DCH Опубликовано 25.12.2009 23:06 мне кажется у шуми была цель но он не думал что так сложится все удачно))..относительно его возвращения ...не знаю...хотя бы пару раз на подиуме был бы успех...столько факторов ...не в положительную сторону..боюсь загадывать!Он просто воспользовалса свои шансом :excl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 25.12.2009 23:21 Интересно, у Шумахера в начале карьеры была цель стать тем, кем он стал?Или само собой получилось :biggrin:само собой никогда ничего не получается - особенно подняться на вершинусамо собой только может скатиться с горки вниза цель у Шуми была - борьба за каждое место!не так, что "если не первое место, то все равно какое"(с), а за КАЖДОЕ место бороться и проигрывая 1-му месту 20 секунд за 15 кругов до финиша, он гнал, как ненормальный, рискуя потерять 2-е... и финишировал в 0,320 секундах позади первогозачем?да потому что цель - борьбаи когда его спросили, есть ли у него цель стать чемпионом, он ответил, что главное для него - бороться в каждой гонке, и если получится, то побеждатьа чемпионство дело такое.... он об этом пока не думает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SpYdelL-Guss Опубликовано 26.12.2009 01:52 ааа... :biggrin: :biggrin: :biggrin: то есть, 5 лет до феррари Шуми провел в Ф1 в бессознательном состоянии и два своих первых титула выиграл тоже в бессознательном состоянии?кто враг? :blink: да мерсы уже 35 лет (если не больше) не гонялись в Ф1, и никто из нынешних сотрудников Ферров никогда с ними не соревновалсяда? :biggrin:а вот Шуми до прихода в Ф1 гонялся в мерседесе и именно на деньги мерса пришел в Ф1 - и как-то вполне логично всё это выгляделои более того, в 1995-м году два самых несочетаемых фактора для очень многих были именно Шумахер и Феррариты вообще Ф1 как давно смотришь? а то такие откровения пишешь, что... :biggrin:Игорь, я не могу особо критиковать Шумахера хотя бы потому, что преклоняюсь перед его гениальностью и фактом лучшего гонщика Ф1 - он уникум, поэтому заслужил право сотворять несуразные поступки. Но хотел спросить, что ты думаешь на счет комментариев Луки, который сказал, что Шумахер предал его и команду?Потом что чувствуют итальянские болельщики, многие из которых много лет фанатично болели и поддерживали Шумахера, а точнее связку Феррари + Шума. Да и не только они, много здесь ферралюбителей во плоти для которых Ферры и Миша синонимы.Да, бывают разные ситуации. Сенна ушел из Маков, например. Но с Шумой другая история, для него Ферры были семьей, там имели место быть совсем другие отношения - неформальные, основанные на дружбе и доверии и как теперь профессионально бороться против них, как педантично изучать телеметрию, подбирать тактику на брифингах, чтобы потом на трассе сделать некогда свою команду? Как это возможно? Да, ушел Жан, Рори и Росс, но многие же остались? Зачем тогда работать 3 года консультантом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerij Опубликовано 26.12.2009 03:51 на главной -Норберт Хауг - мечты сбываются в Рождество... ;)Не корпоративно он себя вёл зачастую... Бросался с поздравлениями к Мише - когда были биты его пилоты.Никогда не забуду - как в Инди-03 он (прежде Жана и Коррины) бросился вдогонку за болидом Шуми поздравляя и выражая восторги.Кими пришёл тогда вторым и настроение в команде было минорное. Чемпионат кончался - шансы McLaren-Mersedes практически растаяли. А Хауг ещё ... после подиума подкараулил и притормозил Коринну, шедшую в боксы Ферров - с кубком Мишиным (отдал ей, отправляясь на прессуху).Сперва стоял, потом волочился - поздравляя и тиская кубок... B) :lol: :lol:"Ясно, немец" (А.Галич) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 26.12.2009 03:55 Игорь, я не могу особо критиковать Шумахера хотя бы потому, что преклоняюсь перед его гениальностью и фактом лучшего гонщика Ф1 - он уникум, поэтому заслужил право сотворять несуразные поступки. Но хотел спросить, что ты думаешь на счет комментариев Луки, который сказал, что Шумахер предал его и команду?Да не было таких слов. Понятно что Лука сейчас переживает не лучшие чувства, но напрямую заявлять о предательстве - на такое он не пойдет.Потом что чувствуют итальянские болельщики, многие из которых много лет фанатично болели и поддерживали Шумахера, а точнее связку Феррари + Шума. Да и не только они, много здесь ферралюбителей во плоти для которых Ферры и Миша синонимы.Мишка уже обратился к болельщикам Феррари и отдал должное команде. Не думаю что большинство тиффози отвернутся от него. Они прекрасно понимают, что Монтеземоло мог предоставить Мишгану место в болиде. Почему он этого не сделал - на это есть много причин, в том числе и независящих от самого Луки.Да, бывают разные ситуации. Сенна ушел из Маков, например. Но с Шумой другая история, для него Ферры были семьей, там имели место быть совсем другие отношения - неформальные, основанные на дружбе и доверии и как теперь профессионально бороться против них, как педантично изучать телеметрию, подбирать тактику на брифингах, чтобы потом на трассе сделать некогда свою команду? Как это возможно?Ой, вот этой "семьей" уже аскомину набили. С какой-то стороны - да, это круто. С другой - это слабость. Хотя бы в том плане, что когда надо кому-нибудь оставить отпечаток ботинка на пятой точке, семейные чувства не позволяют это сделать. Настоящий профессиональный спортсмен перед стартом отключает все свои сентиментальные чувства. Феттель и Масса, несмотря на свою явную привязанность к Михаэлю уже высказались в том плане, что не будут его пропускать. Так почему Шуми должен смущаться перед тем как обогнать красные машинки ? Да, ушел Жан, Рори и Росс, но многие же остались? Зачем тогда работать 3 года консультантом?Кто остался ? Доменикалли ? Колаяни ? Бальдо ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 26.12.2009 04:20 твое желание неисполнимо"прочих равных" не будетНаивный чукотский юноша.Ну что вы, что вы, господа! Я просто очень лицемерный чукотский юноша, хехеВ равных условиях Шуми наш великий пенсионер может только Альгерсуари или Накаджиму порвать. Росберг ему никак не по зубам, зубки сточились. Но с помощью Росса и гнобления напарника все возможноЕшьте росбергов на завтрак, обед и ужин и ваши зубы вновь станут мягкими и шелковистыми крепкими и острыми! Рекомендации лучших стоматологов...Пожуем-увидим, как говорится. Кстати, как ты думаешь, Росс в этом сезоне гнобил Барика в угоду Дженсу? И если да, то в чем это выражалось? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 26.12.2009 05:51 Зря ты так вот... впрямую у Ф.АЛОнСОФИЛОВ последнюю наадежду отбираешь!Браун ведь все годы что в Формуле 1 провёл - только чемпионов и штамповал. Ни одного года неудачного не было.Да ты что. :blush: Так уж и не одного? А 2007, 2008, 2005, 2006, 1996, 1997, 1998? Или там тоже Росс? :happy: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 26.12.2009 06:28 Они будут на каждом углу кричать - какой Шумахер, да это все Росс, Шумахер - ничто, Браун - все !!!Конечно. Но Линде, вероятно, недостаточно хорошо помнит некоторые вещи. Или считает, что их никто не знает.Хрестоматийный пример - 1996 год. В "Бенеттоне" Алези и Бергер. Росс работает с ними. Тем не менее, что же у них вышло?После 11 побед в сезоне 1995 года - полный провал, ни одной победы, лишь третье место в КК.Да и какой смысл выстраивать тактику на гонку, когда бесчисленные ошибки пилотов сводят все усилия на нет? Один Алези чего стоил в этом плане. Да, природный талант, да, боец, но надо биться с относительно холодной головой.Поэтому, когда уже в середине весны стало ясно, что никакой борьбы за титул "Бенеттон" вести не будет, Росс потерял интерес к работе с ними.Или, ещё один вариант. Помнишь, что было после Сильвера-99? По инерции продержались немного, а потом вниз покатились без Шумахера-то.Ну, или совсем короткий пример - Монца и Эшторил в 1994, за рулём "Бенеттона" - Лехто и Ферстаппен. Смотрелось это сочетание на трассе почти никак. Во многом из-за слабых вторых пилотов "Бенеттон" лишился шансов на КК в том году.Так что, Браун Брауном, но и он далеко не всесилен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 26.12.2009 06:36 У меня Проблема.Всю жизнь болел за Феррари (ну не всю, а когда в принципе формулой увлекся). И два моих самых любимых пилота выступали именно там. Теперь Кими ушел, а Миша перешел в Мерседес. Но это еще пол беды. Вдобавок ко всему, руководство Феррари просто выносит мозг и вызывает много негативных эмоций (Доминекали), а Лука Ди уже не похож на старого Луку, как будто это его брат близнец!)))))) Пилотский состав Феррари тоже не вдохновляет...ни Масса, ни Алонсо мне не импонируют. Еще стоит отметить, что если все слухи о разработках Ф-2010 с августа верны, то у Феррари должна быть дичайшая самовозка. В итоге: Я болею за Мишу в Мерсах и за Себа в Быках. А за Феррари получается не за кого болеть????!!!(((( Это обидно, потому что Я не хочу казаться предателем или глориком, Я им не являюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 26.12.2009 07:21 Без Росса Баттон ничего не заработал пока. Впрочем как и МихаэльФ1 - командная игра. Все должно быть на своем месте и на величайшем уровне, что бы были и величайшие успехи. Если пилот какой то фигурант, то вся гениалност конструкции, стратегии и тактики пропадает. Заслуги Шумахера в том, что если у него и самое маленкое преимущество техники есть - он может добиться до большого резултата на трассе. А много раз - и вообще без преимущество, благодаря своего характера и умение.............................а цель у Шуми была - борьба за каждое место!не так, что "если не первое место, то все равно какое"(с), а за КАЖДОЕ место бороться и проигрывая 1-му месту 20 секунд за 15 кругов до финиша, он гнал, как ненормальный, рискуя потерять 2-е... и финишировал в 0,320 секундах позади первогозачем?да потому что цель - борьба......................Сезон 2003: 2 раза - 8 место (Венгрия и Япония), но благодаря того и стал ЧМ 6 раз. А в Венгрии была титаническа борьба за одну очку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ssq Опубликовано 26.12.2009 07:27 Ой, вот этой "семьей" уже аскомину набили. С какой-то стороны - да, это круто. С другой - это слабость. Хотя бы в том плане, что когда надо кому-нибудь оставить отпечаток ботинка на пятой точке, семейные чувства не позволяют это сделать. Настоящий профессиональный спортсмен перед стартом отключает все свои сентиментальные чувства. Феттель и Масса, несмотря на свою явную привязанность к Михаэлю уже высказались в том плане, что не будут его пропускать. Так почему Шуми должен смущаться перед тем как обогнать красные машинки ? Уж кто-кто а Шумми смущаться не будет, а уж если машина позволит и титул светить будет он Феррари "в грязь втопчет" в хорошем смысле слова ,на трассах. Конечно всем неприятно,особенно в Феррари, но как говорится "такова жизнь". И какая такая привязанность :) может быть у того же Массы или Феттеля? Они должны добросовестно выполнять свою работу, в идеале ещё и вести борьбу чисто,без грязи вот это они могут себе позволить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plumper Опубликовано 26.12.2009 07:44 ....преклоняюсь перед его гениальностью и фактом лучшего гонщика Ф1 - он уникум, поэтому заслужил право сотворять несуразные поступки.право?:))) Бывает же такое:) Ребят, давайте в рассуждениях думать не сердцем, а головой.Я не хочу казаться предателем или глориком, Я им не являюсь.Феррари, Шумахер, Кими... и не глорихантер? Попробуйте начать болеть за того, кто не выигрывает пока:)Фанаты Шумахера все глорики. Сам был глориком, когда начал присматриваться в 1998-м году к Ф1. И стал болеть за Шуми, так как у Хаккинена мне просто его лицо не понравилось. А за остальных мне чего было болеть, за неудачников? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sea Опубликовано 26.12.2009 07:46 Кстати, как ты думаешь, Росс в этом сезоне гнобил Барика в угоду Дженсу? И если да, то в чем это выражалось?В целом Баттон заслужено выше, ибо более стабильно, цельно провел сезон. В первых гонках он был ощутимо сильней, а потом стал осторжничать, но отличался стабильностью (Барик же был ярче, но рисковал, не всегда удачно). Не думаю, что какое-то гнобление Барика было изначально. Однако местами проскакивала "помощь другу" путем тактических решений по ходу гонки, думаю напоминать не надо эти 2-3 гонки, хотя тут можно было Росса понять, Баттон имел солидное очковое преимущество, надо его было довести до титула.Так что Был бы Барик сильнее изначально, создав перевес, то Баттону пришлось бы иногда ему помогать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 26.12.2009 07:53 Мишка уже обратился к болельщикам Феррари и отдал должное команде. Не думаю что большинство тиффози отвернутся от него. Они прекрасно понимают, что Монтеземоло мог предоставить Мишгану место в болиде. Почему он этого не сделал - на это есть много причин, в том числе и независящих от самого Луки.это каких же ? Получается , что как говорил Мосли , Лука действительно "свадебный генерал".А кто же тогда решает "всё" ?Стефано ? Сатандер ? Акционеры ? кто ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 26.12.2009 08:00 Вот читаю все это, читаю, читаю.... А про себя думаю, быстрей бы уже сезон начался. Уж очень хочется ренессанса тех эмоций начала 90-х годов. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Und Опубликовано 26.12.2009 08:11 сорри, если уже было. ветка распухает быстрее, чем у нормального семейного человека есть возможность её читать, но вопрос должен быть решен. а именно, на главной сказано об обращении Михаэля к тифози. есть полный текст этого обращения? можно на английском. если не затруднит, киньте ссылку и сюда, и в личку - боюсь опять не успеть прочитать...спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 26.12.2009 08:14 сорри, если уже было. ветка распухает быстрее, чем у нормального семейного человека есть возможность её читать, но вопрос должен быть решен. а именно, на главной сказано об обращении Михаэля к тифози. есть полный текст этого обращения? можно на английском. если не затруднит, киньте ссылку и сюда, и в личку - боюсь опять не успеть прочитать...спасибо!Посмотри тремя постами выше, там от Дена заквотирована ссылка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetCherry Опубликовано 26.12.2009 08:14 а именно, на главной сказано об обращении Михаэля к тифози. есть полный текст этого обращения? можно на английском.Совсем недавно, если я успела уследить именно то, что надо :rolleyes: http://www.autosport.com/news/report.php/id/80677 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 26.12.2009 08:29 Фанаты Шумахера все глорики. Сам был глориком, когда начал присматриваться в 1998-м году к Ф1. И стал болеть за Шуми, так как у Хаккинена мне просто его лицо не понравилось. А за остальных мне чего было болеть, за неудачников?Мощное заявление. Но не стоит всех судить по себе. Лично я никогда не болел за Шумахера лишь потому, что он выигрывает. Потому что я болел за него даже в злосчастном 2005. И я болею за тех пилотов, кто мне нравится, и неважно, побеждают они или нет.Самое интересное, что автор считает, что за одного пилота можно болеть без глорихантерства, а за другого - нельзя. Это довольно серьезный пробел в логичности заявления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 26.12.2009 08:41 Лично я никогда не болел за Шумахера лишь потому, что он выигрывает. Потому что я болел за него даже в злосчастном 2005.Полностью поддерживаю сие писание. Болеть за пилотов только потому что он выигрывает сравнимо с подхалимством. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 26.12.2009 08:43 Но с Шумой другая история, для него Ферры были семьей, там имели место быть совсем другие отношения - неформальные, основанные на дружбе и доверии и как теперь профессионально бороться против них, как педантично изучать телеметрию, подбирать тактику на брифингах, чтобы потом на трассе сделать некогда свою команду? Как это возможно? Да, ушел Жан, Рори и Росс, но многие же остались? Зачем тогда работать 3 года консультантом?Миша - профессионал. И Так же как Тод, Браун делают свою работу, а уже потом всяческие сопли про "команда-семья" и пр. Эта самая "команда семья" дважды отнеслась к немцу не лучшим образом. Даже трижды. Немец же закрывал на это глаза, просто вкалывая и добывая для итальянцев (и для себя) кубки. Теперь он это будет делать для команды, которая вывела его в автоспорт. Не вижу проблем и не понимаю, почему всяческие сантименты должны мешать Мише "подбирать тактику на брифингах, чтобы потом на трассе сделать некогда свою команду". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 26.12.2009 08:47 Фанаты Шумахера все глорики. Сам был глориком, когда начал присматриваться в 1998-м году к Ф1. И стал болеть за Шуми, так как у Хаккинена мне просто его лицо не понравилось. А за остальных мне чего было болеть, за неудачников?Сразу о себе хорошо подумал )Болел за Шумахера задолго до его первой победы - с первой гонки сезона 92 г.У него тогда и ни одного подиума не было.Продолжал за него болеть и в 96-99 г.г. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 26.12.2009 08:50 Интересно насколько в следующем году трибуны убавят красного цвета? И как теперь будут делить цветовую гамму Маки и Мерины..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(JT) Опубликовано 26.12.2009 08:54 Болел за Шумахера задолго до его первой победы - с первой гонки сезона 92 г.У него тогда и ни одного подиума не было.Ну подиумы пришли сразу же в 92, да и победа была не за горами. Счастливые Арденны 92. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Червонец Опубликовано 26.12.2009 08:57 Ну подиумы пришли сразу же в 92, да и победа была не за горами. Счастливые Арденны 92.Да, со воторой гонки подиум случился.Но болел то с первой )))))Как сча помню ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах