GEORGGII Опубликовано 07.10.2014 19:18 а кто нибудь знает какая была сила G ?возможно расследование ответит на этот вопрос Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.10.2014 19:18 Так там и энергию не сравнить. Масса пружины фигня, по сравнению с массой той же головы в шлеме. имхо.Стэйси в свое время убило птицей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:19 О сильных повреждениях внутренних органов не упоминается, была речь только о переломах.О каких переломах? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.10.2014 19:19 а кто нибудь знает какая была сила G ?50 G, но это вроде неофициальные сведения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:20 блин, ну не каркай!слушай ты врач. Это не лыжи, не велосипед, даже не дорожная машина и не мотоцикл. Это болид Ф1 на скорости 200. В ж/б препятствие. Ну не знаю, я реалист. Извините. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOR161 Опубликовано 07.10.2014 19:20 В любом случае хочу присоединится к тем кто пожелал Жюлю скорейшего выздоровления и возвращения в ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.10.2014 19:21 О каких переломах? :blink:Сразу после аварии что-то упоминалось, но сейчас или не подтвердилось, или же на фоне ЧМТ такие ерундовые, что и говорить нечего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rhaegar Опубликовано 07.10.2014 19:22 Это другой вид повреждения.О чем и была речь.Спасибо за цитату) По мне главное было не это. Я это запостил потому, что там врач говорит, что возможно, повреждения Жюля легче лечатся, чем те, что у Шумахера были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.10.2014 19:22 ...и возвращения в ф1Не, это уже вообще из области ненаучной фантастики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melancholia Опубликовано 07.10.2014 19:22 у меня такое ощущение, что некоторым просто по кайфу почитать про страшную аварию, представить себе трагического героя с печальными глазами, нервишки пощекотатьвы, наверное, еще и видео аварии несколько раз, смакуя, посмотрели - эффектно-то как! это не реализм, это садизм какой-то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 07.10.2014 19:24 О сильных повреждениях внутренних органов не упоминается, была речь только о переломах.я думаю перелом рёбер например это такая мелочь по сравнению с ЧМТ в том её виде что есть на данный момент, я к тому что остальные повреждения могли не заслуживать внимания Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:24 Стэйси в свое время убило птицей.Так тогда шлемы то были....А лицо так вообще защищали только очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГСК17 Опубликовано 07.10.2014 19:24 а почему бы чуду не произойти ещё раз ? Парень то хороший, и не заурядный, и столько людей желают ему здоровья, вот и проверим про материальность мыслей!Вот это в вики вычитал , даст бог что как с гуся вода травмы это егоВ основной серии, после нелучшего старта сезона (три финиша в очках в восьми гонках), Жюль постепенно нашёл нужную скорость и стабильность и к середине июля ощутимо прибавил. Два поула и несколько удачных гонок позволяют ему подтянуться к лидерам общего зачёта, но июльская авария на старте основной гонки этапа в Венгрии притормаживает француза. Полученный в той аварии перелом второго поясничного позвонка мог надолго выбить его из кокпита Dallara, но уже через четыре недели Бьянки получил благословение врачей и вновь сел за руль Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 07.10.2014 19:25 По мне главное было не это. Я это запостил потому, что там врач говорит, что возможно, повреждения Жюля легче лечатся, чем те, что у Шумахера были. а вот над этим я очень задумалась. У ШуМи была не одна гематома, возможно он это не договорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 07.10.2014 19:27 У Массы шлем был поврежден, насколько я помню.у него шлем выдержал, там забрала , его крепления к шлему оказалось слабым местом, пружина в него попала , и Фелипе был в сознании и до и после операции , там была контролируемая искуственная кома , тут все куда хуже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 07.10.2014 19:29 дык его пробило пружиной, энергия была сосредоточена на очень маленькой площади, пружина на скорости как пуля быласкорее как кирпич, вес 800 грам и скорость сближения порядка 200-300 км, тоже тогда казалось чем то не реално , но он вернулся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:32 у меня такое ощущение, что некоторым просто по кайфу почитать про страшную аварию, представить себе трагического героя с печальными глазами, нервишки пощекотатьвы, наверное, еще и видео аварии несколько раз, смакуя, посмотрели - эффектно-то как!это не реализм, это садизм какой-тони разу не смотрел. Просто реально на вещи смотрите, на скрости 200, если человек не вылетел из машины, при столкновении с ж/б, то это труп. Просто потому, что человек не рассчитан на такие перегрузки. Ваши пожелания и причитания не помогут. Если выживет - хорошо, но про Ф1 и вообще спорт забудьте. Даже при полном восстановлении, никто не даст гарантии, что он не умрёт, просто споткнувшись и ударившись головой. О каком возвращении в Ф1 вы грезите.Караченцева все видели? Это на гораздо меньшей скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 07.10.2014 19:34 (изменено) О каких переломах? :blink:любые перломы мелочь , если это не касаеться шеи и позвоночника , там спинной мозг , тоже куда важный элемент человекаэто не реализм, это садизм какой-тозачем тут на этом заострять внимание Изменено 07.10.2014 19:35 пользователем оzi Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 07.10.2014 19:35 у меня такое ощущение, что некоторым просто по кайфу почитать про страшную аварию, представить себе трагического героя с печальными глазами, нервишки пощекотатьвы, наверное, еще и видео аварии несколько раз, смакуя, посмотрели - эффектно-то как!это не реализм, это садизм какой-тоДа потому что, они даже представить себе не могут, что такое видеть "кашу"... и как человек умирает, им кажется это шоу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.10.2014 19:37 Просто реально на вещи смотритеДа все очень хорошо понимают, что исход может быть, увы, печальным, и всё висит на волоске. Чего на каждом шагу напоминать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
melancholia Опубликовано 07.10.2014 19:38 TopGun34реально смотреть на вещи, это, по-Вашему, значит рассуждать о том, какие глаза у Жюля грустные? тут собрались люди, которые как раз реально оценивают ситуацию и, из-за этого, очень переживаюта Вам просто плевать, выкарабкается Жюль или нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 07.10.2014 19:39 По мне главное было не это. Я это запостил потому, что там врач говорит, что возможно, повреждения Жюля легче лечатся, чем те, что у Шумахера были.судя по тому, что я читал об этом виде повреждения, то всё совсем не радужно. шум - плохой пример для сравнения. про его реальное состояние мало что известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DerHard Опубликовано 07.10.2014 19:39 Просто реально на вещи смотрите, на скрости 200, если человек не вылетел из машины, при столкновении с ж/б, то это труп. Просто потому, что человек не рассчитан на такие перегрузки.а как же кубица?) жив здоров и гоняет.да и куча других пилотов бьется на скоростях 200+ и почти всегде все нормально.Если выживет - хорошо, но про Ф1 и вообще спорт забудьте. Даже при полном восстановлении, никто не даст гарантии, что он не умрёт, просто споткнувшись и ударившись головой. О каком возвращении в Ф1 вы грезите.ну да, статистика говорит об этом, но есть и хорошие примеры. так что все может быть ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:39 любые перломы мелочь , если это не касаеться шеи и позвоночника , там спинной мозг , тоже куда важный элемент человекаВот я именно этого и боялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:42 Караченцева все видели? Это на гораздо меньшей скорости.Так у него и не было такой защиты. Да и не факт, что пристегнут был, вообще.(сзот) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах