Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Как правильно обзываться...

179 голосов

1. 1. Не секрет, что многие из нас вместо имён пилотов и названия команд, употребляют сокращения, прозвища, клички и т.д. Иногда употребление этих неологизмов оскорбляет одних и безмерно радует других. Что делать?

• Радикально. Запретить все искажения имени пилота (команды). Называть его (её) только полным именем.
    • Полурадикально. Создать список разрешённых прозвищ и вариантов называния пилотов (команд) и беспощадно банить за его нарушение.
    • Полулояльно. Создать список запрещённых прозвищ и вариантов называния пилотов (команд) и беспощадно банить за его нарушение.
    • Лояльно. Ничего не надо делать. Действующие правила достаточно чётко описывают, что делать можно, а что нельзя...
    • Фантастически. Я всё понял. Употребляя всякие прозвища, я ведь могу задеть чьи-то чувства, ненароком кого-то обидеть. Так дальше нельзя. Отныне я постараюсь не употреблять ничего, что может кого-то обидеть.
  2. 2. Для всех, неравнодушных (+/-) к Фернандо Алонсо... Как вы относитесь к прозвищу "Фонц"?

• Отрицательно. Мне не нравится эта кличка и я считаю, что все кто её употребляют, стараются унизить гонщика и его болельщиков.
    • Отрицательно. Но никаких выводов из употребления этой клички не делаю.
    • Нейтрально. Мне вообще пофиг. Я это проблемой не считаю.
    • Положительно. Я сам это всегда делаю. Но не вкладываю в это какой-то смысл. Мне просто так удобно.
    • Положительно. Он и его болельщики это заслужили. Это ещё мягкая кликуха, я б его похлеще назвал.
    • Я равнодушен к Фернандо Алонсо
  3. 3. Для всех, неравнодушных (+/-) к Фелипе Масса... Как вы относитесь к прозвищам "Бейбик, Гудбой, Центр"?

• Отрицательно. Мне не нравится эта кличка и я считаю, что все кто её употребляют, стараются унизить гонщика и его болельщиков.
    • Отрицательно. Но никаких выводов из употребления этой клички не делаю.
    • Нейтрально. Мне вообще пофиг. Я это проблемой не считаю.
    • Положительно. Я сам это всегда делаю. Но не вкладываю в это какой-то смысл. Мне просто так удобно.
    • Положительно. Он и его болельщики это заслужили. Это ещё мягкие кликухи, я б его похлеще назвал.
    • Я равнодушен к Фелипе Масса

Recommended Posts

По мотивам долгого обсуждения данного вопроса в теме "Модернём вместе..."

Там мнения форумчан по данной теме размыты вследствие большого количества обсуждаемых тем. Но видно, что так или иначе эта тема волнует многих. Высказываемся. Не стесняемся :)

Поделиться этим сообщением

Могу сказать одно. Только по тому как старается называть пилота юзер, и в каком контексте, сразу просматривается его отношение к этому пилоту и .............................. его форумная и общая культура.

Будут запрещены в приказном порядке одни прозвища, начнут возникать другие. Это бесконечный процесс.

Зная способности и манеру поведения юзера "Н", можно заранее предугадать, что и как он будет говорить о пилоте "Н" в соответствующей теме. Модераторы это знают не хуже нас.

Остается одно. Призыв: "Самосовершенствуйтесь в своей культуре общения!!!" :)

мне пофигу. абсолютно.

за это и голосовал.

Полурадикально.

Отрицательно, мне не нравится эта кличка.

Отрицательно, мне не нравится эта кличка.

Все нейтрально. Люди могут говорить все что угодно, ничего от этого не измениться.

Ожидаемая темка.

По вопросам:

1. Полурадикально. Создать список разрешённых прозвищ и вариантов называния пилотов (команд) и беспощадно банить за его нарушение.

Вначале разрывался между этим вариантом и вариантом "Полулояльно", но все же решил, что полурадикальный выглядит куда реальнее, уместнее и действеннее. Введение такого списка и его санкционирование разрешило бы большое количество проблем как приобретенных уже (вроде Ф Алонсо, Фонц, бебик, центр и т.д.), так и, что самое главное, решило бы проблему т.н. неологизмов, которые обязательно появятся в будущем, ведь трололо и его формы не дремлют, да и сами этапы Ф1 могут привнести много потенциальных вариантов.

2. Нейтрально. Мне вообще пофиг. Я это проблемой не считаю.

Мой голос тут, возможно, и предубежденный, но я не считаю "Фонц" обидным или оскорбительным прозвищем. Правда сам его практически не употребляю как формально на форуме, так и в неформальном общении, где разрешено высказываться без модерирования :D

Единственное, я не согласен с формулировкой полного варианта. В отношении себя я бы выбрал следующий: "Нейтрально, мне в целом все равно". Что касается проблемности вопроса, я ее допускаю и считаю необходимым урегулирование путем запрета прозвища, но только в случае применения аналогичных методов в отношении прозвищ Массы.

3. Отрицательно. Мне не нравится эта кличка и я считаю, что все кто её употребляют, стараются унизить гонщика и его болельщиков.

Меня оно конечно не задевает, ибо трололо, которое их употребляет, неспособно на конструктивные диалоги, а лишь на прозвища да фантазии. Но зная реакцию других поклонников Фелипе и учитывая контекстуальное использование этих прозвищ, а так же их искажение от первоначального варианта, вырванные из контекста они выглядят глумливыми и оскорбительными. Если уж наводить порядок и, как писал супермодератор Moged, "мы наказываем не за слова" (а за контекст), с целью унификации соблюдения интересов поклонников Фелипе и симпатизирующих ему, с целью восстановления нормального общения в темах форума, нужно ввести такой запрет. Но при этом, исходя из п.п. 1 и 2, считаю, что подобные правила должны быть применены ко всем темам и касаться всего форума.

Увы, наш национальный (контекстуально - славянский, чтобы пропали двусмысленные толкования насчет типа провокации межнациональной розни) менталитет таков, что в порядке мы будем жить только из-под палки. Свободу, и ввиду политико-правовых явлений и государственных режимов государств постсоветского пространства, представителей которых на форуме абсолютное большинство, в целом понимают у нас как вседозволенность. А это неправильно, ведь в развитых обществах свобода - это набор прав, ограниченным наличием обязанностей. Так и необходимо тут - если есть право негативно высказываться о пилоте, то должна быть обязанность относительно допустимых формы, сущности и содержания критики, т.е. пусть эта критика будет конструктивной и обоснованной, подкрепленной фактами, а не глумом с использованием прозвищ гонщиков.

В 18.03.2011 в 12:48, From_Odessa сказал:

Если уж наводить порядок и, как писал супермодератор Moged, "мы наказываем не за слова" (а за контекст), с целью унификации соблюдения интересов поклонников Фелипе и симпатизирующих ему, с целью восстановления нормального общения в темах форума, нужно ввести такой запрет. Но при этом, исходя из п.п. 1 и 2, считаю, что подобные правила должны быть применены ко всем темам и касаться всего форума.

Ты представляешь, какой длинный список различных прозвищ надо будет перелопатить и выбрать допустимые, если только пилотов в паддоке более 30-ти, не говоря уж об многих других персонах мира Ф-1

И чем при этом руководствоваться? "Непредвзятостью" и "аполитичностью" модераторов? :D

Так, я не понял, а че такое малое к-во обсуждаемых кличек...?! Может кто-то люто ненавидит употребление таких имен, как Люсьен, Крашкид, Кнопкин и т.д. и т.п. :D

Я вообще не вижу смысла банить за клички пилотов, которые никаким образом не затрагивают всякую расистскую, сексуальную да и просто нецензурно оскорбительную тематику... Вон в прошлом году чуть ли не банили за применение клички "Палец" в адрес одного немецкого пилота, хотя вот свежий рекламный ролик, анонсирующий новый сезон ф1 на немецком ТВ, просто таки кишит этими пальцами, что аж в глазах рябит... ;) А у нас, на нашем высокоморальном форуме это слово иногда даже стремно писать, бо некоторые видите ли сильно обижаются...

Собственно, что вот я в итоге и понажимал в шапке опроса:

1. Лояльно, кому нужны все эти гонения за любителями употребить "красное словцо" в адрес кого-то из пилотов? Может модераторам, не думаю - у них и так работы хватает... А то так скоро дойдем, что за неполное упоминание имени пилота (к примеру Хэм вместо Хэмилтона) будут нещадно вешать проценты... А что, мы за стерильную чистоту и высокоморальность форума... ;)

2./3. Абсолютно пофиг хто там как кого называет, лишь бы только это не звучало, как оскорбление личности. ИМХО обижаться на всяких "Бейбиков" и "Фонцов" мне кажется немного странным, хотя быть может на мое мнение, по этому поводу, налаживает факт яростного боления за маковский "шильдик"(с), а не за кого нибудь из этих кем-то горячо любимых "прокладок" между рулем и сиденьем машины...

В 18.03.2011 в 13:31, рыбак сказал:

Ты представляешь, какой длинный список различных прозвищ надо будет перелопатить и выбрать допустимые, если только пилотов в паддоке более 30-ти, не говоря уж об многих других персонах мира Ф-1

И чем при этом руководствоваться? "Непредвзятостью" и "аполитичностью" модераторов? :D

В предложенных вариантах не предусматривался выбор порядка исполнения каждого из пунктов. Но не это важно. Куда проще составить список разрешенных прозвищ, при этом он вовсе не будет огромен, взять ФИО, расхожие и допустимые сокращение имени и/или фамилии да и прозвище гонщика из его анкеты (на главной публиковали анкеты-опросники пилотов, где гонщикам задавали вопрос относительно их прозвища). Это решит проблему бебиков, центров, виад и прочего провокационного творчества.

С другой стороны, это не снимет проблему провокации через описательный оборот, когда вместо Алонсо, к примеру, будут стабильно писать "гонщик, который бреет ноги". :D

Но опять же, избавить форум от нелепых прозвищ - решить проблему постоянных флеймов и трололо как минимум на половину)

1. Полулояльно

2. Нейтрально

3. Положительно(я бы и похлеще назвал).

Я вобще не понимаю стоило ли создавать ету тему только потому что алонсофилам не понравилось Фонц. В идеале еще и другие групы болел подтянутся, кому что не нравится. И кому оно надо?

Ничего оскорбительного в Фонце нима, не надо ничего выдумывать... Я абсолютно согласен что надо банить за Негра Хема, Бритоногого Фернандо, Пальцетыкалки Феттеля, Австралопитека Марка, Ведрова-Петрова и тд и тп. Но Фонц? Глупость.

В 18.03.2011 в 14:23, From_Odessa сказал:

................... (на главной публиковали анкеты-опросники пилотов, где гонщикам задавали вопрос относительно их прозвища)............

О! Вот это уже вполне конкретное предложение. :good: Это минимизирует список и не даст повода ни одной стороне упрекать в чем то другую. Всегда можно "послать" :D.......................к ссылке!

Проголосовал варианты: 5/2/3. Стараюсь писать имена/фамилии/названия полностью.

1. лояльно

2. нейтрально

3. нейтрально

Мне абсолютно пофигу изменение, искажение и т.д. применяемое отдельными лицами.

набор букв в другом порядке ничуть не меняет отношение кого то к чему то. Так стоит ли так заморачиваться?

Считал и считаю, модерированию должны подлежать посты содержащие мат и прямые оскорбления, а так же обсуждения пользователей, остальное пусть остаётся на совести пользователей.

Хотят быть толерантными, уважающими других, пусть будут, а не хотят...ну и ладно, думается собеседников у них много не будет.

Как там- "собака лает - а караван идёт"

Полулояльно. Например сокращение Хэм не несет в себе ничего плохого,в отличие от Хам. Или там можно Ф.АЛОнСо вспомнить, это тоже не дело.

Равнодушен, но в прозвище Фонц не вижу ничего оскорбительного

Равнодушен. Считать ли бейбик оскорблением или нет нужно исходя из контекста.

1. Радикально, только полные имена :P

2. Пофиг.

3. Нейтрально, не проблема.

Полулояльно, дважды нейтрально

Нейтрален во всех вопросах. Хотя сам прозвища почти не употребляю. Не хочется лишней дипломатической этики.

Помню как один фанат Петрова предлагал в техподдержку запретить использование слова рента-драйвер, как минимум по отношению к Петрову :)

В 18.03.2011 в 14:28, Антонио сказал:

3. Положительно(я бы и похлеще назвал).

Я вобще не понимаю стоило ли создавать ету тему только потому что алонсофилам не понравилось Фонц. В идеале еще и другие групы болел подтянутся, кому что не нравится. И кому оно надо?

Ничего оскорбительного в Фонце нима, не надо ничего выдумывать... Я абсолютно согласен что надо банить за Негров, Бритоногих, Пальцетыков, Австралопитеков, Ведровых и тд и тп. Но Фонц? Глупость.

Если ты заметил, то первый (и замечу для меня самый главный) вопрос вовсе не о массафилах и алонсофилах. 2-ой и 3-ий вопросы заданы именно потому, что именно их чаще всего муссировали в Беседке. Мне интересно. что народ думает именно по первому вопросу.

В 18.03.2011 в 17:25, SERB сказал:

Если ты заметил, то первый (и замечу для меня самый главный) вопрос вовсе не о массафилах и алонсофилах. 2-ой и 3-ий вопросы заданы именно потому, что именно их чаще всего муссировали в Беседке. Мне интересно. что народ думает именно по первому вопросу.

А я заметил что вся эта история началась именно с темы Алонсо, ее обитателям не понравилось слово Фонц. Позже в тему наглянула Кошка и вывесила предупреждение красным цветом про запрет применения Фонц по отношению к Фернандо. Позже от ее имени появились одинаковые посты(разве что имя пилота соответствовало названию темы) в других темах. Теперь постов нету.

Ну это так, лирическое отступление. Лично я расцениваю пропажу предупреждений Кошки, как вмешательство Супермодераторов. Если руководство считает что эти предупреждения не нужны, значит они не считают это проблемой.

P.S. Ну разве что к тебе в личку застучались Крис с Торнау и попросили создать тему для голосования всего чесного народа форума. Тогда другое дело.

В 18.03.2011 в 18:41, Антонио сказал:

А я заметил что вся эта история началась именно с темы Алонсо, ее обитателям не понравилось слово Фонц. Позже в тему наглянула Кошка и вывесила предупреждение красным цветом про запрет применения Фонц по отношению к Фернандо. Позже от ее имени появились одинаковые посты(разве что имя пилота соответствовало названию темы) в других темах. Теперь постов нету.

Ну это так, лирическое отступление. Лично я расцениваю пропажу предупреждений Кошки, как вмешательство Супермодераторов. Если руководство считает что эти предупреждения не нужны, значит они не считают это проблемой.

P.S. Ну разве что к тебе в личку застучались Крис с Торнау и попросили создать тему для голосования всего чесного народа форума. Тогда другое дело.

Для меня всё началось с "Модернём вместе...". Что бы ты по этому поводу не думал. Предупреждений Кошки я не видел, поскольку в темы наших пилотов заглядываю от случая к случаю. В темы остальных пилотов вообще не заглядываю.

Мне вообще без разницы, что считают проблемой супермодераторы. Меня их мнение по данному вопросу интересует меньше, чем моё собственное. Опросы я создаю не по чьему-то заказу, а по собственному желанию.

Я к некоторым кличкам отрицательно отношусь. Алик, Федя и Фонц далеко не одно и тоже, как и Бейбик, для фанатов Массы, наверное, неприятно звучит....Хотя я не против Ала, Хема, Уеба, Себа и т.д.

Цитата
Фантастически. Я всё понял. Употребляя всякие прозвища, я ведь могу задеть чьи-то чувства, ненароком кого-то обидеть. Так дальше нельзя. Отныне я постараюсь не употреблять ничего, что может кого-то обидеть.

красотень) особенно понравилось про ненароком :D))))

и, кстати, да - можно ведь и ненароком)

:) :good:

Запрещая прозвища, мы делаем шаг в сторону политкорректности :)

В 18.03.2011 в 20:52, Devil Jester сказал:

Запрещая прозвища, мы делаем шаг в сторону политкорректности :)

:) Быть послушным очень просто.)

Показать контент

Быть послушным очень просто:

Все, что хочешь, вытворяй,

Но заканчивай быстрее,

Чем успеют запретить.

Как почувствуешь, что скоро

Что-нибудь не разрешат,

Начинай без разговоров -

Пока время еще есть.

©

:))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...