Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Интересный вопрос про Серегу - какие же у него планы дальше?

Для начала - 3 дня тестов с разными командами. В это время Джанпаоло и юристы команды составляют контракт на следующий сезон. Потом обе стороны подписывают, и уходят на каникулы. А с января работа на базе и подготовка к новому сезону.

ПС не надо думать, что на каникулах они на диване лежат. И команда работает, и гонщики тренируются самостоятельно. Просто всем надо отдохнуть и закрываются базы.

А в четверг и пятницу с кем?

С другими командами. Не уверен, что могу говорить. Хотя с другой стороны никто не удивится той, что будет в четверг. Скорее вы удивитесь той, что в пятницу. :)

Уже сегодня-завтра объявят. Тянуть то некуда! :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Родной Рапакс в четверг, видимо))

Вообще, было бы прям красиво, если бы с Рапаксом Сергей пришёл к титулу. Но вариант рискованный, конечно.

http://ru.motorsport.com/gp2/news/sirotkin-provedet-testy-gp2-s-tremya-raznymi-komandami/

Мотоспорт пишет, что в четверг тесты в Рапаксе

Ну я так понимаю, что за Сироткина вообще особо не платят, раз тормоза и крылья команде не на что покупать.

С другими командами. Не уверен, что могу говорить. Хотя с другой стороны никто не удивится той, что будет в четверг. Скорее вы удивитесь той, что в пятницу. :)

Арт / ДАМС / Према ?

Вот если Сиротки таки возьмет чемп или станет 2м, то реально куда его в Ф1 пристроить? Зубры его уже прокатили, ФИ отличные пилоты, Хаас фарм фур, Маруся - смысла не имеет только карьеру губить, Рено-Лотус- может быть, ибо пастор хоть и мешок с баблом но помоему на вылет из ф1 кандидат №1. Есдинственный вариант, еще попасть в ФИ, если в 17 таки Кими уйдет, и на его место возьму скажем Переса. Вилки думаю по бюджету спонсоры сироткина не потянут.

А эти рассуждения сейчас практически для любого пилота молодёжек актуальны. Мало места в Ф1, очень мало. А ещё меньше, учитывая, что приоритет в Ф1 имеют звёзды, то есть, те, кто в чемпионате давно. Несмотря на то, что реально состав мог быть бы сильнее без них. Ф1 это самая популярная серия в автоспорте, поэтому без этого никак, что уж тут поделать...

Есть гонщики, которые более, чем достойны попасть в Ф1. Вандорн, Окон, Сергей опять же. Но что-то кажется мне, что ни один из них до Ф1 не дойдёт. Не потому что недостаточно хороши, не потому что в Ф1 ренты сплошные. Просто по объективным причинам, которые я описал выше, мест очень мало.

ИМХО если WEC раскрутить нормально, то отличная альтернативная серия будет и для молодняка в том числе. Машины там просто "агонь"

Арт / ДАМС / Према ?

MP :trollface:

А эти рассуждения сейчас практически для любого пилота молодёжек актуальны. Мало места в Ф1, очень мало. А ещё меньше, учитывая, что приоритет в Ф1 имеют звёзды, то есть, те, кто в чемпионате давно. Несмотря на то, что реально состав мог быть бы сильнее без них.

Я, если честно, уже в прошлое межсезонье думал, что ниже мое мнение о Ф1 уже не упадет. Но после того, как узнал, что за неимением мест того же Вандорна сплавляют на тесты японской Суперформулы, понял, что на первой формуле пора ставить крест. Тупиковая ветвь эволюции автоспорта, пристанище для вымирающих видов. У нее смертельных изъянов на порядок выше, чем достоинств.

Проблема в том, что структура серий автоспорта в динамике вполне годно смотрится и без Ф1. В свете всех изменений регламента я вообще перестал ощущать четкий смысл в ней.

Из младших формул молодым "выпускникам" можно отправляться за океан, в эндуранс или сразу в кузова. Коммерчески осмысленное продолжение карьеры, я бы сказал.

Я, если честно, уже в прошлое межсезонье думал, что ниже мое мнение о Ф1 уже не упадет. Но после того, как узнал, что за неимением мест того же Вандорна сплавляют на тесты японской Суперформулы, понял, что на первой формуле пора ставить крест. Тупиковая ветвь эволюции автоспорта, пристанище для вымирающих видов. У нее смертельных изъянов на порядок выше, чем достоинств.

Проблема в том, что структура серий автоспорта в динамике вполне годно смотрится и без Ф1. В свете всех изменений регламента я вообще перестал ощущать четкий смысл в ней.

Из младших формул молодым "выпускникам" можно отправляться за океан, в эндуранс или сразу в кузова. Коммерчески осмысленное продолжение карьеры, я бы сказал.

Только сейчас осознал ?

Вот поэтому я полностью перебрался в Мото.

ДОРНА и ФИМ тоже выпрашивают критику, но хоть молодые таланты не губят.

Моё мнение не такое радикальное. Не скажу, что на Ф1 надо ставить крест, и что можно обойтись без неё. Но и верхом автоспорта её не считаю. Просто один из вариантов продолжения карьеры после молодёжек. А если не получилось - не вижу повода особо расстраиваться, есть и другие варианты.

в теории Масса, Баттон, Кими - вот вот закончат карьеру

ещё ряд пилотов - Пастор, Гутьерес, Наср, Эриксон - чистые ренты, сегодня есть, завтра нет

А эти рассуждения сейчас практически для любого пилота молодёжек актуальны. Мало места в Ф1, очень мало. А ещё меньше, учитывая, что приоритет в Ф1 имеют звёзды, то есть, те, кто в чемпионате давно. Несмотря на то, что реально состав мог быть бы сильнее без них. Ф1 это самая популярная серия в автоспорте, поэтому без этого никак, что уж тут поделать...

Есть гонщики, которые более, чем достойны попасть в Ф1. Вандорн, Окон, Сергей опять же. Но что-то кажется мне, что ни один из них до Ф1 не дойдёт. Не потому что недостаточно хороши, не потому что в Ф1 ренты сплошные. Просто по объективным причинам, которые я описал выше, мест очень мало.

Наоборот, в 2017 году могут быть наибольшие шансы. Масса, Райкконен и Баттон, как мне кажется, могут завершить карьеру, возможно, и Алонсо тоже. Посмотрим, как проявит себя Палмер, не надоест ли Рено безнадежный Пастор, не закончатся ли деньги у пилотов Заубера, видно будет и уровень Гутьерреса...

ИМХО если WEC раскрутить нормально, то отличная альтернативная серия будет и для молодняка в том числе. Машины там просто "агонь"

все равно это не то, аудитория низкая, это серию больше пиарят пилоты которые в ней участвуют, она больше площадка для теста технологий чем для соревнований. Смысл например для ВАГ держать там 2 свои марки при том что конкурента 2 и те убоги.

только 24 ле мана привлекают более менее внимание а остальные этапы проходят незаметно да и 6 часов слишком много для людей. 2-3 часа еще бы осилили а 6 много. проводили бы лучше 2 гонки по 3 часа

Наоборот, в 2017 году могут быть наибольшие шансы. Масса, Райкконен и Баттон, как мне кажется, могут завершить карьеру, возможно, и Алонсо тоже. Посмотрим, как проявит себя Палмер, не надоест ли Рено безнадежный Пастор, не закончатся ли деньги у пилотов Заубера, видно будет и уровень Гутьерреса...

Берни и Ко поменяли бы финансовую политики и тогда бы в Ф1 было бы во первых плотнее, во вторых больше команд, просто в свое время выплату призовых сделали таким образом что приход новичков стал затруднительным.

Самая правильная система призовых по мне в АПЛ

все равно это не то, аудитория низкая, это серию больше пиарят пилоты которые в ней участвуют, она больше площадка для теста технологий чем для соревнований. Смысл например для ВАГ держать там 2 свои марки при том что конкурента 2 и те убоги.

только 24 ле мана привлекают более менее внимание а остальные этапы проходят незаметно да и 6 часов слишком много для людей. 2-3 часа еще бы осилили а 6 много. проводили бы лучше 2 гонки по 3 часа

Дело не только в длинне гонок, но и в том, что в экипаже по 3 пилота, что опять же много, выходит, что там именно роляет команда, т.к. в кокпите ты не один. Ну и по скорости WEC на уровне GP2, для дальнейшего продвижения им надо ускоряться. А в ф1 реально много проходняковых людей, Эиксон, Мальдонадо -100% Грожан,Гутти, Наср - 80%, Кими и Массе пора завязывать -100%. Алонсо и Баттон не уйдут, т.к. Хонде нужно хоть как то привлекать внимание к команде. Вообще и Баттон и Алонсо вполне Торты. А вообще реально в Ф1 нужно менять систему распределения прибыли. Либо всем давать по ровну, либо как в НХЛ, самым слабым командам давать больше, что бы они подтянулись но при этом обязать брать молодых победителей ГП2 скажем на 2 года минимум.

Наоборот, в 2017 году могут быть наибольшие шансы.

Ну да, в принципе. Может, будет как в 2010-м после 2009-го. В 2009-м минимум изменений в составе команд после 2008-го, зато в 2010-м много переходов и дебютов) Сейчас сезон переходов примерно аналогичен 2008-2009.

Дело не только в длинне гонок, но и в том, что в экипаже по 3 пилота, что опять же много, выходит, что там именно роляет команда, т.к. в кокпите ты не один. Ну и по скорости WEC на уровне GP2, для дальнейшего продвижения им надо ускоряться.

WEC на уровне GP2 (хотя на самом деле это конечно странное сравнение) только и ТОЛЬКО из-за бОльшей массы автомобиля. По чистым ТТХ прототипы LMP1 уже мощнее и технологичнее болидов Ф1 и намного круче управляются. Достаточно послушать, что говорят люди, которые приходят туда после формул даже просто теститься - тот же Хюлькенберг, Монтойя и тд - не самые последние в мире автоспорта люди, не так ли?

3 пилота - с одной стороны может и много, а с другой - в 3 раза больше мест и возможностей пробиться для гонщиков. Всё относительно) При этом специфика таких экипажей может давать шанс и быстрым талантливым пилотам, и нормальным рентачам, в хорошем смысле этого слова. Один-два заносят деньги, и на эти деньги нанимают третьего, который тащит. Пример - Русинов-Каналь-Бёрд в G-Drive в этом году (притом что никто сейчас конечно не скажет, что Русинов и Каналь плохие гонщики). И то, это касается только частных команд, а в заводские берут совершенно явно не за толстый кошелёк.

Собственно, практика последних лет подтверждает, что в WEC уходят всё больше и больше гонщиков из молодёжных формул, и по-моему это совершенно правильно и логично.

Длинные гонки, важность надёжности, три гонщика в одной команде. По-моему, если гонщику хочется именно проявить себя, как гонщик, а не просто гоняться на крутых машинах и зарабатывать деньги, то гонки на выносливость - далеко не лучший вариант.

Что-то вас, Остапы, понесло.:) Сергей-то здесь причём?:)

Что-то вас, Остапы, понесло. :) Сергей-то здесь причём? :)

А куда ему дальше, если так подумать?

Вложить громадные деньги за сомнительное удовольствие пару лет погонять в Ф1? Очень неумное капиталовложение, имхо, даже если деньги не из твоего кармана.

По факту, в Ф1 теперь 2 входа: или с рюкзаком купюр, или при прямой поддержке крупного концерна посредством его молодежной программы. Второй способ, сдается мне, только у РБР работает более-менее адекватно.

Предлагаю не забегать вперёд. Сергею надо титул взять, многие двери тогда будет легче открыть.

И вообще, титул в GP2 уже сам по себе будет отличным достижением, позволившим Сергею войти в историю.

И вообще, титул в GP2 уже сам по себе будет отличным достижением, позволившим Сергею войти в историю.

Угу, только желательно не как Давиде Вальсекки и Джорджио Пантано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...