Spai Posted 10/12/21 07:57 AM 12 часов назад, ilovef1 сказал: Точно, то-то я и вижу, лицо знакомое, и в то же время никак не опознаю. А когда это он тестером в Маках был? Ну фотка 1988 похоже, он три года там работал, с 1988 по 1990. Википедия подсказывает: In 1988 he was contracted by McLaren to become test driver to develop the new Honda powertrain for the MP4/4, staying on in that role for the following 3 seasons. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Memento Mori Posted 10/14/21 02:33 PM А почему Сенну посмертно не лишают его второго чемпионского титула, где он вынес Проста? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/15/21 03:22 AM 12 часов назад, Memento Mori сказал: А почему Сенну посмертно не лишают его второго чемпионского титула, где он вынес Проста? Потому что Проста прижизненно не лишают его третьего чемпионского титула, где он вынес Сенну. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 10/15/21 01:13 PM Да ладно вам шутки шутить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/28/21 02:09 AM В 11.10.2020 в 21:36, Егор сказал: меньше года назад. Как я понимаю, вчера его не стало. 94. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 10/28/21 12:56 PM Прямо мистическое число 94 для их семьи. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 10/28/21 02:07 PM (edited) Грустно, вечная память... Edited 10/28/21 02:08 PM by jals Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tapic Posted 10/28/21 02:26 PM Земля пусть будет пухом Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alenushka Posted 10/28/21 05:30 PM Пусть покоится с миром Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 10/29/21 10:30 AM Меня попросили найти что-то про Аиртона. Пока цикл статей Сергея Сумина - Начало большой легенды: https://vk.com/wall-187529645_597 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 11/04/21 12:57 PM У одного человека есть интересная книга про Сенну. Он готов предоставить оригинал для перевода, если кому-то будет интересно. Там часть глав переведена и оформлена. Но хотелось бы продолжения. У меня, к сожалению, нет времени заняться данным проектом. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 11/15/21 01:58 PM @gp2 Я не сторонник пересчитывать чемпионаты, потому что чемпионом в каждом чемпионате становился именно тот человек, который был максимально эффективен при действующей системе начисления очков. Поэтому Сенна чемпион 1988 года. И точка. К тому же, если бы Сенна не пытался навезти Просту круг в Монако, то все вопросы он закрыл бы гораздо раньше. Сенна не ангел. Но и Прост им не был. Поэтому они многократные чемпионы. Если бы Прост хотел выяснить кто из них сильнее, то пустил бы Айртона в Williams ещё в 93-м. Уверен, тогда бы уже точно вопросов ни у кого не осталось. А у Мартина было куча возможностей проявить себя в Ф-1 и без титула в английской трешке. Который тоже не дал Айртону возможности сразу сесть за руль одной из топ-команд. Мартин дебютировал ровно в той же гонке и в том же году. Все карты были его руках. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 11/16/21 04:33 PM (edited) Руслан. 1988 год этим и уникален! Одна из самых запомнившихся мне фраз из журнала "Формула". Пока немного напомню про судей и разбирательства, о которых зашла речь немного в иной теме. Ален Прост, Айртон Сенна, Сузука 1990 и её спорные моменты... как о них писали то время в прессе, http://vk.com/wall-187529645_619 Вдумайся! Собственная команда подала протест против одного из её пилотов... (!), если верить статье из Autosport. Но придумать такого они не могли. Edited 11/16/21 04:35 PM by gp2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 11/20/21 03:21 PM У меня было где-то ещё 1-2 ранних интервью. Поищу и размещу тоже. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 11/21/21 08:04 PM Человек, который будет королём (или статья про Айртона Сенну образца 1985 года!) http://vk.com/wall-187529645_621 Есть еще несколько материалов, которые ждут своего времени. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikJey Posted 12/10/21 09:07 AM В 15.11.2021 в 16:58, Bekra сказал: @gp2 Сенна не ангел. Но и Прост им не был. Поэтому они многократные чемпионы. Уже ангел. Сенна был Великим чемпионом и достойным Человеком, да он выносил в гонках конкурентов даже иногда нарушая правила, но для меня он запомнился не только ярким победами, а поступком когда остановил свои болид посреди трассы и бегом бежал по ней спасать Гашо в горящем болиде , также австрийский флаг в его разбитом болиде 1 мая 1994 года Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 12/11/21 08:19 PM (edited) Так они добрались до Японии, пятнадцатой гонки чемпионата. Сенна набрал к тому моменту 78 очков, а Прост – 69. За победу начислялось 9 очков, и, если ни один из них не доберётся до финиша в Японии, то Сенна – чемпион. Даже если Прост выиграет последнюю гонку в Австралии, он наберёт те же 78 очков, но при равенстве в чемпионате титул достанется Сенне из-за большего числа побед. Взрывная обстановка собиралась перерасти в сильный, грубый рёв, который разнесётся эхом по всему свету. Проще говоря, Сенна выиграл поул у Проста и хотел, чтобы первую стартовую позицию перенесли на другую сторону трассы, где было больше сцепления. В этом ему было отказано на том основании, что стартовая разметка на трассе уже была прокрашена. Сенна отреагировал на это, приняв необычное решение: «Я буду входить в первый поворот на своём McLaren на полной скорости, и, если там окажется Прост, будет очень плохо. Но это не моя вина». Сенна так и сделал, и судьба чемпионата решилась в течение 15-секундного спринта до первого поворота, а осколки и обломки обеих машин устилали трассу. Мир Гран-при буквально разорвало на части. Из книги Айртон Сенна. Воспоминания из жизни, прожитой на полной скорости. Интерактивное путешествие. Спасибо Руслану за "оживление" перевода этой книги. Edited 12/11/21 08:19 PM by gp2 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 01/06/22 05:17 PM В 11.12.2021 в 23:19, gp2 сказал: Из книги Айртон Сенна. Воспоминания из жизни, прожитой на полной скорости. Интерактивное путешествие. Спасибо Руслану за "оживление" перевода этой книги. Володь, спасибо тебе. Очень полезное дело делаешь. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 01/06/22 06:23 PM Не видел такое видео ещё: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 01/07/22 10:44 AM 16 часов назад, Bekra сказал: Не видел такое видео ещё: С трибун снято много интересных ракурсов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Alex Racing Posted 01/15/22 01:05 PM (edited) В 11.01.2022 в 22:36, купец Лепёшкин сказал: А наплечники для чего нужны были? Edited 01/15/22 01:06 PM by Alex Racing Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HardMan Posted 01/21/22 06:40 PM (edited) ИМХО советую к просмотру и копированию для архива: ДЕЛО СЕННЫ / Расследование причин аварии Думаю скоро потрут. Edited 01/22/22 08:44 AM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 01/22/22 08:47 AM (edited) 14 часов назад, HardMan сказал: ИМХО советую к просмотру и копированию для архива: ДЕЛО СЕННЫ / Расследование причин аварии Думаю скоро потрут. Даже сложно поверить, что сделано любительским каналом. Невероятный и всеобъемлющий труд. Мегареспект, посмотрел на одном дыхании. Про кровь с вертолёта и гроб в салоне даже не знал. Edited 01/22/22 08:47 AM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites