Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

нифига не понял ... если в августе только пойдет речь о планах реабилитации, то ни какой речи о возвращении в гонки в этом году быть не может ... или что понимает под реабилитацией Морелли ...?

Там написано "окончательная реабилитация", что имеет ввиду Морелли можно только гадать, но я думаю, что это период уже "активной" реабилитации, когда Роберт сядет за руль (не в гонках).

Вот и я о чем. Но столо написать, меня сразу причислили к злостным фобам :(

Я так понимаю, под планами реабилитации имеется ввиду как раз тренировка и подготовка на всяких там симуляторах и машинах других серий.

К фобам никто тебя не причислял, не понимали зачем Роберту садиться в симулятор. Перегрузок там все равно нет, а понять получается ли на руле кнопки клацать можно и без симулятора.

Поделиться этим сообщением

К фобам никто тебя не причислял, не понимали зачем Роберту садиться в симулятор. Перегрузок там все равно нет, а понять получается ли на руле кнопки клацать можно и без симулятора.

Тренировка же. :strong: Это не просто кнопки клацать, это и реакцию и рефлексы "освежить" и вообще снова почувствовать себя за рулем гоночной машины, втянуться, что ли.

Ладно, спорить не хочу - тренерам, врачам и самому Кубице в любом случае виднее. Да и спор сам по себе копеечный. :)

Но вот лично я, полгода провалявшись на койке, не стал бы сходу хвататься за какое-то непростое занятие без подготовки и тренировки.

На личном опыте знаю, за полгода полного "простоя" забывается даже то, что до этого делал в легкую и на автомате, не задумываясь.

И потом - выделенная тобой фраза сказана не мной. ;)

Это моя фраза, но я уже ответил, что не считаю нужным это ворошить

и это был ответ на заявление о том, что дескать болелы Петрова косо смотрят на Роберта из-за того, что он не настраивал болид Виталия и не поддерживал его в прессе

не понимали зачем Роберту садиться в симулятор. Перегрузок там все равно нет, а понять получается ли на руле кнопки клацать можно и без симулятора.

А есть ли он, симулятор? Рено вроде только начала над ним работать, в прошлом году Петров на плейстейшн трассы изучал.

А есть ли он, симулятор? Рено вроде только начала над ним работать, в прошлом году Петров на плейстейшн трассы изучал.

Уже совсем почти вот-вот.))

Гоночный симулятор

...Он вступит в строй к концу 2011 года...

Источник

Скорее всё-же не дефект отбойника- а именно неповезло. Он ударился об отбойник на протипоположной движению стороне дороги. Там нахлёст сделан так, что-бы едущая в нужном направлении машина (более вероятное направление удара) не наделась на разорваный рельс отбойника. А он вылетел с другой стороны, на большей, чем ожидается от обычной дорожной аварии скорости. Поэтому и отбойник разорвался, и рельс оказался после разрыва не смятым, а торчащим. :(

Вроде, была инфа, что для ралли эти швы должны переделывать(то ли заплаткой, то ли еще как), чтоб было все-равно в какую сторону нахлыст. И рваться они не должны. Так что это косяк организаторов, как ни крути.

На личном опыте знаю, за полгода полного "простоя" забывается даже то, что до этого делал в легкую и на автомате, не задумываясь.

Может я и немного утрирую, но вот научился ты в детстве гонять на велике, что сейчас поедешь хуже? Или как-то не так как в детстве? Поедешь еще как! Даже за двадцать лет подобные навыки и рефлексы сохраняются. Конечно тут не велик, но и Роберт не ты (или я, или кто-то другой из нас) :D

Все будет нормально, мышцы уже давно тренируют. Просто все по отдельности, пока ходить не стал, а теперь все вместе. :good:

Дайте вы человеку востановиться. Хватит его кости перебирать.

Вроде, была инфа, что для ралли эти швы должны переделывать(то ли заплаткой, то ли еще как), чтоб было все-равно в какую сторону нахлыст. И рваться они не должны. Так что это косяк организаторов, как ни крути.

Этого не знал и не читал, в первые дни после аварии была та версия что я описывал. Если должны переделывать, тогда конечно орги виноваты. А может переделывают для ралли уровня WRC, там же были соревнования рангом пониже.

Ты прав, Морелли менеджер Кубицы и его задача обеспечить Роберта контрактом. Сейчас есть опасность для контракта на 2012 год, ведь Рено может найти и другого пилота (хотя пилотов класса Кубицы не так и много), а еще неплохо иметь интерес со стороны других топ команд к персоне Роберта. Удержать боссов Рено от поиска замены Кубице и не дать остынуть интересам других команд можно только говоря о том что Роберт вернется и это произойдет очень скоро и что он полностью восстановится. Именно это мы от Морелли и слышим. Потому конечно его интервью нужно читать учитывая этот факт, но...

Такими интервью можно обмануть представителей Феррари, а вот руководство Рено знает о состоянии Кубицы не хуже Морелли, они имеют доступ и к Роберту и к врачам и к результатам реабилитации на сегодняшний день.

Принимаю твою позицию, что участие Кубицы в формуле не видит ни Рено ни Морелли ни Кубица, он не восстановится до уровня который позволит ему участвовать в формуле и об этом они все знают. Зачем в таком случае давать подобные интервью, ведь контракта все равно не будет. Логично, если уже достоверно известно, что шансов на возврат нет, сказать об этом, ведь в таком случае скрывать этот факт нет смысла - контракт все равно никто не подпишет. Нам об этом не говорят а значит шансы вернуться есть. Может быть это просто минимальные шансы, но они есть. Теперь дальше, Морелли интересует контракт на 2012 год (не 2013), и если бы у Кубицы не было шансов вернуться к началу 2012 года, то опять же давать подобные интервью не было бы смысла, так как все равно когда нибудь все поймут, что Кубица не сможет вернуться к началу сезона 2012.

Из всего этого один вывод: как минимум шансы вернуться до начала 2012 года есть, нам называют очередную дату получения информации - август, думаю тогда мы и поймем когда это произойдет и произойдет ли вообще. А значит сейчас говорить о том что Кубица не вернется (как и говорить противоположное) просто нет оснований - шансы по прежнему есть.

Я не поклонник Кубицы, просто пережила очень серьезную аварию, и когда звонят через 6 м-в руковадители и говарят "У нас реарганизация" просто тебя сняли потому что не верит ни кто, что после такой аварии люди возврачались.Я вернулась,но я вернулась для этого потебулось еще 5 м-в. Куб вернется и покажит еще многое.

Дайте вы человеку востановиться. Хватит его кости перебирать.

Хорошо сказал :)

только, как там в песне поется? "никто не услышит..." :(

Я не буду рыться в многочисленных интервью Кубицы, у меня нет на это ни времени ни желания. Я даже конкретно слова Роберта привел насчет "как не вылететь с трассы", это интервью я смотрел лично, на английском, так что никаких неточностей перевода. ...

Это было сказано в этом году, на презентации R31 перед тестами.

Нормальная шутка :)

Ты прав, Морелли менеджер Кубицы и его задача обеспечить Роберта контрактом. Сейчас есть опасность для контракта на 2012 год, ведь Рено может найти и другого пилота (хотя пилотов класса Кубицы не так и много), а еще неплохо иметь интерес со стороны других топ команд к персоне Роберта. Удержать боссов Рено от поиска замены Кубице и не дать остынуть интересам других команд можно только говоря о том что Роберт вернется и это произойдет очень скоро и что он полностью восстановится. Именно это мы от Морелли и слышим. Потому конечно его интервью нужно читать учитывая этот факт, но...

Такими интервью можно обмануть представителей Феррари, а вот руководство Рено знает о состоянии Кубицы не хуже Морелли, они имеют доступ и к Роберту и к врачам и к результатам реабилитации на сегодняшний день.

Принимаю твою позицию, что участие Кубицы в формуле не видит ни Рено ни Морелли ни Кубица, он не восстановится до уровня который позволит ему участвовать в формуле и об этом они все знают. Зачем в таком случае давать подобные интервью, ведь контракта все равно не будет. Логично, если уже достоверно известно, что шансов на возврат нет, сказать об этом, ведь в таком случае скрывать этот факт нет смысла - контракт все равно никто не подпишет. Нам об этом не говорят а значит шансы вернуться есть. Может быть это просто минимальные шансы, но они есть. Теперь дальше, Морелли интересует контракт на 2012 год (не 2013), и если бы у Кубицы не было шансов вернуться к началу 2012 года, то опять же давать подобные интервью не было бы смысла, так как все равно когда нибудь все поймут, что Кубица не сможет вернуться к началу сезона 2012.

Из всего этого один вывод: как минимум шансы вернуться до начала 2012 года есть, нам называют очередную дату получения информации - август, думаю тогда мы и поймем когда это произойдет и произойдет ли вообще. А значит сейчас говорить о том что Кубица не вернется (как и говорить противоположное) просто нет оснований - шансы по прежнему есть.

Не думаю что Морелли всерьез думает о нормальном возвращении в 2012, как и в то, что так запросто Феррари обманет да и других топов (там тоже не лохи работают и скорее всего такими же данными обладают как и в Рено). 2013 - это уже намного реальнее, да и уже будет все ясно что и как. И тут мысль такая пришла: главная его задача и цель этих интервью - убедить Рено подписать еще кого-нить на 1 год, типа потерпите еще немного, дайте последний шанс. Такого как Роберт быстрого, перспективного и пристрелявшегося они сейчас не найдут. Всякие Вебберы, Массы и Баттоны не серьезно, остальные из топов не реально. И поэтому светит серьезная угроза что Рено заново начнет свою долгосрочную программу прорыва в топы с уже новым молодым лидером. И начинать они ее будут с 2012, и так этот год весь нахрен пошел. Да скорее всего уже сейчас начинают. И тут главный вопрос - будут ли они ждать еще год? Думаю что нет. Самое реальнее всего - Роберта возьмут на 2012 еще очередным запасным. Не захотят "по свински" выглядеть в паддоке. Но будут ли перекраивать свою запущенную программу после этого? Скорее всего нет. Тихо-мирно расстануться.

Рено заново начнет свою долгосрочную программу прорыва в топы с уже новым молодым лидером.

Вот это я понимаю, свой взгляд на вещи. А кто, по Вашему мнению, может им стать в рено.

Самое реальнее всего - Роберта возьмут на 2012 еще очередным запасным.

И тогда второй вопрос, а будут ли они в таком случае возвращаться (тандем Роберт&Дани), аж перепрыгивая год, или уйдут в другую дисциплину?

И если смотреть реалистично (да простят меня фанаты), то будущее полное выздоровление Роберта пока видется очень смутно

тогда уж если рассуждать, разворачивайте в связи с чем и на основе чего Вы смотрите реалистично, чтобы и мы при желании смогли начать.

Господи, ну когда ж закончится нашествие всезнающих хирургов.

Вот это я понимаю, свой взгляд на вещи. А кто, по Вашему мнению, может им стать в рено.

Хороший вопрос. Сам над ним голову ломаю. Не видно пока равнозначной замены Роберту чтоб без раскатки взял и поехал и команду за собой потащил.

И тогда второй вопрос, а будут ли они в таком случае возвращаться (тандем Роберт&Дани), аж перепрыгивая год, или уйдут в другую дисциплину?

Не совсем понял о чем речь. Дани подразумевался Бахар? И какой тогда у них тандем с Робертом (речь о Кубице идет как я понял)?

тогда уж если рассуждать, разворачивайте в связи с чем и на основе чего Вы смотрите реалистично, чтобы и мы при желании смогли начать.

Роберт не просто попал в аварию, а еще и пострадал сильно, практически по частям обратно сшивали. А все сообщения о его здоровье из разряда "он в отличном/бодром расположении духа". Все. И на основании этого фанатики его уже в боевые записали, да не просто в боевые, а с ожиданием очень серьезного результата или по крайней мере уровня его прошлогоднего выступления. Булье уже занервничал, точнее понемногу начал озвучивать планы, остается еще до полной картины интервью Бахара услышать из разряда "мы пришли с серьезными намерениями и ожидаем высокого результата". Еще раз повторюсь: верите что в 2012 он на старт выйде - верьте, ваше право. Я свое мнение о развитии событий обрисовал выше. Не нравиться, не настаиваю.

Хороший вопрос. Сам над ним голову ломаю. Не видно пока равнозначной замены Роберту

Так, говорили о молодом, тогда вопрос такой, 26 это молодой? Для мужчины в принципе это еще юношеский возраст, но вот для ф1 это разве молодой? Вот Перес по мне молодой.

повторюсь: верите что в 2012 он на старт выйде - верьте, ваше право. Я свое мнение о развитии событий обрисовал выше. Не нравиться, не настаиваю.

Его уровень выступлений, если быть предельно честной, тревожил меня после аварии больше всего и сейчас тоже где-то вопрос открытый. Но после аварии в 2003 году, когда с рукой тоже не айс было, он вроде провел закрытые тесты и, поняв, что в скорости не потерял, вернулся на трек. Гонку провел очень сильно, и я не о результате. думаю здесь будет что-то похожее, и об этих тестах мы вряд ли узнаем.

Мне кажется, если он будет не готов, просто не вернется и уйдет в ралли, в том, что он вернется за руль у меня сомнений нет.

По поводу фразы «а все сообщения о его здоровье из разряда "он в отличном/бодром расположении духа» отвечу на первый раз нормально. Если читать чемп да, но если судить по польской прессе, то сначала он смог вставать на одну ногу, потом плохо ходил, потом пошел без костылей и прочих средств. Сначала стал сгибать пальцы в половину, затем вроде смог держать ручку и т.д. Это зависит от того, насколько пристально ты следишь за новостями.

По поводу фанатиков, если ты намекаешь на ребят в этой теме, то здесь просто не принято ныть, и при этом они верят в Роберта, благо повезло с характером объекта боления. А что еще делать то, ждать и верить, ну и по рекомендации Роберта продолжать наслаждаться шоу Ф1, кто как…

По цитируемому посту, я поэтому и спросила насколько глубоко в материале (из поста выудила только имхо, без фактов), на основе чего сделан вывод?, то ли как многие тут сам лапку ломал, теперь нейрохирург и ортопед со стажем, то ли на основе фактов, о чем я писала выше.

Не совсем понял о чем речь. Дани подразумевался Бахар? И какой тогда у них тандем с Робертом (речь о Кубице идет как я понял)?

Не, в смысле Морелли, это я его так уменьшительно именую cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif Роберт и Морелли

Не думаю что Морелли всерьез думает о нормальном возвращении в 2012, как и в то, что так запросто Феррари обманет да и других топов

Морелли думает сейчас о том как бы вообще остаться в формуле1.

Единственный разумный вариант сейчас - нагнетать обстановку, перетянуть на свою сторону прессу и общественное мнение.

Поэтому вне зависимости от состояния Роберта, Морелли будет заявлять что с Робертом все хорошо, что он здоров.

Делается это для давления на Лотус-Рено, пока еще контракт с командой в силе.

В этом случае у Роберта будет хороший болид, когда он восстановится и сможет им управлять.

Это очень важно, потому что если на момент полного восстановления Роберт окажется вне команды формулы1, то ему будет очень сложно доказать то на что он способен без болида.

Топы консервативны и связываться с Робертом они не станут, до тех пор пока он не докажет свою скорость в другой команде.

А другие команды - это сплошь использующие рента-драйверов. Остается только Лотус-Рено и Заубер.

Зауберу Роберт за даром не нужен, у них свои гонщики хорошие.

По-сути из команд которые не требуют от гонщика денег и обладают хорошим болидом остается только Лотус-Рено.

Поэтому Морелли нужно давить на команду, чтобы они оставили Роберта у себя, при этом любыми способами создавать мнение что Роберт здоров и им интересуются другие команды.

Речь идет даже не о 2011, а 12,13 и последующих сезонах.

Морелли хочет чтобы Лотус-Рено поступила как Феррари с Массой.

Но с Массой была другая история, Фелипе пострадал за рулем болида команды и было делом чести снова усадить Массу в Феррари...к тому же у Массы менеджер Николя Тодт, а его папа как раз только стал главой ФИА

Морелли думает сейчас о том как бы вообще остаться в формуле1.

к счастью мнение команды на данный момент другое ... и если бы состояние Роберта не позволяло ему в принципе продолжить карьеру в Формуле 1 Рено давно бы разорвала контракт ... а раз его ждут в команде и поддерживают, то я не вижу оснований утверждать, что дела у поляка совсем плохие ... я еще раз хочу сказать, что привержен версии, что в 2012 году Роберт выйдет на старт первого Гран-При ...

к счастью мнение команды на данный момент другое ... и если бы состояние Роберта не позволяло ему в принципе продолжить карьеру в Формуле 1 Рено давно бы разорвала контракт ... а раз его ждут в команде и поддерживают, то я не вижу оснований утверждать, что дела у поляка совсем плохие ... я еще раз хочу сказать, что привержен версии, что в 2012 году Роберт выйдет на старт первого Гран-При ...

Зачем команде рвать контракт, если она наверняка завязана на страховку. Робертом сейчас занимается страховщик. А вот когда он выздоровеет, то команда будет принимать решение в соответствии с его профпригодностью.

Важно что-бы все было хорошо в плане здоровья. Будет здоровье, будут и победы.

Просто взять и разорвать контракт нельзя, это скандал, удар по имиджу команды, удар по имиджу и репутации ее владельцев.

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=pl&tl=en&u=http://www.tvn24.pl/-1,1706258,0,1,kubica-w-sierpniu-idzie-pod-noz-pojedzie-w-listopadzie,wiadomosc.html&usg=ALkJrhhw7-6xIWVhV0ai2zjnQN8EFa-OAQ

в Августе Роберта ждет еще одна операция на логте, после нее можно будет точно сказать о сроках восстановление. Чекарелли считает, что по состоянию на сегодняшний день Роберт может вернуться в гонки уже в Ноябре, и провести 2-3 Гран-При в 2011 году...

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.ru&sl=pl&tl=en&u=http://www.tvn24.pl/-1,1706258,0,1,kubica-w-sierpniu-idzie-pod-noz-pojedzie-w-listopadzie,wiadomosc.html&usg=ALkJrhhw7-6xIWVhV0ai2zjnQN8EFa-OAQ

в Августе Роберта ждет еще одна операция на логте, после нее можно будет точно сказать о сроках восстановление. Чекарелли считает, что по состоянию на сегодняшний день Роберт может вернуться в гонки уже в Ноябре, и провести 2-3 Гран-При в 2011 году...

Да :) только не в августе, а в июле операция, и о ноябре говорит не доктор, а журналист после беседы с Чекарелли. отталкивалась от первоисточника на итальянском ( Kubica subirà a luglio anche un altro intervento al gomito per togliere le calcificazione e sbloccare i legamenti irrigiditi.)

Чеккарелли говорит, что состояние руки заметно улучшилось (особенно если держать в голове его прошлые вью), опять говорят что в августе скажут более точные сроки возвращения, но предполагается что Роберт в ноябре сможет вернуться в гонки, но это не прямая речь доктора, а журналист пишет что где-то в этом районе, после беседы с физиотерапевтом.

Запланирована еще одна операция на локте, дабы не было обызвествления связок, уменьшения рубцов и восстановления функциональности локтя.

- Сейчас главной целью является укрепление правой руки, - говорит доктор Ceccarelli. - Мы отметили значительное улучшение с первой операции. Мы надеемся, что после второй операции дела будут еще лучше,- отмечает физиотерапевт Lotus Renault. источник на польском

Таким образом нам нужен бахрейн))

Таким образом нам нужен бахрейн))

Точно!.Когда о сроке проведения ГП Бахрейна заговорили, сразу в голове: Роберт!? :D

Эх, а сейчас Канада, приятные воспоминания!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...