Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

В теме "ГП" выложили очень хорошее видео старта. Онборд со всех болидов лидеров.

http://www.youtube.com/watch?v=5XQx1XbCee4

Классное видео! Видно, что если Льюис потом всех опредил с помощью КЕРСа, то Кими именно стартовал здорово - практически сразу съел Росберга. И с Хэмильтоном столкнулся тоже из-за КЕРСа - видно как Льюис остается позади, но потом включает КЕРС и из-за этого оказывается рядом с Кими.

Если бы не Льюис, то Кими бы нырнул внутрь и вполне мог выйти на 2ое место. Хотя Маки все равно были быстрее...

А Фетеля Кими и не почувствовал. Наверное подумал что-то машина нервно себя ведет :lol:

Поделиться этим сообщением

Старт Кими был сегодня очень мощный!

Так и надо разрывать на старте, всех и вся!

з.ы...сегодня отчасти увидел прежнего,холодного, дерзкого, Кими Райкконена!

з.ы...сегодня отчасти увидел прежнего,холодного, дерзкого, Кими Райкконена!

+1, С возвращением Айсмен, пойду на сон грядущий еще Монаку пересмотрю :rolleyes:

+1, С возвращением Айсмен, пойду на сон грядущий еще Монаку пересмотрю :rolleyes:

а я Сузуку-2005 :)

а я Сузуку-2005 :)

У тебя хороший вкус ;)

У тебя хороший вкус ;)

а то :D надеюсь вскоре снова увидеть Кими на вершине подиума! Главно нужно немного квалу подтянуть...

кими догнал бигнайджа по кол-ву подиумов - 59

следующий шаг - пике старший. надеюсь, кими успеет это сделать до того, как свалит в ралли :)

Это до конца месяца, что ли?... :D

а то :D надеюсь вскоре снова увидеть Кими на вершине подиума! Главно нужно немного квалу подтянуть...

да, в Валенсии нужна будет хорошая квала, не ниже 5 места. там и керсовать то места мало..

Боюсь, такие городские трассы не стихия Феррари / слишком мало у них побег на автодромах такого типа в последние годы....

Боюсь, такие городские трассы не стихия Феррари / слишком мало у них побег на автодромах такого типа в последние годы....

В Монако вообще ахтунг, я был уверен, что Шуми успеет "убить" рекорд Сенны, ан нет, жив курилка, что не может не радовать! Из теперешних мальчегов реальных претендентов на 6 побед в Монако пока не видно, может, кроме Хэма.

Очень рада за Кимана!!! Просто молодец! Какую отменную гонку провел... его второе место - лучший подарок для меня в день варенья!!!!! Спасибо ему за это!!!!

Кими молодчага!!!!!!!!!!!!!!!!!уррррррааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мои поздравления Кими!!! Надеюсь, впереди победа в гонке!!!. Старт порадовал, и хотя

После первого пит-стопа на моей машине возникла проблема с выхлопной системой, поэтому во время второй дозаправки команда попросила меня стартовать в несколько ином ключе, чем обычно. Из-за этого я потерял какое-то время
, запаса на 2 отрезке хватило.

Ура :)

Мои поздравления Кими!!! Надеюсь, впереди победа в гонке!!!. Старт порадовал, и хотя

, запаса на 2 отрезке хватило.

Да, теперь остается только надеяться на победу в гонке! 3 и 2 место уже были.

Ну вот, совсем другое дело.

Собрался в кои веки Кимуля и откатал ГП весьма достойно. Претензий нет.

Отдельным образом хотел бы затронуть резкие манёвры Кими в первом повороте, но честно говоря упрёка в первую очередь заслуживают "специалисты-дедушки" из ФИА. На мой взгляд это чистейшей воды ошибки пилотов , даже не ошибки а скорее невнимательность, в борьбе за позицию. \

Непоследовательность у "старичков" - махровая. Фудзиевские манёвры Хэма и свежайшие манёвры Уэббо на ГП Германии почему-то не понравились им. Однако точно такие же телодвижения Кими получили индульгенцию. Весьма странно, тем более что объявили даже что расследлование ведётся.

Видимо, учитывая тяжёлую ситуацию в Феррари связанную с несчастьем Фелиппе, ФИА решила не наказывать Кими. Думаю, дело в этом.

Ну вот, совсем другое дело.

Собрался в кои веки Кимуля и откатал ГП весьма достойно. Претензий нет.

Отдельным образом хотел бы затронуть резкие манёвры Кими в первом повороте, но честно говоря упрёка в первую очередь заслуживают "специалисты-дедушки" из ФИА. На мой взгляд это чистейшей воды ошибки пилотов , даже не ошибки а скорее невнимательность, в борьбе за позицию. \

Непоследовательность у "старичков" - махровая. Фудзиевские манёвры Хэма и свежайшие манёвры Уэббо на ГП Германии почему-то не понравились им. Однако точно такие же телодвижения Кими получили индульгенцию. Весьма странно, тем более что объявили даже что расследлование ведётся.

Видимо, учитывая тяжёлую ситуацию в Феррари связанную с несчастьем Фелиппе, ФИА решила не наказывать Кими. Думаю, дело в этом.

Думаю, дело не в этом... с on board Кими было видно, что Феттеля он в глаза не видел и не мог даже догадываться, что он там был... скорее всего он был занят тем, чтобы не въехать в Марка или Хэма...

Думаю, дело не в этом... с on board Кими было видно, что Феттеля он в глаза не видел и не мог даже догадываться, что он там был... скорее всего он был занят тем, чтобы не въехать в Марка или Хэма...

Да это другой вопрос, - кто кого видел в толчее. Я больше скажу, я с вами категорически согласен, - стопроцентно контролировать положение своего болида в этих сложнейших условиях невозможно. Человек не компьютер. И именно поэтому ошибки в стартовой толкучке неизбежны - они часть гонки. Вот как это объяснить стюардам?

PS. Наверное вы имели ввиду Хэма?

хорошая, добротная гонка кими

думаю, лучшая в этом сезоне после бахрейна по чистоте работы кими

Монако ещё достаточно неплохое было. Хотя гонка, наверное, так себе, но вот квала - лучшая...

Да это другой вопрос, - кто кого видел в толчее. Я больше скажу, я с вами категорически согласен, - стопроцентно контролировать положение своего болида в этих сложнейших условиях невозможно. Человек не компьютер. И именно поэтому ошибки в стартовой толкучке неизбежны - они часть гонки. Вот как это объяснить стюардам?

Да нет, я имела в виду именно Кими... там на пару страниц впереди были on board с четырех машин... Кими сто процентов Сэба не видел... о чем, впрочем, и сказал на пресс-конференции

Есть два типа ошибок... первая когда ты как Марк или как Хэм, будучи позади противника сталкиваешься с ним в борьбе за позицию.

А второй тип ошибок это когда ты будучи впереди своим моневром мог "подрезать" зади идущую машину и привести к столкновению.

Так вот, первый тип ошибки это 100% наказание.

Второй тип надо рассматривать повариантно ибо их два:

- Первый вариант это "а-ля Шумахер", резать всех и вся, чтоб даже никому в голову не пришло (кроме Монтойи) пойти на обгон.

- Второй вариант, назовем его "подстава", это когда ты уворачиваясь от впереди идущего болида, который выполняет маневр "а-ля Шумахер", задеваешь сзади идущую машину (как раз Кимин вариант в Венгрии). Тут о виновности говорить глупо ибо чисто гоночный инцендент.

Что касается маневра на прямой, Хэм и Кими начали смещатся навстречу почти одновременно, Кими чуть резче, но столкновения небыло, значит и базара ноль.

Что касается маневра на прямой, Хэм и Кими начали смещатся навстречу почти одновременно, Кими чуть резче, но столкновения небыло, значит и базара ноль.

Помнится мне, Хэм в Фудзи Кимулю тоже не касался...

Зато увёл на обочину ;)

Здается мне что ты врубил неадеквата. Дело твое.

В прошлом году Масса уверенно выиграл Валенсию и в квале и в гонке.

Очень хочется надеяться что через месяц он выйдет на старт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...