Castigador Опубликовано 30.05.2012 18:55 А что такое drag, лобовое сопротивление? как я понимаю, это сила действующая болид от обтекания его воздухом, с лобовым связана, но нелинейно. DRS - Drug Reduction System - система уменьшения "драга" Проблемы с максималкой, которые сразу после Австралии отметили Алонсо и техн. специалисты Феррари, от того что драг слишком большой вышел. Хотя в Испании улучшения были в этом компаненте, все равно лучшим машинам уступаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.05.2012 18:57 все равно лучшим машинам уступаем.Может стоит хотя бы практик дождаться? А потом уже говорить, что мы чего-то там в Канаде уступаем? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 30.05.2012 18:59 Ит. Коррьера подтверждает слухи, что в ближайшие дни Феррари проведет а/д тест в Вайрано, где будет теститься аэропакет к Канаде, главной изюминкой которого станет DDRS а ля Мерцедес..... и уже в субботу машины должны отправить в КанадуDDRS хорошо, поможет в квале. У тебя случайно ссылочки не осталось, где говорится о развороте радиаторов к классической схеме ... Так и не понял, с самого начала говорили, что воздух слишком медленно проходит через радиаторы, и что будут переделывать боковые понтоны, для чего надо будет новый краш тест ФИА. Но понтоны вроде так и не переделывали. Проблема считается решенной? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 30.05.2012 19:04 с начала сезона тон комментов не меняется ))) Вроде Алонсо и единоличный лидер чемпа и машана - не сравнить с Австралией, а пофиг... ))) он лидирует не из-за силы машины, а косяков конкурентов пока. К сожалению. Хотя шаг огромный сделан был в Барсе, даже не верилось. Но этого недостаточно, потому что во 2-й части ЧМ топы разберуться с резиной и результаты будут более точно отражать силу машины.А лидерство в ЧМ только из-за того что Картикиянен врезался в Фета в Малазии. Не стоит придавать ему большое значение.p.s. И вообще, если что я шаманю так :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 30.05.2012 19:06 DDRS хорошо, поможет в квале. У тебя случайно ссылочки не осталось, где говорится о развороте радиаторов к классической схеме ... Так и не понял, с самого начала говорили, что воздух слишком медленно проходит через радиаторы, и что будут переделывать боковые понтоны, для чего надо будет новый краш тест ФИА. Но понтоны вроде так и не переделывали. Проблема считается решенной?Насколько я понял, воздух в понтонах должен был ускорятся выхлопом (коаксиальность и тд) но вроде как не сработало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.05.2012 19:08 Насколько я понял, воздух в понтонах должен был ускорятся выхлопом (коаксиальность и тд) но вроде как не сработало.Если бы не сработало, по любому пришлось бы понтоны переделывать. А это новый краш. Я ничего не слышал. А ты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 30.05.2012 19:08 он лидирует не из-за силы машины, а косяков конкурентов пока. К сожалению. Хотя шаг огромный сделан был в Барсе, даже не верилось. Но этого недостаточно, потому что во 2-й части ЧМ топы разберуться с резиной и результаты будут более точно отражать силу машины.У меня есть одна догадка по этому поводу, возможно не верная, но все же. Стабильность в темпе Феррари в основном(скорее всего) основывается на понимании поведения резины(спасибо Хамашиме). Как по мне, то гораздо легче модернизировать болид понимая что и как работает. Гораздо труднее сделать что то полезное не совсем понимая некоторых моментов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 30.05.2012 19:09 Какой реализм? Сколько помню, перед каждой гонкой либо Кастигатор, либо Сенна Форева предрекали Скудерии очередную неудачу на очередной трассе. И что? С каких это пор пессимизм при практически полном отсутствии информации о предстоящих изменениях в болиде (а они будут, смею напомнить) и совершенно непонятных прочих вводных типа состояния погоды, поведения шин, формы соперников... стал называться реализмом? А по поводу подходящих и не походящих трасс... Бахрейн был одной из самых удачных для Фернандо трасс и это не помешало ему показать там один из самых низких результатов в этом сезоне. Главное, чтобы болид соответствовал, и трасса станет удачной У Фернандо и с соответствающим болидом в Канаде были неудачи и ето меня беспокоит. У Феррари не все обновления бывают успешными и ето тоже беспокоит.У конкурентов и до Канады было преимущество, они просто не успели и его реализировать в каждой гонке, но рано или поздно ето кончится.Есть много о чем беспокоится.Что касается творчество СФ или Кастигадора - просто не обращай внимание. В конце концов у них есть право писать все, что хотят. А у нас есть возможность не читать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.05.2012 19:12 Двукратный чемпион Формулы-1 испанец Фернандо Алонсо, выступающий за "Феррари", повздорил с одним из журналистов на пресс-конференции в дни Гран-при Монако.Представитель прессы поинтересовался у Алонсо новым дизайном шлема и попросил рассказать о нём, на что Фернандо довольно жёстко отреагировал и указал журналисту на его неподготовленность."Вся информация о новом шлеме есть на моём сайте. Я не в плохом настроении, но вы не готовы к пресс-конференции — здесь мы для того, чтобы говорить о гонке, а не о моём шлеме", — цитирует Алонсо Auto Motor und Sport.Не в первый раз Алонсо начинает конфликтовать с журналистами. И если последний раз можно было обЪяснить реакцией на попытку вмешаться в личную жизнь, то это вообще выглядит каким-то ребячеством...У Фернандо и с соответствающим болидом в Канаде были неудачи и ето меня беспокоит.Отбрось сомнения. Этот сезон ломает все шаблоны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 30.05.2012 19:15 Не в первый раз Алонсо начинает конфликтовать с журналистами. И если последний раз можно было обЪяснить реакцией на попытку вмешаться в личную жизнь, то это вообще выглядит каким-то ребячеством...А журналист Фернандовским шлемом интересовался или Ракелькиным? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 30.05.2012 19:15 http://llcdn8.twitvi...5b68fcb31a8ac66 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 30.05.2012 19:16 А журналист Фернандовским шлемом интересовался или Ракелькиным? странный вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 30.05.2012 19:22 DDRS хорошо, поможет в квале. У тебя случайно ссылочки не осталось, где говорится о развороте радиаторов к классической схеме ... Так и не понял, с самого начала говорили, что воздух слишком медленно проходит через радиаторы, и что будут переделывать боковые понтоны, для чего надо будет новый краш тест ФИА. Но понтоны вроде так и не переделывали. Проблема считается решенной?нет, не осталось...что касается к возврату с верт. расположением радиаторов, то об этом были только слухи , правда многочисленные....вот не помню уже, Пиола про это говорил в Газзетте или нет....если писал и рисовал, то наверняка все это уже есть....решена проблема или нет, четкого ответа в приличных источниках пока не встречал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 30.05.2012 19:22 Не в первый раз Алонсо начинает конфликтовать с журналистами. И если последний раз можно было обЪяснить реакцией на попытку вмешаться в личную жизнь, то это вообще выглядит каким-то ребячеством...АМуС не рассказал все. Етот епизод был в среду. Первый вопрос журналиста был помнить ли Фернандо плохие моменты из своих выступлении в Монако. Хороший вопрос для начала пресконфернции! Фернандо ответил, что не любит припоминать прошлое.Тогда пришел вопрос о шлеме и последовал ответ, что ето пресконфернция о престоящей гонке, а все о шлеме описано на сайте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 30.05.2012 19:25 http://llcdn8.twitvi...5b68fcb31a8ac66Это круг перед питом Люиса ? Жаль на самом интересном месте обрывается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олексій Опубликовано 30.05.2012 19:39 У Фернандо и с соответствающим болидом в Канаде были неудачи и ето меня беспокоит.Все предыдущие результаты это вызов к тому чтобы их нарушить. Вспомнить Шуми, который все предыдущие результаты, типа "Кто выиграл квалу, тот и выиграл гонку" просто сводил на нет. Будим надеяться, что Алик нарушит все предыдущие результаты и выиграет ГП Канады. На ГП Монако он выглядел самым сильным и если бы были возможности обгонов, то победы, быстрее всего, была бы его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 30.05.2012 19:44 Не в первый раз Алонсо начинает конфликтовать с журналистами. И если последний раз можно было обЪяснить реакцией на попытку вмешаться в личную жизнь, то это вообще выглядит каким-то ребячеством...Алонсо вообще очень плохой человек, ты не знал?Я сегодня разговаривал со своим старым другом, с которым общаюсь чуть ли не каждый день вот уже лет 17. Он раньше формулой почти не интересовался, а сегодня мне выдаёт - "твой любимец Алонсо что, первый сейчас? Буду болеть против него. Он наглый, постоянно заявляет что он самый лучший (слышал что-то похожее когда-то в новостях один раз), и вообще вроде сдал команду, поэтому м****к и понятно что реально плохой человек". Так что вот так, товарищи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 30.05.2012 19:48 Знаешь, может ты и прав. Каждый человек вырывает из контекста то, что ему нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 30.05.2012 19:56 Так и не понял, с самого начала говорили, что воздух слишком медленно проходит через радиаторы, и что будут переделывать боковые понтоны, для чего надо будет новый краш тест ФИА. Но понтоны вроде так и не переделывали. Проблема считается решенной?А еще говорили что у нас проблемы с передней подвеской и ее будут переделывать.А еще говорили что будем опускать нос что бы было как у мака.Что еще будет Ферраубер и тд.Так были ли проблемы с радиаторами? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мяука Опубликовано 30.05.2012 19:59 Алонсо вообще очень плохой человек, ты не знал?Я сегодня разговаривал со своим старым другом, с которым общаюсь чуть ли не каждый день вот уже лет 17.Хм... А он не удивился тому, что ты за такого плохого человека болеешь вот уже сколько времени? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 30.05.2012 20:00 Так были ли проблемы с радиаторами? :think:Но есть проблемы с максимальной скоростью. И есть слухи, что вроде бы это в результате высокого сопротивления при протекании воздуха внутри понтонов. Так что не понятно, может есть проблемы, а может и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 30.05.2012 20:02 Не в первый раз Алонсо начинает конфликтовать с журналистами. И если последний раз можно было обЪяснить реакцией на попытку вмешаться в личную жизнь, то это вообще выглядит каким-то ребячеством...Нормально это выглядит на самом деле. Все же Фернандо просто человек, и когда пристают с одним и тем же вопросом(да и на самом деле глупым) можно и не сдержаться.Я и сам человек довольно импульсивный, так что его понимаю P.S. тем более оказалось что все это выдрано из контекста и было преподнесено так, как удобно журналисту Но есть проблемы с максимальной скоростью. И есть слухи, что вроде бы это в результате высокого сопротивления при протекании воздуха внутри понтонов. Так что не понятно, может есть проблемы, а может и нет.Я привел кучу примеров слухов которые нам навязывают разнообразные проблемы и их решения. Ни одного не сбылось.Так что просто набираемся терпения и ждем, полторы недели то всего Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy Опубликовано 30.05.2012 20:15 Я сегодня разговаривал со своим старым другом ... хорошо, что у меня таких друзей нет)) для них же хорошо :bat:другая история, есть один не друг даже, знакомый, отношения всегда были...нейтральными, а прошлым летом случайно встречаю его - весь в одежде с логотипами Ferrari... Упс... спрашиваю настороженно "Так ты феррарист, оказывается?... а я и не знала, что ты Ф1 смотришь..." А он в ответ: "Кто феррарист? Я феррарист?!?? Я за Алонсо болею!" ..."А давно?" "Давно, с 2003-го"... была немая сцена, потом очень долго смеялись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misty Опубликовано 30.05.2012 20:19 Нормально это выглядит на самом деле. Все же Фернандо просто человек, и когда пристают с одним и тем же вопросом(да и на самом деле глупым) можно и не сдержаться.Журналисты передергивают, гонщики огрызаются, болельщики обсуждают. Игра в которую мы все играем.ПС А Берни смотрит на это и радостно потирает руки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pnevmoslonic Опубликовано 30.05.2012 20:21 хорошо, что у меня таких друзей нет)) для них же хорошо :bat:другая история, есть один не друг даже, знакомый, отношения всегда были...нейтральными, а прошлым летом случайно встречаю его - весь в одежде с логотипами Ferrari... Упс... спрашиваю настороженно "Так ты феррарист, оказывается?... а я и не знала, что ты Ф1 смотришь..." А он в ответ: "Кто феррарист? Я феррарист?!?? Я за Алонсо болею!" ..."А давно?" "Давно, с 2003-го"... была немая сцена, потом очень долго смеялись Отношения так же нейтральными остались? Прости не удержался Журналисты передергивают, гонщики огрызаются, болельщики обсуждают. Игра в которую мы все играем.ПС А Берни смотрит на это и радостно потирает руки Он и сам тема обсуждения,со своей то свадьбой и дочкой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах