Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AJ

BMW Motorsport (архив)

Recommended Posts

Заубер: уверен, у команды хорошее будущее в Ф-1

Петер Заубер, вновь ставший владельцем собственной команды Формулы-1, прокомментировал сделку с концерном БМВ.

"Я чувствую сильное облегчение в связи с тем, что мы нашли это решение. Это означает, что мы можем сохранить прописку в Хинвилле и большинство рабочих мест. Я уверен, что у новой команды хорошее будущее в Формуле-1, чья нынешняя трансформация и новые условия пойдут на пользу частным командам.

Наш рабочий персонал компетентный и мотивированный, и я жду нового вызова вместе с командой. Хотел бы поблагодарить БМВ за четыре года, проведённых вместе, которые в основном были успешными", — отметил Заубер в официальном пресс-релизе.

БМВ и Петер Заубер договорились, что число сотрудников команды будет сокращено с нынешних 388 до примерно 250.

Поделиться этим сообщением

Если будет место для команды, то БМВ продает команду Зауберу, если места нет, то и команды нет, БМВ не могли ДС подписать.

Не захотели. :angry: Мочь - могли.

Тайссен должен остаться в Ф1, Заубер не хочет сильно напрягаться уже, возраст не тот, так что Марио самое то чтоб быть руководителем, правой рукой а то и совладельцем

Если будет место для команды, то БМВ продает команду Зауберу, если места нет, то и команды нет, БМВ не могли ДС подписать, создав кучу не нужных проблем. 60 млн штрафа не такие и большие деньги в крайнем случае

Гм... А я полагал, что речь шла примерно о той же ситуации, что была у "Хонды" и Брауна.

AS: у "Рено" есть неделя, чтобы сохранить Кубицу

Роберт Кубица через неделю может освободиться от контрактных обязательств перед "Рено", сообщает AS. По информации издания, если французская команда в ближайшие семь дней не гарантирует поляку участие в сезоне-2010 Формулы-1, то Кубица получит право сменить команду.

Предполагается, что в таком случае Кубица может стать вторым пилотом "Мерседеса", составив пару с Нико Росбергом и невольно перейдя дорогу Нику Хайдфельду.

Официально:

Петер Заубер: "Я очень счастлив, что мы нашли выход из сложившейся ситуации.

Это значит, что мы остаемся на базе в Хинвиле и сохраняем большинство рабочих мест.

Я убежден, что новую команду ждет хорошее будущее в Формуле 1, чье преобразование принесет пользу частным командам.

Наши сотрудники готовы принять новый вызов, и я вместе с ними. Я хочу поблагодарить BMW за успешное сотрудничество в течение последних

четырех лет".

Из 388 сотрудников команды в дальнейшем останется примерно 250 человек.

Всё возвращается на круги своя... ну теперь дело за FIA, Toyota/Renault и новичками-голодранцами.

Рад за Заубер! :)

Уже скорее бы решили вопрос с участием.

Уже не помню где читал, но решение по участию команды должно решиться в течении 10 дней, видимо все упирается в то, что ФИА решит с Тойотой и как после этого себя поведет Рено. Да и вообще я за 15 команд В Монако раньше в палатках ютились до 2005 (где то так, точно не помню когда там боксы возвели, но не так давно это точно) года, а теперь всем хоромы подавай.

Приятные новости, обидно только то, что всех этих проблем и заморочек можно было избежать, а не мучать людей.

Мы и то на корвалоле, а каково персоналу команды, даже представить трудно.

Ну что, Хайдфельд + Физикелла + моторы Феррари + Петронас + сине-бело-бирюзовая раскраска, как в старые времена?

Ну что, Хайдфельд + Физикелла + моторы Феррари + Петронас + сине-бело-бирюзовая раскраска, как в старые времена?

и МТС! "Наши яйца даже в Формуле-1 - ведь там очень ценятся BIG BALLS"

в "Контрактах" написал, и здесь напишу. есть один положительный момент в том, что в своё время выбрали Лотус... ведь можно было поверить пиджакам и допустить Кадбак-Заубер вместо малайцев! и имели бы мы сейчас "третий тур"...

или у Кадбака бы от гарантированного места на решётке резко появились бы деньги - и на формулу, и на футбол?

или у Кадбака бы от гарантированного места на решётке резко появились бы деньги - и на формулу, и на футбол?

Окончательный вывод по поводу "выгодности продажи" команды можно будет сделать после того, как станет известна реальная цена сделки, с точностью хотя бы до пары миллионов.

Пока, на мой взгляд, всё идет к тому, что итогом всей этой катавасии станет констатация epic fail руководства баварского концерна, собственным же решением выбросившего на ветер (подарившего конкурентам) минимум 20-30 миллионов евро.

Хотя что мы, форумные писаки, понимаем в большом бизнесе? :)

цена сделки, с точностью хотя бы до пары миллионов

думается, цена будет ~1€

p.s. За Петера Заубера несказанно рад. Надеюсь, команда выйдет на старт :)

поздравляю болельщиков команды Заубер, разум всё-таки иногда побеждает маразм...

Тьфу ты, ну ты!

Нику победы нужны! Хватит уже целину-то поднимать, (хотя, сравнение не правильное, целинники хоть с бабки зашибали, но суть понятна).

Физику, как-то не хотелось бы... При всем уважении, толку от него будет мало. Был бы рад Глоку и Клину, (на Кристиана хотелось бы посмотреть, пока только знаю, что он приятный парень, Глок себя не плохо показал).

С остальным согласен.

Вариант с Клином на 2010 год в свете последних событий очень вероятен.

Пока не наблюдаю особого повода для переполоха: место на старте также призрачно, как и вчера...

Пока не наблюдаю особого повода для переполоха: место на старте также призрачно, как и вчера...

Ну что вы заладили.. Ведь ясно было сразу, как божий день, что команда выйдет на старт. Единственный вопрос интересующий меня изначально: будет ли Тайссен.. Думал, сегодня объявят, ан нет, снова ждать..

Ну что вы заладили.. Ведь ясно было сразу, как божий день, что команда выйдет на старт. Единственный вопрос интересующий меня изначально: будет ли Тайссен.. Думал, сегодня объявят, ан нет, снова ждать..

Если Марио такой же талантище и хитровантище, как и Браун, то ему самое место в Ф1, но боюсь, что со вторым проблема.

Куча эмоций, самая сильная из которых - желание биться головой об стену... smile14.gif

Куча эмоций, самая сильная из которых - желание биться головой об стену... smile14.gif

Спокойствие, холодные головы нам ещё понадобятся. :)

Батенька, да вы буржуй, как я погляжу! У вас такое большой дом, что ещё остались пригодные стены для околачивания? Про голову я не сильно беспокоюсь... :D

Нику победы нужны! Хватит уже целину-то поднимать, (хотя, сравнение не правильное, целинники хоть с бабки зашибали, но суть понятна).

Ок, пускай идет в Мерседес, я разрешаю.

Физику, как-то не хотелось бы... При всем уважении, толку от него будет мало. Был бы рад Глоку и Клину, (на Кристиана хотелось бы посмотреть, пока только знаю, что он приятный парень, Глок себя не плохо показал).

Толку от Физика как раз будет много, опытный пилот нужен, как ни крути, тем более что Клину после 3.5 лет простоя понадобится время на адаптацию, Глок уже подписан в Манор, а кроме Физика на рынке и нет никого больше (Трулли -> Лотус, Ковыляйен -> несерьезно). Так что пусть будет Физикелла + Клин.

Петер снова с нами. Это очень хорошая новость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...