Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Recommended Posts

Ой, что делается то ? ))

Попов: дуэль Райкконена с Шумахером стоит целой гонки, оба были великолепны

Поделиться этим сообщением

А если предположить, что она себя не оправдала? или не так, как рассчитывали? Те две практики, когда тестил Кими мы не заметили никаких особых изменений в его скорости. Вывод-система нуждается в доработке. Рассчитывали поработать над ней в Спа-не получилось. А лишаться практики в Монце не захотели. Тем более, насколько я помню, была очередь работать с ней Роме.

Тогда за месяц без гонок, в Спа какие новинки привёз Лотус, спрашивается?

Самое паршивое, что Лотус так и не произнесли заветное "мы боремся за чемпионат"..

Для любителей сравнивать обгоны видео. Правда, что оно показывает я не знаю))

http://www.youtube.com/watch?v=XjB-AZP4v9Y

Может уже где то было.

мое изложение интервью Кими для Ли (ВВС)

Ли: Безумная гонка, Кими. Расскажи, что было с видно с твоей позиции во время старта.

Кими: Передо мной было чисто :) . Я только заметил в зеркалах, что там была авария и они едва миновали меня и.. больше я ничего про это не знаю

Ли: С того момента все выглядело неплохо для тебя. У тебя были сражения и тот фантастический маневр который ты провел против Михаэля перед О Руж.

Кими: Да.. я обгонял его до этого, но у нас не было скорости на прямой и он контратаковал.

На протяжении нескольких кругов я был близко нему после О Руж, но он без ДРС был быстрее нас с ДРС. Я знал, что единственный шанс был попытаться оказаться перед ним до О Руж и воспользоваться ДРС, так что мне нечего было терять. Так что использовал КЕРС и надеялся что….(непонятно, сори)…на входе в О Руж и это сработало

Ли: Мы слышали как ты по радио просил добавить мощности. Что там случилось, почему не было 100% мощности?

Кими: Ну это довольно обычная практика, что концу гонки немного ограничивается мощность. Форс Индия начала меня немного догонять, и мы просто включили полную мощность.

Ли: Рад быть снова на подиуме?

Кими: Ну да, последние пару гонок мы на подиуме, однако сегодняшний день был не из легких, машиной было сложно управлять, и при этом в нелегкий уикэнд приехали на подиум и немного подтянулись в чемпионате.. должен быть рад наверное.. неидеально но это то, что мы имеем сегодня.. не думаю, что мы заслуживали больше..

Самое паршивое, что Лотус так и не произнесли заветное "мы боремся за чемпионат"..

Напрашивается однозначный вывод:

Лотус хуже всех ничего не делал во время месячного перерыва :)

Он, наверно, совсем дебил глупый, если принять данную версию его поведения, а ? :newconfus:

ну вот давай рассмотрим факты:

1. во время пейскара все елозят по трассе, кими едет в основном прямо (как и всегда впрочем)

2. поступает радио от инженера: "кими, у нас остыла резина, надо ее прогреть!"

3. кими начинает уже тоже елозить, но опять же не так интенсивно, как например, баттон перед самым рестартом (видео из кокпита кими тебе в помощь)

4. рестарт. баттон уезжает в точку, кими сливает позицию халку

5. кими через 2 круга начинает жаловаться, что резина не держит, что выливается в итоге в ранний питстоп

вопрос: что в этой цепочке тебя смущает?

я не говорил, что кими дебил, но общеизвестно, что в некоторых вопросах он не меняется.

можно конечно принять за гипотезу, что это вот такой гадкий медиум не прогревался или не держал температуру, а с хардами было все нормально (кими уверенно держал темп и никакие халки и шумахеры ему уже не угрожали)

жаль, что нельзя проверить по напарнику, он слишком рано устранился :(

Никаких. Никто из технических экспертов ничего на Лотусе, окромя дутого Супер-ДРС не нашел...

Ли: Мы слышали как ты по радио просил добавить мощности. Что там случилось, почему не было 100% мощности?

Кими: Ну это довольно обычная практика, что концу гонки немного ограничивается мощность. Форс Индия начала меня немного догонять, и мы просто включили полную мощность.

Попову фэйспалмище здоровенное, гапсы вообще не смотрит по ходу гонки. :facepalm:

впрочем)

2. поступает радио от инженера: "кими, у нас остыла резина, надо ее прогреть!"

3. кими начинает уже тоже елозить, но опять же не так интенсивно, как например, баттон перед самым рестартом (видео из кокпита кими тебе в помощь)

вопрос: что в этой цепочке тебя смущает?

я не говорил, что кими дебил, но общеизвестно, что в некоторых вопросах он не меняется.

Абсолютно согласен. После сообщения о том, что резина остывает стал внимательно следить, что будет делать Кими. Он начал елозить, но как-то плавно, нЕхотя вращая руль, особенно это бросилось в глаза на фоне Баттона.

Буржуины выложили маленькое видео, как болельщики приветствуют Кими на подиуме в Спа :)

http://www.octetort.com/2012/09/the-king-of-spa-and-crowd-belgian-gp.html

Нет привычки сразу пересматривать гонку, но эту решил "посмаковать" на следующий день. Сразу признаюсь, что не читал тему в понедельник, если повторю кого-то - извините великодушно.

Кими был в ней и "прежним" и новым, "матерым" Кими. Они с Шумахером сошлись, как на Бородинском поле. И Райконен одержал "викторию". Причем, не только потому, что у него "Лотус".

Конечно, вспоминается 2008-й. Но тогда, на мой взгляд, Кими (редчайший случай) не сумел совладать с мгновенным желанием "наказать" сразу.

Эту Спа-дуэль оба "короля" будут помнить долго, уж очень она символична.

Буржуины выложили маленькое видео, как болельщики приветствуют Кими на подиуме в Спа :)

http://www.octetort....belgian-gp.html

Да, это был самый приятный момент лично для меня на подиуме :) Очень эмоциональный :)

ой, стока переводов :blink: Булье там наговорил, Лопес..И всё хвалят, хвалят Кими..)))

ой, стока переводов :blink: Булье там наговорил, Лопес..И всё хвалят, хвалят Кими..)))

Там есть слова Буля, что он верит, что Кими будет бороться за титул, а они должны дать ему хорошую машину? Я нашла это на форуме автоспорта.

http://www.dailymoti...eau-rouge_sport более расширенная версия борьбы Кими с Шумахером.

спасибо за ссылку, жаль, что ее не получается скачать с этого ресурса

комментаторы американские, судя по произношению? они там ребята не лаптем щи хлебают, сразу воткнули, что кими успел еще и поиметь дрс в кеммеле :)

Там есть слова Буля, что он верит, что Кими будет бороться за титул, а они должны дать ему хорошую машину? Я нашла это на форуме автоспорта.

ага..

"Я полагаю, он может побороться за титул, определённо", говорит Булье.

"Теперь наше дело предоставить ему хорошую машину и не упустить возможность, тогда и Кими не упустит"

"Если в каждый уикенд он будет приезжать на подиум, тогда он будет на позиции, позволяющей выиграть чемпионат"

"У него было 3 подиума в 4х гонках, и даже если у него не лучшая машина, он борется в каждой гонке за подиум".

Лопес:

- Это был потрясающий обгон. Я уверен, что Шумахер не ожидал, что Кими обгонит его. Но это как раз тот трюк, что Кими умеет делать.

Абсолютно согласен. После сообщения о том, что резина остывает стал внимательно следить, что будет делать Кими. Он начал елозить, но как-то плавно, нЕхотя вращая руль, особенно это бросилось в глаза на фоне Баттона.

давно это было..

я еще по ITV гонки смотрел..

и еще тогда заметил эту особенность Кими

так вот там однажды разбиралась именно эта манера кими греть резину, тогда только он так делал. Не елозил слишком активно и долго, а короткими раскачиваниями и с минимумом скольжений. И все эксперты сошлись на том, что хоть он делает это не как все, при этом очень эффективно это получается у него. Кстати с 2005/06 начиная Алонсо тоже приблизительно так же стал греть, а сейчас чуть не пол пелотона так же делает, просто может внимания никто не обращает.

А Дженс (как и Шуми кстати) пользует "олдскульную" технику прогрева

на фоне Хемовской публицистике в твитере , Буль наверно верит в то что Хем уходит из Мака.и наверно верит что

Кими один из кандидатов.так что теперь Булю нужно говорить много .и очень хорошо.

Не понимаю, если эта приблуда не нужна в Италии по определению, из-за особенностей трассы, то зачем было говорить ранее, что она поможет в СПА и МОНЦЕ. :blink:

Все просто - вместо device вышел epic fail. Для Сингапура окажется слишком высокая влажность, да там и дожди скорее всего будут, как и на всех азиатских этапах в это время года, а дальше тихой сапой все и забудут. По-другому отмазки Булье и Ко я прочитать между строк не могу. Маки с Феррари юзали крылья для Монцы в Спа - Лотус же занимался не пойми чем.

Я думаю, про победу в этом сезоне можно забыть, не говоря про титул. Уже видно, как сильно прибавили Маки, не так сильно от них отстают Ред Бул и Феррари. Ну что ж, может в следующем случится.

Судите сами - Булье нафиг не нужны победы Кими, его подиумы вполне устраивают, 4-е место в КК практически гарантировано - осталось только с Лопесом порешать, на какую з/п посадить Грожа - а вот с этим теперь катастрофа.

а БЛИН ЖЕСТЬ!! :facepalm::D

Жером, конечно же Жером..Это будет справедливо и логично.

но страшновато

он ведь тоже

очень мотивирован.

давно это было..

я еще по ITV гонки смотрел..

и еще тогда заметил эту особенность Кими

так вот там однажды разбиралась именно эта манера кими греть резину, тогда только он так делал. Не елозил слишком активно и долго, а короткими раскачиваниями и с минимумом скольжений. И все эксперты сошлись на том, что хоть он делает это не как все, при этом очень эффективно это получается у него. Кстати с 2005/06 начиная Алонсо тоже приблизительно так же стал греть, а сейчас чуть не пол пелотона так же делает, просто может внимания никто не обращает.

А Дженс (как и Шуми кстати) пользует "олдскульную" технику прогрева

ну вот.. это уже больше похоже на правду

Так в том то и фишка, что это было единственное место для Кими, чтобы обгонать Шумахера. Зона ДРС - не вариант, второй сектор - как уже было сказано выше, Михаэль быстро компенсирует за счет ДРС. И все. Канались бы долго.

Кими действительно выбрал ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ решение.

Может команда подсказала, не?

Может команда подсказала, не?

Слейд? Щас тебе Док ответит?))

...можно конечно принять за гипотезу, что это вот такой гадкий медиум не прогревался или не держал температуру, а с хардами было все нормально (кими уверенно держал темп и никакие халки и шумахеры ему уже не угрожали)...

"Вот именно" (Хрюн Моржов)

Предполагаю, что Кими уже достаточно хорошо знает поведение пирелек разного типа и разной степени изношенности на своем Лотусе и, возможно, чувствует неэффективность такого "прогрева" шин после неизбежной потери ими рабочей температуры под пейскаром...

Как-то так...

ПЫСЫ: после возвращения оттуда Кими не дает поводов для обвинения его в "раздолбайстве"... :nono:

Я думаю, про победу в этом сезоне можно забыть, не говоря про титул. Уже видно, как сильно прибавили Маки, не так сильно от них отстают Ред Бул и Феррари. Ну что ж, может в следующем случится.

Судите сами - Булье нафиг не нужны победы Кими, его подиумы вполне устраивают, 4-е место в КК практически гарантировано - осталось только с Лопесом порешать, на какую з/п посадить Грожа - а вот с этим теперь катастрофа.

Опять пессимистичные настроения. Да холодно было просто.

О том, что маки прибавили, допустим, ты посудил по Баттону. Феттель выиграл только за счет одного пита. Это не значит, что РБ далеко-далеко впереди. А про феррари как узнал? По Массе? Не, я смотрю просто у нас любят судить все по последней гонке. Фет приехал на ступеньку и все хором "ну он чемпион 146%". Прям как букмекеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...