Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

И тем не менее, выглядит все это не логично. В Лотусе было 15 млн. И ты хочешь сказать, что за Катер заплатили 12 млн.? Или так легче воспринять уход Трулли? ;)

Ну да если больше хочется верить в такое количество денег, ваше право. :gd:

Можно посмотреть с другой стороны - Картикеяну чтобы гарантировать сезон в ХРТ нужно заплатить 8 миллионов евро, а он заплатил 6 миллионов и ищет еще 1-2 миллиона. А уровень ХРТ куда ниже уровня Катера. В прошлом году за Риккиардо в ХРТ платили 5 миллионов за полсезона.

К тому же другие гонщики открыто говорили, что Катер просит за место неоправданно много.

Уровень же этих гонщиков (не буду называть открыто, но все понимают о ком идет речь : )) судя по 2010-2011 примерно одинаков с Виталием. Так что и суммы должны быть относительно сопоставвимы:) Конечно стоит учитывать и интересы Тони в России, и то, что выплаты могут быть не только прямыми но и косвенными (поставки Вертолетов в Малайзию ) и т.д. :) Точную сумму сосчитать невозможно, но не думаю, что инфа из паддока неверна, опыт показывает что ей нужно верить больше, чем Оксане. Да и размер наклеек Сибура и Вертолетов(проект был на пресс-конференции) говорит о том, что каждый из них платит не очень маленькую сумму. В списке спонсоров на сайте они занимают третье и четвертое место)

И не думаю, что надо расстраиваться если за Виталия платят 12 миллионов, наоборот хорошо, если в Ф1 готовы вкладывать такие суммы, в футбол все равно вкладывают намного больше)

Карун за свое место отдал 8 лям - а это всего лишь HRT

Т.е. Нараин :) Карун должен был отдать(вроде больше), но отдал намного меньше, за это и вылетел посреди сезона, а потом Коллес хотел с ним судиться)

Поделиться этим сообщением

Так ведь и это всего лишь Карун. Или ты путаешь его с Нараином?

Ну кто там за HRT ездит - вот у него 8

Можно посмотреть с другой стороны - Картикеяну чтобы гарантировать сезон в ХРТ нужно заплатить 8 миллионов евро, а он заплатил 6 миллионов и ищет еще 1-2 миллиона. А уровень ХРТ куда ниже уровня Катера. В прошлом году за Риккиардо в ХРТ платили 5 миллионов за полсезона.

К тому же другие гонщики открыто говорили, что Катер просит за место неоправданно много.

Уровень же этих гонщиков (не буду называть открыто, но все понимают о ком идет речь : )) судя по 2010-2011 примерно одинаков с Виталием. Так что и суммы должны быть относительно сопоставвимы :) Конечно стоит учитывать и интересы Тони в России, и то, что выплаты могут быть не только прямыми но и косвенными (поставки Вертолетов в Малайзию ) и т.д. :) Точную сумму сосчитать невозможно, но не думаю, что инфа из паддока неверна, опыт показывает что ей нужно верить больше, чем Оксане. Да и размер наклеек Сибура и Вертолетов(проект был на пресс-конференции) говорит о том, что каждый из них платит не очень маленькую сумму. В списке спонсоров на сайте они занимают третье и четвертое место)

И не думаю, что надо расстраиваться если за Виталия платят 12 миллионов, наоборот хорошо, если в Ф1 готовы вкладывать такие суммы, в футбол все равно вкладывают намного больше)

Есть инфа из паддока, где судят не более, чем по размеру наклеек. Ведь не думаешь же ты, что Тони с кем-то там делится коммерческой информацией?

Инфы от Оксаны и нет, она цифры не называла, так что тут нечему верить или не верить.

И есть инфа от людей работающих близко к документам...причем в обеих организациях ;) Впрочем, бесполезны эти споры, ты ж понимаешь, что сканов документов не будет. :)

А расстраивает меня не то, что за Виталика платят большие деньги, а то, что даже его болельщики не верят в то, что Виталий может выступать и не за большие деньги.

А расстраивает меня не то, что за Виталика платят большие деньги, а то, что даже его болельщики не верят в то, что Виталий может выступать и не за большие деньги.

Болельщики не верят словам Оксаны Палны, что в общем то не удивительно :blush:

Alla, Ей можно не верить. Только это не имеет отношения к вере болел Петрова сколько приносят его спонсоры. Просто цифр в прессе мелькает много и за истину почему то берут в отношении Петрова максимум, а приносят они не так много я уверен. Тут дали сравнение с ХРТ. А как же тогда сравнение Бруно который в вилы якобы платит почти столько же сколько Петров в катер. Не бред? Еще какой бред так что сравнения неуместны. И только не надо говорить про пятницы. Петров их тоже отдает.

Alla, Ей можно не верить. Только это не имеет отношения к вере болел Петрова сколько приносят его спонсоры. Просто цифр в прессе мелькает много и за истину почему то берут в отношении Петрова максимум, а приносят они не так много я уверен. Тут дали сравнение с ХРТ. А как же тогда сравнение Бруно который в вилы якобы платит почти столько же сколько Петров в катер. Не бред? Еще какой бред так что сравнения неуместны. И только не надо говорить про пятницы. Петров их тоже отдает.

Бруно платит больше (15-20 миллионов), при этом отдает 15 пятниц, а Виталий отдаст около 4-5. Можно также отметить Алонсо и Мальдонадо, которые своим командам платят намного большие суммы :)

Что касается цифр, то все иностранные источники близкие к паддоку единодушно называли цифру 12 миллионов. И не стоитменя обвинять в неверии в Петрова. Я прекрасно знаю его способности, и что он минимум не хуже Ковалайнена. И что вообще все новое поколение рент -Пастор, Бруно, Перес, Пик, Грожан заслужили свое место в Ф1 результатами в младших формулах, а не деньгами. Меня жутко раздражают высказывания, что бездарные ренты вытесняют талантливых гонщиков. Ведь эти бездарные ренты победители и призеры ГП2, и кому приходить в Ф1 как не им. А смена поколений всегда должна быть, это главный принцип любого вида спорта, ведь Шумахеры до 100 лет не могут гоняться. Просто в первое десятилетие 21 века в эпоху автопроизводителей и в здоровом экономическом климате у большей части гонщиков не было необходимости искать спонсорский бюджет, команды обходились без этого. Но времена сменились, и у новичков просят деньги чтобы сформировать бюджет команды. Но все равно за редким исключением (Чандхок, Ямамото) в Ф1 приходят самые достойные из младших Формул. Мое негативное отношение к Шумахеру в основном и обусловлено тем, что он, человек всего добившийся в Ф1, лишает места молодого и талантливого гонщика...

А в своем посте я не пытался доказать, что Петров не достоин быть в Ф1 за меньшую сумму денег, а просто говорил, что считаю на основании фактов, с появлением вертолетов сумма взносов от спонсоров примерно приблизилась к 12 миллионам. И этому надо радоваться, а не расстраиваться. Удивляет, что это некоторые это восприняли как неверии в Петрова.

И по поводу того, что в разных командах надо платить разную сумму, Ф1 это не базар(хотя и похожа иногда :) ) Здесь все не так просто...

jals, Я не в чем тебя не обвинял. И я это все прекрасно понимаю) Однако я считаю сумма меньше) В сравнении с тем же Бруно, 12 слишком много.

Хотя в принципе мне пофиг, главное что бы гонялся.))

По поводу последнего, однако все больше похоже на базар.))

Однако я считаю сумма меньше) В сравнении с тем же Бруно, 12 слишком много.

Ну "чистыми" меньше конечно. Там же Ярно на карманные расходы отстегнули не слабо.

А в своем посте я не пытался доказать, что Петров не достоин быть в Ф1 за меньшую сумму денег, а просто говорил, что считаю на основании фактов, с появлением вертолетов сумма взносов от спонсоров примерно приблизилась к 12 миллионам. И этому надо радоваться, а не расстраиваться.

А меня тоже радует, что денег Виталию дают много. Посмотрите на Вильямс: с хорошими спонсорскими построили достойный болид и уже 1 победу имеют. И про ренту-Мальдонадо заткнулись, хотя бы на время. Нужно больше средств на доработку. А на все эти вопли по поводу "рент" не надо обращать внимание. "Милионщикам" и их фанатам тяжело смириться, что все идет к тому, что настанет момент, и им надо будет тоже искать бюджет. А он обязательно настанет, экономическая ситуация лучше не становится. И вообще, хорошо бы и Хейкки поискать спонсоров, а то неплохо устроился: в аутсайдерах миллионную зарплату получать, а болид дорабатывать не на что. (ИМХО, я бы на месте Фернандеса в следующем году взяла бы и второго гонщика с бюджетом, Сутиля, например)

а по мне так нужно из кожи вон лезть и искать другую команду....

все конечно хорошо - команда как семья и все виталика слушают.... но машина телега еще та....

но что лучше?

быть как в рено изгоем но быть впереди (ну или не ниже 10 места) или в семье но на круг отставать?

Любому гонщику нужна адаптация. Вит привык к совсем другой машине, другому Керсу. Сейчас пытается перестроить под свои привычные ощущения.

Мне кажется надо посмотреть какие результаты даст переход на новую базу, работа новых специалистов. Если Катер останется там же или еще хуже опуститься, то надо что-то делать. А вот если появится какой-то прогресс, смогут на равных с СТР бороться, то может не стоит никуда пригать?

по мне так понятно что команда двигаться вперед очень сильно не стремиться иначе бы вкладывалась по другому....

имею ввиду и деньги и все остальное.

виталику осталось пару тройку лет... зачем гробить себя в самом хвосте пилотона?

понятное дело что ему мало где рады.... НО на что тогда менеджер как не выбивать место всеми возможными и невозможными способами...

не пойму их если останутьсяв этой команде со словами мы работаем на будущее и тп..........

Как говорится - цени что имеешь, потому когда потеряешь - поймешь как это ценно ;-)

При всех отрицательных чертах ОК - она очень многое сделала

виталику осталось пару тройку лет... зачем гробить себя в самом хвосте пилотона?

затем, что выбора нет, он не ЧМ и не нарасхват

понятное дело что ему мало где рады.... НО на что тогда менеджер как не выбивать место всеми возможными и невозможными способами...

имхо если закончит сезон в ЛЗ выше Ковы (в чем лично я теперь очень сильно сомневаюсь), какие-то шансы на команду посильнее будут, если нет - хорошо хоть в Катере останется

Походы Абрамовича к Эклстоуну уже обсуждали?

по мне так понятно что команда двигаться вперед очень сильно не стремиться иначе бы вкладывалась по другому....

имею ввиду и деньги и все остальное.

не пойму их если останутьсяв этой команде со словами мы работаем на будущее и тп..........

Ты хотел сказать что ,Виталик выступает пару-тройку лет :good: ,а если нет то я прям не знаю вон Шуми 42 года,а Виталику 28, помоему еще лет 10 смело можно выступать :blush: :this:

Ты хотел сказать что ,Виталик выступает пару-тройку лет :good: ,а если нет то я прям не знаю вон Шуми 42 года,а Виталику 28, помоему еще лет 10 смело можно выступать :blush: :this:

шуми вернулся потому что легенда - и может вернуться и в 102 года дай природа ему здоровья)))

а вот правильно написали выше... если даже кову не обойдет.... увы их карьере призового - капут.

А меня тоже радует, что денег Виталию дают много. Посмотрите на Вильямс: с хорошими спонсорскими построили достойный болид и уже 1 победу имеют. И про ренту-Мальдонадо заткнулись, хотя бы на время. Нужно больше средств на доработку. А на все эти вопли по поводу "рент" не надо обращать внимание. "Милионщикам" и их фанатам тяжело смириться, что все идет к тому, что настанет момент, и им надо будет тоже искать бюджет. А он обязательно настанет, экономическая ситуация лучше не становится. И вообще, хорошо бы и Хейкки поискать спонсоров, а то неплохо устроился: в аутсайдерах миллионную зарплату получать, а болид дорабатывать не на что. (ИМХО, я бы на месте Фернандеса в следующем году взяла бы и второго гонщика с бюджетом, Сутиля, например)

Правильно. Главное, чтобы костюмчик сидел. (с)

Виталию не слишком везло в последних гонках, но его мотивация, энтузиазм, чувство юмора и нацеленность на результат очевидны. У него есть всё, чтобы гарантировать долгосрочное будущее в нашей команде.

Господа, это как понимать?! :huh:

Если Виталий будет хорошо и стабильно выступать, Тони с радостью продлит контракт

В оригинлае там правда не долгосорочное будущее, а "Преуспеть с нами в долгосрочной перспективе"

Спонсорский контракт Петров-Катерхэм подписан на много лет.

Если Виталий будет хорошо и стабильно выступать, Тони с радостью продлит контракт :)

А оно нам надо? Я хочу видеть Виталия в команде бьющейся за подиумы!

Тони не против)))

Ну что ж , не плохо иметь запасной аэродром

не плохо иметь запасной аэродром

Так-то да, но.. тихонечко надо искать места получше.. :)

Так-то да, но.. тихонечко надо искать места получше.. :)

Уверенна, Оксана без дела не сидит, другое дело, что нам не докладывает)) ну так мы привычные)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...