Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Есть одна принципиальная разница. У Шуми болид не прошёл проверку. Болид РБ прошёл все проверки. ;)

БГП тоже в прошлом году все проверки проходил, однако это на мешало вам называть ее читерской самовозкой :D Так что не будет отступать от данного термина и здесь :D

Поделиться этим сообщением

БГП тоже в прошлом году все проверки проходил, однако это на мешало вам называть ее читерской самовозкой :D Так что не будет отступать от данного термина и здесь :D

А почему тогда МП4-25 не читерский? Во всю юзает серую зону регламента.

И ФИА, кстати, то же признала, что накосячила с регламентом и в будущем году его изменят.

Эх, короткая память у фанатов МакЛарен.

Когда Ньюи работал в Уокинге, то его тоже обвиняли в том, что болиды не соответствуют регламента и тогда все макофилы говорили о кознях ФИА, которые пытаются "подставить" МакЛарен в угоду Феррари...

А теперь уже все наоборот.

Так что вы уж поймите меня, но читать от фанатов МакЛарен сообщение о "читерности" болидов Ньюи - смещно. :)

Всё верно, разница лишь в том что в те времена за это нагибали, а сейчас нет. А это всё меняет, давайте равенство в решениях в таком случае

Эх, короткая память у фанатов МакЛарен.

Когда Ньюи работал в Уокинге, то его тоже обвиняли в том, что болиды не соответствуют регламента и тогда все макофилы говорили о кознях ФИА, которые пытаются "подставить" МакЛарен в угоду Феррари...

А теперь уже все наоборот.

Так что вы уж поймите меня, но читать от фанатов МакЛарен сообщение о "читерности" болидов Ньюи - смещно. :)

Только его фишки в Маке банили или дисквалили, а РБ едет и в ... не дует...

У Шума в 94-м на 1 мм сточилась планка - дисквалифицировали к едрене фене. а всего лишь один элемент не соответствовал...

Култа в 2000 (походу) тоже дисквальнули за 2мм... Может нашим турбину присобачить, выиграем несколько гонок и скинем :haha:

Култа в 2000 (походу) тоже дисквальнули за 2мм... Может нашим турбину присобачить, выиграем несколько гонок и скинем :haha:

При этом тогда (в Интерлагосе-2000) у всех в первой десятке были отклонения ;)

а это идея... есть у кого телефон "Mercedes-Benz High Performance Engines"?

А почему тогда МП4-25 не читерский?

Потому что машина создана строго по регламенту и не гнется как резиновый трамвай.

Потому что машина создана строго по регламенту и не гнется как резиновый трамвай.

крылья РБР тоже построены строго по регламенту, хотя при этом и гнутся, как резиновые.

При этом тогда (в Интерлагосе-2000) у всех в первой десятке были отклонения ;)

По поводу десятки - не знаю, а вот у пяти, из первой шестёрки финишировавших, доски скольжения были стёсаны сильнее, чем этого допускали правила. Отмазка нашлась, мол трасса очень кочковатая на стартовой прямой. В принципе, отмазка была принята, но у Култхарда нашли ещё одно наружение - торцевая пластина переднего антикрыла была на 7 мм ниже, чем этого разрешают правила. При допуске в 5 мм.

mclbra00.jpg

Кстати, после дисквалификации Дэвида, на шестое место поднялся Баттон. Это очко стало первым в его карьере. :)

крылья РБР тоже построены строго по регламенту, хотя при этом и гнутся, как резиновые.

Если гнутся, то не по регламенту.

если проходят проверку, установленную регламентом - то по регламенту =) тут все однозначно к сожалению. в противном случае не соответствующими регламенту можно признать как минимум несколько широко распространенных на сегодняшних машинах узлов.

Если для тебя принципиальна разница - то да, не весь болид а лишь крыло. Для меня не особо эта разница принципиальна - если болид с каким либо читерским элементом обнаружится на проверке перед стартом - не допустят до гонки. А обнаружистя после финиша так и вовсе дисквалифицируют. У Шума в 94-м на 1 мм сточилась планка - дисквалифицировали к едрене фене. а всего лишь один элемент не соответствовал...

РБР была допущена с крыльями на все гран-при. Значит - они были легальными на этом точка.

то что команды использовали хитрые крылья - как раз их вина, они использовали-то. Другое дело что воспользовались дыркой в регламенте - это да. Но фаны РБ тут орали что дескать болид чист ибо проверен и одобрен.

До момента изменения процедуры проверки - он был чист и легален, как и Макларен и Феррари. Это формально исходя из всех процедур проверок ФИА и технического регламента.

Я лишь сказал что сам факт того что ФИА поменяла процедуру проверки говорит о том что ФИа признала, что команды нашли лазейку.

ФИА в следующем году запрещает использовать ДД как и дудку. Это тоже признак нелегальности машин, которые побеждали в 2009 и 2010 годах?

Вот много было претензий к подвеске РБ, ее проверили и ничего в процедуре проверки не изменили - значит все нормально, про подвеску забыли уже все. А случай с крыльями другой, с точки зрения старой процедуры все ОК, но фотографии говорят что в движении регламент нарушается.

Это не имеет никакого значения. Есть процедуры проверки и если их машина проходит - значит она легальна. И говорить не читерстве тут не стоит, так как это не вина РБР, а вина тех, кто составлял такие проверки и такой регламент. нету такого понятия, как проверка во время гонки, есть проверки до и после гонки. До изменения процедуры проверки все решения РБР и Феррари являются легальными. После изменения такие крылья будут уже нелегальными (так как не смогут пройти проверку). Да, есть фактический и формальный аспект данного вопроса. Но вот, Шумахер еще во Франции 2002 года фактически стал пятикратным, но формально он им стал после Японии 2002. И только после Японии 2002 года говорили, что Шуми пятикратный, а до этого говорили, что он четырехкратный.

Поэтому и поменяли процедуру, и сам факт смены процедуры говорит о том что ФИА признает правомерность претензий со стороны других команд, а другими словами что РБ и Феррари "химичат".

Химичат все.Мне понравилась фраза Мартина, который говорил о нелегальных решениях РБР, но потом добавил, что мы обязательно это скопируем. Вот такой мир Формулы 1.

Хмм... Ну и где оставить пост за номером 666...

Разумеется в родной теме Империи зла (она же - Темная сторона силы)...

Буду краток: удачи нашей команде и ее пилотам в финальной части сезона-2010 и в последующем!!!

Если в регламенте задумано, чтобы крылья были на определенной высоте от поверхности трассы, но контроль не обеспечивает выполнение данного требования ... тут вина ФИАшных спецов. Грош им цена, если даже в таких простых вещах не смогли нормальные тестовые нагрузки прописать ...

Я утверждаюсь в мнении, что эксперты ФИА - это неудачники в своей профессии, были бы успешны, работали бы в других местах над реальными проектами за хорошие бабки.

Я утверждаюсь в мнении, что эксперты ФИА - это неудачники в своей профессии, были бы успешны, работали бы в других местах над реальными проектами за хорошие бабки.

:) А если бы это крыло придумали в Уокинге, ты бы то же потребовал уволить их по несоответствию???

Читеры-не читеры....ФИА не забанила - вот что важно....

Надоели уже эти разговоры. Не жаловаться надо, а действовать аналогично - нахимичить и ни кому об этом не говорить... Пусть сами ищут

Читеры-не читеры....ФИА не забанила - вот что важно....

Надоели уже эти разговоры. Не жаловаться надо, а действовать аналогично - нахимичить и ни кому об этом не говорить... Пусть сами ищут

+1

Думаю будь такие крылья у нас, мы б их защищали, ну а фаны опонентов нападали, в этом и сомнений нет, двойные стандарты, хоть обижайтесь.

+1

Думаю будь такие крылья у нас, мы б их защищали, ну а фаны опонентов нападали, в этом и сомнений нет, двойные стандарты, хоть обижайтесь.

если бы такие крылья появились только у нас и феррари их бы забанили ибо это было бы "не интересно" ;)

З.Ы. Берни же заделался режиссером... вот решил повторить прошлый год только команды перемешать...

ФИА в следующем году запрещает использовать ДД как и дудку. Это тоже признак нелегальности машин, которые побеждали в 2009 и 2010 годах?

насколько я помню - это коллегиальное решение самих команд а не ФИА, не использовать дудку. Как КЕРС в этом году - формально разрешен но никто не использует из-за джентельменского соглашения. Хотя могу и ошибаться насчет дудки. Ели даже ФИа запретило - то в любом случае - запрет через много гонок это одно, а срочное изменение процедуры проверки с целью пресечь способы обхода регламента в текущем чемпионате - это другое.

Это не имеет никакого значения. Есть процедуры проверки и если их машина проходит - значит она легальна. И говорить не читерстве тут не стоит, так как это не вина РБР, а вина тех, кто составлял такие проверки и такой регламент. нету такого понятия, как проверка во время гонки, есть проверки до и после гонки. До изменения процедуры проверки все решения РБР и Феррари являются легальными. После изменения такие крылья будут уже нелегальными (так как не смогут пройти проверку). Да, есть фактический и формальный аспект данного вопроса. Но вот, Шумахер еще во Франции 2002 года фактически стал пятикратным, но формально он им стал после Японии 2002. И только после Японии 2002 года говорили, что Шуми пятикратный, а до этого говорили, что он четырехкратный.

пользование дыркой в регламенте, получение от этого преимущества, в то время как другие команды не пользуют эту дырку - это и есть читерство. Не стоит оскорбляться на этот термин. Смогли придумать фишку - молодцы. Задача остальных либо добиться запрещения этой фишки, либо самим подтянуться. Первый способ позволяет сэкономить бабки, поэтому в первую очередь все пытаются добиться запрета. Так было и так будет, рабочий момент так сказать. Это не повод для того чтобы не обсуждать болельщикам между собой решения команд-конкурентов.

Химичат все.Мне понравилась фраза Мартина, который говорил о нелегальных решениях РБР, но потом добавил, что мы обязательно это скопируем. Вот такой мир Формулы 1.

Да, так и есть - если кто-то докажет что все-таки его болид не нарушает правил, то все будут копировать, даже если сами против использования такого решения.

+1

и в чем проблема, я не нападаю на РедБулл молодцы что пользуются тупостью разработчиков регламента, я удивлен позиции ФИА и беззубости Уитмарша.

и в чем проблема, я не нападаю на РедБулл молодцы что пользуются тупостью разработчиков регламента, я удивлен позиции ФИА и беззубости Уитмарша.

А в чем проявляется "беззубость" Мартина?

Протесты, причем не один раз, он ведь подавал? И совместно с Мерседес добился изменений в проверках?

Что другое "не беззубое" он мог сделать-то?

если бы такие крылья появились только у нас и феррари их бы забанили ибо это было бы "не интересно" ;)

З.Ы. Берни же заделался режиссером... вот решил повторить прошлый год только команды перемешать...

Возможно, а может быть и нет. Ну если Берни режиссер, то далеко уехать быкам не должен дать, интрига до последней гонки нужна.

Хоть убейте, но не припомню ТАКОГО в исполнении Рона и Жана, уважаю Мартина все больше, отличный дядька :good:

885343_605965ff.jpg 885344_16eb81cb.jpg 885345_79c0bd1f.jpg 885346_391e0ea2.jpg 885347_34cbb57f.jpg 885348_bdc8f960.jpg 885349_8d27fc12.jpg

...фотки Хай-Резные, Уитмарш искренен 100% ;)

уважаю Мартина все больше, отличный дядька :good:

Уитмарш искренен 100% ;)

солидарен!

спасибо за фото

уже практически его фанат

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...