Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Я отвечал на пост, где речь шла о Петрове. :facepalm:

Причем здесь Алонсо? Алонсо в этой теме офф-топ. :blink:

Юрич, не надо бить себя рукой по лбу. Шишку набьешь. Обсуждали вероятного будущего напарника Виталия, из-за слухов о переговорах с Феррами, мол южанин должен быть. Предположили Фастера. Ты вставил свои 5 копеек, мол Педро есть. Вот и спрашиваю у тебя: Есть слух о замене Алонсо на Де ля Россу? Просто не слышал такого... :bigwink:

Поделиться этим сообщением

Углы антикрыльев не от балды ставятся. Все команды по любому занимаются их настройкой. При чем вначале, при подъеме с нулевых градусов выигрыш в поворотах будет больше чем потери на прямых. А потом наступит момент когда начнется обратный эффект. Вот где-то там и будет оптимальный баланс. У болида каждой команды он свой. Поэтому ФИ в прошлом году гоняла с самой большой максималкой - просто от её уменьшения не было равноценной замены в поворотах.

А причин для появления разницы в 20км много: либо это их опт. баланс :facepalm: , либо в этот момент они как раз его искали, либо это вообще сравнили левые круги. Ну или ДРС как то повлиял.

Именно, что сравнили разные круги. Мак в тот момент ехал действительно медленнее Катера, но сравнение комментатор провел по лучшему времени дня Мака. Чушь спорол, попросту.

Это ж как ферраристы теперь за Ковалайнена болеть то будут, лишь бы Вит в Фуры ну проскочил, он же недостоин, он не имеет никакого морального права!!! :newconfus:

Ну не все ферраристы такие, ты, наверное, имеешь в виду тех несколько человек, что на этом форуме занимают жестко нетерпимую к Петрову позицию. Так они еще не Феррари.

Держи карман шире!

Наконец-то благополучно закончилась трёхмесячная эпопея с Виталием нашим Петровым. Вопреки наивным ожиданиям оголтелых пессимистов и заядлых русофобов, обзывающих Виталика «рента-гонщиком», Виталий в Формуле 1 остаётся. И не в роли бессовестного садиста, пардон, бессловесного статиста, а самым настоящим боевым гонщиком будет наш Виталий! Назло всем своим недоброжелателям!

Правда, в некоторых узких кругах бытует широко распространённое мнение, что Петров очутился в команде Caterham только благодаря «спонсорским» деньгам и ничему больше. Хотя вообще-то всем известно, что в современной Формуле 1 только за красивые глаза мало кого терпят, - кроме обаяшки и капризули Льюиса Хэмильтона, пожалуй. Но злым языкам это не мешает. Вот, например, что пишут на одном формульном ресурсе:

«Разговоры о том, что Виталий может стать боевым пилотом команды Caterham ходили уже давно, однако дело упиралось в спонсоров Петрова, которые не спешили с окончательным принятием решения. В итоге, спонсоры всё-таки согласились поддержать новую программу российского гонщика. Пока неизвестно, логотипы каких компаний появятся на болиде CT01…»

Нет, я не собираюсь опровергать подобные утверждения или хотя бы намекать на то, что их авторы в корне не правы, а на самом-то деле Виталию как и всем честным людям будут платить зарплату, и некие мифические «спонсоры»(имена-пароли и явки которых даже не называются) в деле подписания контракта с Caterham не сыграли своей роковой роли. Я просто не обладаю такой информацией. А с уверенностью говорить о том, чего не знаешь, как-то нехорошо. И по отношению к Петрову, и по отношению к пресловутым «спонсорам». А я девушка порядочная.

Поэтому вместо мифотворчества и повторения уже устоявшихся штампов предпочитаю…раскрывать коварные заговоры. Шучу. Но в деле «Виталий Петров против Renault» и правда очень много загадочного и непонятного. Как это часто случается в запутанных интригах вокруг Формулы 1.

Остальное здесь

Для примера возьмём Венгрию 2010, где

впервые объехал
.

не знаю об чём там

большая половина ролика Кубицы снята во время подготовительного круга, и то, что он "нежно, мягко" обращается с рулём — следствие того, что круг не "Горячий"

а вот как он крутил рулём в шпильке в 4 повороте, можете убедиться сами

а вообще (в целом), то, как пилот дёргает руль и обращается с акселератором, совсем не показатель (сравнение Сенна—Прост, например, оба — легенды)

того же Баттона, побороника мягкого стиля езды, очень часто критиковали за эту самую же мягкость

Что в этом случае делал Сенна, а сейчас делают Шумахер, Райкконен, Петров? Мало того, что отпускать газ они и не думают, наоборот, постоянно играя педалью газа "пришпоривают" болид, держа его на грани заноса, а намечающееся скольжение задних колёс парируют молниеносными и амплитудными движениями руля (практически без сброса газа). Всё выглядит "грубо" нервно и агрессивно. Но потери времени практически нет. Более того, пилот всё делает на подсознании, "автоматом", концентрируясь на продолжении траектории, а сам момент коррекции практически не замечая.

Это как езда по льду на заднем приводе. Типа управляемый занос в повороте. Прием эффективный. Но не всегда на сухой твердой трассе может быть использован. Он же может привести к падению темпа езды и повышенному расходу резины.

не знаю об чём там

большая половина ролика Кубицы снята во время подготовительного круга, и то, что он "нежно, мягко" обращается с рулём — следствие того, что круг не "Горячий"

а вот как он крутил рулём в шпильке в 4 повороте, можете убедиться сами

а вообще (в целом), то, как пилот дёргает руль и обращается с акселератором, совсем не показатель (сравнение Сенна—Прост, например, оба — легенды)

того же Баттона, побороника мягкого стиля езды, очень часто критиковали за эту самую же мягкость

Ага, такой подготовительный круг, что переднее внутреннее колесо периодически дымит на входе в поворот...

А за то время, пока Кубица парировал занос в "шпильке в 4-ом повороте" Виталик успел бы сделать это раза 3. И без сброса газа.

Это ж как ферраристы теперь за Ковалайнена болеть то будут, лишь бы Вит в Фуры ну проскочил, он же недостоин, он не имеет никакого морального права!!! :newconfus:

Ну почему же, они же проходились по Лорену ,что команда рента-драйверов, и Ферандеса обвиняли в излишней любви к президентам... ЕСли случится подобное: переход Петрова в Фурры, то по их классификации, ПЕтров Рента, по моей и большинству, кто понимает, Алонсо тот же рента, толкьо камуфляжный, получится, что Ферррари станет классической командой рента-драйверов... :rofl:

Про какие скольжения вы тут говорите вообще? Их быть вообще не должно иначе при малейшей пробуксовке резине конец сразу. А вот когда она износилась то тут да уже пошли скольжения и борьба с ними. А про руль вы тут говорите кто как рулит так если я не ошибаюсь то передаточное число как и подбирается под стиль езды каждого и если один им плавно рклит а второй дергает не говорит о том что колеса у них поворачивают одинаково. Мера и БМВ для сравнения где какие движения рулем сравните.

Пожалуйста:

Для примера возьмём Венгрию 2010, где

впервые объехал
.

Сноб, при всем уважениии..

Виталий выиграл квалификацию тогда здесь - 0.22 -0.27 у Петрова и 1.05-1.11 у Кубицы. ( из твоего видео)

Причем, если я не забыл, разница там была в районе десятки, а в этом повороте Кубица проиграл гораздо больше десятки. Виталий в триумальной Венгрии 10 все еще продолжал перепилотировать изрядно.

К сожалению, нет у меня видео из Кореи 2011 . Квалы. Вот там у Виталия совсем другой пилотаж. Почти идеальный.

пс

За видео - спасибо!

Корея 2011

http://smotri.com/video/view/?id=v20231582bdb

Никто не замечал? :

Начало карьеры в формуле 1 - 2010 год. Рено. Напарник Роберт Кубица Гражданин Польши

2 год в формуле 1. 2011 год. Лотус-Рено. Напарник Ник Хайдфельд (в расчет Бруно не беру) Гражданин Германии

3 год в формуле 1. 2012 год. Кэйтерем. Напарник Хейкки Ковалайнен. Гражданин Финляндии

Тоесть напарниками петрова были гражданин Восточной Европы, затем Западной и наконец Северной части Европы

Получается незаконченный крест, значит в 2013 Петрову нужен напарник с Южной части европы... Кто же это будет и будет ли ? :)

Будет в Катере в 2013 году Гидо.

Если это правда, то если даже Виталий обойдет Кову в этом сезоне, главным претендентом на место в феррах будет всеравно Перес (чекоперес) . И если Вит вообще Кову обойдет, то у него будет много шансов попасть и в другую сильную команду (например в случае ухода из Мерса Шумахера или возвращение в Лотус, что касается РБ , помойму туда только пилоты их гоночной программы попасть могут :( )

Уэббер и Култхард явно не воспитанники РБ, за 1 сезон новички СТР могут еще быть не готовы

Адам Хей Николс порет какую то чушь. У Феррари есть достаточно денег от Сантандера и у Феррари есть как Перес так и Бьянки.

Бьянки темный лес, парень на первом круге расколачивает машину, ему еще учиться и учиться, да еще не известно чего он стоит в ф1, да и в ГП2 он не был лучшим

Уэббер и Култхард явно не воспитанники РБ, за 1 сезон новички СТР могут еще быть не готовы

Бред. Причем тут веббер и култхард? Они в команду попали когда никаких программ и тем более тороросс еще в проекте не было. То что они "могут быть еще не готовы" это тоже пустые слова. К чему не готовы? Сесть за руль лучшей машины? Пример буэми с альгерсуари весьма нагляден. Они уже давно выглядели как засидевшиеся студенты.

Бред. Причем тут веббер и култхард? Они в команду попали когда никаких программ и тем более тороросс еще в проекте не было. То что они "могут быть еще не готовы" это тоже пустые слова. К чему не готовы? Сесть за руль лучшей машины? Пример буэми с альгерсуари весьма нагляден. Они уже давно выглядели как засидевшиеся студенты.

В 2007 СТР в проекте не было, вы батенькаа когда это Ф1 начали смотреть в 2010 что ли, СТР родилась в 2006, когда Марк благополучно выступал за Вильямс. Вполне могли после года выступлений за СТР взять кого нибудь в РБР, но что то не взяли, взяли пилота со стороны

http://f.blick.ch/im...h-8-nach-12.jpg

Катер на своем месте, по мнению журналистов.

вот уж во что не верю, так это в красных на 6-м месте. Да там всех повесят за такой результат и развод с Сантандером будет. Надеюсь что Катехем по крайней мере будет вносить интригу для первой части квалы.

Будет в Катере в 2013 году Гидо.

Гидо из Голандии , тоесть Западный пилот , а из моей гипотизы напарник Петрова будет с юга (европы), тут 2 варианта Алонсо (Феррари) или как тут сверху предложили Педро (хрт)... Оч надеюсь что не хрт :)

вот уж во что не верю, так это в красных на 6-м месте. Да там всех повесят за такой результат и развод с Сантандером будет. Надеюсь что Катехем по крайней мере будет вносить интригу для первой части квалы.

а в Фи на 4м месте вы не сомневаетесь? :)

шутка конечно, но уж очень нереально журналисты "раскидали" места для команд.

Сноб, при всем уважениии..

Виталий выиграл квалификацию тогда здесь - 0.22 -0.27 у Петрова и 1.05-1.11 у Кубицы. ( из твоего видео)

Причем, если я не забыл, разница там была в районе десятки, а в этом повороте Кубица проиграл гораздо больше десятки. Виталий в триумальной Венгрии 10 все еще продолжал перепилотировать изрядно.

К сожалению, нет у меня видео из Кореи 2011 . Квалы. Вот там у Виталия совсем другой пилотаж. Почти идеальный.

пс

За видео - спасибо!

Корея 2011

http://smotri.com/video/view/?id=v20231582bdb

Венгрия 2010, квала:

7. В.Петров Renault b.gif 10 1:21.558 11 4 1:20.797 8 7 1:21.229 6

8. Р.Кубица Renault b.gif 3 1:21.159 11 7 1:20.867 7 8 1:21.328 4

Оба видео - точно не известно откуда. Какой сегмент, какая попытка...

К сожалению, не могу выкладывать ролики из головы, но прекрасно помню, что и Роберт, и Виталик весь уик-энд пилотировали в том же ключе, что и в выложенных мной роликах. И Виталик регулярно был быстрее.

А в том "4-ом повороте", который на самом деле 2-й, Роберт борется со сносом, а не с заносом. Ну это к слову.

Кстати, в твоём ролике Виталик в своём фирменном стиле пару раз таки парирует занос.

Я вообще речь веду не о том, что Виталик круче Кубицы, а о том, что "чистый" пилотаж любителей недостаточной поворачиваемости не всегда более быстрый, чем "агрессивный" пилотаж любителей избытка. Лучше уметь и то, и другое, как это элегантно делает Росберг.

Вот видео Монако 2011:

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=JF8-jAQd7Qw

Прошу обратить внимание на 35-ю секунду, где Виталик настолько молниеносно парирует занос, что не всякий сообразит, что он сделал.

Если научится пилотировать "недостаточный" болид так, как это делает Кубица - можно не бояться вообще никого.

На болиде с избыточной поворачиваемостью я уже сейчас за него не переживаю - никому не уступит.

Прошу обратить внимание на 35-ю секунду, где Виталик настолько молниеносно парирует занос, что не всякий сообразит, что он сделал.

Могу ошибаться,но мне почему то кажется не занос это был, а просто корректировка траектории. На подходе к апексу Виталий просто понял что не попадает, или наоборот, "слишком попадает" и просто скорректировал

А вообще по поводу избыточной поворачиваемости и заносов, слышал фразу: "Хороший гонщик не борется с заносом, он его предотвращает". Т.е. не выводит машину в контроллируемое состояние, а на подсознании, понимая, что сейчас будет делает обратное движение.

Я нифига не знаю о пилотаже в Ф-1.

Это заметно! :) Ты напоминаешь обычного диванного аналитика с богатой фантазией, рождающей какие-то собственные теории, и начинаешь подыскивать примеры, подтверждающие их. Кое-что в этих теориях верно, но многое нет. У тебя я просто вижу отсутствие некоторых фундаментальных теоретических и практических представлений о езде на пределе.

Ты знаешь чуть меньше меня...

Смелое заявление! У меня пока складывается обратное впечатление... :)

зато это можно смотреть бесконечно! ))))

Это заметно! :) Ты напоминаешь обычного диванного аналитика с богатой фантазией, рождающей какие-то собственные теории, и начинаешь подыскивать примеры, подтверждающие их. Кое-что в этих теориях верно, но многое нет. У тебя я просто вижу отсутствие некоторых фундаментальных теоретических и практических представлений о езде на пределе.

Смелое заявление! У меня пока складывается обратное впечатление... :)

Ну так давай своё представление о езде на пределе :)

Слушаем внимательно...

Многа букафф нада, лень писать! Может завтра... :)

Ты пока почитай что-нибудь про трейл-брекинг, Горбачёва про окружность профессора Камма и подумай - каким образом можно пройти весь поворот от начала торможения до самого выхода из него на пределе сцепления покрышек.

Многа букафф нада, лень писать! Может завтра... :)

нет уж позвольте - ваш оппонент изложил свое видение, того же ждем и от вас :) а завтраками кормить можно бесконечно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...