Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Juanes

Роберт Кубица (19.09.2006 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Морелли прав. Сейчас главное, чтобы функциональность руки полностью восстановилась...

Поделиться этим сообщением

Если он не вернётся.. то для меня в Ф1 не останется ничего, ради чего её стоило бы смотреть.

Понимаю болельщиков Шумахера..

Я почитал вашу переписку.Так и не понял.Кто-то может конкретно сказать,какие травмы у Роберта?

Вряд ли в Ф1 такое прокатит. Да и новости поступают обнадёживаюшие.

СЕРБу уже ответил, что я не про прямую параллель ;)

Буллье: К счастью авария не была фатальной, но у Роберта сильно повреждено рука. Вряд ли он вернется в этом сезоне, но мы должны точно понять сроки его восстановления прежде, чем принять решение об его замене.

Обалдеть, а такие надежды были у многих...

Это к вопросу о силе духа, с чем у Кубицывсе в порядке ;)

В силе духа Кубицы у меня почему-то сомнений нет. Если будет хоть малейший шанс сесть в кокпит, он сядет.

Я почитал вашу переписку.Так и не понял.Кто-то может конкретно сказать,какие травмы у Роберта?

Доктора сделают заявление по завершению операции. Это ещё через пару часов...

Точной информации до сих пор нет.

Морелли: Доктора восстановили кровобращение в руке, зафиксировали переломы. Вопрос в восстановлении функциональности мышц и сухожилий.

Основные беды с рукой, и множество менее значимых повреждений голова нога втч.

Здорово тряхонуло, по совокупности, но опасались более всего за руку.

Если он не вернётся.. то для меня в Ф1 не останется ничего, ради чего её стоило бы смотреть.

Понимаю болельщиков Шумахера..

НАС будет много...:cray:

Роберту скорейшего наискорейшего выздоровления!!!!! прекрасный пилот и сильный духом!!! обязательно поправиться!!!

Такие серии закрывать и запрещать нужно на международном уровне, пока никто больше не пострадал.

Даа !?? Забавное размышление !!!

Если интересно, то посмотри более чем 100летнюю историю мотогонок Isle of Man TT

Мне кажется, что все увлечение пилотов Ф1 гонками других серий выросло из отсутствия тестов, отсутствия острого ощущения скорости.

Ведь раньше пилоты пахали, как волы, проезжая десятки и сотни тысяч километров за рулем болида Ф1 в межсезонье, на тестах по ходу сезона, а также в его конце.

Они никогда не сидели без дела.

Теперь же парням просто скучно. Вместе с тем им необходимо держать себя в тонусе, но практика за рулем машины Ф1 резко сократилась.

А ралли - наиболее удобный способ утоления жажды скорости, ведь выйти на старт раллийного этапа довольно просто, а ощущения не менее, если не более острые, чем от любых кольцевых гонок.

Это обычное ограждение обычной гражданской автодороги.

Даже в чемпионате водокачки машины подготовлены по требованиям ФИА. Каркас всегда омологируется. А у Роберта была ни много ни мало Fabia S2000, международный класс, участвующий как в IRC и WRC, так и в нац. чемпионатах.

P.S. Ты вообще ралли хоть раз видел?

Ралли IRC (или как его там?) - ни разу. WRC, некоторые национальные чемпы и еще местные любительские. Про подготовленность по требованиям ФИА, омологирование - извини, но это смешно: проверяется только в серьезных сериях/чемпионатах, а в этих самых "ралли водокачки" - как получится, далеко не факт. Скажи про омологирование нашим местным суровым ребятам, в ответ они спросят "Чо!?". :)

Что касается непосредственно этой Фабии, могу только одно сказать: эти сволочи сделали ее из фольги. Но и подходящего теста для выявления такого недостатка что-то не припомню, надо бы ввести. Не нравится только цена такого дебага регламентных требований безопасности.

Не важно, обычное это ограждение или необычное: перед проведением ралли трассу проверяют на предмет таких "обычностей". Конечно, всего не учесть, но если на обочине торчит железяка, способная насквозь пропороть машину... эт извините...

СЕРБу уже ответил, что я не про прямую параллель ;)

Да, я уже прочитал :)

Мне кажется, что все увлечение пилотов Ф1 гонками других серий выросло из отсутствия тестов, отсутствия острого ощущения скорости.

Может такая простая мысль теперь не только нам в голову придёт.

Буллье: К счастью авария не была фатальной, но у Роберта сильно повреждено рука. Вряд ли он вернется в этом сезоне, но мы должны точно понять сроки его восстановления прежде, чем принять решение об его замене.

обалдеть ... (((

Да блин, что повторяться-то...

вот именно не пиши больше ничего ... плз ...

а ощущения не менее, если не более острые, чем от любых кольцевых гонок.

Жаль, заборы там тоже острые.

На счет тестов - мнение интересное. Кто бы продвинул их разрешение.

По-моему, формат форума не ограничивает в меня высказываниях.

Ваши же "выздоровления, Роберт" на протяжении десятков страниц смешны и более очевидны, и в большей степени забивают своим потоком скудные крупицы информации о здоровье Роберта.

Он выздоровеет и без вас, а показать окружающим, как вы хороши и любите людей, несмотря на их не самые лучшие поступки, можно было и в другой ситуации.

на процентов 70 присаеденюсь!

Ралли IRC (или как его там?) - ни разу. WRC, некоторые национальные чемпы и еще местные любительские. Про подготовленность по требованиям ФИА, омологирование - извини, но это смешно: проверяется только в серьезных сериях/чемпионатах, а в этих самых "ралли водокачки" - как получится, далеко не факт. Скажи про омологирование нашим местным суровым ребятам, в ответ они спросят "Чо!?". :)

Что касается непосредственно этой Фабии, могу только одно сказать: эти сволочи сделали ее из фольги. Но и подходящего теста для выявления такого недостатка что-то не припомню, надо бы ввести. Не нравится только цена такого дебага регламентных требований безопасности.

Не важно, обычное это ограждение или необычное: перед проведением ралли трассу проверяют на предмет таких "обычностей". Конечно, всего не учесть, но если на обочине торчит железяка, способная насквозь пропороть машину... эт извините...

Извини, но ты это всерьез пишешь?

Или пишешь только ради того, чтобы что-то написать?

Просто такой ахинеи я уже давно не читал....

у Фабии в спецификации более 250 км/ч максималка при 267 л.с. и 250 Нм момента

Это она и показывает на прямых.

Болид Ф1 на старом Хоккенхайме разгонялся до 360. На каждой прямой такая скорость была?

перед проведением ралли трассу проверяют на предмет таких "обычностей"

В самом деле?

А как же ралли типа Монте-Карло например, где пилот на некоторых участках мчится по краю буквально пропасти?

Сегодня смотрел обзор WRC-2010, там Лоэб на Ралли Иордании дважды в одном и том же месте едва не улетал с горки, по которой идет трасса, вниз, с перепадом высот метров 50. Не говоря о том, что камни, деревья, углы домов разбросаны по трассе практически случайно. И нельзя предугадать всего. Вот здесь машины может подпрыгнуть на камне, улететь на 50 метров в сторону и наткнуться так, что мало не покажется.

Кубица - пилот высочайшего класса, и, полагаю, счел бы (как и любой другой его уровня) ниже своего достоинства соревнование, где уровень организации был бы недостаточно низким. Что ему мешало тогда со стритрейсерами ночью по улицам гонять?

Пардон за резкость, но все выше тобой написанное, это мнение дилетанта, который ни черта не разбирается в ралли...!! :angry:

на процентов 70 присаеденюсь!

Уважаемые, покажите остатки совести и свалите оба отсюда, плиз.

Меня только пугает, что затронули тему функциональности кисти. Лишь бы нервы повреждены не были.

Тема функциональности затронута вполне логично. Если столько часов за руку боролись, значит повреждения сильные. И одним лишь переломом (или переломами) дело не ограничено. И мышцы, и нервы - всё затронуто. Сколько он в 2003 после аварии эту руку восстанавливал? Когда там пальцы шевелиться начали? Вот примерно к такому же сроку и готовиться надо :(

Я болею за Виталия Петрова, но сегодня целый день слежу за веткой Кубицы.

До чего же толстокожие люди бывают (у нас, на нашей ветке парочка пасётся, да и сюда заглядывали).

Поверьте, настоящие болельщики очень переживают за Роберта и желают ему скорейшего выздоровления!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...