Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

Лично я согласен с Заубером, старшая серия должна быть одна, она есть и это ГП2, а вот ступенек перед ней может быть сколько угодно и пусть они конкурируют между собой.

Так и до этого старшая серия была одна. WSR по непонятным причинам вообще толком не ценится. Только быки её используют как тренировочный полигон для своей молодежки. А так после Кубицы чемпионы или переходили в GP2 или уходили в небытие.

Поделиться этим сообщением

В настоящий момент британская Ф3 ничем не хуже Евросерии.

А Ф2 ныне я даже не знаю какую серию превосходит из упоминавшихся. Разве что Рено 2.0. Да и то не факт... Жалко, что со Стоунманом так получилось - опять год придется ждать, чтобы сравнить на что способен чемпион Ф2.

Ф2 сравнивать можно с ГП3 (согласен, Ф2 пока слабее), АутоГП, Ф3 (евр, брит еще обещают мировой чемпионат/вызов/кубок), Рено 2.0 ...можно еще кого-то добавить. Где-то Ф2 слабее, где-то чуть сильнее, но все они примерно на одной ступеньке.

http://italiaracing.net/translatenews.asp?id=30202&cat=5〈=en Нельсона Пантиатичи подтвердили в КМП. Достойный напарник, на тестах они с Небылитским были одинакого быстры.

А я считаю что было бы здорово, если Мировая Серия рено исчезла . Вот мои 2 довода:

1) Главный - титул в мировой серии больше ничего не гарантирует, 3 из 4 последних чемпиона серии перешли в гп2.

2) Выполнять функцию подготовки к гп2 вполне способна и гп3, не думаю что она дороже мировой серии рено.

Я хотел, чтобы мировая серия рено стала попроще ( помедленнее) и подешевле, переход с Даллары на Барази мог бы этому помочь. Фактор, который погубил мировую серию рено, это то, что пилоты еврокубка переходили в формулу3 а не в старший класс. Хотя как показал пример Альберта Косты, переход не такой уж и сложный для пилота.

1-й довод:

А где, кроме ГП2 он что-то гарантирует? Вот ди Реста пришел из ДТМ, но это не значит что чемпионы ДТМ часто попадают в Ф1. Да, из ГП2 многие попадают в Ф1, из остальных серий - нет, но это не повод их закрывать. Да и из ГП2 набирают в Ф1 не потому, что это такая сильная серия, так уж получается что там выступают люди (обычно, по 3-4 года пока) которые могут позволить себе выступление и в ГП2 и в Ф1. Думаете, что если бы у Алешина/Гирьери/можно продолжить была хорошая поддержка они б сейчас не гонялись в Ф1 и после Мировой Серии? Запросто. Кстати, Хюлькенберг даже после своей невероятной победы в ГП2, тоже был вынужден оплачивать свое выступление (по словам Алешина).

2-й довод:

Не спорю. Но по мне так в ГП3 много хауса на дорогах, машины очень техничные, но вместе с опытными едут и не совсем опытные. Три машины на команду - это круто, а в этом сезоне будет еще больше...

П.С.

В сегодняшнем варианте ВСР - это скорее не ступенька к ГП2, это альтернатива ГП2 для бедных. Ведь если пилот выиграет ГП3, но поддержки у него не будет - в ГП2 мы его не увидим. Куда ему деваться? А так у него будет шанс доказать, что он действительно талантлив.

http://italiaracing.net/translatenews.asp?id=30275&cat=5〈=en

Натанаэль Бертон достиг соглашения с ISR и заменит Стоунмана. Примечательно, что он и его напарник Риккиардо родились в один день, 1 июля 1989 года.

Честно говоря рад этой новости, значит Росси все же поедет в гп2. Ну не верю я, что он пропустит сезон. И в гп3 тоже не верю.

Дин Стоунман посетил обновленный трэк в Снеттертоне. "Они добавили пару отличных быстрых и среднескоростных поворотов. Я с нетерпением жду момента, когда смогу опробовать его в гоночных условиях", сказал продолжающий лечение Дин.

http://www.gpupdate.net/en/f2-news/251687/recovering-stoneman-impressed-by-new-snetterton/

http://www.stopandgo.tv/news/world-series/it/anteprima-alexander-rossi-correr-con-la-fortec-la-stagione-2011-di-f-renault-3-5-.html

Александр Росси может провести 2011 в мировой, выступая за Фортек.

P.S. C твиттера Росси. Has just signed with Fortec for 2011 WSR campaign. More news regarding this year coming shortly. Thank you all for your patience.

Контракт подписан. Я конечно огорчен, что это не гп2, и даже не быстрейшая и знакомая по ф-мастер ISR.

Впрочем Фортек достаточно сильная команда, которая привела Фаузи ко 2 месту в 2009, а в 2010 Пентуса сделала 4-ым в чемпионате.

Слова Росси после тестов о том, что если он поедет в мировой, то только за ISR теперь звучат глупо...

С другой стороны несмотря на очевидную потерю года, в Мировой серии пилоты получают очень большой накат ( только пятничных практик на 3 часа по сравнению с 45 минутами в гп2), да и иерархия в гп2 в этом сезоне может измениться сильно так, что в конце 2011 я буду радоваться что не подписались с Рапаксом или Рейсингом, т.к. в лидерах были совсем другие команды. Пока все идет к АРТ,Аддакс,Айспорт и скорее всего (надеюсь) Эир Азия.

Контракт подписан. Я конечно огорчен, что это не гп2, и даже не быстрейшая и знакомая по ф-мастер ISR.

Слова Росси после тестов о том, что если он поедет в мировой, то только за ISR теперь звучат глупо...

в его возрасте некая горячность в словах простительна, а вот почему не ISR, он шикарно за них провел тесты, жаль. Но состав очень интересный в этом году по пилотам. А про Эдриана Хоббса ничего не слышно, где он будет?

Отличные новости для серии. Состав по сравнению с прошлым годом будет значительно сильнее. Ждём ещё Викенса, Герьери, Косту и рубка за титул будет знатная.

Сейчас уже понятно, что Салакварды в ГП2 не будет. Интересно почему тогда он не остался в отцовской команде? Могу предположить, что Риккиардо с Бертоном предложили много денег, таким образом Игорю выгоднее заплатить за сына другой команде.

Отлично! У Росси есть контракт! :good:

Пуш-пуш :superman:

Не там где хотелось, но все равно неплохо. Почему не пошел в ISR - не понятно. Вроде же он был приоритетом чехов еще даже ло Стоунмана.

Салакварда младший в суперледжере поедет. Не думаю что он будет совмещать два чемпионата.

Что касается Росси, то очень странно как все вышло. После тестов в мировой серии рено за АйСР в ноябре он сказал, что если поедет в мировой то только за них, но приоритет гп2 . Потом обещал обьявить о планах на 2011 до НГ. Затем в начале января накатал в твиттере, что разминает шею и готовится к гп2.

Да и разница в обьявлениях между Бертоном и Росси была меньше недели ( хотя допускаю что переговоры начались сразу после проблем Стоунмана).

Итого самая логичная версия - что Александр до последнего цеплялся за гп2, что упустил запасной вариант с АйСР. Потому что он был приоритетом для чехов.

С другой стороны вполне допускаю вариант, что предложение Фортек могло быть финансово более выгодным. Тесты начинаются 8-9 марта, а у них ни одного пилота нормального нету.

Вот единственное нормальное видео про базу команды. Изучал их сайт и историю сегодня, вполне успешная организация. Сойдет.

Но вообще согласен, что уровень пилотов в этом году слишком высок. Даже непонятно где они были все это время, 80% пелетона гп2 киллеры, которые проехали бы не хуже пары пилотов ХРТ или Торо Россо, и еще немало топов подписано в мировой и гп3 сейчас. Конечно допускаю вариант, что доукомплектововать эти две серии прийдется уже более слабыми пилотами ( хотя в уме держим еще Уиккенса,Хартли,Зампиери,Мерхи).

Очень здорово получиться. Наоборот хорошо, что пойдет такая мясорубку, ибо давненько такого не было :good:

Салакварда младший в суперледжере поедет. Не думаю что он будет совмещать два чемпионата.

Не очень понятно такое решение, логично было бы продолжить, тем более команда то есть. Или он боится засидеться в ВСР на фоне таких монстров, как Рикьярдо и Вернь

Не очень понятно такое решение, логично было бы продолжить, тем более команда то есть. Или он боится засидеться в ВСР на фоне таких монстров, как Рикьярдо и Вернь

В принципе ему уже 27 лет и он был самым возрастным в прошлом году, если не считать Пентуса, который вообще 81го года рождения. Но раз в семье есть деньги, то почему бы не продолжить выступления, тем более что в прогресс в прошлом году он продемонстрировал.

В принципе ему уже 27 лет и он был самым возрастным в прошлом году, если не считать Пентуса, который вообще 81го года рождения. Но раз в семье есть деньги, то почему бы не продолжить выступления, тем более что в прогресс в прошлом году он продемонстрировал.

может это и более правильно

Итого самая логичная версия - что Александр до последнего цеплялся за гп2, что упустил запасной вариант с АйСР. Потому что он был приоритетом для чехов.

Не просто упустил, а ДВАЖДЫ упустил. После известий о болезни Стоунмана ведь все куда понятнее должно было стать с гп2. Толи менеджер у Росси лапух, толи действительно в деньгах дело.

На ладно, Fortec тоже не самая слабая команда.

http://www.stopandgo.tv/news/world-series/it/la-fortec-motorsport-completa-i-ranghi-arriva-cesar-ramos-vincitore-della-f3-italia.html

Напарником Росси в Фортек стал чемпион итальянской формулы3 2010 Сезар Рамош.

Уважаемые! Скажите, на Ероспортах будут показывать Мировую серию или нет? И есть ли у кого-нибудь фотографии нормального(хотя бы 600х400) разрешения Жана-Эрика Верня?

Уважаемые! Скажите, на Ероспортах будут показывать Мировую серию или нет? И есть ли у кого-нибудь фотографии нормального(хотя бы 600х400) разрешения Жана-Эрика Верня?

Об этом говорить рано, по крайней мере, у них на сайте ни о ГП2, ни о ВСР, ни о Ф2 информации не нашел. Но скорей всего будут, также как и в 2010 году затыкать дыры - включения с половины гонки, большинство гонок в записи и т.д.

ГП2 азий по телепрограмме увы нету, в прошлые годы показывали.

ГП2 азий по телепрограмме увы нету, в прошлые годы показывали.

есть, в пятницу и в субботу по Евроспорту 2

http://www.stopandgo.tv/news/world-series/it/anteprima-alexander-rossi-correr-con-la-fortec-la-stagione-2011-di-f-renault-3-5-.html

Александр Росси может провести 2011 в мировой, выступая за Фортек.

Росси принят в академию ФИА.

Понять бы какой от этого толк

Росси принят в академию ФИА.

И Коста еще

Понять бы какой от этого толк

Толку мало, если финансово помогать не будут.

И Коста еще

я рад, что туда принят Алон Дэй)

я рад, что туда принят Алон Дэй)

А что он такого выдающегося показал. В прошлом году был девятым в немецкой ф3, набрав в 3 раза меньше очков, чем напарник.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...