Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Вот это правильная цепочка. :)

Слишком много прижима - большой расход резины.

Слишком мало прижима - большой расход резины.

:)

Поделиться этим сообщением

Больше прижим => меньше скольжений => меньше расход резины.

С Пирелли это неоднозначно. Когда прижима больше, резина нагружается больше и может получится перегрев резины.

Слишком много прижима - большой расход резины.

Слишком мало прижима - большой расход резины.

:)

Так правильнее ;)

Практика 3:

покруговки

Ну вот, из них и видно, что Фет показывал свои лучшие времена сразу на первом же быстром круге. А Хэм две первые попытки завис за круговыми (я думал сначала, что три попытки), особенно второй быстрый круг. Вот тебе и причина четвертого времени. У Баттона тоже траффик был: первый круг он за кем-то завис, потом вообще впустую три круга проехал. Пятый же быстрый круг и стал для него лучшим. Как можно показать хорошее время на уже убитой резине? Так что, я не переживаю.

Ну вот, из них и видно, что Фет показывал свои лучшие времена сразу на первом же быстром круге. А Хэм две первые попытки завис за круговыми (я думал сначала, что три попытки), особенно второй быстрый круг. Вот тебе и причина четвертого времени. У Баттона тоже траффик был: первый круг он за кем-то завис, потом вообще впустую три круга проехал. Пятый же быстрый круг и стал для него лучшим. Как можно показать хорошее время на уже убитой резине? Так что, я не переживаю.

наши уже в практиках тренируют езду в траффике во время квалы? Вот это круто!!! Кто там такой умный, что не может просчитать чистое окно для выезда?!

С Пирелли это неоднозначно. Когда прижима больше, резина нагружается больше и может получится перегрев резины.

Так правильнее ;)

Не правильнее. :) Слишком много прижима не бывает. ;) Бывает большое лобовое сопротивление.

Квала - это ладно, главное, чтобы в гонке хорошо ехали. В Монце трасса способствует обгонам, надеюсь, что наши смогут правильно настроить машину...

Не правильнее. :) Слишком много прижима не бывает. ;) Бывает большое лобовое сопротивление.

Согласен, это еще правильнее :good:

Но мы обсуждали максималку, что подрузомевало увеличению прижима, увеличивая лобового сопротивления ;)

Квала - это ладно, главное, чтобы в гонке хорошо ехали. В Монце трасса способствует обгонам, надеюсь, что наши смогут правильно настроить машину...

где она там способствует обгонам? :D

так прижим вообщем-то связан с лобовым сопротивлением, мягко говоря. плюс, хорошее сцепление с трассой в поворотах (прижимная сила) - это следствие действия повышенной степени трения, а оно никогда на скорость не работало. Так что, прижим сам по себе скорости не добавляет.

Дэвид Култхард: «Считаю, что в Монце главным фаворитом является «Макларен»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард дал свою оценку соперничеству в «Макларене» Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона, рассказал о том, что ожидает высокой конкуренции в оставшихся гонках сезона и дал свой прогноз на Гран-при Италии, назвав фаворитом команду, за которую выступает два британских пилота.

«Сейчас в «Формуле-1» все еще много интересного. Особенно в «Макларене», где Льюис Хэмилтон пытается остановить порыв Дженсона Баттона стать первым напарником, который превзошел Хэмилтона по итогам сезона.

Знаю, что Дженсон сказал, что главное – это борьба в чемпионате, и если ты его не выиграл, то никто не вспомнит, на каком месте ты его завершил. Чепуха. Пилоты всегда стараются оценивать себя в сравнении с напарником, и они отчаянно хотят превзойти друг друга. Дело не только в гордыне. Твой менеджер может воспользоваться такими вещами при переговорах о контракте. И Дженсон, выигрывающий у Льюиса три очка, находится в сильном положении.

Этот факт был отражен в пятницу, когда руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш сказал, что хочет, чтобы Дженсон остался в команде до конца карьеры, а затем стал послом «Макларена». Победа Дженсона над Льюисом по итогам сезона стала бы для Дженсона большим плюсом. Особенно после всех разговоров в прошлом году, что так как Хэмилтона с «Маклареном» связывает история, Дженсон вошел в логово льва, когда решил выступать за британскую конюшню.

В последние семь гонок должно быть очень много борьбы. Сейчас первые три команды настолько равны, что каждая гонка должна стать тяжелым сражением, начиная с этого уик-энда в Италии.

Марк Уэббер будет отчаянно стараться завоевать первую победу в сезоне. Фернандо Алонсо отчаянно захочет выиграть в домашней гонке «Феррари». И пилоты «Макларена», как я сказал, не лишены мотивации. В Монце «Макларен» после пятницы выглядит сильнее всех. Поэтому есть множество интересных вещей. И может случиться такое, что Себастьяну Феттелю не удастся финишировать в одной или двух гонках. Тогда ситуация в чемпионате может оказаться интересной.

Если «Феррари» в Италии является религией, то Фернандо Алонсо – нынешней мессией.

Льюису Хэмилтону же нужно после аварии в Спа реабилитироваться. Мне не кажется, что авария произошла полностью по его вине, но он понимает, что попадал слишком во многие гоночные инциденты в этом сезоне. Кроме того, он попадал в аварии в двух последних гонках в Монце. Поэтому ему нужно хорошо выступить.

В этом году на итальянской трассе команды могут, благодаря DRS, развивать скорости свыше 340 км/ч, при этом имея большую прижимную силу, чем раньше. Это значит, что пилоты смогут проходить повороты еще на большей скорости, чем обычно. При этом с двумя зонами активации DRS в гонке должно быть много обгонов.

Мой прогноз на уик-энд? Сложно говорить, основываясь на пятничных тренировках, но думаю, что «Макларен» является главным фаворитом, а «Ред Булл», который никогда не финишировал в Монце выше четвертого места, будет бороться за подиум. Но никогда не сбрасывайте со счетов «Феррари». Особенно дома», – написал Култхард в своей колонке на сайте Telegraph.

так прижим вообщем-то связан с лобовым сопротивлением, мягко говоря. плюс, хорошее сцепление с трассой в поворотах (прижимная сила) - это следствие действия повышенной степени трения, а оно никогда на скорость не работало. Так что, прижим сам по себе скорости не добавляет.

Всё так...но только при условии что колёса не круглые. :) Износ резины больше связан со скольжением в следствии недостаточного прижима.Чем больше прижим, тем больше скорость прохождения поворотов.

где она там способствует обгонам? :D

Много прямых, жесткие торможения. Здесь на обгон шансов явно немало, плюс еще и DRS.

Так или иначе, нашим удачи, надеюсь в команде знают, что делают.

а как нормальное соотношение сторон выставить?

и почему HD не кажет?

Я смотрю в разделе Российские 1 -> Россия 2. Там нормальное соотношение сторон. На Спорт 1 - нет. Тут, видимо, ничего не сделаешь.

HD у меня также не работает.

Я смотрю в разделе Российские 1 -> Россия 2. Там нормальное соотношение сторон. На Спорт 1 - нет. Тут, видимо, ничего не сделаешь.

HD у меня также не работает.

У меня вобще ни одного канала не показало. Хотя звук с перебоями идет и нужный софт установлен

Вот это правильная цепочка. :)

Угол увода колёс не зависит от прижима, и скольжение одинаковое. Но при нагруженной резине она стирается быстрее.

У меня вобще ни одного канала не показало. Хотя звук с перебоями идет и нужный софт установлен

Включай Росс-ие 1 -> Россия 2. Далее в окне трансляции, когда появится звук, включается Канал 2. Далее Старт и т.д.

Давай, Мак, поул.

а где тема Гп, не могу найти, ткните носом :blush:

Что за дядька с Роном всё время показывают?

Опять чудят. Дженсон ехал 1 и 2 сектор с опережением но срулил в боксы :blink: :o

Почему Дженсон вернулся? :blink: Он же шёл с опережением!

Я надеюсь баттон резину не запорол? Или по той же причине свернул?

Да уж. Результат хорош, но вот до поула как обычно далеко

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...