Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Поздравляю с хорошей стартовой позицией. Достойно Петров проехал квалификацию.

Я посмотрел, что в Q3 все пятеро перед Виталием использовали по два комплекта мягкой резины. А Хэм даже второй раз выехал со старым колесом передним, левым. На это даже Попов внимание обратил. Значит кругов через 6-8 поедут в боксы, а может и раньше. У Виталия минимально изношенная резина и один свежий комплект мягкой. Так, что если не будет завала на старте, то у нас реальный шанс увидеть Виталия лидером.

:bang:Нельзя переносить колёса с одного комплекта на другой. Это кстати тот же Попов вспомнил.

Поделиться этим сообщением

Есть подозрение, что Виталий в первом сегменте укатал не 1 комплект, как это сделали лидеры, а два, слишком уж много кругов (10), поэтому пришлось идти на такую рискованную тактику. Впрочем, эти два могли быть жесткими

Они и были жёсткими.

Или ошибаюсь?

samlev, Немог он с одним старым выехать) Это тоже попов сказал)

Оно ему надо? Лучше делать Фонца с помощью Рено :)

точно, и потом унас выхлоп круче;)

молодец Виталий, хорошо откатал квалу! теперь и гонку также и всё будет пучком

Ну а чего ради? Думаешь сыграет роль сэкономленные пару кругов? Мне, кажется, сыграет роль умение экономить резину по ходу гонки.

Я даже уверен, что сыграет свою положительную роль сэкономленная резина, поэтому скрещиваю пальцы и жду подиума, тьфутьфутьфу .

Не хочу злорадствовать, понятно, что Ник квалифицировался абсолютно не на своем месте, и у него были проблемы. Но вот мне интересно, что думают сейчас все те болельщики Ника, кто презрительно называл Виталика "рентой" и что он незаслуженно занимает место талантливых пилотов?

Сходи в ветку Ника, спроси! :D

Вот что делают год опыта и двухлетний контракт в кармане!

Уверенность, с которой Виталик занял 6 место, поражает. :o

Темнит "Рено", не выкладывает пока все козыри...

Зачем???

И какие козыри???

Не хочу злорадствовать, понятно, что Ник квалифицировался абсолютно не на своем месте, и у него были проблемы. Но вот мне интересно, что думают сейчас все те болельщики Ника, кто презрительно называл Виталика "рентой" и что он незаслуженно занимает место талантливых пилотов?

ни одного не найдешь, все резко забудут свои слова :)

Как бы в завал не угодил Виталя завтра... тьфу-тьфу. Там же, в Альберт- парке как раз первый поворот самый проблемный после старта....

Пилотаж или тех. прогресс? 2011

Нужно сказать, что в этом сезоне время на круге стало гораздо больше зависеть от гонщика, а не от технического прогресса. Это очень хороший шаг в ф1. Взаимодействие антикрыла и керса - это риск. Вчера и сегодня (свободные заезды ГП Австралии и квалификация 2011) мы видели массу непопаданий в апексы, пару разворотов, переторможения - всё это следствие новых систем управления поведением болидов на прямых и в поворотах. Теперь, чтобы добиться лучшего времени, необходимо найти оптимальное соотношение между риском/скоростью. И какой бы ни была технически продвинутой машина, если пилот не талантлив, у него не будет соответствующего результата. И что самое важное для нас с вами - болельщиков, так это то, что нам легко определить уровень мастерства в отличие от прошлого сезона например. Правда делать это можно исключительно в парах, так как в команде выступают на идентичных машинах.

Т.е. сейчас, после первой квалы в сезоне можно ОБОСНОВАННО говорить, что тот или иной пилот быстрее своего напарника за счет своего мастерства.

Поэтому предлагаю проанализировать выступление в квалификации к ГП Австралии 2011 в парах и сделать выводы.

1. Феттель опередил Марка Уэббера на 0,866. Если в прошлом году я сомневался в том, что посади их на абсолютно одинаковые машины и Фет окажется впереди, то в этом я уверен, что Себ обойдет Уэбба по технике! Теперь это следует признать и закрыть этот вопрос. Феттель при прочих равных быстрее Уэббера.

2. Хэм опередил Женю на 0,472. Меньше, чем в первой паре, но для Ф1 значительно и показательно. И хотя я и являюсь фаном Баттона, я признаю, что Хэм быстрее. Пусть на чуть-чуть, но быстрее.

3. Нандо опередил Фелиппе на 0,625. Какую бы песню филы Массы не пели, но стоит признать, что Алонсно более быстр за счет пилотажных качеств.

4. Петрова и Ника рассматривать не корректно, так как Нику в первой части квалы создал помехи трафик, поэтому вопрос оставляем открытым.

По остальным гонщикам также сложно сделать выводы, так как кто-то вышел в третий сегмент, кто-то нет. Условия с большой погрешностью не канают, поэтому подождем еще чуть-чуть.

Сходи в ветку Ника, спроси! :D

Обычно они сами сюда приходили :D

samlev, Немог он с одним старым выехать) Это тоже попов сказал)

Практика показала, что на Хэма правила зачастую не распространяются :)

Вот, а говорили кубик ничему не учит. Натренировал Виталику стальные шары :D

Классно сказано! Надеюсь, так оно и есть. :good:

Иех, зря Виталика в конкурсе прогнозов на 6 место поставил.

С такой квалой 2 или 3 третьим будет (тьфу тьфу тьфу).

Хорошая работа.

ага- ща его феры с Алонсо( это как всегда) заложат !;)

Хы, теперь на автоспорте буржуи Ника поливают грязью, а Виталю чуть ли не боготворят :D

В телекартинке было четко видно, что левое колесо уже катанное.

Но это не столь важно для нас. Пусть теперь Маки голову ломают, когда резину менять.

Я прикинул, если Виталий на два круга дольше удержится на трассе, то его отрыв может быть до 8- 12 сек.

+ 3 сек. еще время прогревочного круга после выезда с пита.

Замечательное начало для Виталия. И хоть сейчас ему сложно будет отъиграть 5 позиций на старте, но чем черт не шутит biggrin.gif

Зачем???

И какие козыри???

Возможно, машина очень экономно расходует резину, в то время как другие убивают её быстрее, и за счёт этого обязательный пит-стоп можно серьёзно отложить.

У меня лично сложилось стойкое впечатление, что "Рено" сделала минимум, особо не напрягаясь. Они не стали показывать всё, возможно, чтобы не привлекать к себе повышенного внимания самых сильных соперников.

Мужики, каюсь!

Это я "наколдовал", как заведенный повторял про себя: "Петров будет шестым! Петров будет шестым!" Вот и услышали меня те силы, которые там (тычу пальцем вверх) Блиииин! Знал бы, что это работает на первый ряд на было заклинать :)

Ну а серьезно, похоже не за Виталия надо переживать, а за тех кто впереди него на трассе "фортеля" будет накручивать. Ведь в том дыму на стартовой прямой ни черта не видно было, вот таких завалов побаиваюсь. Желаю завтра Виталию увернуться от всех них.

А ведь сейчас у Виталия реальный шанс стать лидером команды - вот шок будет у Кубицы будет ,когда он вернется обратно в команду

А ведь сейчас у Виталия реальный шанс стать лидером команды - вот шок будет у Кубицы будет ,когда он вернется обратно в команду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...