Jump to content
Sign in to follow this  
Fisicо

Айртон Сенна да Силва

Recommended Posts

11 часов назад, Parab0lica сказал:

Не дорабатывает Нетфликс. Чойта Сенна белый? :думы2:

Да, не трендовый Сенна какой то

Величайший из всех Великих на все времена, НАВСЕГДА ЛУЧШИЙ, светлая память !

2022-02-15t182756z_1_lynxmpei1e0y3_rtroptp_4_f1-williams-senna (1).jpg

30...Помним! 

4 часа назад, jals сказал:

30...Помним! 

Да, Игорь - 30 лет. Ровно через год после гибели Айртона я и стала смотреть +/- полноценно Ф1.
Светлая память, великий гонщик!...

21 минуту назад, Евгения сказал:

Да, Игорь - 30 лет. Ровно через год после гибели Айртона я и стала смотреть +/- полноценно Ф1.
Светлая память, великий гонщик!...

Да -я тоже ровно через год стал полноценно смотреть Ф1

Edited by jals

30 лет, а как будто вчера... В памяти почему то и врезался момент, сразу после аварии Айртона. Телевизионщики держали паузу... Но до этого, после старта, я как то шаблонно воспринял вылет. Честно признаюсь,  страстно болея за Шумахера, даже чуть выдохнул - "ага, шанс на отрыв в зачете!"... Далее подумалось - "да уж, опять Айртону не повезло, ждем показа раздосадованного Сенны крупным планом"... Но увы...

Позже и с течением времени, росло грустное понимание того, что как обеднела Ф-1 без этого легендарного пилота. Фактически у Ф-1 тогда грубо, больно, ужасно и внезапно вырвало часть души. И до сих пор я чувствую этот вырванный кусок. Хотя в 1994 для меня и был лишь 3 сезон просмотров, но занозой сидело понимание неполноценности сезона без Айртона. Да и я его, как зритель, едва успел оценить за свои увиденные 2 сезона (доминирования Уильямс). Может потому, в итоге, не было ни одного, последующего, года, чтобы я не думал про потерю Сенны для Ф-1. Ни один сезон! И это признание на этом форуме - мое маленькое посвящение Великому мастеру...

Светлая память Волшебнику! 

Edited by Lemond-F1

Помним, любим, скорбим, восхищаемся и никогда не забудем!:metalhead:

21 час назад, Lemond-F1 сказал:

30 лет, а как будто вчера... В памяти почему то и врезался момент, сразу после аварии Айртона. Телевизионщики держали паузу... Но до этого, после старта, я как то шаблонно воспринял вылет. Честно признаюсь,  страстно болея за Шумахера, даже чуть выдохнул - "ага, шанс на отрыв в зачете!"... Далее подумалось - "да уж, опять Айртону не повезло, ждем показа раздосадованного Сенны крупным планом"... Но увы...

Позже и с течением времени, росло грустное понимание того, что как обеднела Ф-1 без этого легендарного пилота. Фактически у Ф-1 тогда грубо, больно, ужасно и внезапно вырвало часть души. И до сих пор я чувствую этот вырванный кусок. Хотя в 1994 для меня и был лишь 3 сезон просмотров, но занозой сидело понимание неполноценности сезона без Айртона. Да и я его, как зритель, едва успел оценить за свои увиденные 2 сезона (доминирования Уильямс). Может потому, в итоге, не было ни одного, последующего, года, чтобы я не думал про потерю Сенны для Ф-1. Ни один сезон! И это признание на этом форуме - мое маленькое посвящение Великому мастеру...

Светлая память Волшебнику! 

:good:

Тоже признаюсь: не видя ни одной трансляции в прямом эфире с Айртоном, у его памятника в Имоле' 2019 - расплакалась. Очень сильная энергетика у этого человека даже после гибели.

А  в Имоле прошел День памяти Айртона Сенны, с участием руководства Формулы-1.

sUVQbWfQJPo.jpg?size=1600x1066&quality=92n8f6MLl3ko.jpg?size=1600x1066&quality=9JV2bC4H0Pck.jpg?size=1600x1066&quality=98uzmZu-TYFQ.jpg?size=1600x1066&quality=9YlXDLAIrduA.jpg?size=2560x1708&quality=9S8E5kxwksDI.jpg?size=2560x1708&quality=9sISgdPoNDbU.jpg?size=2560x1707&quality=9v6Gmiop9gA4.jpg?size=2560x1708&quality=9

В 03.05.2024 в 02:00, FORTE сказал:

В Майями

VKPYDjpthRY.jpg?size=526x701&quality=95&

:good::m0572:

23 часа назад, Егор сказал:

Оооо..

Мама Айртона.

Очень милая девушка - автор бюста Айртона.:m05115: Умничка!:good:

1 час назад, Евгения сказал:

:good::m0572:

Очень милая девушка - автор бюста Айртона.:m05115: Умничка!:good:

Так это племянница.

Edited by Егор

8 минут назад, Егор сказал:

Так это племянница.

И что? Она от близости родства к великому гонщику становится более/менее милой?:smile438:

Забег гонщиков в этот уикенд в Имоле. Вспоминая Айртона и Роланда.

В 18.05.2024 в 13:21, enisei сказал:

Забег гонщиков в этот уикенд в Имоле. Вспоминая Айртона и Роланда.

Хорошее видео. Себ - молодец!:good:

тема Бруно в архиве, поэтому здесь.

В ютубе на канале Haris Topal есть серия видео о причине аварии Сенны. Одно из: Senna's last lap.

Изменения в Ф1 в плане безопасности должны были быть сделаны намного раньше. Но критической точкой стал черный уикенд Формулы 1, и в первую очередь гибель Айртона Сенны.

Вау! Сколько ещё того, что мы не видели. Это фото не попадалось.

Screenshot-20240728-154106-Chrome.jpg

И еще одно свежее видео. Я так понял, англоязычный аналог «Дела Сенны». Не смотрел, ибо вряд ли расскажут лучше, чем в Дневнике Шумахера.

Имя Сенны выходит на новый уровень! Похоже сдвинулось с мёртвой точки строительство Senna Tower!

captura-de-tela-2024-09-16-123635.jpg

captura-de-tela-2024-09-16-122840.jpg

Цитата

Башня Сенны: крупнейший жилой небоскреб в мире будет назван в честь пилота в Балнеариу-Камбориу

По проекту племянницы Сенны, строительство в регионе с самым дорогим квадратным метром в стране будет иметь площадь более 500 метров, 204 квартиры и 18 подвесных особняков.

Именем одного из величайших кумиров бразильского спорта и автоспорта – Айртона Сенны – будет названо то, что, как ожидается, станет самым большим жилым небоскребом в мире. Башня Сенны размером более 500 метров будет построена на самом дорогом квадратном метре в Бразилии: набережной Балнеариу-Камбориу, на северном побережье Санта-Катарины.

Объявление о новом названии резиденции, ранее за кулисами называвшейся Triumph Tower, было сделано в этот понедельник компанией FG Empreendimentos, строительным гигантом из Санта-Катарины, ответственным за другие небоскребы в городе.

WhatsApp-Image-2024-09-16-at-10.42.01.jp

WhatsApp-Image-2024-09-16-at-10.42.13.jp

WhatsApp-Image-2024-09-16-at-10.42.08.jp

Edited by ant1k2h

Крупный рендер

1726680867591614170.jpg