Lonesome Опубликовано 14.06.2010 18:58 Т.е. хочешь сказать, что в момент торможения Шумахер резко не сместился влево?Как тебе такие кадры?Между вторым и третьим кадрами можно было еще кадра два поместить. Шумахер был впереди и действовал так, словно не видел Массы и выходил на свою траекторию. Что-то похожее было в Бразилии 2009 между Уэббером и Райкконеном. Только я что-то не слыхал от вас об очень резких подрезающих действиях Марка. И мне не понятно, почему Масса туда лез, хотя еще раньше было понятно, что Шумахер будет смещаться влево до конца, так как все равно ему нужен был оптимальный вход в поворот. И когда Шуми сделал еще одно движение рулем, Масса уже ничего не смог сделать. Но притормозить он мог немного раньше. Согласен, все было достаточно быстро, но ведь с обноарда Массы было видно, что он уже не пройдет Шуми, так зачем было туда лезть? Чтоб лучше войти в поворот? Может быть, но Шумахер то не был обязан это учитывать, ему самому нужно было так же хорошо войти в поворот, чтоб еще побороться за позицию. Стюарды кстати в этом эпизоде ничего такого не разглядели... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 14.06.2010 19:01 Потрясно. Ребята, я с вас просто фигею, ей-богу, вот вам онбоард из болида Массы. http://www.youtube.com/watch?v=6yqYPAsRE-YПосмотрите, и не порите больше ерунды. Хотя и предыдущая видео запись, с общей камеры, еще более четко там обрисовала, чье там было резкое движение, и кто оказался чуть ли не в стене. Желаете и впредь быть танкистами-- не отнимаю.Ну и? Михаэль смещается 1.5 сек, С 1:22 до 1:24 по твоему видео. Это что быстро и рывком? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 14.06.2010 19:07 Проблема в том что некоторые фобы и новоиспеченные болелы Михаэля(раньше я на форуме их не видел) считают Фелипе виноватым. Мое мнение виноват Михаэль, но это гоночный инциндент. Такой мог с любым произойти. И я по прежнему хорошо отношусь к Михаэлю.А некоторые вновь испеченные болелы Филлипе не видят на картинке положение машин на трассе и считают что виноват МШ :D . Ты можешь высказывать свое мнение, но и другие тоже ведь могут иметь свое мнение, или не могут? И если оно отличается от твоего, это же автоматически не значит что они фобы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beqa2r Опубликовано 14.06.2010 19:12 Потрясно. Ребята, я с вас просто фигею, ей-богу, вот вам онбоард из болида Массы. http://www.youtube.com/watch?v=6yqYPAsRE-YПосмотрите, и не порите больше ерунды. Хотя и предыдущая видео запись, с общей камеры, еще более четко там обрисовала, чье там было резкое движение, и кто оказался чуть ли не в стене. Желаете и впредь быть танкистами-- не отнимаю.хуже чем я думал. куда он там вообще лез Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 14.06.2010 19:20 Плохо заметно, но если приглядеться то видно, что Миша уже на торможение дополнительно довернул влевовот здесь где то после 1:23 http://www.youtube.com/watch?v=6yqYPAsRE-Y...bedded#t=01m18sа здесь после 3 секунды http://www.youtube.com/watch?v=PDMHN4Fvygk Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неточка_Незванова Опубликовано 14.06.2010 19:22 Масса был возбужден проведенными обгонами, его подбодрили из боксов. Михаэль, видимо, уже чувствовал - шин нет, знал, что его сейчас начнут атаковать один за другим. Вот они и встретились. «Это гонки. Такое бывает» (с)Имхо, Смедли косвенно все-таки признал пусть не вину, но упущение Фила (или скорее свой недосмотр). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.06.2010 19:22 Ну и? Михаэль смещается 1.5 сек, С 1:22 до 1:24 по твоему видео. Это что быстро и рывком?Что ты нуикаешь. Посмотри что пишешь изначальноМасса занимает выгодную траекторию рывком как раз, а Михаэль значительно плавнееЧье это творчество, не твое часом?Посмотри видео с общей камеры(выкладывалось)--увидишь резкое смещение(я думаю тут даже человек и минус 50 все разглядит). Уж извини, но больше ничем помочь не могу. Свои глаза и мозги не вставишь и по почте не перешлешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.06.2010 20:00 Масса был возбужден проведенными обгонами, его подбодрили из боксов. Михаэль, видимо, уже чувствовал - шин нет, знал, что его сейчас начнут атаковать один за другим. Вот они и встретились. «Это гонки. Такое бывает» (с)Имхо, Смедли косвенно все-таки признал пусть не вину, но упущение Фила (или скорее свой недосмотр).Да вроде так и случилось, как Смедли говорил: Шумахер тормозил очень рано из-за своих сдохших шин, Фелипе оказался к этому не готов. Ну бывает конечно - Фелипе ведь хотел подобраться к Шумахеру как можно ближе перед атакой.А что касается поворота Шумахера в сторону, где он будто-бы специально собирается Фелипе нос повредить - думаю, что это Шумахер поворачивал, чтобы в поворот лучше войти, а не чтобы Фелипе нос сломать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 14.06.2010 20:01 Что ты нуикаешь. Посмотри что пишешь изначальноЧье это творчество, не твое часом?Посмотри видео с общей камеры(выкладывалось)--увидишь резкое смещение(я думаю тут даже человек и минус 50 все разглядит). Уж извини, но больше ничем помочь не могу. Свои глаза и мозги не вставишь и по почте не перешлешь.Спасибо за коментарии моего зрения, оставьте свои мозги и глаза при себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.06.2010 20:07 что это Шумахер поворачивал, чтобы в поворот лучше войти, а не чтобы Фелипе нос сломатьто есть, ты хочешь сказать, что Шумахер в зеркала принципиально не смотрит? И не видел, что Масса уже находился на внешней, и что смещение туда же приведет к контакту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.06.2010 20:13 то есть, ты хочешь сказать, что Шумахер в зеркала принципиально не смотрит? И не видел, что Масса уже находился на внешней, и что смещение туда же приведет к контакту.Шумахер в зеркала смотрит, он смещался нормально на траекторию перед входом в поворот. Ожидать столкновения он не мог, ибо дело обгоняющего предусмотреть столкновение, если он даже не вышел на паралельный курс.Да вообще, инцидент ясный, как Божий день, не знаю почему на некоторых затмение находит, сам Фелипе претензий к Шуму не имел. Адекват.Бесятся фобы Шума, фобы Фелипе и какие-то страные боллелы Фелипе, для которых любая неурядица, что с ним случится - вина конкретных личностей, что его окружают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 14.06.2010 20:25 Шумахер в зеркала смотрит, он смещался нормально на траекторию перед входом в поворот. Ожидать столкновения он не мог, ибо дело обгоняющего предусмотреть столкновение, если он даже не вышел на паралельный курс.Да вообще, инцидент ясный, как Божий день, не знаю почему на некоторых затмение находит, сам Фелипе претензий к Шуму не имел. Адекват.А что Масса был обгоняющим в данный момент, или все-таки приближающимся.Понятно, и поэтому Масса, вместо того чтобы сказать, мол был гоночный инцидент, озвучил пусть разбираются стюарты. То есть, получается, по-твоему, Шумахер неадекват, поведавший что виноватым считает себя... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 14.06.2010 20:29 А что Масса был обгоняющим в данный момент, или все-таки приближающимся.Понятно, и поэтому Масса, вместо того чтобы сказать, мол был гоночный инцидент, озвучил пусть разбираются стюарты. То есть, получается, по-твоему, Шумахер неадекват, поведавший что виноватым считает себя...Масса в данном случае неадекват, пытающийся слить свои ошибки на других!? :blink: :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.06.2010 20:36 А что Масса был обгоняющим в данный момент, или все-таки приближающимся.Понятно, и поэтому Масса, вместо того чтобы сказать, мол был гоночный инцидент, озвучил пусть разбираются стюарты. То есть, получается, по-твоему, Шумахер неадекват, поведавший что виноватым считает себя...Масса, раз впечатал свое крыло в Миху, считал себе обгоняющим. Его дело - следить, чтобы обгон не привел к аварии. Дело обороняющегося - оставлять место обгоняющему на траектории, если тот ее уже выбрал и идет паралельным курсом. Масса явно был сзади, по онборду было очевидно, что он даже не пытался выйти на паралель особо. Михаэль понял, что обгона уже не будет, занял свою траекторию, поехал в поворот.Фелипе просто забыл, что в машине такая педалька есть, тормозом зовется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
March On Опубликовано 14.06.2010 20:49 то есть, ты хочешь сказать, что Шумахер в зеркала принципиально не смотрит? И не видел, что Масса уже находился на внешней, и что смещение туда же приведет к контакту.Может решил как Уэббер, по своей траектории поеду, будто рядом никого нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 14.06.2010 20:59 Да, конечно, Шумахер делал всё правильно, ехал по траектории. Да, Масса сглупил, нужно было тормозить раньше и не лезть куда не надо. НО! Он уже полез, и Шумахер всё видел и прекрасно знал, что у полезшего туда Массы шансов на обгон нет. И точно так же хорошо он понимал, что хоть здесь нет, но дальше будут, и Масса его обязательно пройдёт, потому что резина у Массы была намного лучше. И поэтому решил сделать то, что сделал, то что умеет делать лучше всего - то есть избавиться от назойливого соперника, невзирая на то, брат он ему или не брат, подло отломав ему передний спойлер. А может вообще хотел на траву выдавить чтоб Массу развернуло на торможении, да ещё и желательно с контактом апстену и СК. Ну... Шумахер такой Шумахер, никуда от этого не деться.. :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaba Опубликовано 14.06.2010 21:02 Да, конечно, Шумахер делал всё правильно, ехал по траектории. Да, Масса сглупил, нужно было тормозить раньше и не лезть куда не надо. НО! Он уже полез, и Шумахер всё видел и прекрасно знал, что у полезшего туда Массы шансов на обгон нет. И точно так же хорошо он понимал, что хоть здесь нет, но дальше будут, и Масса его обязательно пройдёт, потому что резина у Массы была намного лучше. И поэтому решил сделать то, что сделал, то что умеет делать лучше всего - то есть избавиться от назойливого соперника, невзирая на то, брат он ему или не брат, подло отломав ему передний спойлер. А может вообще хотел на траву выдавить чтоб Массу развернуло на торможении, да ещё и желательно с контактом апстену и СК. Ну... Шумахер такой Шумахер, никуда от этого не деться.. :(Какой он был, такой и остался! :blush: По-крайней мере на уровне рефлексов! :blush: :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kriug Опубликовано 14.06.2010 21:02 Да, конечно, Шумахер делал всё правильно, ехал по траектории. Да, Масса сглупил, нужно было тормозить раньше и не лезть куда не надо. НО! Он уже полез, и Шумахер всё видел и прекрасно знал, что у полезшего туда Массы шансов на обгон нет. И точно так же хорошо он понимал, что хоть здесь нет, но дальше будут, и Масса его обязательно пройдёт, потому что резина у Массы была намного лучше. И поэтому решил сделать то, что сделал, то что умеет делать лучше всего - то есть избавиться от назойливого соперника, невзирая на то, брат он ему или не брат, подло отломав ему передний спойлер. А может вообще хотел на траву выдавить чтоб Массу развернуло на торможении, да ещё и желательно с контактом апстену и СК. Ну... Шумахер такой Шумахер, никуда от этого не деться.. :(ты онборд смотрел? на онборде видно ЧЕТКО что Масса НИКУДА НЕ ПОЛЕЗ.Посмотри внимательно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 14.06.2010 22:27 Да вроде так и случилось, как Смедли говорил: Шумахер тормозил очень рано из-за своих сдохших шин, Фелипе оказался к этому не готов.а где Смедли говорил? к сказанному Робом претензий никаких не имею - просто я из-за футбола щас почти не читаю разделы про Ф1, поэтому пропустил высказывание Роба, а хотелось бы прочитать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 14.06.2010 22:45 ...:lol: "...об этом в конце сезона разве что можно будет поговорить" - поздно будет, сопли пускать будем и вспоминать, если бы, да кабы... В Ф1 надо брать любые из возможных очков, даже одно может быть на вес золота, если Филу уже ничего не светит в Чемпе, то не следует забывать и забивать на КК, бразилец гоняется и выступает за Феррари, а не наоборот... но очки им пофиг <_<Очень смешно да? Ну смейся, смейся...Во-первых сопли, что сейчас пускай, что в конце сезона - итог один, этих очков нет и никак их не добыть. Во-вторых Фелипе как раз и старался добыть из сложившейся ситуации максимум очков, но что вышло, то вышло. Так что не понял я чего именно ты хочешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 15.06.2010 02:11 Исходя из вашего сообщения можно сделать вывод, что "Шуми не маленький, а вот Масса маленький".За что же вы его так?Не нужно мне приписывать свои фантазии.Мое мнение, что хотя гонки и жесткий спорт, но это не гонки на выживание, где целесообразно выводить машины соперников из строя. А Шуми так и поступил: не случайно, а вполне расчетливо и осознанно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAUS Опубликовано 15.06.2010 02:17 Не нужно мне приписывать свои фантазии.Это из ваших слов. Логика, знаете ли... Или то, что применимо к Шуми, никак не применимо к Массе?Мое мнение, что хотя гонки и жесткий спорт, но это не гонки на выживание, где целесообразно выводить машины соперников из строя. А Шуми так и поступил: не случайно, а вполне расчетливо и осознанно.Да-да, мы уже выяснили, что для фанов Массы Шумахер БОГ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.06.2010 04:42 Масса, раз впечатал свое крыло в Миху, считал себе обгоняющим :shok: Кто впечатал, Масса? Это когда он чуть не оказался в стене, из-за леворукого движения Шумахера, в то время как сам Масса активно бил по тормозам, и выворачивал руль к стене, дабы избежать контакта. Его дело - следить, чтобы обгон не привел к аварии.Какой еще обгон, где ты хоть попытку оного узрел, Масса ехал по оптимальной траектории, и готовил обгон уже в первом повороте. Ты хоть видел виляния, попытки занять внутренний радиус(со стороны Массы), хоть что-нибудь указывающее, что Масса готовил атаку, в последней шикане. Ответь односложно на вопрос да или нет? То что Шумахер оказался так близко, это говорит о том что тормозить начал раньше. Но на кой еще, после того как тормозил, было смещаться на внешнюю где уже было треть корпуса F10, мне непонятно. Тут либо Шумахер совсем забыл про зеркала(что вообще навряд ли, учитывая его виляния до контакта), либо сознательно шел на контакт. Дело обороняющегося - оставлять место обгоняющему на траектории, если тот ее уже выбрал и идет Масса явно был сзади, по онборду было очевидно, что он даже не пытался выйти на паралель особо. Михаэль понял, что обгона уже не будет, занял свою траекторию, поехал в поворот.Фелипе просто забыл, что в машине такая педалька есть, тормозом зоветсяТак если он даже не пытался выйти, как ты говоришь на параллель, так какого ты его записал в обгоняющие? Просвети уж меня. Если бы он забыл про такую педальку как тормоз--отправился бы на пит-лейн. Посмотри еще раз запись, особняком, внимание на то, когда Масса начал тормозить, и посмотри, что в это время делает Шумахер. Во-первых, по тормозам бьет еще раньше, что немудрено, учитывая состояние его резины, но на кой ляд, после того как уже начал торможение, идет смещаться на внешнюю. То есть, не сместился на свою траекторию и вдарил по тормозам, а тормозит и дает влево. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 15.06.2010 05:41 Ты уже забыл 2008-й???ну во всяком случае в этом то году, Массе чемпионство не грозит 100%, ну а в принципе если он даст Алонсо закрепится в лидерах (а все к этому и идет) то и в 2011-2012 не светит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 15.06.2010 05:48 Кстати вчера в гонке Роб опять назвал Фелипе дитем: "Good work, kidder" (с) :Dнашли чему радоваться, инжинер мужика дитятей называет :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах