Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

Надеюсь Сироткин раскатается под конец. Пока ничего особенного, средний уровень.

А конфигурацию трассы надо бы переделать, как-будто школьник на уроке рисовал. Хотя бы выход на заднюю прямую не такой унылый делать.

Поделиться этим сообщением

Унылый, унылый... Я вам вот что скажу... Moscow Raceway - трасса для просмотра соревнований вживую - я до этого смотрел гонки на этой трассе по телевизору, и надо признать вживую всё смотрится на порядок зрелищнее, интереснее, красивее. Конфигурацию ругать тоже не нужно - с дивана она может запросто казаться скучной - но вовсе не вживую - я был практически на всех трибунах этой трассы, и уж поверьте знаю, что говорю. Плюс для меня подтверждением моего мегаположительного отношения к этой трассе служит мнение уважаемых пилотов WTCC - к примеру Лёба, Лопеса, Мюллера, Тарквини, Монтейру (а уж им не доверять я точно не могу). Поэтому хоть раз съездите туда лично - поверьте, поездка туда стоит того, чтобы оторвать свою попу от теплого места на диване. :)

Унылый, унылый... Я вам вот что скажу... Moscow Raceway - трасса для просмотра соревнований вживую - я до этого смотрел гонки на этой трассе по телевизору, и надо признать вживую всё смотрится на порядок зрелищнее, интереснее, красивее. Конфигурацию ругать тоже не нужно - с дивана она может запросто казаться скучной - но вовсе не вживую - я был практически на всех трибунах этой трассы, и уж поверьте знаю, что говорю. Плюс для меня подтверждением моего мегаположительного отношения к этой трассе служит мнение уважаемых пилотов WTCC - к примеру Лёба, Лопеса, Мюллера, Тарквини, Монтейру (а уж им не доверять я точно не могу). Поэтому хоть раз съездите туда лично - поверьте, поездка туда стоит того, чтобы оторвать свою попу от теплого места на диване. :)

Я вам вот, что скажу... Moscow raceway - как и все остальные трассы, трасса для просмотра гонок по телевизору. я до этого смотрел гонки на этой трассе вживую, и надо признать дома всё смотрится на порядок зрелищнее, инетреснее, красивее. (дальше можно не продолжать, думаю). главный её плюс - она у нас. можно проникнуться атмосферой паддока, поймать кого-нибудь для фотографии, а не уныло подсовывать карточки во время пит-волка.

Я вам вот, что скажу... Moscow raceway - как и все остальные трассы, трасса для просмотра гонок по телевизору. я до этого смотрел гонки на этой трассе вживую, и надо признать дома всё смотрится на порядок зрелищнее, инетреснее, красивее. (дальше можно не продолжать, думаю). главный её плюс - она у нас. можно проникнуться атмосферой паддока, поймать кого-нибудь для фотографии, а не уныло подсовывать карточки во время пит-волка.

Сколько людей - столько и мнений. Мне ближе смотреть гонки на этой трассе вживую. Не знаю как вам, а я так доволен как целый континент слонов. Предвкушаю осенью будет тоже немало не совсем положительных отзывов про Сочи (и проживание там дорогое, и поесть там дешево не получиться и трасса кому-то будет не зрелищная). но как-то удивительно отношение, что если что-то наше, значит это практически наверняка плохо -- Я сейчас не конкретно о Вас, dionisi, я сейчас про ситуацию в целом. Например сегодняшняя гонка была интереснее именно при просмотре вживую - я никому не навязываю свое мнение, но по-моему, это просто прекрасный автодром с интересной конфигурацией, интересной для гонщиков, с наличием рельефа. Что касается смачных аварий или обгонов на каждом круге - это соответственно на Нижегородское кольцо (где в первом повороте обязательно кто-нибудь столкнётся) и в Наскар на какой-нибудь овал... Эта трасса должна быть и те соревнования, которые на ней проводятся на ней проводиться и должны - не нужно совершенно их переносить в Сочи... Да и Сочи долго продолжаться не будет, если не будет таких автодромов как Moscow Raceway....

Сколько людей - столько и мнений. .

+1000

Мне наоборот , приятнее смотреть гонки дома , с таймингом по секторам , когда не пропускаешь баталии ввиду ограничений трибуны ( по телику покажут повтор с разных ракурсов). Но я технарь , гуманитариям наверняка приятнее будет поглазеть на яркие машинки , послушать рокот мотора вживую и пробраться к пилотам за автографами. :D

Я живу всего в 1.5 часах от трассы , появилось интересное предложение - решил съездить в второй раз ( на открытие побывать стоило практически всем, знаковое было событие). Посмотрел на изменения, залез под финиш на 5 минут на главную трибуну. Парковки стали получше, еды стало побольше. Ориентируешься лучше, теряя меньше времени. Стало лучше, но не уверен что захочу через пару недель приезжать снова , даже ради Макса Ферстаппена ( два года назад увидел Алекса Росси вживую - прикольно, но для меня взять автограф, поболтать , сфоткаться вместе не принципиально . Так что поглядел и прошел мимо рядом со своим кумиром. Другие болельщики не поймут). :)

+1000

Мне наоборот , приятнее смотреть гонки дома , с таймингом по секторам , когда не пропускаешь баталии ввиду ограничений трибуны ( по телику покажут повтор с разных ракурсов). Но я технарь , гуманитариям наверняка приятнее будет поглазеть на яркие машинки , послушать рокот мотора вживую и пробраться к пилотам за автографами. :D

Я живу всего в 1.5 часах от трассы , появилось интересное предложение - решил съездить в второй раз ( на открытие побывать стоило практически всем, знаковое было событие). Посмотрел на изменения, залез под финиш на 5 минут на главную трибуну. Парковки стали получше, еды стало побольше. Ориентируешься лучше, теряя меньше времени. Стало лучше, но не уверен что захочу через пару недель приезжать снова , даже ради Макса Ферстаппена ( два года назад увидел Алекса Росси вживую - прикольно, но для меня взять автограф, поболтать , сфоткаться вместе не принципиально . Так что поглядел и прошел мимо рядом со своим кумиром. Другие болельщики не поймут). :)

Да причем здесь технари и гуманитарии - кому что. Мне хватало экранов, чтобы успевать следить за развитием событий на остальной части трассы. Кому что - мне очень понравилось, но на вкус и цвет как говорится...

Гонка конечно была скучной :) Но все равно я рад, что съездил )) Поздравления Мери, Гасли и Стенэвэю, жаль Бейске не набрала очков после отличной квалификации..

На впечатления времени нет, но немного видео от 28 июня есть:

https://yadi.sk/d/tUGGn551VErQR

И фотографии (есть фото и наших гонщиков):

https://yadi.sk/d/23lMFU3qVF37n

И немного строк все-таки .

Даниил также улыбается и спокоен, приятен в общении. Это очень хорошо. В самом конце он наверняка устал, но фотографировался с поклонниками и просто болельщиками и людьми, пришедшими в этот день на трассу... .

Один из самых лучших кадров получился буквально за минуту, до того, как Даниил сядет в кокпит Reb Bull и проедет круги по трассе Moscow Raceway, а заодно почувствует этот "старший" автомобиль.

Сергей Сироткин выиграл 1-ую гонку на домашней трассе - тоже здорово! И если про Сироткина наслышан не только я, то про Романа Мавланова не очень много известно. Удалось лично увидеть обоих.

Посмотрим, как сложится их карьера...

Чуть-чуть субботы 28.06.

h_1404112395_1032590_a928b47f28.jpg

h_1404112605_1901289_23b4dd6e1c.jpg

h_1404112698_2713591_18fd5421ea.jpg

h_1404112906_2064369_c1e976c5ad.jpg

h_1404112801_7104250_ad0fd41695.jpg

h_1404113143_4984276_04c6e2a6d7.jpg

Удалось-таки побывать на уик-энде МСР. Первый день, правда, получился скомканным: успели только к подиуму Сироткина, а все из-за ужасных тупых бесконечных пробок (москвичи, как вы вообще это переносите?), но зато удалось относительно спокойно побродить по паддоку, выловить Квята, сфотографироваться с Оливье Панисом (которого, к слову, вообще никто не узнавал), посмотреть болиды.

В воскресенье побывали везде, где только возможно. Главное впечатление, как бы это правильнее сказать, доступность всего происходящего - к машинам ФР 2.0 можно было свободно подходить, при большом желании даже трогать :) Автографы удалось получить у всех, у кого хотел, разве что на пит-лейн к Сироткину было не пробиться (не Джафар поди). Но после уже гонки застали Сергея за беседой со Стельмахом возле грузовика Фортека, Сергей в фотографиях и автографе не отказал :)

PS Не со всеми удалось встретиться, но Игорю и Марине спасибо большое за компанию!

Терпеть не могу этот Московский этап - три года сплошной тоски, что и в 3.5, что и в 2.0. Боюсь трешка аналогичная будет. Хотя по атмосфере - первые два года я на обоих днях был - все приятно и уникально. Так что во мне борятся противоречия. Хотя ради удовольствия российского болельщика можно и потерпеть :)

(москвичи, как вы вообще это переносите?)

с трудом...

В воскресенье побывали везде, где только возможно. Главное впечатление, как бы это правильнее сказать, доступность всего происходящего - к машинам ФР 2.0 можно было свободно подходить, при большом желании даже трогать :) Автографы удалось получить у всех, у кого хотел, разве что на пит-лейн к Сироткину было не пробиться (не Джафар поди). Но после уже гонки застали Сергея за беседой со Стельмахом возле грузовика Фортека, Сергей в фотографиях и автографе не отказал :)

Сергей, действительно, фотографировался и давал автографы всем, кто подойдет. Да и большинство остальных были приветливы и общительны до невероятного (Гасли, Роулэнд, Виссер, Джаафар, Стокингер, Стэнэвэй; Нато был хмурый, Ляйнэ оба дня сидел с какой-то удивительно жалкой миной, Стивенс в упор не хотел чтобы его фотографировал, постоянно отворачивался, делая вид, что как бы не замечает фотик направленный непосредственно на него и только на моё "Will, photo for me please", он таки повернулся лицом и не снимая очки терпеливо ждал пока я дам отмашку, что всё гуд... Правда потом thank you всё-таки сказал. Сайнс играл в звезду и уходил с автограф-сессии раньше всех {к слову ни Гасли, ни Роулэнд не прекрашали фотографироваться и раздавать автографы болельщикам до последнего. Нато сидел до предела и росчерки рисовал}). Причем надо заметить, что если кого ловили в паддоке, то тот не отказывался ни от фото, ни нарисовать автограф. Так что да, по этой части было всё очень круто.

Терпеть не могу этот Московский этап - три года сплошной тоски, что и в 3.5, что и в 2.0. Боюсь трешка аналогичная будет. Хотя по атмосфере - первые два года я на обоих днях был - все приятно и уникально. Так что во мне борятся противоречия. Хотя ради удовольствия российского болельщика можно и потерпеть :)

то есть атмосфера Вам дважды понравилась?

Удалось-таки побывать на уик-энде МСР. Первый день, правда, получился скомканным: успели только к подиуму Сироткина, а все из-за ужасных тупых бесконечных пробок (москвичи, как вы вообще это переносите?), но зато удалось относительно спокойно побродить по паддоку, выловить Квята, сфотографироваться с Оливье Панисом (которого, к слову, вообще никто не узнавал), посмотреть болиды.

PS Не со всеми удалось встретиться, но Игорю и Марине спасибо большое за компанию!

И тебе большое спасибо за компанию и помощь с фотками :)

Вчера заснял прикол связанный с Зетой

Русская баня и телефон. Потом они также коттеджи рекламировали. Короче реклама по-русски... :rofl:

Я тоже видел этот эпик )) непосредственно когда вешали ))

P/S Напишу свои эмоции в полном объёме позже, когда будет на то возможность. уик-энд удался

то есть атмосфера Вам дважды понравилась?

Признаюсь, первый раз, в 2012-м, был для меня полным откровением.Был в экстазе, даже не самые интересные заезды отступили на второй план.

Следующий год несколько померк - не так ярко все воспринималось.

Признаюсь, первый раз, в 2012-м, был для меня полным откровением.Был в экстазе, даже не самые интересные заезды отступили на второй план.

Следующий год несколько померк - не так ярко все воспринималось.

а у меня очень многое зависит от того, кто в пелетоне - например в этом году там есть несколько интересных участников (французскую фамилию, начинающуюся на букву "Г" из пяти букв лишний раз упоминать не буду). Но правда, признаюсь честно, были участники, к которым я даже не подходил.. Весело было видеть большое удивление на лице Туньо, когда я его сфотал за прыжками со скакалкой.

Несмотря на пробки (кто и в метро их "переносит", которое становится тоже испытанием ещё тем), но в целом впечатления положительные, так? ))

И тебе спасибо тебе за очень приятную компанию :dance2:

И как "следопыту задворок" среди грузовиков- отдельное спасибо :)

Честно говоря, не ожидала такого расположения духа от Сироткина. На оф. автограф-сессии он привычно отстраненный, замкнутый. Смогла оценить, поскольку в очередь к нему на пит-лейне успела затесаться и, поняв, что просто так не выбраться оттуда, ждала "участи" до конца )))

Кстати, по-человечески Роулэнд запомнился. Понимая весь ажиотаж вокруг Сергея, не отворачивался равнодушно (или, как бывает, наигранно равнодушно))). Ну, с улыбкой смотрел за происходящим, а одной маленькой девочке (родители- чокнутые, бездушные, безмозглые уроды,- отправить маленького ребенка в такую давку ради автографа?!!). Оливер ей пытался помочь, расписавшись сам на буклете и передав его для автографа Сергею. Кстати, не помогло ибо девчушка лично хотела получить заветную подпись. Не представляю как она выбиралась из толпы, если только сжалились над дитём и вывели её сотрудники службы охраны или команды впустив и выпустив через ограждение (ей богу, но другой возможности для неё выбраться не было)

И ты точно оценил всю демократичность серии. Доступность, довольно широкую возможность перемещения. То, что хочется увидеть поближе. Исполняя желаемое,- дотронуться )))

Мне кажется, что здесь, насколько это возможно, удовлетворяются желания зрителя приблизиться, прочувствовать, прикоснуться (и в прямом смысле) :)

Ну да, я лирик, гуманитарий. От того мне нравится то, что называют "атмосфера гоночная"))) Она передается здесь вполне. Вот по ТВ меня трасса удручает. "В живую" интереснее только потому, что на месте событий, вижу своими глазами, а не операторов и режиссера трансляции. К сожалению, вряд ли, наслушавшись отзывов негативных и прагматических рассуждений о трассе, поехала бы, живя за 2000 км )))))

Ну да, я лирик, гуманитарий. От того мне нравится то, что называют "атмосфера гоночная"))) Она передается здесь вполне. Вот по ТВ меня трасса удручает. "В живую" интереснее только потому, что на месте событий, вижу своими глазами, а не операторов и режиссера трансляции. К сожалению, вряд ли, наслушавшись отзывов негативных и прагматических рассуждений о трассе, поехала бы, живя за 2000 км )))))

Ага, гонки превратились в парад: ни особых атак, ни обгонов. В этом плане тускло, но это особенности трассы. Борьба обещала-обещала быть напряженной ©, но обещаний предсказуемо не сдержала. Но на трассу стоит скорее ради самой атмосферы, сами заезды (особенно квалу) удобнее и интереснее смотреть по ТВ.

Борьба обещала-обещала быть напряженной ©

Ты хотел сказать- захватывающей © ? :D

Ты хотел сказать- захватывающей © ? :D

приходили бы на Мерседес-трибуну на верхний ряд - во время второй гонки едва успевал головой крутить, чтобы узреть всех мимо проезжающих... и мне не было скучно ))) я крутил головой ))))

Эх, жаль, так и не удалось выбраться, на ДТМ с Ф3 возможно тоже не выйдет. Хотя хотелось бы, хотя бы ради того чтоб с Максом сфоткаться)

Жиденький репортаж от "дрома" о Московском этапе, зато много фоток http://info.drom.ru/tuning/28962/#comment5039851

Ну уже много написали выше, да)

Просто хочу добавить к словам о том, что лучше смотреть гонки дома

Я вот тоже смотрю гонки обычно с максимумом информации. Специально для этого взял себе второй монитор - на одном трансляция, на втором тайминг, форум, или даже какую-нибудь инфу о гонщике по быстрому найти) Но вот что скажу - от трибуны Мерседес я в восторге именно как от места, откуда можно смотреть гонку и всё понимать. Видно повороты от 2-го до 8-го (если сесть левее, видно, какой крутой рельеф в третьем повороте, кстати), видно заднюю прямую, а если встать на самые высокие ряды, как я, конечно же, всегда и делал, отлично виден и последний поворот - самое популярное место обгонов. Остальные места можно увидеть на экране - правда, слева не очень видно все надписи, но если сесть ближе к середине, можно всё увидеть. Кроме того, то, что видно сразу два участка трассы, позволяет сравнивать по темпу гонщиков, находящихся в разных местах трассы. Скажем, в первой гонке я без всяких там таймингов видел, что Гасли летит по трассе быстрее всех - потому что каждый раз, когда он проходил третий поворот, лидеры на задней прямой были всё дальше и дальше )) Положение на трассе отлично видно, потому что гонщики проезжают мимо по два раза. Во второй гонке было видно, кто едет на пит-стоп - заезд на пит-лейн начинается ещё до последнего поворота.

В общем, ко всем эмоциям от гоночной атмосферы, от кучи фотографий с гонщиками (Квят, Панис - обязательно, Виссер - это вообще самое крутое!), от общения с разными людьми, в том числе с форума (был рад со всеми повидаться, с кем повидался), и даже от общения с Матевосом Исаакяном (спросил его, почему он отстал от Пиццитолы во второй гонке, потому что только её смотрел не с трибуны Мерседес - сказал, что попытался обогнать, несмотря на то, что обгоны реально невозможны).. к этому всему прибавилось огромное удовольствие именно от просмотра гонок! Так что по тв трасса, может, и не самая интересная, но с трибуны этой интересной будет любая гонка - поэтому хорошо, что я уже второй год подряд смотрю гонки Мировой Серии здесь не по тв :)

Ну уже много написали выше, да)

Бейтске это лучшее в 3.5!

Спасибо, что дал мне это понять ))

)) даже стихами аж заговорил.

И Квята вовремя нам отловил ))

В почти пустом падоке с утра

Когда квалу откатала детвора ))

Жиденький репортаж от "дрома" о Московском этапе, зато много фоток http://info.drom.ru/...#comment5039851

Спасиб, любой репортаж- волна эмоций и воспоминаний.

Третий год подряд, один день уикэнда Мировой провожу, приезжая на Москоу Рейсвей. И ни разу не пожалела об этом. Гммм...с точки зрения типа меркантильности или "эконома", то вообще ничего не стоил. Бесплатный проход и проезд в обе стороны (утром туда вообще без пробок летели), присовокупив полученное удовольствие- профит весьма очевиден :)

И, поскольку совершенно не испытываю глубинных разочарований, то говорю себе, что этот день жизни прожит был совсем не зря :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...