Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Не считаю ее персоной недостойной присутствия в Формуле или на страницах этого ресурса, данная тема уж точно под нее заточена, хотя на учебник для Оксаны не тянет. Обсуждаем то что имеем. Отношение к ее интервью у меня похожее (были приличные образцы, но чаще такие, что диву даешься и за сердце хватаешся).

Относительно обстоятельств того как были сказаны слова Тони знать нам не дано, но даже если это было не тэт-а-тэт, услышанным распорядиться следовало аккуратнее. Тони мог это ляпнуть в запале и азарте домашнего Гран-При, движимый желанием подстегнуть Хейкки или намерением поднять градус внутрикомандной борьбы, (далее вкл ЧЮ) под воздействием алкоголя (или иных средств расширяющих сознание). Может это просто особенности малазийского менталитета. Может хотел убедиться в способности Оксаны не трепать языком... Суть в том, что сказанное - явно нелицепрятно для Ковы и в таком виде выноситься на всеобщее не должно, и кроме Оксаны, видимо, никем и не выносилось. Итоги самовольного возложения на себя функций пресс-секретаря руководителя команды Оксаной могут быть плачевны - пришедшему в себя Тони не понравится обсуждение своих откровений (любопытно, просочились ли слова Оксаны дальше наших СМИ?), Тони в случае возможной неудачи Виталия (ттт) вбросит через манагеров финна что-нибудь про "звонкий пинок", ну а в лучшем случае просто перестанет откровенно говорить с этой ... Все это сузит простор для маневров самой Косаченко или заставит ее участвовать в чужих играх. Отношения с самим Хейкки случившееся тоже не сделает душевнее. Увы-увы

Не думаю, что надо все так усложнять. ;)

Поделиться этим сообщением

Не думаю, что надо все так усложнять. ;)

Вэриш-нэт, сам нихачу!... :(:D

Может у Хейкки проблемы с КЕРСом. Он всё-таки с ним не работал.

Справедливости ради, Кова очень хорошо с Керсом знаком, в Маке в 2009 он весь сезон с ним отъездил.

Косаченко: мы очень сильно ждём лета

Интервью менеджера Виталия Петрова — об адаптации в «Кэтерхэме»

oksana-kosachenko_1333116809233678560foto1.jpg

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о начале работы с "Кэтерхэмом" и планах по развитию команды, а также призвала болельщиков быть ответственнее в своих комментариях.

Фото: vitalypetrov.ru

Автор:Евгений Кустов

— Оксана, какие ощущения от начала работы с "Кэтерхэмом"?

— Зелёный цвет рубашки идёт Виталию гораздо больше (улыбается). Если говорить серьёзно, то мне кажется, что сам Виталий чувствует себя в этой команде гораздо комфортнее. Это связано с тем, что у команды есть единственный лидер — человек, за которым все идут, человек с харизмой. Тони Фернандес. Он позиционирует сам себя как создатель брендов. Создал группу Tunes, создал авиакомпанию Air Asia. Теперь он решил прийти в Формулу-1. И у меня есть ощущение, что Тони Фернандес и его команда здесь надолго.

Команда обещает некие обновления на Шанхай. Мы не знаем, насколько они серьёзны, но ходят слухи, что это лишние три "десятки", которые мы, может быть, найдём.

— Можно сказать, что адаптация уже завершилась?

— Я всё-таки считаю, что это длительный процесс. Кто способен адаптироваться за две гонки? О контракте было объявлено 17 февраля, а сейчас конец марта. Безусловно, абсолютной адаптации не произошло, но мне кажется, что Виталий уже начинает как-то компоновать команду так, как ему было бы удобнее. К слову, ему впервые такое позволено. Он разговаривает с инженерами и сам требует от них то, что он хочет получить. Идёт взаимный диалог, а не то что ему говорят: "Вот твоя машина, садись и рули, парень".

Я в первый раз за два с половиной года в Формуле-1 вижу Виталия, который каждое утро улыбается. И каждый вечер улыбается, когда уезжает с трассы. У него есть желание идти в бассейн, в спортзал, а не закрываться в номере, будучи прибитым замечаниями в прессе или комментариями под новостями. Честно говоря, иногда непонятно, какое отношение эти комментарии имеют к Формуле-1. Бывают разные типы людей. Виталий, например, со смехом может отнестись к комментариям о том, что он очень медленно едет — мол, пусть автор сам залезет в болид. А вот какой-нибудь молодой пилот, только начинающий свой путь, может воспринять всё по-другому… Но всё, давайте вернёмся к теме.

— Чувствовалось, что Гран-при Малайзии — домашний этап для "Кэтерхэма"?

— По количеству народа в паддоке — да! Безусловно, это была именно домашняя гонка, было много спонсорских мероприятий. Вообще теперь нам приходится сложнее, потому что в прошлом году на мероприятия партнёров мы ездили в Лондон или окрестности Оксфорда, то теперь приходится в Куала-Лумпур. Но вот следующий партнёр на очереди — американская компания GE, так что ждём, когда поедем в Штаты.

В Малайзии было много гостей, и было приятно по итогам уик-энда увидеть довольного Тони Фернандеса: для него финиш двух автомобилей — это невероятное достижение. Мы сейчас немного сменили планку: сейчас для нас 16-е место Виталия — невероятный результат, счастье. Ну, наверное, это несопоставимо с подиумом в Австралии в 2011 году, но очень приятное событие. Для Тони это был подарок, и было приятно, что на этапе были все его партнёры из разных компаний.

— Какие цели на Шанхай и на весь сезон?

— Давайте сразу скажем: команда развивается, не стоит на месте и обещает некие обновления на Шанхай. Мы не знаем, насколько они серьёзные, но ходят слухи, что это лишние три "десятки", которые мы, может быть, найдём. Но, конечно, посмотрим, насколько эффективно новинки будут работать новинки на трассе, и не будем забывать, что конкуренты тоже будут развиваться.

Мы очень сильно ждём лета, когда команда переедет на новую базу в Лифилде. Это уже будет не маленький домик, а огромная база, где Тони Фернандес аккумулирует всё: производство дорожных автомобилей "Кэтерхэм", команду Формулы-1, команду Мировой серии "Рено" и команду GP2.

— Как можно судить, Виталию в команде нравится, вы тоже довольны. Понятно, что скоро вас начнут донимать разговорами о новом контракте…

— Слушайте, ну давайте сейчас тогда не донимать (улыбается). Дайте насладиться этим счастьем.

— Какие мероприятия с участием Виталия планируются в России?

— У нас есть российский партнёр, "Сибур", и мы как раз на днях обсуждали их планы, поскольку в этом году они пытаются более активно использовать такой инструмент, как Формула-1 и Виталий Петров. Нам бы, конечно, хотелось оказаться в Москве или её пригороде в середине лета. Мы работаем в этом направлении.

При этом мы однозначно не участвуем в московских шоу-мероприятиях — сто процентов. Не хочу открывать все секреты, но, скорее всего, в августе пройдёт большое мероприятие, в котором примут участие только команда "Кэтерхэм" и Виталий Петров с Хейкки и Гидо ван дер Гарде. Наверное, многие начнут гадать насчёт места, но в итоге будут сильно удивлены!

http://www.championat.com/auto/

Косаченко: мы очень сильно ждём лета

Интервью менеджера Виталия Петрова — об адаптации в «Кэтерхэме»

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о начале работы с "Кэтерхэмом" и планах по развитию команды, а такжепризвала болельщиков быть ответственнее в своих комментариях.

http://www.championat.com/auto/

Ну вот, очень позитивное интервью, и, даже сказала бы, продуманное...Может же...Так что надо быть ответственнее в своих комментариях не только болельщикам

Одно настораживает:

"— Как можно судить, Виталию в команде нравится, вы тоже довольны. Понятно, что скоро вас начнут донимать разговорами о новом контракте…

— Слушайте, ну давайте сейчас тогда не донимать (улыбается). Дайте насладиться этим счастьем."

Наслаждаться безусловно нужно, но про прямые обязанности забывать не стоит :D

"Мы не знаем, насколько они серьёзные, но ходят слухи, что это лишние три "десятки", которые мы, может быть, найдём." - Она участвует в разработке и настройке болида?

Вопрос: Можете ли вы рассказать о том, как в команде реагируют на выступления Виталия?

Оксана Косаченко

: Самый приятный момент произошел поздно вечером после гонки в Малайзии. Ко мне подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки.

Вот наконец нормальный перевод... про подщечины как всегда желтушники придумали....

Никогда не думал что скажу так, но похоже Оксана совсем не плохой менеджер, и в основном только благодаре ей и вопреки всему у нас есть кого поддержать в ф1 - нашего пилота Виталия Петрова!

ЗЫ.. выходит так... СПАСИБО ОКСАНА :blush:

"Мы не знаем, насколько они серьёзные, но ходят слухи, что это лишние три "десятки", которые мы, может быть, найдём." - Она участвует в разработке и настройке болида?

Если бы вы следили раньше за ее интервью и Виталия, то знали бы, что они почти всегда говорят "мы".

Не думаю что Ковалайнена хотят слить. Но.. слишком демонстративно в Сепанге было представлено очень тёплое отношение к Виталию руководства команды на фоне одиночества Хейки. Может быть таким образом показывается неудовольствие Тони лидером команды за его результаты? НМВ превосходство Виталия в обоих гонках над напарником стало шоком для многих в Катерхеме, если уж даже российские специалисты говорили что Виталию необходимо 4-5 гран при для вкатывания и выступления на равных с Хейки. Да что там спецы?! Даже я давал 1-2 гран при Виталию на адаптацию, а оно вон как вышло.. :)

З.Ы. Надеюсь Оксана грамотно распорядится усердием и показанным мастерством Виталия и даст нам шанс болеть за Виталия не в борьбе с напарником, но в борьбе за подиум!

По-моему, дело в том, что Виталик на этот раз, придя в команду, не стал рассусоливаться, а сразу же резко взялся за дело, да и наверняка шепнул конструкторам какие-нибудь заветные слова о секретах "Енотуса". Не без этого. От Ковы же толку мало, парень явно расслабился рядом с Трулли, поэтому, ясен пень, теперь он недоволен, а может, ещё и высказывает что-то там хозяину, мы ж не знаем, а тот, возможно, уже не такой ему и офигенный друг, как некоторые полагали.

Если бы вы следили раньше за ее интервью и Виталия, то знали бы, что они почти всегда говорят "мы".

Если бы мне по жизни не чем было больше заняться, кроме как отслеживать все её интервью, я бы, возможно, стал уделять этому вопросу больше и времени и внимания. Как Вы, например.

Оксана Косаченко: "Сейчас Виталий стал абсолютно другим"

Где-то я это уже слышал :)

Я в первый раз за два с половиной года в Формуле-1 вижу Виталия, который каждое утро улыбается. И каждый вечер улыбается, когда уезжает с трассы. У него есть желание идти в бассейн, в спортзал, а не закрываться в номере, будучи прибитым замечаниями в прессе или комментариями под новостями. Честно говоря, иногда непонятно, какое отношение эти комментарии имеют к Формуле-1.

Надо бы кому нибудь незаметно взять ноутбук Виталия и заблокировать в браузере доступ к всяким говносайтам типо чемпа :dry:

Оксана Косаченко: "Сейчас Виталий стал абсолютно другим"

74315.jpg

Минувшей зимой Оксане Косаченко удалось почти невозможное. Бессменный менеджер Виталия Петрова смогла найти для своего подопечного возможность выступать в Формуле 1 – причем далеко не только в пятничных тренировках – когда свободных вакансий в паддоке попросту не осталось. И пусть контракт в итоге был подписан не с Ferrari, о чем ходили слухи, а с командой Caterham, Оксана позитивно оценивает новый этап в карьере первого российского пилота Формулы 1, о чем и рассказала в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru...

Вопрос: Как бы вы оценили сотрудничество с новой командой по прошествии полутора месяцев?

Оксана Косаченко: С деловой точки зрения я могу назвать то решение, к которому мы пришли в начале этого сезона, очень удачным. Обстановка в команде абсолютно другая – прежде всего это касается подхода к организации дела. Если сейчас попасть в паддок Ф1, то вы увидите, что Виталий Петров улыбается. Это крайне редкое явление, и за прошедшие два года, что мы выступали в предыдущей команде [Renault], улыбка очень редко появлялась на его лице.

Сейчас он спокоен и расслаблен, потому что этому способствует атмосфера в команде, где нет такого напряжения и давления. С другой стороны, очень позитивный момент, на мой взгляд, состоит в том, что в Caterham есть однозначный лидер, есть единая идея, которой все следуют. Нет такого, что одни идут сюда, другие – туда, и никто толком не руководит командой. Харизма Тони Фернандеса совершенно четко ведет за собой весь коллектив – и мы успешно влились в него.

Знакомство Тони с Виталием состоялось во время [футбольного] матча команды QPR, мы прилетели в Англию, и в совершенно обыденной обстановке, сидя на трибуне, Тони просто сказал: «Ну что, парень, давай выступать за мою команду?». Не было никаких жестких установок, «перед тобой стоит такая-то цель, и ты должен этого добиться». Все складывается очень спокойно. Приятно, что мы прекрасно понимаем, куда движемся.

И еще хотелось бы отметить, один момент. Для меня это просто удивительно: в связи с переходом в более слабую команду число наших болельщиков и тех, кто нас поддерживает, увеличилось в разы.

Вопрос: В прошлом году перед стартом чемпионата была четко сформулирована задача – финишировать в первой десятке. Виталию удалось ее выполнить. О каких целях можно говорить в этом году?

Оксана Косаченко: Безусловно, команда, которая пришла в Формулу 1 в один день с Виталием, мечтает заработать свои первые очки. Оценивать её возможности по итогам всего двух Гран При еще, наверное, рановато. Но я думаю, что если удастся финишировать в десятке сильнейших, то это будет очень большая счастливая случайность.

Вопрос: На какой прогресс можно рассчитывать по ходу сезона?

Оксана Косаченко: Мы действительно ждем прогресса и не скрываем, что сейчас команде приходится работать на очень небольшой базе. Это было вынужденное решение, так как это здание находится на одной улице с компанией Lotus Cars – но сейчас сотрудничество с ней, скажем так, приобрело уже совсем иные формы. Потому команда переселяется в Лифилд, что в Оксфордшире, и объединяется с автопроизводителем Caterham – все это произойдёт в августе.

Это будет огромное здание, в несколько раз больше нынешнего, там под одной крышей будет сосредоточено и производство автомобилей Caterham, и команда Формулы 1, и команды GP2 и Мировой серии Renault. Все это окажется под зорким взглядом Тони Фернандеса.

Вопрос: Контракт Виталия подписан на год. Что можно сказать о перспективах долговременного сотрудничества?

Оксана Косаченко: И команде, и нам нужно было попробовать, каким получится это сотрудничество. Кроме того, лично мне такое решение кажется более правильным: лучше объявить о годичном контракте с возможностью продления, чем заявить о двухлетнем соглашении с оговорками, как мы сделали в конце 2010 года. Теперь у нас четко есть один год, Виталий знает, чего ему надо добиться – но при этом мы не скрываем, что уже сейчас он начинает работать с конструкторами над некоторыми элементами машины Caterham 2013 года.

Вопрос: Насколько сильно изменился за зиму его подход к работе?

Оксана Косаченко: Можно сказать, что сейчас в Ф1 выступает абсолютно другой Виталий Петров. Прежде всего, мне кажется, у него впервые возникло абсолютное понимание с инженером, причем, что самое главное, даже не со стороны Виталия, а со стороны инженера. Никого не хочу обидеть, но Джанлука Пизанелло его слушает, с ним советуется, и я могу в первый раз за два с лишним года сказать, что решения принимаются совместно – по всем вопросам, включая тактические.

Нам очень повезло: Джанлука работал в Ф1 со многими пилотами – Ярно Трулли, Риккардо Зонтой, Педро Диницем. А до этого он занимался «младшими» сериями и молодыми гонщиками. Поэтому у него очень правильный подход: он не просто декларирует «вот тебе машина – и езжай», а рассказывает, что настройки выбраны именно так по такой-то и такой-то причине, объясняет работу разных элементов. Я не раз заставала их в боксах, внимательно разглядывающими что-то во внутренностях машины. Джанлука действительно передает Виталию очень много инженерных знаний, которые до этого просто не было возможности получить.

Вопрос: Можете ли вы рассказать о том, как в команде реагируют на выступления Виталия?

Оксана Косаченко: Самый приятный момент произошел поздно вечером после гонки в Малайзии. Ко мне подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки!»

очень похожее вью на начало прошлого года ,имхо как бы в конце года когда кончится контракт не началось все сначала :facepalm:

Мне показалось, что ОК наконец-то начала исправляться и пиарить своего подопечного. Сколько ей потребовалось, чтобы это осознать? Два года в ф1! o_O

очень похожее вью на начало прошлого года ,имхо как бы в конце года когда кончится контракт не началось все сначала :facepalm:

Я думаю, мозги у них есть.

вот объясните мне, зачем ОПК так жирно тролит Кову и Тони?

Оксана Косаченко

: Самый приятный момент произошел поздно вечером после гонки в Малайзии. Ко мне подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки!»

Сама рассказывает, как классно в новой команде, какие отношения у всех отличные и тут же "поджигает". Не понимаю, кто её за язык тянет....

Ну вот, очень позитивное интервью, и, даже сказала бы, продуманное...Может же...Так что надо быть ответственнее в своих комментариях не только болельщикам

Именно - может же)))

Очень приятное интервью :)

Порадовала Оксана Павловна)))

Нормальная радость менеджера за успехи своего подопечного. Почему сразу тролит? Просто довольна, что Тони похвалил Виталия и не просто похвалил, а оценил его работу, сравнив с опытным Хейки.

А, вообще, давно известно - всем не угодишь.

Сама рассказывает, как классно в новой команде, какие отношения у всех отличные и тут же "поджигает". Не понимаю, кто её за язык тянет....

Т.е. мнение владельца команды, даже скажем констатация произошедшего факта, известного всем, должно быть скрыто от всех? Ах, извините, как же это его менеджер раструбила на весь мир огромный секрет Тони, который никто никогда не должен был узнать!

Нет такого, что одни идут сюда, другие – туда, и никто толком не руководит командой.

Порвало в клочья. ЗлопамятнаяЗлая она всё-таки, и память у неё хорошая :D

подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки!»

Нормально - да, разжигает, но в клубе пираний так и надо, подчёркивать достижения своего подопечного при любом удобном случае.

Резюме: пожалуй, она-таки заслужила замены 4 буквы в своей фамилии с "я" обратно на "а" :good: Насчёт последней буквы ещё будем посмотреть ;)

"число наших болельщиков и тех, кто нас поддерживает, увеличилось в разы" (с)

Слова, слова, кругом слова...

По форуму и не скажешь, что количество болел россиянина увеличилось прям в разы.

Интересно, где она цифры такие берет?

Оксана Косаченко

: Самый приятный момент произошел поздно вечером после гонки в Малайзии. Ко мне подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки!»

Женское начало! :)

Если бы мне по жизни не чем было больше заняться, кроме как отслеживать все её интервью, я бы, возможно, стал уделять этому вопросу больше и времени и внимания. Как Вы, например.

Я, например, успеваю и отслеживать и заниматься другими делами. :) Здесь многим есть чем заняться, но есть еще и такое понятие как "увлечение".

А если вам некогда, то и не стоит задавать вопросы с подколками. ;)

Оксана Косаченко

: Самый приятный момент произошел поздно вечером после гонки в Малайзии. Ко мне подошел Тони Фернандес и сказал: «Сегодня Виталий смог эффектно переиграть Хейкки.

Вот наконец нормальный перевод... про подщечины как всегда желтушники придумали....

Никогда не думал что скажу так, но похоже Оксана совсем не плохой менеджер, и в основном только благодаре ей и вопреки всему у нас есть кого поддержать в ф1 - нашего пилота Виталия Петрова!

ЗЫ.. выходит так... СПАСИБО ОКСАНА :blush:

Перевод с русского на русский?:)

На самом деле в первом интервью думаю она действительно сказало про пощечину, но потом поняла какая шумиха поднимется, ведь эти слова долетели и до иностранных форумов, и в следующих интервью решила употребить другие слова...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...