Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

До пятничных заездов Гран При Европы осталось еще 7 дней :)

Но приступы паранойи с каждым этапом все острее. Даже если и есть в Рено признаки непропорционального отношения к пилотам, то это, на мой взгляд, никак не влияет на карьеру Виталия. И если в этом, году он продолжает набираться опыта и нарабатывать авторитет, то в следующем году такие трюки с ним не пройдут. И это соответствует 3ехгодичным планам по развитию его карьеры в Формуле 1.

Еще раз повторю, пока команда называется Рено, место Виталия незыблемо в этой команде. Это то, что на поверхности. А вот какие брал на себя обязательства Лопес на встрече с Путиным, доподлинно не известно. Но, уверен, что серьезные.

В общем, стратегически все под контролем, на мой взгляд.

Завязывайте с паранойей. Лучше пересмотрите прошедшие ГП. Очень познавательно и увлекательно. Много нового на свежую голову увидите.

Поделиться этим сообщением

Но приступы паранойи с каждым этапом все острее. Даже если и есть в Рено признаки непропорционального отношения к пилотам, то это, на мой взгляд, никак не влияет на карьеру Виталия. И если в этом, году он продолжает набираться опыта и нарабатывать авторитет, то в следующем году такие трюки с ним не пройдут. И это соответствует 3ехгодичным планам по развитию его карьеры в Формуле 1.

Еще раз повторю, пока команда называется Рено, место Виталия незыблемо в этой команде. Это то, что на поверхности. А вот какие брал на себя обязательства Лопес на встрече с Путиным, доподлинно не известно. Но, уверен, что серьезные.

В общем, стратегически все под контролем, на мой взгляд.

Завязывайте с паранойей. Лучше пересмотрите прошедшие ГП. Очень познавательно и увлекательно. Много нового на свежую голову увидите.

Да уж. Данную ветку колбасит периодически. Ладно прошлый год - колоссальный слив напарнику, вылеты, ошибки, не подписанный контракт (по вполне понятным соображениям) - понять можно. Ну а в этом году? Все те же шатания из крайности в крайность и поиски черных кошек в темной комнате. Наш пилот окреп морально духом, стал полноправным участником пелетона, а мы все разводим тут охи и ахи - обижают малютку... Позитивнее смотрите на жизнь. Виталику уже очень многого удалось добиться в этом сезоне, а сезон еще не дошел до половины. И предпосылки на удачное продолжение сезона (и всей карьеры) имеются. Все будет хорошо ;)

Посмотрел еще раз гонку увидел интересный момент, когда остановили гонку все потихоньку потянулись в свои боксы. Первый дошел Ник потом Виталик, Ник снимал шлем прямо в боксах, а Виталик прошел мимо него, не снимая шлема за ним его инженер. Проходя рядом с Булье Виталик с инженером в эго сторону даже не взглянули, и он кстати тоже. Почему? Виталий: Мое решение не менять шины до красного флага позволило подняться на четвертое место. Пришлось побороться. С кем? Вот так то не все были довольны, что Виталий не заехал раньше на пит.

Тоже обратил на это внимание. Хотя, может быть это ничего и не значит. Может, он в туалет спешил?! :D

Да уж. Данную ветку колбасит периодически. Ладно прошлый год - колоссальный слив напарнику, вылеты, ошибки, не подписанный контракт (по вполне понятным соображениям) - понять можно. Ну а в этом году? Все те же шатания из крайности в крайность и поиски черных кошек в темной комнате. Наш пилот окреп морально духом, стал полноправным участником пелетона, а мы все разводим тут охи и ахи - обижают малютку... Позитивнее смотрите на жизнь. Виталику уже очень многого удалось добиться в этом сезоне, а сезон еще не дошел до половины. И предпосылки на удачное продолжение сезона (и всей карьеры) имеются. Все будет хорошо ;)

я бы даже сказала хронически, даже если нет повода, мы его обязательно найдем, чтобы поОхать или да поАхать;)

ПыСы. В слив в не верю, проблемы есть - да, но они больше рождаются на недоверии. В том году был Роберт, на котором как теперь оказалось и держалась вся команда, со своей тактикой и стратегией. А тут приходится всё самим, всё самим)

Да примерно так, слива нет, есть чуть большая ставка на Ника (что логично, он и опытней да ему и деньги платят).

А по мелочи больше спорить не буду, надоело, к тому же правда уже оффтопом попахивает

Интересный момент. Конечно когда рента показывает результат, а приглашённый со стороны профи за нормальную зарплату не показывает оного очень неприглядно будет смотреться на руководстве команды. Отсюда и все домыслы. Но что-то мне подсказывает что уж слишком это простое умозаключение и в нём больше домыслов чем фактов.

Интересный момент. Конечно когда рента показывает результат, а приглашённый со стороны профи за нормальную зарплату не показывает оного очень неприглядно будет смотреться на руководстве команды. Отсюда и все домыслы. Но что-то мне подсказывает что уж слишком это простое умозаключение и в нём больше домыслов чем фактов.

А проблема в общем-то на поверхности. Булье считает, ка собссна и некоторые аналитеГи из мира автоспорта, что нынешний состав пилотов не раскрывает потенциал великой и ужасной R31. Отсюда и все беды, разговоры и кривотолки. Но если сделать одно простое допущение, что они таки раскрывают этот мега-потенциал, (некоторую невезучесть не берем в расчет, как и жопорукость механиков и стратегов) то все становится на свои места

AlexByRUS, В гонке верхний вырез не видел. До этой гонке

Монако...3a5da7e56eaf.jpg однако..

Понятно, скептически настроенные парни, типа меня, даже не переиживают.

Можно кстати ссыль на этот "информативный пост", а то честно говоря я даже не представляю в чём заключается "мнимый" ультиматум

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=29995&st=89160&p=3533292entry3533292

:D

Хрыч ты украл мои слова! :D Плюсую.

Действительно,народ расслабтесь,вся веселуха еще впереди,давайте дождемся Сильверстоуна.

Представляете,какое цунами может пойти,когда кто-то из топов сгоряча ляпнет что-то типа "ноги моей больше

не будет за баранкой этого пылесоса" и это услышит какой нибудь журналюга. :D :bomb:

Действительно,народ расслабтесь,вся веселуха еще впереди,давайте дождемся Сильверстоуна.

Вот почему то за Рено я спокоен и с интересом жду Сильверстоун, ведь кроме Ред Буллов больше никто не просил уточнения данного запрета. ;)

Думаю, что Виталик никуда из Рено не уйдёт и его не уйдут, по крайней мере в этом году, а вот позиции Ника, как мне кажется, зависят от того, насколько сильно Рено потеряет в скорости на круге после запрета на "выдувной" диффузор. Попробую пояснить. Допустим Рено теряет много и вываливается из топ-5, чтобы вернуться обратно понадобится много денежных средств и, что важнее, много времени, которого просто нет. Время тут ключевой фактор, придумать за счёт чего можно отыграть в скорости, при том, что машина целиком и полностью строилась вокруг "переднего" выхлопа, представляется весьма затруднительным. Так вот, в этом случае Рено может полностью забить на 2011, сконцентрироваться на 2012-м году, и не будет искать дополнительных денег на стороне, тут шансы Ника остаться весьма предпочтительны. Но есть второй вариант, при котором Рено, после запрета, теряет немного, остаются шансы оказаться повыше в КК, потребуются средства, чтобы отыграть упущенное. Где их взять? Тут выплывает Бруно со своими бразильскими спонсорами, одетыми в карнавальные костюмы и выплясывающие "лампбаду" :) плюс зарплата Ника. Думаю, порядке 10 лимонов они смогли бы привлеч в этом случае.

Теперь по "заговору". Слово то какое... Конечно, в заговор, что называется,- в прямом смысле этого слова я не верю, но... Представим себе Булье- неопытного руководителя команды Ф1. У него есть начальники, которые очень любят считать свои деньги, и что они видят? Второгодник Виталик, который получает 400 тыс. и за которым пришло, как минимум 3 спонсора, едет на равных, а где-то и вовсе опережает человека, который получает __ мил. долларов (нужное вставить), и за которым спонсоры не числятся, да ещё и немца ко всему, которых в пелотоне развелось большое кол-во. Я просто уверен, что Эрику пршлось разговаривать на эту тему с боссами, возможно, а скорее всего так оно и есть, пришлось отвечать и не раз. Отсюда и некоторые выпады в сторону Ника в последнее время.

В общем ждём, я надеюсь, что Рено не слишком потеряет изза запрета, хотя надежда маленькая. В квале потеряют однозначно, а вот темп в гонке, за счёт меньшего кол-ва топлива в баках, может сохраниться + резина должна меньше деградировать. Ждём и надеемся, в любом случае- будет интересно. :)

Boxter, скорее наоборот. Если будут шансы бороться за лучшее место в КК, то Ник останется. Если же нет, будет концентрация на 2012 и нужны будут деньги, то тут однозначно Бруно.

сомневаюсь что рено из 5 вывалится , вот мерсам 4 место слить могут легко но не далее

С моей дилетантской точки зрения не все так плохо (не фатально). Потеря будет там, где не жмём на газ - торможения и входы в повороты. Скоростные повороты, а так же выходы из поворотов проходятся на газу, поэтому там ВД будет работать как и раньше. Ну и бензина меньше заливать начнут.

В статье о передних антикрыльях Пэт Симмондс говорил об этом:

"Ключевой фактор эффективной аэродинамики – стабильность, и часто инженеры жертвуют прижимной силой, чтобы добиться стабильной работы в разных условиях. Если характеристики машины не меняются, гонщик может обеспечить хорошую обратную связь и атаковать на пределе."

Выдув в диффузор при отпущенной педали газа обеспечивал именно стабильность. Вон у Михаэля в квалификациях этого года были проблемы из-за отсутствия этой самой стабильности в момент закрытия подвижного крыла, и это приводило к серьезным потерям времени.

Гонщикам опять придется подстраиваться, но, думаю, сильно это на ситуацию не повлияет. Может пару десятых кто-то на этом и отыграет.

Думаю, что Виталик никуда из Рено не уйдёт и его не уйдут, по крайней мере в этом году, а вот позиции Ника, как мне кажется, зависят от того, насколько сильно Рено потеряет в скорости на круге после запрета на "выдувной" диффузор. Попробую пояснить. Допустим Рено теряет много и вываливается из топ-5, чтобы вернуться обратно понадобится много денежных средств и, что важнее, много времени, которого просто нет. Время тут ключевой фактор, придумать за счёт чего можно отыграть в скорости, при том, что машина целиком и полностью строилась вокруг "переднего" выхлопа, представляется весьма затруднительным. Так вот, в этом случае Рено может полностью забить на 2011, сконцентрироваться на 2012-м году, и не будет искать дополнительных денег на стороне, тут шансы Ника остаться весьма предпочтительны. Но есть второй вариант, при котором Рено, после запрета, теряет немного, остаются шансы оказаться повыше в КК, потребуются средства, чтобы отыграть упущенное. Где их взять? Тут выплывает Бруно со своими бразильскими спонсорами, одетыми в карнавальные костюмы и выплясывающие "лампбаду" :) плюс зарплата Ника. Думаю, порядке 10 лимонов они смогли бы привлеч в этом случае.

Теперь по "заговору". Слово то какое... Конечно, в заговор, что называется,- в прямом смысле этого слова я не верю, но... Представим себе Булье- неопытного руководителя команды Ф1. У него есть начальники, которые очень любят считать свои деньги, и что они видят? Второгодник Виталик, который получает 400 тыс. и за которым пришло, как минимум 3 спонсора, едет на равных, а где-то и вовсе опережает человека, который получает __ мил. долларов (нужное вставить), и за которым спонсоры не числятся, да ещё и немца ко всему, которых в пелотоне развелось большое кол-во. Я просто уверен, что Эрику пршлось разговаривать на эту тему с боссами, возможно, а скорее всего так оно и есть, пришлось отвечать и не раз. Отсюда и некоторые выпады в сторону Ника в последнее время.

В общем ждём, я надеюсь, что Рено не слишком потеряет изза запрета, хотя надежда маленькая. В квале потеряют однозначно, а вот темп в гонке, за счёт меньшего кол-ва топлива в баках, может сохраниться + резина должна меньше деградировать. Ждём и надеемся, в любом случае- будет интересно. :)

У меня как раз наоборот идея имеется по поводу запрета выдувного диффузора. В Рено, допустим, понимают, что с отменой им уже не светит борьба в КК, поэтому нанятый для доработки болида опытный немец становится уже не нужен, сезон можно доезжать спокойно и строить машину следующего года. Для этого деньги от спонсоров Бруно становятся вовсе нелишними, и ради них можно спокойно дать поездить бразильцу. Заодно проверить его способности на случай очередных "ультиматумов". Был ультиматум или нет - мы точно узнаем лет через дцать, а пока нужно учитывать, что по ситуации он вполне мог быть.

Boxter, скорее наоборот. Если будут шансы бороться за лучшее место в КК, то Ник останется. Если же нет, будет концентрация на 2012 и нужны будут деньги, то тут однозначно Бруно.

А где взять денег, чтобы наверстать то, что запрет на диффузор забрал? Сомневаюсь, что в бюджете этого года есть деньги на случай запрета "горячего выхлопа". Хотя при варианте "забивания" на сезон 2011, шансов остаться Нику в команде не так много, но всё-же их больше, чем если понадобятся деньги Бруно уже в этом году.

сомневаюсь что рено из 5 вывалится , вот мерсам 4 место слить могут легко но не далее

если поедут двумя машинами то да, а вот если не изменят свою тактику и стратегию, то Коба на Заубере может нагнать.

Неужели все 9 оставшихся дней до следующего ГП в ветке Виталия Петрова мы будем читать о том, кто останется в Лотус Рено Бруно, Ник или вернется Роберт и рассматривать различные финансовые аспекты "теории заговора"? :think:

Пока Оксана Косаченко остаётся менеджером Петрова, я за его гоночную судьбу не переживаю.

Заубер и Вильямс в затылок дышат да и Форс Индия тамже. Если 5-топ по времени немного просядут, то будет приличный винигрет особенно после РБ, Ферров и Маков. Для всех шансы немного уровняются и будет хоть какаято интрига в чемпионате.

Остаётся надеяться, что передний выхлоп у Рено оказался не столь эффекривным как предполагалось и они много не потеряют.

По поводу Бруно -не стоит думать, что у него так много денег. В борьбе за то же место в Верджине он не смог переплюнуть Д Амброзио, да и ХРт в прошлом году в основном его место было обеспечено железным контрактом с Кампосом, са которым Коллес ничего не смог делать. Его спонсоры(Embratel и Cruseiro das Sol) платили но не так много, как кажется...

То, что Лопес ездил в Бразилию -не значит, что он там нашел спонсоров... В теории под альянс Сенна-Лотус можно привлечь не плохие инвестиции. На практике все не так просто...

Что касается Виталия и его позиций, то все главным образом зависит от выполнения обещания Лады-Ростехнологий и Сибура. Если все нормально, то волноваться не о чем. Но наклейки не уменьшаются,не исчезают, это успокаивает.

Сама ОК в другую команду в этом году его не переведет -в Ф1 такое крайне редко происходит, да и не нужно это...

Кстати говоря, отрицая слухи про Грожана, Эрик не стал подтверждать что позиции Ника в безопасности. Т.е. он только сказал, что Роману рано в этом году в Ф1. Про то, что Ник доездит сезон точно, он не говорил.

Это вкупе с критикой Ника и Нот Гуд Инаф было перед канадским уик-эндом, во время которого вдруг посыпались комплименты в адрес Ника. Возможно менеджменту Ника надоели данные разговоры и они жестко намекнули Эрику, что он уже не мальчик типа Петрова, которого надо воспитывать...

Также не исключено что Лопес понял -с бразильскими спонсорами ничего не выйдет, отсюда и смена настроения относительно Ника...

В минувший вторник состоялся премьерный показ мультфильма «Тачки 2».

Оксана Косаченко посетила данное мероприятие и получили массу положительных эмоций во время просмотра мультфильма.

Спасибо представителям Disney за тёплые слова в адрес нашего гонщика и, конечно же, за возможность попробовать себя в такой необычной для себя роли. К сожалению, по уважительным причинам Виталий не смог посетить премьеру.

“Спасибо компании Disney за возможность принять участие в таком волшебном проекте. Такие добрые мультфильмы воспитывают в подростках хорошие человеческие качества. Я не часто выбираюсь в кино и мне было очень приятно посмотреть продолжение нашумевшего мультфильма. Всем приятного просмотра!”

Напомним, что специально для российского проката фильма художники студии Pixar создали образ российского персонажа, раскрасив машинку под именем «Веталь» в цвета российского флага.

Пока Оксана Косаченко остаётся менеджером Петрова, я за его гоночную судьбу не переживаю.

Совершенно правильно сказано. И здесь многие говорят про разные расклады, но выпускают с виду Оксану Павловну. Уж кто кто, но она ситуацию держит под контролем. И ее недавнее интервью про свой характер и принцип работа был показан, как раз когда пошли все эти слухи про ЛР. Ей осталось совсем не много до начала финала проэкта и думаете, что здасть позиции. Для нее в какой то мере тоже неожиданость, что Виталий так прогрессирует. По этому коректировку в свой план она уже внесла мне думается и Виталий станет раньше чемпионом, чем было запланироно. А условия она создасть для этого все в полном обьеме. Ей в команде лучше виднее, что твориться и Петрова в обиду не дасть. По этому смотрите спокойно где Павловна кофе распивает, а не высасывать всякие небелицы про сытуацию.

А где взять денег, чтобы наверстать то, что запрет на диффузор забрал? Сомневаюсь, что в бюджете этого года есть деньги на случай запрета "горячего выхлопа". Хотя при варианте "забивания" на сезон 2011, шансов остаться Нику в команде не так много, но всё-же их больше, чем если понадобятся деньги Бруно уже в этом году.

Эм. Если запрет очень сильно ударит по Рено, то, мне кажется, на 2011 они забьют. И тогда да, будет Бруно, который принесет деньги на разработку нового болида.

Если же не так сильно, то никто ничего кардинально переделывать не будет и тогда команда будет расчитывать на деньги, которые они получат от 4ого места. Соответственно Ник останется. Правда, если они захотят и решат, что проще деньги сейчас, то тогда ничего Ника не спасет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...