Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

с одной стороны здорово,что он хоть каким-то боком остался в ф1,т.е. теперь он точно не "разия"

с другой стороны я все равно считаю,что сейчас роль тест пилота или резервного никакая,тем более,что с новым регламентом любая пятница/тесты будут более важны как раз для боевых пилотов

но у Сергея теперь будет шанс погонять на симуляторе+скорее всего дадут руль на молодежных тестах,ну и может быть дадут пятницу в Сочах

а что касается мировой серии,то уверен,что он вновь покажет себя с лучшей стороны,станет лучшим русским ну и возможно поборется за титул,который правда особо ничего не значит сейчас...

так то да,были случаи,когда посреди сезона высаживали гонщика и...

если Гутьерез опять будет второй год подряд никакущим,то и правда есть шанс уже в течении сезона 2014 поехать,правда тут смотря как буду давать деньги мексиканцы

Поделиться этим сообщением

Наконец-то всё объявили. Теперь ждём другого контракта.

Жаль конечно, но всё, что не делается - делается к лучшему.

Наконец-то всё объявили. Теперь ждём другого контракта.

Жаль конечно, но всё, что не делается - делается к лучшему.

нет инфы по поводу пятниц и с кем контракт в рено?

Теперь ждём другого контракта

в каком смысле??

так-то да,все что не делается,все к лучшему,теперь главное хоть где-то пилотировать,а не лазить по горам или факел таскать..

с одной стороны здорово,что он хоть каким-то боком остался в ф1,т.е. теперь он точно не "разия"

с другой стороны я все равно считаю,что сейчас роль тест пилота или резервного никакая,тем более,что с новым регламентом любая пятница/тесты будут более важны как раз для боевых пилотов

но у Сергея теперь будет шанс погонять на симуляторе+скорее всего дадут руль на молодежных тестах,ну и может быть дадут пятницу в Сочах

а что касается мировой серии,то уверен,что он вновь покажет себя с лучшей стороны,станет лучшим русским ну и возможно поборется за титул,который правда особо ничего не значит сейчас...

так то да,были случаи,когда посреди сезона высаживали гонщика и...

если Гутьерез опять будет второй год подряд никакущим,то и правда есть шанс уже в течении сезона 2014 поехать,правда тут смотря как буду давать деньги мексиканцы

В этом сезоне возвращаются тесты по ходу сезона. У Пилотов график и так насыщенный раньше всегда тесты посреди сезона проводили тест пилоты, некоторые команды держали даже по 2 тест пилота

В регламенте подтверждается возвращение тестов по ходу сезона: у каждой команды есть право на четыре двухдневные сессии. Испытания можно проводить на автодромах, где до этого прошёл Гран-при, но начинаться они должны не ранее чем через 36 часов после финиша гонки. Отмечается, что если в будущем календарь Ф-1 всё же преодолеет планку в 20 Гран-при, то при добавлении каждого этапа сверх лимита будет отменяться одна двухдневная сессия тестов.

ну посмотрим дадут ли что-то Сергею из этих дней,может и дадут

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы с августа работали с Сергеем, он смог понять особенности Формулы 1, а теперь сделает следующий шаг к вершине автоспорта в роли тест-пилота. Мы считаем его очень сосредоточенным, спокойным и талантливым гонщиком. Мы будем поддерживать Сергея, в том числе получение им суперлицензии. Цель осталась прежней - подготовить его к дебюту в Формуле 1».

Сергей Сироткин: «Роль тест-пилота в Sauber - это хороший шанс, я сделаю всё, чтобы максимально его использовать. Формула 1 - очень сложный спорт, поэтому такие возможности очень важны, но моей главной целью в следующем году станет борьба в Мировой серии Renault, где конкуренция очень высока. Это позволит мне ещё лучше подготовиться к следующему шагу в карьере»

нет инфы по поводу пятниц и с кем контракт в рено?

Пока нет. Сам узнал недавно. Честно говоря, ожидал другого развития событий.

Я конечно попробую узнать, но до официального пресс-релиза в любом случае не смогу ничего сказать.

ну че,только встал а тут такие приятные новости)) люблю когда день начинается с позитива)))

Вот искренне не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы в чужих неудачах находить для себя позитив? Это просто феномен какой-то... Очень печальный

Честно говоря, ожидал другого развития событий.

какого?

По новости - ну, считаю, что на данный момент события развиваются неплохо. Второй сезон в Мировой Серии, где Сергей явно будет претендовать на титул. Место официального тест-пилота в Заубере... И всё это в 18 лет. Всё это сулит неплохие перспективы! Но всё зависит от того, как покажет себя в следующем году.

Сергей занял место Фряйнца, поматросят и бросят

Ну нет смысла в тест пилотах и уж тем более в резервных, короче это путь Бёрда, Вальсеки и других

А вот это мы ещё посмотрим.

По-моему, лучший вариант. Мне кажется, боевым в таком возрасте всё-таки не стоит соваться. Удачи Сергею.

Ну как с самого начала, было понятно с этих лохотроном по фондам, что не будет боевым. Хотя тут некоторые товарищи до талого говорили все боевым будет.... По поводу контракта- а что они третьем не сделали, а только тест-пилотом, да и программа не понятна. Уж лучше было идти в Катер или Маруся, там можно за их бюджет и гоночную практику получить.

Ну как с самого начала, было понятно с этих лохотроном по фондам, что не будет боевым. Хотя тут некоторые товарищи до талого говорили все боевым будет.... По поводу контракта- а что они третьем не сделали, а только тест-пилотом, да и программа не понятна. Уж лучше было идти в Катер или Маруся, там можно за их бюджет и гоночную практику получить.

Ну после объявления Квята сразу стало понятно что не будет Сироткин боевым, но ведь как известно надежда умирает последней, лично я рад что он не боевой, не готов он еще. И так вся его карьера прыгание через ступеньки, пусть хоть на предпоследней ступеньке подольше побудет

читаю сейчас новости,вот например

Сироткин сядет за руль Sauber на первых тестах 2014 года

14:30 MSK 01/08/2013, четверг, Motorsport Aktuell

Во время Гран При Венгрии Мониша Кальтенборн сказала, что Сергей Сироткин не сможет выступать за Sauber в пятничных свободных заездах, так как у него нет суперлицензии. В то же время она заявила, что в команде «найдут другие способы предоставить ему возможность получить необходимый накат и удостовериться в том, что он готов к следующему году».

В интервью швейцарскому еженедельнику Motorsport Aktuell Сергей пояснил, что речь идёт о работе на симуляторе, а за руль реальной машины он впервые сядет на зимних тестах. «Мне придётся подождать, - сказал Сироткин. - План состоит в том, что я сяду в машину в начале 2014 года, то есть на первых официальных тестах».

Россиянин также признался, что узнал о готовящемся соглашении между Sauber и консорциумом российских организаций, в рамках которого он и должен получить место в команде, лишь за два дня до официального объявления. «Да, это было немного неожиданно, - сказал Сироткин. - Естественно, в последние годы я напряжённо работал, чтобы однажды оказаться в Формуле 1. Но всё произошло несколько быстрее, чем я ожидал».

текст: Эльмир Валеев

дак все таки это враки были или дадут поехать?

хотя судя по этой новости,вряд ли все что говорили это правда

Ветров: у Сироткина в этом году будет очень много частных тестов

9 августа 2013 года, пятница. 17:06

Менеджер российского гонщика Сергея Сироткина Николай Ветров рассказал, что в оставшейся части 2013 года у Сироткина по-прежнему запланирована плотная программа тестов, которая позволит ему подготовиться к вероятному дебюту в Формуле-1 в сезоне-2014.

"В этом году Сергей, согласно регламенту, может тестироваться на машинах сезона-2011. Он будет проводить очень много частных тестов, но пока не могу официально назвать, когда будут первые. Вся команда находится в отпуске до 19 августа, всё будет объявляться после этой даты. Цель будущих испытаний — дойти до такого уровня, чтобы потом без проблем проехать контрольные 300 километров и получить суперлицензию ФИА. Параллельно будет вестись физическая подготовка и не только.

В России Сергей может работать на изготовленном нами в команде Formula Z симуляторе: он даже считает, что этот симулятор лучше, чем опробованный нами в Монако. Конечно, свой симулятор предоставит и "Заубер". Но самое большое внимание будем уделять накату на болиде Формулы-1.

Вспоминаю любопытную деталь: когда в 2010 году команда Formula Z организовала тесты для Сергея в Мячково, то мы пригласили туда для сравнения нашего воспитанника, чемпиона России в категории Формула-1600 Виктора Шайтара. Сироткин уступил 1,2 секунды, а потом Шайтар увидел, что Сергей ездил с гипсом на кисти одной из рук. Виктор после этого удивлённо сказал: "А что же будет, когда он сможет работать обеими руками?!".

Ещё один интересный момент: когда в рамках одного гоночного уик-энда Сироткин проводил сразу четыре гонки, то даже после этого просил проехать за рулём хотя бы по территории парковки автодрома — прав-то у него пока нет. То, что у него было желание ещё сесть за руль, удивляло и показывало его феноменальную выносливость. А когда в AutoGP Сироткин выступил на одном этапе с бывшим пилотом Ф-1 Андреа Пиццонией, то тот после гонки пришёл, чтобы похвалить, а это дорогого стоит. А ведь Сергею тогда было всего 16 лет.

Я уверен в Сергее на 300 процентов. Хочу лишний раз обратить внимание, что Сергей — самый молодой в Мировой серии "Рено" и при этом набрал в нынешнем сезоне больше очков, чем все остальные российские гонщики вместе взятые. Уже сейчас Сироткин проходит связки поворотов быстрее, чем аутсайдеры Формулы-1, ведь у машин WSR высокая скорость. Так что результаты говорят сами за себя", — рассказал Ветров в интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Евгению Кустову.

Источник: "Чемпионат.com"

Меня подводит память или было интервью где Ветров говорил, что вариант с местом тест-пилота они вообще не рассматривают?

Меня подводит память или было интервью где Ветров говорил, что вариант с местом тест-пилота они вообще не рассматривают?

Сироткин: глупо не использовать такой шанс

В понедельник стало известно, что команда "Заубер" договорилась о сотрудничестве с тремя российскими структурами, а гонщик Мировой серии "Рено" Сергей Сироткин будет готовиться к роли боевого пилота "Заубера" уже в сезоне-2014 Формулы-1. Россиянину в августе исполнится только 18 лет, но в интервью "Чемпионат.com" Сироткин объяснил, почему дебют не стоит откладывать, и ответил ещё на целый ряд вопросов…

— Сергей, какие ощущения от новостей насчёт начала работы с "Заубером"?

— Ощущения потрясающие. Окончательно обо всём я узнал в конце прошлой недели. В понедельник с нетерпением ждал пресс-релиза, наконец он вышел, и ощущения – просто вау!

Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера.

— А вы сами ещё не бывали на базе "Заубера"? В частности во время последней стадии переговоров?

— Я бы с удовольствием съездил, но всё-таки все эти сделки заключаются не столько со мной, сколько с другими людьми, ведь это не спонсорская поддержка пилотов, а большой проект, включающий в себя создание научных центров, помощь студентам и в Швейцарии, и в России. Это очень большая программа, а не спонсорская поддержка.

В любом случае я бы с удовольствием поехал на базу "Заубера", но не стоит забывать, что я выступаю в Мировой серии "Рено". Так что я находился на базе своей команды, где готовился к ближайшему этапу на "Нюрбургринге".

— Вы ведь сами получаете техническое образование, не так ли? Так что можете активно участвовать в той части проекта, что связана с помощью студентам?

— Да, сто процентов. Всё это очень интересно, и я только за участие в этом.

— Каковы самые ближайшие планы? С чего должна начаться ваша подготовка к 2014 году и Формуле-1?

— Сначала надо проехать гонку Мировой серии "Рено" в эти выходные. Потом, думаю, надо первым делом поехать познакомиться с командой, чтобы понять, как они работают и так далее. Надо подготовить сиденье, адаптировать под себя машину. Возможно проведение тестовой программы на старой машине, либо работа на симуляторе.

Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера. Я думаю, что-то конкретное я буду знать к началу августа.

— Новости про вас вызвали большой резонанс. Начинаете ли испытывать определённое давление?

— Да, всё это очень приятно, но не стоит забывать, что это и огромная ответственность, с которой надо уметь справляться. Я надеюсь, что у нас всё получится. С одной стороны, надо набраться опыта, с другой — когда ты попадаешь в Формулу-1, то ты должен показывать там, что умеешь, а не объяснять, что тебе ещё надо учиться. Должно быть что-то среднее: и работа на результат, и набор опыта на будущее. Надеюсь, что всё получится.

Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет.

— Но всё-таки не так легко сходу работать на результат, когда нет большого опыта управления болидом Ф-1?

— Понятно, что у "Заубера" нет таких возможностей, как у "Ред Булл", по проведению тестов на старых машинах — я знаю, что "Ред Булл" очень много этим занимается. У меня не будет такого наката, как у некоторых других пилотов, попадающих в Формулу-1, поэтому будет сложнее. Но в Формуле-1 много гонок, а практики длятся не полчаса, а намного больше, так что я думаю, что со "вкатом" больших проблем не будет. Ну а дальше скорость будет приходить с каждой гонкой.

То есть вариант, что 2014 год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?

— Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году, а не сезоном раньше или позже. Да, будет трудно. Я всё понимаю про ответственность и так далее, но думаю, что всё придёт. Гран-при в Сочи — это всё-таки не первый этап чемпионата, и к нему скорость более-менее будет.

— Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?

— Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

— Российские болельщики активно отреагировали на новости про вас. Хотите что-то им сказать?

— Я думаю, во времена Петрова иногда бывала очень жёсткая и неприятная критика в его адрес. К сожалению, не все люди очень хорошо разбираются в автоспорте, особенно в нашей стране, и иногда они делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1.

Весь мировой автоспорт — это во многом шоу, там очень многое решается не самим пилотом. Трудно сказать, как всё будет в нашем случае, но никогда не стоит забывать, что это технический вид спорта, а потому не всё зависит от гонщиков. Иногда люди делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1. Считаю, будет неправильно, если всё будет повторяться, как во

времена Виталия Петрова.

Последний год Виталик ехал в "Кэтерхэме", и понятно, что это не самая сильная команда. Любой знающий человек понимает, что за рулём "Кэтерхэма" невозможно было проехать быстрее, чем Виталик. Правильным было относиться спокойно и не ждать чего-то сверхъестественного.

— Наверное, "Заубер" в этом плане — хороший вариант? И не топ-команда, и не аутсайдер?

— Да, это идеальный вариант для новичка, чтобы учиться, набираться опыта и понимать, что такое Формула-1. А уже потом можно переходить в топ-команду, чтобы бороться за победы и титул.

"Чемпионат.com" благодарит менеджера Сергея Сироткина Николая Ветрова за помощь в организации интервью.

Источник: "Чемпионат.com"

это говорил не Ветров

Ну может ещё не всё потеряно, раз тестером подписали. А в 3.5 за какую команду поедет, опять дно какое нибудь?

Гость vaniola

Верю в Серегу! У него всё получится!

Пусть фобы через год "нервно курят" в сторонке))

да ты как будто бы не знаешь фобов :)

скажут, что рено 3,5 днище, что здесь нельзя не выиграть.

Понимаешь, чтоб всё получилось, пилота надо грамотно вести по сериям до ф1. Т.е. сейчас например его надо подписывать в топ команду 3,5 чтоб он в следующем сезоне мог убедительно и наглядно рвать конкурентов, а не по воле случая и на морально-волевых. Он ведь в паре команд 3,5 тесты проехал, про 1 сам сказал что разница в машине большая. Пока я вижу что его менеджмент дуру гонят в стиле Косаченко.

Ну может ещё не всё потеряно, раз тестером подписали. А в 3.5 за какую команду поедет, опять дно какое нибудь?

ISR ни разу не дно. Хорошая команда, с которой можно бороться за титул. Лучше идти туда первым пилотом, чем в британский Фортек, который будет тянуть своего Роуланда

Я только одного не понял, наши спонсоры Заубер мало проспонсировали ? Ибо если фин.поддержка была на уровне то почему только тестером, если изначально так и планировалось зачем везде было мутить воду, что Сироткин будет основным пилотом (а эта информация много где была)

да ты как будто бы не знаешь фобов :)

скажут, что рено 3,5 днище, что здесь нельзя не выиграть.

Нет, так не скажут! :bleh:

Ведь он не выиграет ВСР3.5 в 2014, я не уверен, что ему по силам взять титул даже в более слабых сериях! :facepalm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...