Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Громоздкая - очень точное слово. Удивительно, во что превратили F10 - на тестах она казалась образцом изящности.

Сейчас она похожа на монстра с всё той же хронической болезнью Феррари - недостаточной поворачиваемостью.

Срочное внедрение чужих идей обычно вредит болиду.

Рено в этом плане молодцы, РБР несколько уик эндов тестировали воздуховод и откладывали его внедрение, пока не довели до ума.

Мак мог и поставить ВД в Сильвере, но решили обождать. Феррари же рьяно бросились внедрять идеи соперников забыв о своей концепции.

всмысле Лео и те, для кого он пишет...в основном. не могу же я итальянский колорит подстраивать под нашу русскую действительность))

Почему бы и нет, читать будет легче. Ведь есть такое понятие, что перевод адаптировать под язык, в частности для русского, иной раз переводы читаются легко, а порой как Гугловский, тяжело. :)

продолжать упорствовать в своей ошибке?

Сделав болид на 2011 под себя и получив новые шины, одинаково новые для всех будет проще, а результаты этого сезона на столько плохи, что хуже быть не может (ну если только вдруг Мерседес на 2011 построят болид аки Хонда 2007-2008 :lol: )

Поделиться этим сообщением

Сделав болид на 2011 под себя и получив новые шины, одинаково новые для всех будет проще, а результаты этого сезона на столько плохи, что хуже быть не может (ну если только вдруг Мерседес на 2011 построят болид аки Хонда 2007-2008 :lol: )

Ну собстно так Майкл и сам сказал..

Хуже не может, а вот лучше вполне. Машина не быстра, но Росберг не выглядет мальчиком для битья.

p.s. а росато - это же друган кими был. его тоже нет больше в феррари?

Джино Росато работает в Лотусе. Но всякий раз желает Феррари удачи..)

Почему бы и нет, читать будет легче. Ведь есть такое понятие, что перевод адаптировать под язык, в частности для русского, иной раз переводы читаются легко, а порой как Гугловский, тяжело. smile0.gif

итальянский колорит, это события, личности, быт, традиции.. ты мне предлагаешь что?

менять фамилии их политиков на наших? их традиции на наши?

я не профессиональный переводчик и не переводчик вовсе. Я многого не знаю и многого не умею...

в данном случае, наверное, будет лучше читать гугловский перевод, чем объяснять стилистику, привычной и очень понятной для русского человека причиной.

2. Потому что все имеет логичный конец. Поэтому хотелось бы, чтобы конец его второй карьеры был достоен Михаэля.

По крайней мере, до конца 2011 года можешь об этом не задумываться :)

Срочное внедрение чужих идей обычно вредит болиду.

Рено в этом плане молодцы, РБР несколько уик эндов тестировали воздуховод и откладывали его внедрение, пока не довели до ума.

Мак мог и поставить ВД в Сильвере, но решили обождать. Феррари же рьяно бросились внедрять идеи соперников забыв о своей концепции.

Да у них такой мотиватор в команде присутствует с 2010го года, что если новинку не поставишь - начнет всех через прессу мотивировать ;)

Джино Росато работает в Лотусе. Но всякий раз желает Феррари удачи..)

Ох... значит и его по-тихому слили....

Я даже представляю картину очередного пожелания удачи после очередного косяка Феррари: злобный смех и непереводимая игра итальянских слов, являющихся преимущественно матерными B)

Ох... значит и его по-тихому слили....

Я даже представляю картину очередного пожелания удачи после очередного косяка Феррари: злобный смех и непереводимая игра итальянских слов, являющихся преимущественно матерными B)

Ну почему по-тихому? В теме КР этот переход активно обсуждался. А у Джино все в шоколаде, сейчас он вице-президент Лотуса по корпоративным вопросам, всяко лучше, чем работа логистиком в Феррари.

Ну почему по-тихому? В теме КР этот переход активно обсуждался. А у Джино все в шоколаде, сейчас он вице-президент Лотуса по корпоративным вопросам, всяко лучше, чем работа логистиком в Феррари.

Значит, я упустил этот момент из виду. всего не упомнишь :)

Молодец он, что вовремя выбрался из болота.

Вот что я знаю о Пингвине.

Мы в 2008. Райкконен является бесспорным лидером команды, но между первым и вторым ГП сезона, то есть между Австралией и Малайзией, приходит удивительная новость.

Когда Маркионне заметил, что генеральный директор дочерней компании( Феррари , на самом деле) зарабатывает больше, чем генеральный директор головной компании (ФИАТ) , он попросил разъяснений и усилил контроль за поступлениями и расходами

блин, а до 2008-го года Лео где был? и Маркионне тоже :D

да о том, что Тодт "имел" с Ферров до фига и больше, обсуждается везде еще с 1997-го, когда Тодт полностью "завязал на себе" многомиллионный контракт с Мальборо и так контролировал все соглашения с потенциальными спонсорами, что Лука, как ни пытался, но не мог протолкнуть в обход Тодта ни одного "своего" спонсора - и это не для кого не было секретом

и весь 2007-й год обсуждалось, сколько Тодт поимел на "развитии рынка Феррари в Малайзии и прилегающем азиатском регионе" :D

а в начале 2008-го конфликт (а затем и расставание Тодта с Феррами) возник из-за выгодного подписанного Тодтом без согласования с Феррами (но зато согласованного с Вилли Вебером ;) ) контракта на поставку шасси Феррари для серии А1 - который после ухода Тодта Ферры благополучно заблокировали

а то Лео прям уж совсем дурачком каким-то выставляет Маркионне, который, якобы, прозрел лишь в 2008-м

получается все знали, только один Маркионе не знал? :D

и уж абсолютно за уши притянут к уходу Тодта выгон Райкконена, который по мнению Лео был после первой гонки 2008-го "бесспорным лидером команды"

то, что "Раййконен по моему мнению не является лидером команды" Тодт самолично заявил во всеуслышание еще в декабре-2007 и после этого журналисты в Мадонне-2008 пытали Райкконена, что он думает по поводу этих слов Тодта

на что Райкконен сказал: "Тодт может думать что угодно, но у меня на этот счет свое мнение" - перевод этого вопроса-ответа выкладывал ваш Туранор сразу по горячим следам

и если от Райкконена хотели избавиться, как от "человека Тодта", то на фига продлевали с ним контракт летом-2008? так сильно хотели неустойку заплатить? :D

уж с кем-кем, а с Тодтом, выгон Райкконена связан меньше всего

меньше бы Робертсоны жадничали - остался бы Райкконен в команде еще и на 2010-й

Вот, о чём я говорил, проблемы с Тодтом не у Алонсо, а у всей Феррари. :D

Америку открыл :)

у Феррари проблемы с Тодтом с еще с июля 1996, когда Лука подписал приказ о его увольнении

и все последующие годы Тодт там работал не благодаря, а вопреки - потому и создалось это крепкое ядро Тодт-Росс-Шуми, что всем вместе им было легче противостоять руководству Ферров

но наличие проблем у ферров с Тодтом не отменяет проблем у Фонца с Тодтом :p

ведь не зря же новоизбранный Президент ФИА в официальном пресс-релизе так лукаво поприветствовал приход Фонца в Ферры :D

(причем, в прошлом сезоне состоялось около 20-ти переходов/приходов/уходов пилотов, но поприветствовал Тодт только соитие Фонца с Феррами ;) )

конечно же, гораздо удобнее, когда все "проблемные" согнаны в один сарай - всех вместе их там можно уничтожать медленно и мучительно ;):D

меньше бы Робертсоны жадничали - остался бы Райкконен в команде еще и на 2010-й

Я, конечно, сильно извиняюсь, но причем тут Робертсоны? :blush:

Команда захотела разорвать контракт, чтобы подписать Алонсо.

А с Маклареном - это другая история.

конечно же, гораздо удобнее, когда все "проблемные" согнаны в один сарай - всех вместе их там можно уничтожать медленно и мучительно ;):D

хорошо сказано :D

значит, есть надежда, что все это будет продолжаться :)

и если от Райкконена хотели избавиться, как от "человека Тодта", то на фига продлевали с ним контракт летом-2008?

ну это-то как раз просто. кими ведь не был человеком тодта в прямом смысле, он вообще ничей, так что его предполагалось не выгнать, а просто задвинуть на вторые роли, благо он не вякал. что в 2008 и произошло, и титул никакого впечатления на феррари не произвел. а контракт продлевали, чтобы обеспечить помощь массе в 2008. а вопрос о приглашении алонсо в пожарном порядке возник только после 2008, когда масса обломался и луке стало ясно, что он не тянет.

у Феррари проблемы с Тодтом с еще с июля 1996, когда Лука подписал приказ о его увольнении

и все последующие годы Тодт там работал не благодаря, а вопреки - потому и создалось это крепкое ядро Тодт-Росс-Шуми, что всем вместе им было легче противостоять руководству Ферров

Интересно за каким чертом им это надо было?

Такое впечатление что они мазохисты, и Ферры и троица

бессмысленно...

Райкконен в этом плане абсолютно логично поступил - "зачем быть там где тебя не хотят", чего так долго тянули остальные - загадка

Райкконен в этом плане абсолютно логично поступил - "зачем быть там где тебя не хотят", чего так долго тянули остальные - загадка

однозначно. по мне лучше в ралли, чем в красном болоте в этом сезоне.

ну это-то как раз просто. кими ведь не был человеком тодта в прямом смысле, он вообще ничей,

Масса - гораздо больше человек Тодта, чем Райкконен.

Именно поэтому я не верю Лео, который пишет, что от Кими избавились как от "человека Тодта".

От самого Тодта - да, избавились.

А в целом - и хорошо, что от Кими избавились. В этом году Феррари все равно мало за что борются.

Там Лео выложил интервью с осьминогом Паулем. Хотелось бы почитать в нормальном переводе. :)

Масса - гораздо больше человек Тодта, чем Райкконен.

Именно поэтому я не верю Лео, который пишет, что от Кими избавились как от "человека Тодта".

я не знаю чей человек масса. если верить торнау, то он человек всея феррари, сын полка, солнышко и пр., поэтому контрпример с массой меня не убеждает. даже несмотря на фамилию его менеджера.

а от кими избавились, чтобы получить место для алонсо. он был человеком тодта только в том смысле, что тодт его поддерживал. т.е. от него избавились не потому, что он был человек тодта, а потому, что после ухода тодта он оказался совсем ничей. без тодта кими оказался абсолютно беззащитен, чем феррари и воспользовалась, сначала двигая вперед массу, а потом и создав кими ситуацию, в которой тот не мог более оставаться в феррари.

однозначно. по мне лучше в ралли, чем в красном болоте в этом сезоне.

Где-то это я уже читал ... Ах, да - "Лисица и виноград".

Там Лео выложил интервью с осьминогом Паулем. Хотелось бы почитать в нормальном переводе. smile0.gif

biggrin.gif угу, чтобы потом кое-кто сказал...это ж сколько надо выпить)

и вообще, там ругательства)

biggrin.gif угу, чтобы потом кое-кто сказал...это ж сколько надо выпить)

а ты не обращай на них внимания :)

выкладывай для тех, кому нравится

а где он такое пишет?)

он пишет избавляются от всех, кого он выбрал)

Где-то это я уже читал ... Ах, да - "Лисица и виноград".

не припомню, чтобы лисица в басне выбрасывала виноград

biggrin.gif  угу, чтобы потом кое-кто сказал...это ж сколько надо выпить)

и вообще, там ругательства)

Да пусть говорят :D

Ругательства замени троеточиями. Мне конец понравился. :rolleyes:

эх..в общем, прошу сильно тапками не бросаться)))

Эксклюзивно. Интервью с осьминогом Паулем.

http://club.quotidia...a_il_polpo_paul

Чтобы психологически подготовиться к грядущему ГП Германии, я загодя отправился на немецкую землю. Моей целью было взять интервью у легендарного осьминога Пауля, морского волшебника, все прогнозы которого на Чемпионате мира по футболу попали в цель. Пауль общался со мной при помощи светового излучения, которое потом было расшифровано компьютером. Вот о чем мы говорили. Я и он.

Добрый день, мистер осьминог.

- Добрый день, родной. Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений....)

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! Простите, господин осьминог, но тогда , вы наверняка итальянец!!!

- Естественно, маймуна веришвило, небо не видело такого пацака, как ты! По твоему, если бы я был англичанином или Нептуном, не понимающим немецкий, я разбирался бы так в футболе?

Знаете, всех интересует, как вам удалось все угадать?

- О! Очень просто! Я читал вас, то есть итальянских журналистов. И я на всякий случай предсказывал все наоборот. Вы расхваливали этого пацака Липпи четыре года! Вы писали, Великий адмирал! В лучшем случае, он селедка, тот еще олух. Не говоря уже о Капелло, Марадоне, Дунга. Все селедки, а не акулы…

Синьор осьминог, вы очень суровы к моей профессии.

- Не только к твоей! Ой, ладно, я не буду больше. Знаешь, кто вчера приходил в аквариум навестить меня?

Нет, не знаю.

- Бертини.

Бывший судья?

- Погоди. Цаки-тараки! Борсони, в общем, секретарь демократической партии.

Ах, Берсани!

- Точно! Хрен, полный воды, как сказал однажды кальмар. Он хотел знать, уйдет ли в отставку правительство Берлускони…

И вы сказали, синьор осьминог?

- Естественно! Берсани, сказал я ему, если ты собираешься подметать море, давай! Я сказал, Берлускони велик!

Ну…

- Позволь мне закончить, родной. Я сказал, Берлускони - великий комик. Видел, как он работает? Когда клоун не заставляет остальных смеяться, ему ищут замену. Прочь Скайола, который никогда не знал, кто оплачивал ему жаркие моря, прочь Бранкер, который был в некотором роде таким же министром , как я, прочь Косентино! И другие клоуны! А кто его выставит? Сначала Пизанская башня упадет, объяснил я Борсони.

Однако, синьор осьминог, я здесь, чтобы говорить о Формуле 1.

- Это такая охренительная штукенция, где люди должны ездить по кругу до изнеможения и где командуют всеми старичок , поклонник Гитлера и Саддами и французский Карлик, кажется мой двоюродный брат Пингвин, родственник тех, что живут на Мысе Доброй Надежды?

Да, примерно так.

- Ах так! Но я отказываюсь! Я серьезный предсказатель! Я рассказываю одному паршивому пацаку журналисту и какую пользу я принесу ? Всем известно кто выиграет чемпионат!

В самом деле?

- Ну, тут уже были три человека, которые посетили меня здесь в аквариуме инкогнито, чтобы узнать мое мнение по тому же поводу. Но я узнал их тот час же!

Кто они?

- Доменикали, который считал себя Нельсоном из Трафальгара, и Лино Банфи из Фрегане одновременно. Алонсо, который сейчас печальный , как паэлья. И этот с неприятным голоском…

Кола?

- Кола, классная модель одномачтового баркаса! Я сказал им, идиоты, вы зря теряете время. Чемпионат уже выиграл Хэмилтон.

А Ред Булл?

- Они медленно пойдут ко дну среди холмов Дувра.

А Шуми?

- Рыба в бочке, очень старая вяленая треска. Если он снова выиграет чемпионат, Папа Ратцингер станет мусульманином.

А Феррари?

- Они выиграют еще один ГП до конца сезона. Слово осьминога.

Где?

- В Спа. Но только если снова посадят в машину Райкконена!!

Это ваше заднее слово?

- Заднее не бывает…

эх..в общем, прошу сильно тапками не бросаться)))

- Доменикали, который считал себя Нельсоном из Трафальгара, и Лино Банфи из Фрегане одновременно. Алонсо, который сейчас печальный , как паэлья. И этот с неприятным голоском…

- Они выиграют еще один ГП до конца сезона. Слово осьминога.

Где?

- В Спа. Но только если снова посадят в машину Райкконена!!

Это ваше заднее слово?

- Заднее не бывает…

Рита ты лучшая)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...