Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

трудности перевода, я думаю

я тоже, когда в оригинале что-то на немецком читаю, то просто упиваюсь некоторыми моментами - настроением, атмосферой, какими-то нюансами...

а потом при переводе на русский (не моем переводе, любого человека) читаешь - и совсем не то

спасибо)

но там действительно нечем упиваться.. нет там настроения , есть уныние, грусть и тоска.)

Поделиться этим сообщением

спасибо)

но там действительно нечем упиваться.. нет там настроения , есть уныние, грусть и тоска.)

Все от футбола оправиться не может?

Правильно говорил мне один знакомый итальянец. Я его спросила - какое место в сердце болельщика-итальянца занимает Ф1.

Он ответил:"Ну, с 1 по 10 места в спортивных интересах у любого итальянца футбол, а дальше уже - Ф1, МотоГП и разная другая ерунда."

ну, значит, ферры назначили Фонца крайним - именно от его имени было принесено извинение ФИА в стиле "я погорячился" :lol:

ну после его послегоночного монолога в прямом эфире ББС он и был крайним. Степа просто чего-то в микрофон фыркнул и убежал в боксы, а Фонц стоял и резал правду-матку.

Все от футбола оправиться не может?

Правильно говорил мне один знакомый итальянец. Я его спросила - какое место в сердце болельщика-итальянца занимает Ф1.

Он ответил:"Ну, с 1 по 10 места в спортивных интересах у любого итальянца футбол, а дальше уже - Ф1, МотоГП и разная другая ерунда."

нет, он знал что итальянцы из группы не выйдут.)

наверное сама обстановка способствует.. в Южной Африке журналисты( и не только) живут за колючей проволокой с током. Вечером все сидят по домам и никуда не ходят. Это само по себе действует угнетающе.

то, как повел себя Фонц и Ферры в данной ситуации, вообще на дисквал тянет

скорее регулярные ложания ФИА тянут на дисквал Чарли и Ко.

заставив Фонца извиниться

это Колаяни за него извинялся. Клал Фернандо на этих [xxxx]-старперов :lol:

p.s. По всем опросам, которые прошли после ГП Валенсии, 65-75% болельщиков считают судейство нечестным. Так что ФИА чем оскорбляться, лучше подумать что и без нее Формула-1 прекрасно проживет.

Клал Фернандо на этих [xxxx]-старперов :lol:

А Тодт клал на него и всех остальных вместе взятых.

Если Тодт на него по-настоящему положит, то мы посмотрим, кому это боком выйдет. :lol:

И я не думаю, что у Жана может быть какя-то враждебность лично к Алонсо. Тут всё гораздно сложнее.

Раз Туррини так написал, значит ему что-то известно. Что именно остаётся только гадать.

p.s. По всем опросам, которые прошли после ГП Валенсии, 65-75% болельщиков считают судейство нечестным. Так что ФИА чем оскорбляться, лучше подумать что и без нее Формула-1 прекрасно проживет.

А мне вообще страшно интересно, существует ли на этой планете хоть что-либо абсолютно честное. И существует ли абсолютная честность как таковая. Не встречалась мне она.

А Тодт клал на него и всех остальных вместе взятых.

Если Тодт на него по-настоящему положит, то мы посмотрим, кому это боком выйдет. :lol:

Проблемз в том, что у Тодта должность выборная. А Алонсо переизбрать нельзя. А теперь, когда дело зашло слишком далеко, Любой косяк ФИА и глав-ФИА будет воспринят мировой общественностью в штыки. Поэтому мне кажется, что власть предпочтёт принести в жертву скорее очередного президента, чем зрительский интерес.

Проблемз в том, что у Тодта должность выборная. А Алонсо переизбрать нельзя. А теперь, когда дело зашло слишком далеко, Любой косяк ФИА и глав-ФИА будет воспринят мировой общественностью в штыки. Поэтому мне кажется, что власть предпочтёт принести в жертву скорее очередного президента, чем зрительский интерес.

Власть - это и есть Мосли (даже ушедший) и Тодт. Сами себя они в жертву приносить не будут. :D И тем более никто его не переизберёт через год после вступления в должность.

Но дело в том, что он и не собирается конфликтовать с Алонсо, как и ни с одним другим топ-пилотом - это в Феррари распоясались и думают, что им всё позволено.

Провести любого удобного кандидата в президенты, засудить конкурентов итд итп.

Ответ будет адекватен.

спасибо)

уныние грусть и тоска - это тоже определенное настроение

и если чувствовать это, то совсем иначе текст воспринимается

Проблемз в том, что у Тодта должность выборная. А Алонсо переизбрать нельзя. А теперь, когда дело зашло слишком далеко, Любой косяк ФИА и глав-ФИА будет воспринят мировой общественностью в штыки.

:D :D :D

президента ФИА избирает не мировая общественность (которая, кстати, в этом эпизоде как раз вся на стороне НЕ феррари и фонца, за исключением итальянцев и испанцев), а автофедерации различных стран, которых более сотни

и им всем на Фонца и Феррари положить и розами присыпать (за исключением федераций италии и испании)

а большинству этих стран не только на Фонца и ферров положить, но и на Ф1 вообще - им гораздо важнее решать вопросы своих автогоночных серий и своих автоспортивных проблем

Поэтому мне кажется, что власть предпочтёт принести в жертву скорее очередного президента, чем зрительский интерес.

власть в ФИА - это и есть Президент Тодт! :D

да и зрительский интерес выше, когда есть скандалы, а не паровозные гонки, какой могла бы стать гонка в Валенсии, если бы не выпендреж Хэма

А про "балет", на последних кругах, будет?...

А про "балет", на последних кругах, будет?...

Лео наваял что-то путанное про Сильверстоун, а так все про футбол да про футбол.

Раз Туррини так написал, значит ему что-то известно. Что именно остаётся только гадать.

да это корнями в древность уходит, когда ещё Алонсо обманул Тодта, уйдя к Флаву.

А так у Тодта много причин относиться негативно к Алонсо, при этом не ставя его качества как гонщика под сомнения. Хотя сейчас может что-то и в этом плане изменилось.

относиться негативно к Алонсо, при этом не ставя его качества как гонщика под сомнения.

замечу, что лично я тоже никогда не ставил качества алонсо как гонщика под сомнение. а вот теперь - начинаю...

В Феррари кризис, по мнению старого мудрого человека.

http://club.quotidia..._vecchio_saggio

Вернувшись на свободу из Южной Африки, я обнаружил в почте ( не электронной) письмо моего восьмидесятилетнего друга Ромоло Тавони, который является неотъемлемой частью истории Феррари, был самым близким сотрудником Дрэйка, а в дальнейшем директором автодрома в Монце.

Я приведу для вас основные отрывки, принимая во внимание важность размышлений.

…. У меня ухудшается самочувствие и настроение, когда я вижу гонки в исполнении Феррари… они поджаривают на медленном огне такого прекрасного гонщика, как Алонсо , но куда деваться, если лошадь не ты…

Щедрые обещания по окончанию гонки достойны состояния, в котором сейчас находится Феррари. Тогда, ты который знает все, скажи мне, есть ли куда скатываться, осталось ли что - нибудь после развода между Тодтом и Феррари?

Феррари медленная, и в этом году тоже. Райкконен говорил это в 2008 и в ответ на это, они в 2009 понизили его до второго номера, присвоив Массе третий номер , а ему четвертый , вещь никогда не одобряемая в Феррари по отношению к гонщикам в период с 1950 по 1961, когда я работал там…

Добавлю, что хороший гонщик Масса является дублером не менее искусного гонщика Баррикелло, с одной лишь разницей : он еще не догадывается об этом…

Дорогой Лео, нет необходимости говорить, что с каждой гонкой мы должны улучшать машину: лучше молчать, потому что я чувствую, что они не знают, КАК улучшить машину, которая, по моему мнению, более громоздкая, чем Red Bull, McLaren, Renault и даже Force India…

Прости, что дал волю чувствам, твой давний восьмидесятилетний друг и мечтатель…

Дорогой Лео, нет необходимости говорить, что с каждой гонкой мы должны улучшать машину: лучше молчать, потому что я чувствую, что они не знают, КАК улучшить машину, которая, по моему мнению, более громоздкая, чем Red Bull, McLaren, Renault и даже Force India…

Да!

Соглашусь тут с Лео!

Налицо ,явная потеря мотивации команды .в плане развития.

Степан потерял мотивацию?! :)

В Феррари кризис, по мнению старого мудрого человека.

Очередной...

либо прошлый затянулся <_<

Грустно, действительно грустно.

Очередной...

либо прошлый затянулся <_<

Грустно, действительно грустно.

1. я бы сказал - не очередной и не прошлый, а просто очень большой

как начался в 2008 (с массы косяков и с того, что не сумели разработать быструю машину на 2009), так и продолжается.

2. и мне совсем не грустно. скорее наоборот: жизнь дает феррари понять, что надо меняться. и бьет ее по башке, чтобы она поняла. это позитивный процесс.

жизнь дает феррари понять, что надо меняться. и бьет ее по башке, чтобы она поняла. это позитивный процесс.

Долго ли бить надо?

Обучение жизнью для Феррари явно пойдет на пользу, но вот скоро ли... Осознание жестокости жизни в Феррари как-то медленно происходит, на мой взгляд :rolleyes:

Впрочем, оффтоп тут :)

Осознание жестокости жизни в Феррари как-то медленно происходит, на мой взгляд :rolleyes:

тем не менее оно начинается: эти разговоры про судьбу и сглаз - верные признаки :D

тем не менее оно начинается: эти разговоры про судьбу и сглаз - верные признаки :D

:lol: в точку... верные признаки понимания сути проблемы)

Да непросто будет формуле-1 без ФИА. А вот без Алонсо или Феррари прекрасно проживет :D

:lol: в точку... верные признаки понимания сути проблемы)

не, я бы сказал так: сейчас происходит осознание наличия проблемы

что касается понимания сути проблемы, то его признаком со стороны монтеземоло будет вышвыривание доменикали на улицу :)

как это в свое время произошло с рокко бенеттоном

Вот что я знаю о Пингвине.

http://club.quotidia...so_del_pinguino

Дамы и господа.

Иногда я думаю, что с вашей стороны наблюдается приятная тенденция переоценивать меня. Позвольте мне объяснить. Не буду скромничать. Лучше меня историю Феррари последних тридцати лет не знает никто. Об этом, с позволения завистников , я не собираюсь спорить.

После чего, я должен сказать , что я не все знаю! Есть ситуации, о которых у меня есть информация, которая потом превращается в простые предположения, потому что истинная правда известна только заинтересованным лицам.

Возьмем случай Пингвина, который с подачи моего друга Тавони, вызывает у вас, годящихся ему во внуки, неподдельный интерес.

Что мне известно?

Вот что. В конце 2006 года, когда Жан Тодт, Пингвин естественно, планировал окончание эры Шуми, беря в команду Райкконена и отказывая Алонсо ( который по этой причине уже с лета 2005 года в своих интервью относительно Маранелло был очень язвительным) было заключено соглашение..

Это соглашение между Пингвином и Ciuffo Kid, иначе говоря Монтедземоло, предусматривало, что однажды , когда в Феррари сложится новый режим, без Шумии и без Брауна, Тодт будет в праве самостоятельно выбрать другое место. Естественно, не противоречащее требованиям Феррари.

Так есть и до сих пор.

В 2007 Тодт еще на мостике, это год Степни и шпионов, год, в котором Кими выиграл чемпионат в последний момент, что вероятно запомнится надолго, как в случае с Шектером в 1979 ( и вы увидите , что возможно я не так много ошибаюсь …)

В конце того полного приключений и чудесного чемпионата, Пингвин ( который с 2004 года был генеральным директором и главой администрации всей компании Феррари, а не только гоночного подразделения) начинает потихоньку отходить от дел, назначая по договоренности с Монтедземоло, доблестного Доменикали главой отделения Формулы 1. Сохраняя за собой все остальные обязанности.

И так нужно было продолжать работать, по крайне мере, до 2009 года.

Вместо этого происходит вот что.

Мы в 2008. Райкконен является бесспорным лидером команды, но между первым и вторым ГП сезона, то есть между Австралией и Малайзией, приходит удивительная новость. Вот эта: неожиданно и без предупреждения, Пингвин покидает пост генерального директора и члена административного совета Феррари, сохранив только должность президента дочерней компании Феррари Азия ( которую потом покинет через несколько месяцев).

Перевожу: произошло резкое ускорение графика. Плюс ко всему, весной 2008 никто не предвидел катастрофы Мосли, кнуты, позорище и так далее. Таким образом, пост президента ФИА не был безусловно в неустойчивом положении. То есть, опять же у Пингвина не было оснований в спешке покидать Италию, куда он прибыл нося рубашки с засаленным воротником и где он переоделся в кашемир, зарабатывая бешеные суммы ( если я скажу вам, сколько Тодт заработал в Феррари с 1993 по 2008, вы сочтете меня сумасшедшим и не поверите мне, во всяком случае).

Тогда, что же произошло?

У меня есть только один источник. Не поддающийся проверке в том смысле, что мне не хватает авторитетных и окончательных, подтверждений, и я признаю это.

Согласно этому источнику, высокопоставленному и заслуживающему доверия, в период между 2007 и 2008 годом, некто Маркионне, генеральный директор империи ФИАТ, начал сверять счета контролируемые концерном из Модены. Феррари.

Когда Маркионне заметил, что генеральный директор дочерней компании( Феррари , на самом деле) зарабатывает больше, чем генеральный директор головной компании (ФИАТ) , он попросил разъяснений и усилил контроль за поступлениями и расходами.

Это, как если бы в газете, где я работаю корреспондентом, мне платили больше, чем главному редактору. Этого не может быть. И этого нет, в самом деле.

Действительно, через два месяца Пингвина в Феррари больше не было.

Правда? Правдоподобно? Это не было разводом по взаимной любви и согласию, как рассказывали в свое время обычные рядовые СМИ? И почему после ухода Тодта из Маранелло все , кого он выбрал ( от Райкконена до Симона, и я мог бы привести и другие незначительные примеры, Миодраг Котур, о котором вы ничего не знаете, Джино Росато и Маттео Бончиани) были стремительно отвергнуты?

В заключении, я думаю, что Феррари, со временем , не сразу, созреет для серьезных перемен. Но я не пророк, и поэтому у нас будет еще повод снова поговорить об этом.

Как человек изнутри начавший смотреть на Феррари только в этом году, нашла для себя много интересного. :rolleyes:

Очень-очень интересно и познавательно!

Спасибо Лео, спасибо Даниэль!

Что бы вы сделали на месте Шуми?

http://club.quotidia...posto_di_schumi

В эти жаркие дни после Южной Африки, у меня была возможность много читать о пожилом немецком дядюшке, муже Коринны, то есть Шуми.

Из любви к Родине, изложу кратко.

1) Берни Экклстоун, явный сторонник методов правления Адольфа Гитлера и Саддама Хусейна, заявил, что ожидает скоропостижное прощание Микелоне в конце этого сезона, причина – непомерно тяжелый груз разочарований.

2) Джеки Стюарт, трехкратный чемпион мира в гонках Формулы 1 шестидесятых годов, пока не доказано обратное, верный поборник демократии, объяснил, что семикратного чемпиона мира подвели новые свойства шин, очень отличающиеся от тех, которые немец знал до 2006 года.

3) Эдди Джордан, который все же будучи разбойником, в стиле заместителя министра Берлускони , вручил Шуми его первую машину образца 1991 года ( и я там был, увы), утверждая, что приняв решение вернуться в гонки, Шуми совершил, не говоря спортивным языком, самую большую ошибку в его карьере.

4) Мое мнение. В самом деле, Шуми сделал самую большую ошибку, когда ушел с тремя румынскими шлюхами, оплаченными неизвестно кем, то есть я знаю кем, но не скажу это вам даже под пытками, вместе с Бадоером и Райкконеным. В Маранелло по -прежнему командовал Тодт, и это происходило в то время. Все это было отмечено в графе расходы, почему бы и нет.

5) На самом деле муж Коринны был обманут его лучшим другом в боксах. Так случается в жизни. Шуми многим обязан Россу Брауну. Он обязан ему также этим обманом. Сейчас я объясню.

6)Браун, не будем говорить о том, как и почему он выиграл чемпионат с Баттоном ( который возможно повторно выиграет его с Макларен, но это другой разговор), Браун, я предупреждал, догадывался о будущих огромных возможностях.

7) Браун смог разжечь интерес Mercedes к бизнесу под названием Формула 1. Это было не трудно. Штутгарт уже предоставлял двигатели Brawn, Force India, McLaren. Как говорят идиоты, которые в настоящее время хозяйничают на предприятиях и в правительстве, просто Daimler Benz должен был "оптимизировать" инвестиции.

8) И как убедить крупных акционеров в Штутгарте, если не привлечь национальную икону, вечного идола, супер чемпиона из чемпионов? Итак, Браун сказал Шуми: я предлагаю тебе машину, с которой ты будешь бороться за титул без проблем. Он не говорил ему: ты выиграешь легко, это глупости, в которые могут верить только слепые почитатели Шуми. Он сказал ему: ты придешь и получишь удовольствие. Для Михаэля , пресыщенного Коринной, этого было достаточно.

9) Вместо счетов, выписанных на предъявителя, трагедия. Экс- Brawn, ставший Mercedes, просто ошибся с проектом. Несправедливо сравнивать Микелоне и Росберга, потому что Росберг никогда не был серьезным претендентом на победу в Гран При, не говоря уже о титуле. А сейчас середина сезона.

10) Итак, заканчиваем. Что бы вы сделали на месте, в конец облажавшегося , 41 летнего немца? Упорствовали? Подождали бы 2011, в расчете на лучшую машину? Или вышли бы из игры? Я не знаю, о чем думает пожилой немецкий дядюшка, и не претендую на то, чтобы узнать это. Я с лихвой восхищался им долгие годы, и он подарил мне огромную радость. Все же на его месте, не смотря на всё и всех, я пошел бы вперед!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...