Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

Тогда уж анлим моторов и машин на уик-энд, как и было до всяких "мотор на уик-энд". И в гонке разбил машину - добираешь в боксы и садишься в новую :)

Это было бы весьма крутабл :rolleyes:;) !

Поделиться этим сообщением

Тогда уж анлим моторов и машин на уик-энд, как и было до всяких "мотор на уик-энд". И в гонке разбил машину - добираешь в боксы и садишься в новую :)

Что касается моторов, то с ностальгией вспоминаю те времена.

А сейчас такое ощущение что Ф1 это не вершина автоспотра, ГП1 какое-то...

дайте нам регламент 1997 года и будет всем щастье. Но не дадут кровопийцы...

Просто сколько людей, столько и мнений...

И "их" с "нашим" не сходится...

Как кому новая система начисления очков в действии.

Вроде лучшая из всех

100-72-60-48-40-32-24-16-8-4

Пока никак. При любой очковой системе положение пилотов не изменилось бы )

А потом посмотрим. В принципе она ничем кардинально не отличается, только чуть больше победа ценится.

А потом посмотрим. В принципе она ничем кардинально не отличается, только чуть больше победа ценится.

И подиум тоже

И подиум тоже

Ещё важно - что между 2-ым и 3-м местом разница несущественная стала.

Ещё важно - что между 2-ым и 3-м местом разница несущественная стала.

так я и говорю, она перенеслась на разницу между 3им и 4ым

Это, я считаю, справедливо - подиум он и есть подиум.

Другое дело, есть ли тут серьёзный стимул для кого-нибудь к обгонам, кроме того, кто едет вторым - очень сомнительно.

В принципе, именно это и хорошо.

Преемственность в схеме начисления сохранена, за исключением цену победы, что есть хорошо, но то, что очков стало больше просто не позволяет продолжать сравнивать статистику прошлых лет с нынешними.

Ну и ладно.

Что тоже, имхо, правильно.

Это, я считаю, справедливо - подиум он и есть подиум.

Другое дело, есть ли тут серьёзный стимул для кого-нибудь к обгонам, кроме того, кто едет вторым - очень сомнительно.

незнаю я хотел

100-70-50-35-25-17-10-5-2-1

а сделали

так что мне нравица

На мой взгляд- система нынешняя- никудышная! :rolleyes: Сделали бы отрывы 2-3, 3-4 побольше(не 3 очка, а хотя бы 5)- было бы логичнее! Есть один плюс- стимул приехать первым, а не вторым! Здесь самый большой отрыв(1-2)- 7 очков! :rolleyes::blink:

Скорее всего принято было под наличие "слабых" команд, у которых должен быть стимул, не влияющий на итоговую расстановку!

незнаю я хотел

100-70-50-35-25-17-10-5-2-1

а сделали

так что мне нравица

ИМХО только в ФИА написать! :rolleyes:

Но у них мозги и хотелки устроены по-другому! :blush::rolleyes:

В принципе, именно это и хорошо.

Преемственность в схеме начисления сохранена, за исключением цену победы, что есть хорошо, но то, что очков стало больше просто не позволяет продолжать сравнивать статистику прошлых лет с нынешними.

Статистика, в плане очков, понесла непоправимый урон! Либо пересчитывай по старой системе, либо забудь про абсолютные результаты! :blink:

Статистика, в плане очков, понесла непоправимый урон! Либо пересчитывай по старой системе, либо забудь про абсолютные результаты! :blink:

надо все волишь на 4 умножить

На мой взгляд- система нынешняя- никудышная! :rolleyes: Сделали бы отрывы 2-3, 3-4 побольше(не 3 очка, а хотя бы 5)- было бы логичнее! Есть один плюс- стимул приехать первым, а не вторым!

Согласен всё-таки. Получается, нужна ощутимая психологически разница в очках во всей первой восьмёрке, дальше уже не так важно - слабым командам кажое очко на счету.

Поэтому мой вариант остаётся - 50-40-35-30-25-20-16-12-8-6-5-4-3-2-1

Это очевидно - суммировать и умножать никак нельзя. Нужно пересчитывать по единой системе.

Но я считаю, что и ранешняя статистика была лукавая - если она суммировала очки по 3 разным системам (9-6,10-6 и 10-8). Ссылаться, что разница небольшая, нельзя - каждое очко на счету.

А вот по какой системе пересчитывать - это большой вопрос? Вряд ли можно задним числом награждать очками тех, кто в старые времена в очковой зоне не был.

ИМХО только в ФИА написать! :rolleyes:

Но у них мозги и хотелки устроены по-другому! :blush::rolleyes:

Уже спасибо им за то, что они переделали первый вариант (25-20-15....)

Болельщики поддержали новую систему начисления очков

Мы уже рассказывали о первых итогах традиционного опроса болельщиков, которые журнал F1 Racing проводил в феврале совместно с Ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA). Подробные результаты будут опубликованы несколько позже, но британский Autosport предварительно опубликовал еще несколько фактов.

В частности, опрос показал, что международная аудитория поклонников Формулы 1 (в опросе приняли участие более 90 тысяч болельщиков из 180 стран) активно поддержала новую систему начисления очков, введенную в 2010-м году.

44,9% участников опроса ее одобряют.

Мне не верится... :thumbdown:

Болельщики поддержали новую систему начисления очков

Мы уже рассказывали о первых итогах традиционного опроса болельщиков, которые журнал F1 Racing проводил в феврале совместно с Ассоциацией команд Формулы 1 (FOTA). Подробные результаты будут опубликованы несколько позже, но британский Autosport предварительно опубликовал еще несколько фактов.

В частности, опрос показал, что международная аудитория поклонников Формулы 1 (в опросе приняли участие более 90 тысяч болельщиков из 180 стран) активно поддержала новую систему начисления очков, введенную в 2010-м году.

44,9% участников опроса ее одобряют.

да что-то ДА! как -то не верится что её поддержали зрители, как-то не однозначна всё это

Новая система полная клиника. Ведь если у кого-то из команд самовоз, то уже к лету с таким разрывом интрига полностью умрет. чем было бы при старой системе.

Некоторые меня просто убивают. Хорошую систему придумали. И если самовоз будет далеко не уедет, как видно теперь стало выгоднее приезжать с 4 по 8, чем раньше, но не выгодно 2ым и 4ым -вот где потери, но они минимальны по сравнению с системой 10-6-4-3-2-1

Вроде лучшая из всех

Тогда уж ...8-4-2-1 должно быть. За последнее очковое место должно даваться одно очко - имхо, по-другому как-то нелогично.

Мне тоже не верится, что всего 45% одобряют. Я думал, что не меньше 70-ти.

Новая система полная клиника. Ведь если у кого-то из команд самовоз, то уже к лету с таким разрывом интрига полностью умрет. чем было бы при старой системе.

зато есть мотивация для борьбы за подиум и победу.

Старую статистику теперича придется просто похоронить.

Любые пересчеты породят вопросы о правомерности именно такого подхода и альтернативные варианты.

С другой стороны, для любителей статистики открылись широкие возможности для творчества, борьбы с противниками и рукопожатий со сторонниками.

А ведь это и есть жизнь!

Жить стало лучше, жить стало веселей!

Похороним "старую добрую" статистику и займемся, засучив рукава, нарождющейся новой.

:p

(для лучшего понимания разъясню : я считаю, что с точки зрения совместимости лучше было оставить прежнее число очков за победу и ввести дробные очки за последующие места, если уж так в одном месте чешется. Ничего страшного, заодно многие любители Ф-1 узнали бы что есть оказывается такие десятичные дроби - хоть польза какая-то была бы :) Вон, в фигурном катании были дробные баллы и никого это не смущало (честно говоря, не знаю какие сейчас. :o).

Зато проблема пересчета исчезла бы напрочь.

Мудрость : все беды в мире происходят от реформаторов, а не от консерваторов. © Я :D

Я считаю,новая система лучше,больше будет стимула слабым командам! Теперь у них больше шансов набирать очки!)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...