Galleon Опубликовано 06.02.2011 20:14 разве только по движению поймут? не верю, что медицина не в состоянии проверить руку до "снятия гипса"когда у тебя раздроблена кость от плеча до кисти, порваны мышци и повреждены нервы, двигать чем--то достаточно проблематично. максимум пошевелить пальцами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 06.02.2011 20:15 Посмотрел я на фото на главной и никак не пойму - машина в районе пилота практически цела - как же он тогда так пострадал?а если смотреть внутри, то там дыра, а дыру пробил рельс Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 06.02.2011 20:15 Посмотрел я на фото на главной и никак не пойму - машина в районе пилота практически цела - как же он тогда так пострадал?защитный рельс поймал... эта железка пробила машину в области педалей и нанесла травмы Роберто. Потому и травмирована правая часть, а не левая. При том, что со штурманов все нормально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.02.2011 20:16 Если я не ошибаюсь, сначала надо подождать некоторое время, чтобы скреплённые нервы срослись, только тогда будет полноценная реакция."скрепленные нервы"? их тоже запросто "сращивают"? в бывшемдворе моем, один товарищ со скутера упал, так у него как раз нервные ниточки попортились (не знаю как правильноэта проблема описывается) уже лет 10 рука подвязана и все ждет, когда срастуться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 06.02.2011 20:16 Именно на S2000 - да, но на полном приводе он уже выступал несколько лет назад.S2000 это уже практически нынешние WRC Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 06.02.2011 20:17 S2000 это уже практически нынешние WRCНу да, различий между ними очень мало теперь.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 06.02.2011 20:17 Именно на S2000 - да, но на полном приводе он уже выступал несколько лет назад.спасибо тебе и WaveMeUp, плюсы не могу поставить - закончилисьда уж, не слишком удачный опыт оказался... кстати в первые часы после аварии мелькали сообщения, что Кубица перед тем, как его увезли на вертолёте, нашёл в себе силы пошутить насчёт того, какой быстрой оказалась машина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jаne Опубликовано 06.02.2011 20:17 Посмотрел я на фото на главной и никак не пойму - машина в районе пилота практически цела - как же он тогда так пострадал? фото Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.02.2011 20:18 когда у тебя раздроблена кость от плеча до кисти, порваны мышци и повреждены нервы, двигать чем--то достаточно проблематично. максимум пошевелить пальцамину у меня пока только сухожилие одно в плече правом надорвано, и не могу только что-либо этой рукой вверх толкать и на ней подтянуться и повиснуть - не суть =)"повреждены нервы" вы уверены, что разбираетесь в этом? (я-то нет, поэтому и спрашиваю..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruer Опубликовано 06.02.2011 20:19 спасибо тебе и WaveMeUp, плюсы не могу поставить - закончилисьплюсанул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rbluecat Опубликовано 06.02.2011 20:19 А сейчас его вполне могут погрузить в искусственную кому. как было и с Фелипе после операции. Да, я сегодня где-то читала (немецкий был источник), что он в коме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profi007 Опубликовано 06.02.2011 20:20 чего инфы то нету никакой?, операция же уже закончилась, ё-мое какже долго этот день идет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 06.02.2011 20:20 ? что за наркоз, который отключает все функции мозга...введен в состояние искусственной комы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 06.02.2011 20:20 ну у меня пока только сухожилие одно в плече правом надорвано, и не могу только что-либо этой рукой вверх толкать и на ней подтянуться и повиснуть - не суть =)А тебя тоже в Италии лучшие врачи лечили? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeym Опубликовано 06.02.2011 20:21 "скрепленные нервы"? их тоже запросто "сращивают"? в бывшемдворе моем, один товарищ со скутера упал, так у него как раз нервные ниточки попортились (не знаю как правильноэта проблема описывается) уже лет 10 рука подвязана и все ждет, когда срастуться...Нервы как раз не так просто сшивать. Иначе бы травмы позвоночника неприводили к параличу так часто. Руку ему соберут, но сделать вывод когдаон сможет полноценно ей пользоваться можно будет не скоро. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 06.02.2011 20:22 Да, я сегодня где-то читала (немецкий был источник), что он в коме.ну понятно что такую серьезную операцию делают под общим наркозом...Массу выводили через 36 часов вроде, или 60 -я подзабыл. Но у Фелипе была ЧМТ. С Робертом все по другому... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spotter Опубликовано 06.02.2011 20:22 "скрепленные нервы"? их тоже запросто "сращивают"? в бывшемдворе моем, один товарищ со скутера упал, так у него как раз нервные ниточки попортились (не знаю как правильноэта проблема описывается) уже лет 10 рука подвязана и все ждет, когда срастуться...хм, у меня на правой руке разорван нерв, около 20 сантиметров, нету чувствительности на пол кисти руки, но рука функционирует нормально и я жуву с этим уже 6 лет, так что всё будет норм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.02.2011 20:22 чего инфы то нету никакой?, операция же уже закончилась, ё-мое какже долго этот день идет Твиттер Рено сказал, что инфа будет в течении нескольких часов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 06.02.2011 20:22 S2000 это уже практически нынешние WRCСкорее наоборот, но сути не меняет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ницшеанец Опубликовано 06.02.2011 20:22 "скрепленные нервы"? их тоже запросто "сращивают"? в бывшемдворе моем, один товарищ со скутера упал, так у него как раз нервные ниточки попортились (не знаю как правильноэта проблема описывается) уже лет 10 рука подвязана и все ждет, когда срастуться...Не врач, но их сращивают с использованием имплантанта, это не мгновенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 06.02.2011 20:23 защитный рельс поймал... эта железка пробила машину в области педалей и нанесла травмы Роберто. Потому и травмирована правая часть, а не левая. При том, что со штурманов все нормально.Да увидел.... даже страшно подумать, попади этот рельс чуть в сторону.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 06.02.2011 20:24 А тебя тоже в Италии лучшие врачи лечили?мне посчитали, сколько будет стоит лечение и я решил сухофруктики кушать и ждать.. =)для плевать на меня, мне товарищ красочно описал, как у меня все раздроблено и надорвано и я решил его притормозить.Рыбак, знаешь что-нибудь про нервы, что-то все так легко оперируют их "сращиванием", может я что-то не правильно понимаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 06.02.2011 20:24 Да, я сегодня где-то читала (немецкий был источник), что он в коме.Вот-вот. Будут держать его в коме столько, сколько потребуется, чтобы избежать отёки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 06.02.2011 20:25 Рельс безопасности пробил кузов.Меня вот больше интересует как рельс смог пробить кузов, ведь по идее рельс не должен рваться и машина просто должна либо скользить вдоль него либо отскочить, а рельс максимум может погнуться, но раз он пробил машину, значит было разрушение самого рельса, а этого быть не должно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lance Опубликовано 06.02.2011 20:25 Джеймс Аллен пишет, что на восстановление Кубицы уйдет 6 месяцев или больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах