Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Вот, Кромов, и "спалил контору". :D

Никакого Ф1 на следующий год. Ещё сезон в GP2. При хороших результатах и щедрости Ротенберга будут переговоры с Ф1 на 2015-ый.

Вот только я думаю, что СМП тоже не дураки и при чемпионстве в GP2 можно меньше денег отдавать и (или) заручиться поддержкой какого-нибудь топа - ну типа Боттас, Линн в Уильямсе.

А я где-то говорил, что есть шанс на Ф1? Я даже в теме контрактов писал свою мнение и выкладывал таблицу ещё месяц назад. И Сироткина там и близко не было. Места давно все заняты. При том на рынке ещё есть достойные пилоты.

Поделиться этим сообщением

Ну пусть теперь Ротенберг место в РЕ / Арте / Дамсе покупает.

Не верю что можно в Рапаксе победить

Ну пусть теперь Ротенберг место в РЕ / Арте / Дамсе покупает.

Не верю что можно в Рапаксе победить

Это Сергей решит. Причём позже. Сейчас главное - хорошо доехать чемпионат ГП2. Трассы не самые подходящие. А Рио надо догонять. Будет сложно, но можно.

Причем тут это? По твоему чемпиону ГП2 будет трудно сесть в середняки с небольшим бюджетом? ну то есть не 30 - 40 миллионов? Сколько Эриксон платит? гораздо меньше чем Пастор.

Вот только чемпион-то из них Пастор :) А Эрикссон даже в топ 5 не попал ни разу.

Это Сергей решит. Причём позже. Сейчас главное - хорошо доехать чемпионат ГП2. Трассы не самые подходящие. А Рио надо догонять. Будет сложно, но можно.

Да, Харьянто в Бахрейне был 2-ым в субботу и выиграл в воскресенье.

Ну отрыв сейчас минимальный. Сзади есть зазор до Линна, Гасли и Эванса, но их тоже надо держать начеку

Да, Харьянто в Бахрейне был 2-ым в субботу и выиграл в воскресенье.

Ещё статистику смотри, как Рапакс выступал в Бахрейне и Абу-Даби, а как Кампос. Серёжа объяснял, что есть трассы где имеются хорошие исходные настройки, а есть где они плохие или их нет. Поэтому иногда ТОПы работают над скоростью в практике, а они ещё и износ тестируют. Вот тут и видно разницу между ТОП и не ТОП.

Да нормально должно быть всё. Будет оооочень сложно, но если не будет проблем, то он вытащит это 3е место. Надеюсь Рапакс соберётся и сделает идеально машину. Хотя бы чтоб не сыпалась.

Ещё статистику смотри, как Рапакс выступал в Бахрейне и Абу-Даби, а как Кампос. Серёжа объяснял, что есть трассы где имеются хорошие исходные настройки, а есть где они плохие или их нет. Поэтому иногда ТОПы работают над скоростью в практике, а они ещё и износ тестируют. Вот тут и видно разницу между ТОП и не ТОП.

Да нормально должно быть всё. Будет оооочень сложно, но если не будет проблем, то он вытащит это 3е место. Надеюсь Рапакс соберётся и сделает идеально машину. Хотя бы чтоб не сыпалась.

В 13-14 сезонах в Бахрейне у Рапакса 2 вторых, 1 третье и седьмое место. В Абу-Даби без очков.

В 14-ом Кампос взял лишь пятое место в Бахрейне. В Абу-Даби 8-е в субботу и подиум (3-и) в вск.

Не вижу особой разницы из предыдущего(их) сезона(ов).

Вот только чемпион-то из них Пастор :) А Эрикссон даже в топ 5 не попал ни разу.

Вы совсем меня не читаете. Я же написал, что Пастор сам виноват в этом. Он скорее исключение. он один такой особенный. Как например Петрову в свое время угробили Карьеру большими деньгами, где они и не нужны были.

Вчера случайно встретился и несколько минут поговорил с Давиде Вальсекки на выходе с автодрома. Он считает Сережу очень сильным пилотом, но a bit crazy(нестабильным или сумасшедшим- каждый пусть понимает как хочет :) )

Сказал ,что восхищался его уик-эндом в Монце -Линн лишил его явной победы в субботу, но в воскресенье прорыв был фантастическим))

Еще про Квята, Ферстаппена и Марчьелло поговорили :)

Здарова.

Что Вальсеки про Квята сказал? В личку плиз)

В 13-14 сезонах в Бахрейне у Рапакса 2 вторых, 1 третье и седьмое место. В Абу-Даби без очков.

В 14-ом Кампос взял лишь пятое место в Бахрейне. В Абу-Даби 8-е в субботу и подиум (3-и) в вск.

Не вижу особой разницы из предыдущего(их) сезона(ов).

Да Бахрейн то бог с ним. Настройки этого года доделают и надеюсь нормально. Тогда СК помешал. А Вижою угадал и 2 раз в очках.

Вот в Абу-Даби будет проблема. Трасса им не подходит. Есть наработки с тестов, но эта трасса - их слабое место. Главное чтобы Харьянто не раскатился там. Он 2 года был примерно в середине (~9-14). Надеюсь там и останется. Хотя Пик в том году хорош был.

Вы совсем меня не читаете. Я же написал, что Пастор сам виноват в этом. Он скорее исключение. он один такой особенный. Как например Петрову в свое время угробили Карьеру большими деньгами, где они и не нужны были.

что ты к Пастору прикопался, Пастор хотел гонять в хорошей команде, гонять в Виллах Лотусе дороже, чем в Заубере, а в Маноре было еще дешевле, но многие не хотели. У Петрова доже был выбор в Заубер за 12 или в Рено за 25, выбрали Рено

что ты к Пастору прикопался, Пастор хотел гонять в хорошей команде, гонять в Виллах Лотусе дороже, чем в Заубере, а в Маноре было еще дешевле, но многие не хотели. У Петрова доже был выбор в Заубер за 12 или в Рено за 25, выбрали Рено

Нет. Я как раз совсем не против. Я к нему не прикапывался. Мне его тут привели как раз как пример. Я же напротив говорю, что Пастор сам выбрал такой путь. Я просто считаю этот путь неверным как в его случае так и в случае Петрова. Это имхо сгубило обоим карьеру.

А у Сироткина будет результат будет и возможность, возможно как у Петрова не за 20 а за 10 например куда нибудь в тот же Заубер.

Почему люди считают, что результат в ГП2 не чего не дает я не очень понимаю. Зачем тогда вобще стараться побеждать?

Здарова.

Что Вальсеки про Квята сказал? В личку плиз)

вк тебе написал :)

Почему люди считают, что результат в ГП2 не чего не дает я не очень понимаю. Зачем тогда вобще стараться побеждать?

А зачем пилоты стараются побеждать в Инди, ДТМ ? Это ведь ничего им не даст в плане перехода в Ф1.

Квят в ГП2 побеждал ? Квят вообще в ГП2 выступал ?

А в Ф1 выступает. Наверное это непорядок и ему стоит вернуться в эту серию. :think:

А зачем пилоты стараются побеждать в Инди, ДТМ ? Это ведь ничего им не даст в плане перехода в Ф1.

Квят в ГП2 побеждал ? Квят вообще в ГП2 выступал ?

А в Ф1 выступает. Наверное это непорядок и ему стоит вернуться в эту серию. :think:

Квята взяли как раз за отличное выступление в гп3. Если бы он ехал хуже Сайнса и Дакошты не попал бы в ф1. Плохой пример привел. Квят попал как раз за отличные результаты.

Кстати и Вандорн вполне еще может оказатся в Ф1 без бабла даже. Не обязательно в Маке. Ему чемпионство тоже не чего не дало? А если даже не Ф1 то в других чемпах его ждут с радостью. Чемпионство в гп2 даст главное, пиар. Вобщем завязываю с этим разговором.

голосуем!

везде где мог репостнул!)

На Сочи Автодроме Сергей Сироткин, гонщик серии GP2, выступил не самым лучшим образом, хотя его вины в этом не было – подвела техника, да и прочие обстоятельства сложились не в его пользу. В субботу он финишировал четвёртым, в итоговом протоколе воскресной гонки оказался только 21-м. В интервью F1News.Ru Сергей поделился своими впечатлениями и сказал несколько слов о том, чем планирует заниматься в следующем году.

Вопрос: В силу разных обстоятельств домашний уик-энд сложился для вас не так, как хотелось бы – как бы вы прокомментировали российский этап серии?

Сергей Сироткин: Это правда, всё складывалось не лучшим образом. Мы знали, что это не та трасса, которая нам больше всего подходит, и всё-таки ожидания были несколько выше. С первой же тренировки стало понятно, что темпа у нас нет, резина расходовалась мгновенно, так что с проблемами мы столкнулись сразу.

Мы думали, что-то поменяется в квалификации, проходившей в дождь, но всё осталось на прежнем уровне. Проблемы, может быть, проявлялись несколько по-другому, но суть их осталась та же.

В субботней гонке мы рискнули: все стартовали на мягкой резине, мы в том числе, но когда на трассе был автомобиль безопасности, перешли на жёсткую. Не скажу, что нам удалось сэкономить пит-стоп, но, если честно, мы могли даже рассчитывать на победу. Всё, что мне действительно удалось – это отличный старт, отличный первый круг, отличный первый круг после рестарта гонки и круг на холодной резине, пока соперники ещё не раскатились.

Но как только все поехали в своём ритме, у нас темпа совершенно не было, и даже с учётом того, что мы были на более жёсткой резине, мы буквально доживали до конца гонки. Хорошо, что это у нас получилось. Тем не менее, в какой-то момент я находился либо впереди Гасли, либо рядом с ним, а он боролся за победу. Был бы темп, думаю, это было бы возможно и для нас, но темпа, увы, не хватало.

Поэтому к воскресенью мы кардинально поменяли настройки, но что-то пошло не так со сцеплением. Мы увидели это ещё утром. Когда механики прогревали машину, я даже попробовал пару раз тронуться с места в боксах, чтобы посмотреть, что именно не так. Но всё это было слишком далеко от реальности, чтобы понять, и, к сожалению, на старте, когда я отпустил сцепление, я остался стоять там, где стоял. Вот и всё.

Так что старт мы проиграли, а потом в первом повороте я оказался ровно посреди «замеса», мне пришлось уворачиваться от других машин – в общем, всё получилось совершенно не так, как надо. После этого заехал в боксы, поменяли переднее крыло, но несмотря на то, что была погнута подвеска, а сход-развал был совершенно несимметричным, мы показали неплохой темп.

Поначалу, конечно, ощущались сильные вибрации, поскольку машина была повреждена, но как только резина стёрлась в нужном направлении, темп появился. И хотя я был единственным, кто всю гонку проехал на мягкой резине, а не на жёсткой, ближе к финишу я ехал в темпе лидеров и шины сберёг лучше, чем все те, кто был вокруг меня…

Вопрос: Парадоксальная ситуация по сравнению с предыдущим днём…

Сергей Сироткин: Да, потому что мы кардинально изменили настройки, всё сделали ровно наоборот. С деградацией у нас уже проблем не было, но теперь надо понять, что же произошло со сцеплением…

Вопрос: Как вы оцениваете свои шансы в оставшихся гонках сезона?

Сергей Сироткин: Не могу сказать, что такие трассы, как в Бахрейне и Абу-Даби, нам подходят, хотя, может быть, всё-таки чуть лучше, чем Сочи. Те настройки, которые оказались эффективными здесь, мы попробуем как-то применить и в предстоящие уик-энды, но конечно, это не Сильверстоун и не Спа. Сахир и Яс-Марина – не наши трассы, так что будет нелегко. К сожалению, наши соперники всегда ехали там очень быстро.

Вопрос: Наверное, говорить о следующем сезоне рановато, но финал этого не за горами, и вы уже пытаетесь как-то определиться, где будете выступать в 2016-м...

Сергей Сироткин: Понятно, о чём мы все мечтаем, но, к сожалению, пока всё остаётся на уровне переговоров. Поэтому, думаю, логично было бы остаться на второй год в GP2, чтобы так или иначе бороться за титул. Посмотрим, пока в GP2 в этом плане всё более открыто, чем в Формуле 1, но радует, что буквально ото всех команд есть приглашения, от начала до конца пелотона – это очень приятные моменты.

Не думаю, что в этом плане нам стоит о чём-то сильно беспокоиться, так что сейчас в приоритете GP2.

Посмотрел статистику Рапакса, кстати. Учитывая уровень пилотов, в Бахрейне они выступали очень хорошо. В 2012-м Дильманн в трех гонках из четырех заработал очки, второй спринт и вовсе выиграл. В 2013-м Колетти обе гонки пил шампанское, а в прошлом году аж сам Трюммер финишировал вторым. И оба пилота закончили гонки в очках.

Кампос же до нынешнего сезона набирал лишь считанные баллы на Сахире. Единственное, хочу отметить, что в Кампосе главным инженером является небезызвестный Филипп Гаутеррон, и он же работает с машиной Харьянто.

CN3rmocWEAEGR7d.jpg

А вот про инженера Сергея, я полагаю это Marco Galuppi, я ничего не знаю. Может, расскажешь про его заслуги, если знаешь?)

Посмотрел статистику Рапакса, кстати. Учитывая уровень пилотов, в Бахрейне они выступали очень хорошо. В 2012-м Дильманн в трех гонках из четырех заработал очки, второй спринт и вовсе выиграл. В 2013-м Колетти обе гонки пил шампанское, а в прошлом году аж сам Трюммер финишировал вторым. И оба пилота закончили гонки в очках.

Кампос же до нынешнего сезона набирал лишь считанные баллы на Сахире. Единственное, хочу отметить, что в Кампосе главным инженером является небезызвестный Филипп Гаутеррон, и он же работает с машиной Харьянто.

А вот про инженера Сергея, я полагаю это Marco Galuppi, я ничего не знаю. Может, расскажешь про его заслуги, если знаешь?)

Да я то же самое ему говорю. Но там раз на раз не приходится. Надо развить настройки и провести безошибочный уикэнд. Прежде всего, это относится к команде. В Абу-Даби будет очень сложно. Поэтому в Бахрейне должны отыграть максимум очков.

У меня была идея писать раз-два в месяц про каждого человека в команде. Что он делает, как его зовут и т.д. Но всё это как-то так и осталось планами. Сейчас месяц перерыва, я спрошу у него.

Вопрос: Наверное, говорить о следующем сезоне рановато, но финал этого не за горами, и вы уже пытаетесь как-то определиться, где будете выступать в 2016-м...

Сергей Сироткин: Понятно, о чём мы все мечтаем, но, к сожалению, пока всё остаётся на уровне переговоров. Поэтому, думаю, логично было бы остаться на второй год в GP2, чтобы так или иначе бороться за титул. Посмотрим, пока в GP2 в этом плане всё более открыто, чем в Формуле 1, но радует, что буквально ото всех команд есть приглашения, от начала до конца пелотона – это очень приятные моменты.

Не думаю, что в этом плане нам стоит о чём-то сильно беспокоиться, так что сейчас в приоритете GP2.

В следующем году мало что изменится с финансированием, а вот взять титул будет мне кажется еще сложнее чем сейчас, но буду надеяться, что я не прав и у Сергея все получится!

Договорился с Серёжей. Постараемся рассказать немного о каждом члене команды. Пока не знаю в какой форме это будет, но в ближайшее время ждите. Может целиком сделаем, а может как-то разделим на несколько частей. В зависимости от объёма информации.

Договорился с Серёжей. Постараемся рассказать немного о каждом члене команды. Пока не знаю в какой форме это будет, но в ближайшее время ждите. Может целиком сделаем, а может как-то разделим на несколько частей. В зависимости от объёма информации.

было бы очень здорово

В следующем году мало что изменится с финансированием, а вот взять титул будет мне кажется еще сложнее чем сейчас, но буду надеяться, что я не прав и у Сергея все получится!

Насколько я разбираюсь в кавалерии, в прошлом году топ команды GP2 Сергея рассматривали как дополнение к кошельку. А в этом году его будут, в первую очередь, рассматривать как быстрого гонщика, способного взять титул, да к тому же еще и с деньгами (да продлит Аллах годы его спонсоров). "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с):)

Насколько я разбираюсь в кавалерии, в прошлом году топ команды GP2 Сергея рассматривали как дополнение к кошельку. А в этом году его будут, в первую очередь, рассматривать как быстрого гонщика, способного взять титул, да к тому же еще и с деньгами (да продлит Аллах годы его спонсоров). "В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) :)

Да не правда. Просто, может быть, его не рассматривали серьёзно ТОП-команды. Да и на них не выходили, т.к. долго не знали где всё-таки поедут. На ГП2 то надо больше денег. Их не было. А уж тем более на ТОП. Там цены сильно отличаются в зависимости от уровня команды. Почти все места были заняты и рассмотрели пару предложений от средняков-аутсайдеров. Рапакс сильно хотел Сергея к себе ещё с тестов. Они его тогда бесплатно привезли в Абу-Даби, то есть оплатили всё: перелёт туда-обратно, проживание, питание. Они сразу нашли общий язык и поняли, что вместе могут быть конкурентоспособными. В общем по цене-качеству сошлись с Рапакс. Там вообще сложная зима была. Несколько раз всё круто менялось + санкции пошли. Слава богу всё решилось именно так. Теперь он их даже командой не называет. Друзья и точка.

Переговоры на следующий год уже сейчас ведёт Джанпаоло. Там куча предложений и всё надо проработать. Серёжа сосредоточен на завершении сезона. Может потом на тестах покатается с кем-то и примет решение.

PS Отсебятина: Я не думаю, что они сейчас будут платить больше, чем в первый сезон. То есть если кто-то сильно захочет Сергея - предложите условия лучше Рапакса. Или хотя бы такие же. Итальянцы, разумеется, хотят продлить контракт ещё на год. Сейчас главное - сделать правильный выбор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...