Lonesome Опубликовано 28.12.2009 09:36 Футы... Да мне, как болельщику, то что команда берет на место немца пилотов, которые так или иначе плохо к нему относятся крайне неприятно! Вот что важно. Причем тут обида Шумахера?Ну не думаю, что Кими прямо уж так плохо относиться сейчас к Шумахеру, времена меняются а гонщики становятся более мудрее. К тому же не брала бы Феррари вместо Шуми Кими, если бы Шуми твердо заявил, что будет гоняться еще в 2007 году или же Фелипе Масса ездил бы еще один год тестером. Ведь сам же Шумахер посоветовал команде Кими. К тому же Кими взял Тодт. B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Riva Опубликовано 28.12.2009 09:39 когда уже новая атрибутика появится в магазах????? хотелось бы приобристи традиционную Шумахеровскую кепочку и толстовку :rolleyes: звякнуть чтоли Вилли Вебберу? :lol: думаю у него уже тираж готов))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 28.12.2009 09:39 Сравнение Шуми с Хиллом и Хаккиненом считаю некорректным :rolleyes: Да и не так и плохо закончил Мика. В начале сезона он был гораздо быстрее Култхарда и боролся с ШУми, но череда проблем с машиной совсем выбила парня из колеи. Но 2 победы он одержал.А Хилл, он и в Африке Хилл :rolleyes:Вот поэтому у меня возникло ощущение, что Шумахер ушёл не по собственной воле. И я думаю, не у меня одного :dry: Говорильня Миши в 2006 про потерю мотивации - это, видимо, желание спасти лицо "семьи"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 09:42 а почему нельзя просто поверить Шумахеру, что еще в начале ноября он возвращаться не собирался?что уж говорить про 2006А тут ему Хауг (Росс) звякнул с предложением погонятся. Шуми и согласился. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 28.12.2009 09:44 Ну так Шуми Лука предлагал не просто хорошую должность, а пост руководителя Феррари, да и если Шуми не хотел быть в позолоченной клетке, так мог бы и не соглашаться на контракт суперконсультанта... :rolleyes:кхм..Лука ничего Шумахеру не предлагал.)По правде говоря,Шумахер не получал никогда предложение управлять непосредственно Феррари..об этой возможности он говорил только с Жаном Тодтом в конце 2007 ...Президент же Феррари Лука ди Монтедземоло,напротив,считал,что самым подходящий человек .. Стефано Доменикали..тогда еще Спотривный директор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 09:45 Вот поэтому у меня возникло ощущение, что Шумахер ушёл не по собственной воле. И я думаю, не у меня одного :dry: Говорильня Миши в 2006 про потерю мотивации - это, видимо, желание спасти лицо "семьи"...Так я же уже писал, что Шуми действительно подустал и подумывал завершить карьеру, Кими уже подписали, а факт того. что Фил из-за этого отправится в тестеры стал последней каплей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 28.12.2009 09:45 К тому же не брала бы Феррари вместо Шуми Кими, если бы Шуми твердо заявил, что будет гоняться еще в 2007Думаю, его мнение ничего не значило. Это отчетливо читалось в глазах Луки, что бы он не говорил. Шумахера в конце 2006 четко записали в отработанный материал, "пустив в команду новую кровь". Вот только она оказалась с повышенной промилле в итоге, но "накатом" титул удалось взять. Не скажу, что тогда я был не рад этому. Ну, честно, скорее был рад проигрышу Макларена, чем выигрышу Ферарри. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 09:47 кхм..Лука ничего Шумахеру не предлагал.)По правде говоря,Шумахер не получал никогда предложение управлять непосредственно Феррари..об этой возможности он говорил только с Жаном Тодтом в конце 2007 ...Президент же Феррари Лука ди Монтедземоло,напротив,считал,что самым подходящий человек .. Стефано Доменикали..тогда еще Спотривный директор.Кстати кстати, предлагал то как раз Тодт, но после его ухода это стало невозможным. На троне прочно сидел Стефано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 28.12.2009 09:49 Так я же уже писал, что Шуми действительно подустал и подумывал завершить карьеру, Кими уже подписали, а факт того. что Фил из-за этого отправится в тестеры стал последней каплей.Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но политическая версия ухода Шумахера в любом случае не кажется надуманной.Ведь ставили на то, что Кими или Фелипе должны стать преемниками, они же моложе на десять лет, можно было строить стратегические планы на долгие годы с их участием... А оно как-то не срослось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.12.2009 09:50 Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но политическая версия ухода Шумахера в любом случае не кажется надуманной.Ведь ставили на то, что Кими или Фелипе должны стать преемниками, они же моложе на десять лет, можно было строить стратегические планы на долгие годы с их участием... А оно как-то не срослось.Она имеет право на существование :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 09:52 Правду мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но политическая версия ухода Шумахера в любом случае не кажется надуманной.Ведь ставили на то, что Кими или Фелипе должны стать преемниками, они же моложе на десять лет, можно было строить стратегические планы на долгие годы с их участием... А оно как-то не срослось.Согласен. Скорее всего там все в совокупности. Шуми должен был сразу четко сказать, что остается. А он сам начал говорить о возможном уходи. Феррари пока не поздно перехватила Кими, т.к. он был уже свободен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plumper Опубликовано 28.12.2009 09:53 Выждала максимум времени, чтобы суметь связно высказать все, что думаю.Помогли два поста: Два поста, с которыми я согласна на все 100. Мне всегда было плевать на название команды, в которой выступает мой любимый гонщик. Я говорила об этом сто раз, когда он уходил, повторю и теперь. Поэтому я не вижу ничего дурного в его возвращении в другую команду. Я вижу дурное в его возвращении как таковом.Не надо жить прошлым, говорите? Ну, да. Кто старое помянет - тому глаз вон…А кто забудет - тому оба!И я вот забыть не могу.Не могу забыть чувств, которые переполняли меня с 10 сентября 2006 года. И, ладно бы, только меня. Перечитайте, господа, свои собственные посты на первых сотнях страниц темы «Чемпион навсегда». Не хотите? А что ж так-то? Неловко признавать, что ваши СЛЕЗЫ, ГОРЕ, ОТЧАЯНИЕ были, оказывается, всего лишь частью шоу? У вас сердца на части рвались - а над вами попросту посмеялись…Игорь вот сказал, что, мол, для мужчины главное - делать дело. Верно. Но еще мужчина должен нести ответственность за сделанное дело. И если совершил ошибку - иметь силы и мужество отвечать за ее последствия. Не только перед собой, но и перед другими.Здесь не было почти ни одного человека, кто уже тогда, в 2006-м, не был бы уверен, что, уходя, Михаэль ошибается. Что - зря. Что - рано. Наивно считать, будто у него самого не было таких же мыслей. Конечно же, были. Хоть одно малюсенькое сомнение, но было, безусловно. Так какого же, извиняюсь, черта?!. Он мог взять тайм-аут. Как это сделал в свое время Хаккинен. Спокойно и без помпы. Всего-то и сказать: «Друзья, я устал, мне надо подзарядить батарейки, не знаю, как все сложится дальше, не будем загадывать, может - еще вернусь. А нет - не обессудьте». Он мог оставить надежду. Но он устроил публичное сжигание мостов, мировое представление, стоившее людям - его болельщикам - бессонных ночей и седых волос… Как вспомнишь все эти телепередачи, фильмы… боже мой, - песни!.. Ведь мы поверили! Не надо сейчас врать самим себе, будто «мы ждали и надеялись все эти три года». Повторяю, перечитайте старую тему. Мы поверили. И попрощались с мечтой. Искренне попрощались. «А это была только шутка.» (с)Знаете, на ум приходит банальная аналогия.Муж говорит жене, с которой прожил много лет, что разлюбил и намерен уйти. Жена в ужасе, но понимает, что такое иногда случается. Поэтому просит лишь об одном: давай не будем перечеркивать все окончательно, поживем немного раздельно, отдохнем друг от друга - может, это просто кризис… Но муж демонстративно собирает вещи, рвет свидетельство о браке да еще и кричит с балкона на всю улицу: «Я развожусь с Машкой!». И уходит, хлопнув дверью... Каковы будут чувства жены, когда через три года он вновь появится на пороге? Конечно, если все еще любит, - пустит и будет с ним жить. Но простит ли?…Самой противной мыслью, мучавшей меня с момента заявления об уходе, было подозрение, что, пожалев о сделанном, он вернется. Мысль была до того гадкой, что все эти три года я молила Бога, чтобы этого не случилось. Случилось. Что ж?Я, разумеется, буду за него болеть. Потому что люблю. Потому что Формула-1 для меня - это Михаэль Шумахер и больше никто. Но уважать, как прежде… увы - не получится.Вот что значит думать сердцем, а не головой.Вы не понимаете, что это решение не совсем полностью его. Возможно, если бы он остался, то еще протянул бы не долго, год - два. В 2006-м заканчивался контракт у Кими с МакЛарен, и если бы Феррари не заполучили Кими в 2007-м, они бы его не заполучили никогда.Тогда из топ-пилотов кроме Шуми было два человека: Алонсо и Райкконен. Алонсо уходил на долго в МакЛарен уже в 2005-м году. Останься Шумахер, который уже уставал, по его словам, то Кими подобрал бы кто-нибудь еще. И тогда через год-два Феррари бы осталась без топ пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 09:55 Вот что значит думать сердцем, а не головой.Вы не понимаете, что это решение не совсем полностью его. Возможно, если бы он остался, то еще протянул бы не долго, год - два. В 2006-м заканчивался контракт у Кими с МакЛарен, и если бы Феррари не заполучили Кими в 2007-м, они бы его не заполучили никогда.Тогда из топ-пилотов кроме Шуми было два человека: Алонсо и Райкконен. Алонсо уходил на долго в МакЛарен уже в 2005-м году. Останься Шумахер, который уже уставал, по его словам, то Кими подобрал бы кто-нибудь еще. И тогда через год-два Феррари бы осталась без топ пилота.Как оказалось, Алонсо бы сох по Феррари. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириссэ Опубликовано 28.12.2009 10:05 О, какие тут у нас опять кипят страсти! Если позволите, и я выскажусь)Я тоже горевала в 2006 году. Полагаю смысла описывать мое тогдашнее состояние нет - все и так все прекрасно понимают. И я была...нет, даже не против возвращения...Просто сильно не лежала к этому душа. Но сейчас я рада. Рада, что опять увижу Мишку в Ф1. А что касаемо обид, предательств, эпохи... Я об этом не думаю. Потому, что я твердо уверена, что Миша совершенно не обязан соответствовать моим ожиданиям! С чего бы?! У него своя жизнь, свои устремления и он им следует. Да, мои рыдания после Бразилии-06, все пафосные слова и интервью теперь выглядят нелепо. Но так что же? Тогда он был, я уверена, искренен. А сейчас он принял другое решение. И если я говорю, что люблю его, если я так тепло отношусь не к "Великому и Ужасному", не к "Красному Барону", не к "тут вставляется любое другое журналистское клише", а к Михаэлю Шумахеру, живому, настоящему, нескучному и неоднозначному человеку - значит, я должна принять его решение и поддержать его. Иначе все мои слова - пшик и не более того. В конце концов, ребята, нам он своими выступлениями и другой разнообразной деятельностью - дал столько сильных, светлых эмоций, что мы должны быть ему как минимум благодарны. И мне совершенно все равно, как он будет выступать с следующем сезоне. Я все равно буду его поддерживать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikotin_007 Опубликовано 28.12.2009 10:08 А от чего Мика ушел? От запредельной мотивации? :lol: От запредельной мотивации он в своей последней гонке пропустил Култа? Жалкая подачка это была, вот что. И Мика и Михаэль свои последние гонки закончили на 4-м месте, только это несравнимые 4-е места. Жаль, что вы этого не понимаете ;)Я то как раз всё очень хорошо понимаю. Обливание грязью Кими, как бы потерявшего мотивацию, продолжается.Лично я Шумахера ни в чем не виню. Вернулся и хорошо. Но зачем было унижать Хилла и Мику, доказывая РИН, что Шумахер никому ничего не обязан, это так было необходимо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.12.2009 10:13 Я то как раз всё очень хорошо понимаю. Обливание грязью Кими, как бы потерявшего мотивацию, продолжается.Лично я Шумахера ни в чем не виню. Вернулся и хорошо. Но зачем было унижать Хилла и Мику, доказывая РИН, что Шумахер никому ничего не обязан, это так было необходимо?Где унижение? Или Хилл с Микой провели восхитительный last season? ;) Обманывать - это плохо, если вы решили обманывать - это ваш way. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 28.12.2009 10:21 а почему нельзя просто поверить Шумахеру, что еще в начале ноября он возвращаться не собирался?что уж говорить про 2006да почти все и верят :) не совсем может быть про начало ноября, но до аварии Фелипе абсолютно точно не собирался."я гарантирую это" :blush: смешно и обидно читать сейчас, что он три года назад должен был сказать что-то другое, чем то, что было сказано... он не Бог и не провидец, он просто классный гонщик. для меня и некоторых других - самый талантливый. мы приняли его решение в 2006м, приняли его этим летом, приняли его сейчас. я даже думаю, что будем принимать его всегда...но это всё - лирика! а я каждый теперь день открываю главную не просто чтобы новости почитать, а чтобы почитать о НЁМ :) и жду с нетерпением всего, что должно произойти :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 28.12.2009 10:35 Быстрее бы уже тесты.......Читать эти споры по 30 страниц в день нет сил)))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staying Power Опубликовано 28.12.2009 10:42 погода что ли так действует, чего о прошлом перетерать с маниакальной навязчивостью?не понимаю вас граждане :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.12.2009 11:07 ну, вы, блин, даете... :biggrin: выскажу свою эгоистичную позицию (прошу простить меня РИН и Tornau)]а торнау-то тут при чем? :biggrin: у торнау как раз совершенно противоположное... даже не мнение, а совершенно противоположное восприятие возвращения Шуми, чем у РИНмне вообще странно читать, что прощание в 2006-м было фарсомну, давайте тогда считать фарсом любое признание в любви... ведь в половине случаев (если не больше) через несколько лет от этой любви не остается и следано это же не значит, что в момент признания человек был неискрененили ему надо было говорить: "я тебя люблю, но возможно, через некоторое время я тебя разлюблю"?и если Шуми сейчас возвращается, то где причинно-следственная связь, что тогда, 10 сентября 2006-го он был неискренен?меня, честно говоря, вообще вводит в ступор подобная логика (хотя, это, наверное, даже не логика, а что-то совершенно противоположное)но у каждого свои тараканы в головепоэтому даже не вижу особого смысла это обсуждатьзахотел - ушел, захотел - вернулсяв чем проблема?Не обещал, что вернется, и не обещал, что не вернется.именно!так и было сказано: "я ничего не исключаю..."Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..." 25.10.2006ну, вот! как и обещал - прошло два-три года и.... :z_3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 28.12.2009 11:10 Вот что значит думать сердцем, а не головой.Вы не понимаете, что это решение не совсем полностью его. Возможно, если бы он остался, то еще протянул бы не долго, год - два. В 2006-м заканчивался контракт у Кими с МакЛарен, и если бы Феррари не заполучили Кими в 2007-м, они бы его не заполучили никогда.Тогда из топ-пилотов кроме Шуми было два человека: Алонсо и Райкконен. Алонсо уходил на долго в МакЛарен уже в 2005-м году. Останься Шумахер, который уже уставал, по его словам, то Кими подобрал бы кто-нибудь еще. И тогда через год-два Феррари бы осталась без топ пилота.к твоему сведению Райкку подписали в Феррари чуть раньше Фонца, Фонца в Мак тогда и подписали потому, что кимана подписали в Феррари...И к тому же Шуми ясно сказал, почему принял такое решение и говорил это не раз! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 28.12.2009 11:16 просто странно, что он заговорил вдруг не с того не с сего именно про этот фильм... значит наверняка он ему понравился на самом делемне вот понравился, хоть меня и жена потащила на него :lol: зато потом предыдущую серию сам ломанулся качать с торрента))) :rolleyes:нет, с торрентов он качать не умеетпоэтому он решил книжку прочитать :z_2: наверное, единственную за эти три года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 28.12.2009 11:20 А Росса-то аватар поменяла :wub: :P :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rock Опубликовано 28.12.2009 11:22 Михаэль Шумахер: "Я только что провел свой финальный Гран При в Формуле 1 и пока не отошел от борьбы. Чтобы вернуться в гонки, нужно отдохнуть и немного по ним соскучиться. Лауда вернулся в Формулу 1, Хаккинен сел за руль в серии DTM, я тоже не буду ничего исключать, но прямо сейчас не готов к этому. Пусть пройдет два-три года, а там посмотрим..." 25.10.2006О, спасибо, что нашел, а то я тут ... Мне тоже было немного странно читать о категорическом заявлении Шуми, в том смысле, что он исключает возможность возвращения, поскольку я точно помнил, что он говорил о "Давайте подождем пару-тройку лет, а там и будем посмотреть".В общем каждый имеет право на свое отношение в этому событию, поскольку каждый и слова, кем-то сказанные, трактует в силу своего восприятия, через собственную призму, равно как и поступки.У РИН оно вот такое, Корица писала о других, возможных вариантах, но не о всех, поскольку у меня есть свой собственный. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 28.12.2009 11:22 нет, с торрентов он качать не умеетпоэтому решил книжку прочитать :z_2: наверное, единственную за эти три годаГлавное, чтобы не увлекся.Как представлю себе Шуми в боксах Мерседеса читающего очередной "шедевр" Стефани Майер перерывах между заездами, так как то не по себе становится :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах