое писать. У Себа Софт работал лучше, чем у Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 27.09.2012 13:21 Да можно взять ту же Валенсию. Вы бы первые приписали Себу такое столкновение с Мальдонадо в ошибки. Ведь если посмотреть, то это мало чем отличается от столкновения Себа с Кубицей в Австралии 2009. Но вы же по всему форуму кричали, что виноват там был Себ.Не помню точно где Хэм и Пастор столкнулись в этом году, но помню, что там было преимущество Пастора на круге секунды 2-3, так вот, несмотря на очевидную вину Мальдонадо, я считаю, что Хэму надо было не сопротивляться до конца на убитой резине и привезти какие-то очки на финиш, о чём я и писал в теме Мака. ИМХО, это было не очень логично со стороны Льюиса, Алонсо в такой ситуации, уверен, добрался бы до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 27.09.2012 13:25 Вот мне интересно, когда Себ возьмет 3 титул в этом году, что будут говрить фобы? Самовоза не было, штрафовали его, сходил пару раз. Все ВД забанили. Не уж то ли повезло? Оо Он может взять титул при продолжающихся проблемах Мака. Это и будет причиной. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 27.09.2012 13:35 Он может взять титул при продолжающихся проблемах Мака. Это и будет причиной. :bleh:Но Феттель и на трассе опережал пилотов Макларен. В Испании, например, очень красиво было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 27.09.2012 14:47 Ну ладно, можно по-твоему, с фиксацией мест на момент схода, сходы других пилотов оставляем. Допустим, Феттель приехал в Малайзии 4-м, Валенсии 1-м, Монце 6-м. В Бельгии Феттель 2-й, а Алонсо 4-й. Итого счет: Феттель - 210 очков, Алонсо - 199.Ну, если в Бельгии на момент схода, то: Алонсо - 5-й, а Феттель - 12-й!А вообще ты какой-то ерундой занимаешся... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.09.2012 20:24 Ну, если в Бельгии на момент схода, то: Алонсо - 5-й, а Феттель - 12-й!Феттель-то не сошел, а приехал намного выше, чем ехавший после старта вторым Райкконен.А вообще ты какой-то ерундой занимаешся...А во всех темах обсуждается, как сильно фартит Алонсо в этом году. А у меня хотя бы цифры есть Доменикали жжот:Вопрос: Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон – главные соперники Фернандо Алонсо. Кого бы из них вы выбрали?Стефано Доменикали: Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 28.09.2012 03:55 Он может взять титул при продолжающихся проблемах Мака. Это и будет причиной. :bleh:То есть повезло?) А то все выигрывают при 100% надежности у соперников, а как Феттель выгиывает, то только при сходах соперников?))Фобы скажут - Газировка проплатила Алонсо и Макам. Это же очевидно. У Феттеля не бывает честных титулов!Точняк! Че-то не сообразил)На счет фобов не знаю,а я так поздравлю с хорошим сезоном,в моих глазах Себ очень вырос в этом году.А тебе так вообще переживать не стоит,с твоим пулом пилотов за которых болеешь кто нибудь да победит)))НУ ЛЮБЛЮ Я Ф1! НЕ МОГУ БЕЗ НЕЕ! :) не люблю только Алонсо в Феррари)нет, мак упустили самый легкий титул за последние года на сверхбыстрой машинето есть Феттель все таки может побеждать не на самовозе?)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 28.09.2012 11:14 Коллеги, как вам последние новости? По-моему, позитив. Хэмилтон идёт в непонятный Мерс. В Маке будут Перес с Баттоном. Очевидно, что эта пара слабее, чем есть сейчас. К тому же, у Себа теперь есть вариант перехода и в Мак. Вместо стареющего Баттона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах