Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

Побольше бы вообще передач интересных про ф1. Рекламу трансляций Скай спорт видели? Вот так и надо завлекать болельщиков. Тот, кто не понимая кухни хотя бы в общих чертах решит посмотреть гонку, тот вряд ли впадет в экстаз. Нужно понимать что происходит на экране, что стоит за этой парой часов гонки. Тогда сразу будет понятно почему ее называют королевой автоспорта. Сейчас же видны только ма-а-а-аленькие ростки интереса: чуть больше стало интервью, стали хоть что-то снимать про данный спорт. А без этого только отъявленные болельщики вставали в 90-х в 8 утра, чтобы посмотреть прямую трансляцию по РТР ))))

Ну некоторые и в 5 вставали и уже в этом веке и даже только ради практики :dry:

Поделиться этим сообщением

Не знаю, мне кажется, что на данном этапе важнее привлечь внимание к спортсмену по имени Виталий Петров, каким путем - это уже дело десятое. Вспомните, что на этом же форуме совсем недавно было много постов, о том, что о Виталии ни слуху ни духу в масс-медиа. Начали рассказывать о нем - опять плохо. Я считаю, что для начала и это хорошо.

Эх, если бы все так думали, мы бы жили совсем в другой стране :)

На самом деле, я опять-таки повторюсь, данный сюжет был ориентирован на определенный контингент зрителей, которые не видят разницы между тестами и тест-драйвами и которые не знают, что 10 место - это не есть гуд, а словосочетание "передний выхлоп" вводит в ступор (я утрирую конечно, но все же). Представьте, что по спортивному каналу был бы сюжет, например, о том, чем вы никогда не интересовались. Естесственно, логично будет показать это так, чтоб заинтересовать именно аудиторию спортивных болельщиков. А разбирающиеся в теме сюжета люди, так же как и все мы, аналогично увидели бы ляпы. Но вас это заинтересовало (для примера, опять-таки) - значит цель достигнута.

и снова не согласен - создавая изначально неверное представление о ф1 и Петрове нужного эффекта нельзя добиться.

Очень удивился количеству кубков у Виталия Петрова, просто целая стена. Ролик так себе, сезоны подавались вперемешку, не особо соответствуя речевой дорожке. Про Проста-Сенну и 10 -е место.... Мне вот интересно если у Виталия столько кубков то почему по России-2 за всю зиму вообще не показывали гонок, никаких, а ведь Петров много выиграл именно в зимних сериях. По-моему надо подогревать интерес в целом к гонкам, ну если не прямыми трансляциями, то хотя бы полноценными многочасовыми программами, а то складывается впечатление, что в России вообще гонок не проводится.

Очень удивился количеству кубков у Виталия Петрова, просто целая стена. Ролик так себе, сезоны подавались вперемешку, не особо соответствуя речевой дорожке. Про Проста-Сенну и 10 -е место.... Мне вот интересно если у Виталия столько кубков то почему по России-2 за всю зиму вообще не показывали гонок, никаких, а ведь Петров много выиграл именно в зимних сериях. По-моему надо подогревать интерес в целом к гонкам, ну если не прямыми трансляциями, то хотя бы полноценными многочасовыми программами, а то складывается впечатление, что в России вообще гонок не проводится.

просто всем пофиг и не интересно :) Даже мне, увлекающемуся автоспортом, не особо интересно наблюдать очередную унылую гонку на заброшеном аэродроме, на трассе в виде расставленных шин в разных местах, выглядящую как любительские стрирейсинговые покатушки, а не как чемпионат Росии по автогонкам :)

и снова не согласен - создавая изначально неверное представление о ф1 и Петрове нужного эффекта нельзя добиться.
Представление можно менять хоть два раза в месяц.

Нормальное кино.

не согласен в корне - создавая интерес путем "мыльной оперы" обязательно наступит разочарование, ведь ф1 это пока еще спорт, хотя в нем уже изрядно бизнеса и политики, причем большинству болельщиков (да и пилотов, судя по их высказываниям) это не нравится.

По моему главное создать интерес, а если народ включиться в формулу, то он уже откроет для себя все прелести "большого цирка" и разочарование не наступит... не у всех конечно, но за всеми имы и не гонимся.... Кажется Попов с Губерниевым, как то в передаче обсуждали, что многих привлекает в Ф1 аварии. Попов сказал: "Пусть для начала это будут аварии... а уже затем, через аварии, люди придут к пониманию , что к чему и зачем, и количество поклонников и интерес к Ф1 будет рости".

А что за сюжет то вышел про Петрова? Можно ли его где-то посмотреть?

В такой великой ресурсами и природными богатствами стране как Россия, талантливый и перспективный пилот такими трудами нашел деньги на выступления, а теперь и на продолжения их. Сюжетов таких нужно больше на главных телеканалах страны, эту проблему должны решать на высшем уровне и спонсировать пилотов должно государство. В 2010 году сами знаете кто помог Виталику, потом прокатился на шоу-кар Рено, а теперь такими трудами за несколько дней (уже в тесты) гонщик нашел финансирование, слава Богу есть Сибур :-) Делаем вывод, что тогда это был просто пиар.

Zverovodkin, вот - http://www.youtube.com/watch?v=qRx8YB462mE

Я боюсь ошибиться, не кидайтесь сразу в меня чем-либо, ибо я не очень слежу за другими сериями кроме Формулы1.

Но ... я периодически листаю каналы и на "АвтоПлюсе" , например, очень часто наталкивался на передачи и трансляции вообще разных серий. Скажем вспоминая такие "прокрутки" за последний год. Центральных каналов на все виды спорта не хватит, но спец каналы то сущесвтуют. А если на спутник посмотреть, то вообще чего хочешь найдешь. Конечно мало "русскоязычных" материалов, но тем не менее... Ну не ожидать же всего сезона какихнибудь наших кузовов в прямом эфире на России 2? Хотя повторюсь в разных программах сюжеты периодически проходят.

Ну, например..... казалось бы + открыл программку воскресения (автоплюс)...

отмечаю только гонки как свежие , так и повторы или ретроспективы для интереса:

смотрим:

D1 GRAND PRIX

PROFESSIONAL SERIES. Сезон 2011

Час программа идет

2012 FIM ICE RACING WORLD

CHAMPIONSHIP - Россия. Уфа. 2-й финал (!!!!!!!!!!)

FORMULA DRIFT

INTERNATIONAL SERIES 2011

24 ЧАСА ЛЕ МАН. 1982

Я как понимаю сейчас не сезон в приницпе. Летом гораздо больше.

Плюс достатчоно много передач именно о гонках.

Это просто маленький пример одного маленького канала в февральский день.

Также есть куча ин яз каналов, где все можно найти. И наскар весь сезон смотреть, и инди, и ралли. Один FOX SPORT прибавьте или СКАЙ,на Евроспортах проскакивает что-то вроде бы и тд и тп... Если покопать то можно все найти.

Я могу ошибаться, но по-моему это практика многих стран показывать на кабеле или спутнике тематически вещи, равно как и гонки. Или я ошибаюсь?

(только не говорите мне что спутники не доступны или кабели)...

не согласен в корне - создавая интерес путем "мыльной оперы" обязательно наступит разочарование, ведь ф1 это пока еще спорт, хотя в нем уже изрядно бизнеса и политики, причем большинству болельщиков (да и пилотов, судя по их высказываниям) это не нравится.

да и вообще, не важно какой это канал - делаете сюжет о спорте, извольте сделать его профессионально, а не выдумывать мыльную оперу либо еще что-то. (ИМХО естессно)

Если кому-то понравилась только лишь "мыльная опера" во Формуле 1, то не велика потеря, если такие не заинтересуются ей всерьез. А вот если эта "мыльная опера" заставит поинтересоваться чуть более подробнее кто такой Виталий Петров и что же это такое Формула 1, то цель будет достигнута. А такие наверняка найдутся, судя выше по рассказам наших форумчан. :)

Я боюсь ошибиться, не кидайтесь сразу в меня чем-либо, ибо я не очень слежу за другими сериями кроме Формулы1.

Но ... я периодически листаю каналы и на "АвтоПлюсе" , например, очень часто наталкивался на передачи и трансляции вообще разных серий. Скажем вспоминая такие "прокрутки" за последний год. Центральных каналов на все виды спорта не хватит, но спец каналы то сущесвтуют. А если на спутник посмотреть, то вообще чего хочешь найдешь. Конечно мало "русскоязычных" материалов, но тем не менее... Ну не ожидать же всего сезона какихнибудь наших кузовов в прямом эфире на России 2? Хотя повторюсь в разных программах сюжеты периодически проходят.

Ну, например..... казалось бы + открыл программку воскресения (автоплюс)...

отмечаю только гонки как свежие , так и повторы или ретроспективы для интереса:

смотрим:

D1 GRAND PRIX

PROFESSIONAL SERIES. Сезон 2011

Час программа идет

2012 FIM ICE RACING WORLD

CHAMPIONSHIP - Россия. Уфа. 2-й финал (!!!!!!!!!!)

FORMULA DRIFT

INTERNATIONAL SERIES 2011

24 ЧАСА ЛЕ МАН. 1982

Я как понимаю сейчас не сезон в приницпе. Летом гораздо больше.

Плюс достатчоно много передач именно о гонках.

Это просто маленький пример одного маленького канала в февральский день.

Также есть куча ин яз каналов, где все можно найти. И наскар весь сезон смотреть, и инди, и ралли. Один FOX SPORT прибавьте или СКАЙ,на Евроспортах проскакивает что-то вроде бы и тд и тп... Если покопать то можно все найти.

Я могу ошибаться, но по-моему это практика многих стран показывать на кабеле или спутнике тематически вещи, равно как и гонки. Или я ошибаюсь?

(только не говорите мне что спутники не доступны или кабели)...

Так и есть, но работает только когда есть постоянный интерес к предмету. Ну то есть, если НТВ+ захочет показывать на своих платных каналах автоспорт, то выгоднее будет пару лет показывать их на обычном НТВ для охвата большей аудитории и создания интереса к предмету. А потом, когда они переведут их на платный, тогда народ и пойдет уже покупать их тарелки.

Ну не ожидать же всего сезона какихнибудь наших кузовов в прямом эфире на России 2?
да вот и плохо что не показывают. Поэтому то и не развивается автоспорт как хотелось бы. Рекламной отдачи нет.

Вот Гранта поедет в WTCC, а Россияне не смогут посмотреть, потому что показывает только евроспорт. Это тоже не нормально

Сегодня чуть не погиб Хуан Пабло Монтойя.

Дайтона NASCAR.

http://www.f-1.ru/n19827

Авария была неприятная, но подобных бывает много, к счастью сейчас в 21 веке они обычно обходятся без серьезных последствий...

Похоже у Marussia team проблемы с новой машиной, - не прошла краш тест. Значит MR01 мы не увидим на на последних тестах в Барселоне. Статья на главной.

Похоже у Marussia team проблемы с новой машиной, - не прошла краш тест. Значит MR01 мы не увидим на на последних тестах в Барселоне. Статья на главной.

Причем здесь Маруся? И потом, я конечно все понимаю, но выкладывать новости с таким запозданием?

Извини. Не все сидят постоянно в сети и могут отследить информацию. Я похоже ничего лишнего не сказал. :nono:

Извини. Не все сидят постоянно в сети и могут отследить информацию. Я похоже ничего лишнего не сказал. :nono:

Да просто очень часто вместо того чтобы посмотреть сначала, начинают сразу писать! И не надо валить в тему про Петрова все новости о всех командах Формулы 1, опять превратите в помойку наш подфорум.

Да просто очень часто вместо того чтобы посмотреть сначала, начинают сразу писать! И не надо валить в тему про Петрова все новости о всех командах Формулы 1, опять превратите в помойку наш подфорум.

Я полностью согласен с этим. А то действительно превратили ветку Петрова в помойку. Кому не лень с любой другой темой залазили. Сейчас уже немного стало лучше, да и знающих все о ф1 стало значительно меньше. В принцыпе правильно сделали. Лично я уже начал привыкать к этому разделению и заметил меньше мусора в ветке. Молодцы и спасибо. что разрядили обстановку на ветке. А Виталий свое я в этом сезоне покажет, думается особенно старты.

На офф. сайте Формулы 1http://www.formula1.com/default.html началось голосование относительно лидерства в Катере в этом сезоне. Виталик против Ковы) Поможем!

На офф. сайте Формулы 1http://www.formula1.com/default.html началось голосование относительно лидерства в Катере в этом сезоне. Виталик против Ковы) Поможем!

Баян!! уже с утра было :bleh:

Лидером станет тот, кто будет лучше работать с машиной и командой и, соответственно, опережать на трассе. А участвовать в высосанных из пальца голосованиях типа гаданий как-то не хочется.:)

Я делаю скидку на непрофессионализм тех, кто делал сюжет :) Не так часто про Виталия говорят на первом канале. Если бы этот сюжет вышел на России2, то это была бы однозначно двойка.

"Доктор Быков" отмочил в самом начале - "Виталий Петров-первый и ПОСЛЕДНИЙ российский гонщик в Формуле 1..."

Вит безусловно поедет быстро и сразу (в пределах возможности авты, канешна). Опыт адаптации, а это тоже опыт, уже есть, и он достаточен для полноценного вступления. Жду попыток серьёзного приближения к Q3.

"Доктор Быков" отмочил в самом начале - "Виталий Петров-первый и ПОСЛЕДНИЙ российский гонщик в Формуле 1..."

Скорее всего имелось в виду на сегодняшний день. А вот интересно будет как мы будем болеть и как разрестётся и разделится на множество других тем этот и другие форумы, когда в Формуле 1 станет гоняться несколько русских парней. У немцев в этом плане большой опыт, наверное, судя по количеству их гоняющихся соотечественников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...