Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Вот и я не знаю - не ждать ничего, или ждать успеха

Вы скажите как сами то думаете ведро увас или нет?

Поделиться этим сообщением

Вы скажите как сами то думаете ведро увас или нет?

Лёш, откровенно я больше склонен думать о ведре

Грустно. Но все-равно до Австралии буду верить что шифруются.

Лёш, откровенно я больше склонен думать о ведре

Та не ведро будет. Скорее 2011 у вас повториться. В худшем случае.

P.S. Повторение 2011 будет ужасным исходом для всех кроме РБ.

Та не ведро будет. Скорее 2011 у вас повториться. В худшем случае.

P.S. Повторение 2011 будет ужасным исходом для всех кроме РБ.

да недай бог

:rtfm: Задолбали!!! Когда это закончится? Лузеры.

Стефано Доменикали: "Впереди важный год" (07/12/2009, Autosport)

"...Уверен, мы хорошо начнём сезон"

Стефано Доменикали о подготовке к новому чемпионату (30/12/2009, La Stampa)

Вопрос: Как идет подготовка к 2010-му году?

Стефано Доменикали: Мы бы не хотели повторять старые ошибки. У нас остается месяц на то, чтобы закончить новую машину, провести презентацию и приступить к первым тестам в Валенсии. Все идет по плану.

Доменикали: Цель одна – выиграть оба титула (12/01/2011, среда, пресс-служба Ferrari)

Доменикали верит в технических специалистов Ferrari (16/12/2011)

"...наши технические специалисты выбрали правильные решения, так что в начале сезона мы сможем избежать серьезных неожиданностей."

За это кто-то ответит?

А за что он должен отвечать, если разобраться? Инженеры Феррари выбрали действительно правильные решения, но инженеры соперников выбрали немного более правильные решения. Какой теперь со Степана спрос?

Я вот о чем сейчас думаю - Феррари может и огорошить своих доброжелателей в первой гонке сезона, по типу Мак-2011. Вот, смеху то будет.. Не скажу, что подобный сценарий мне понравится, но, кто его знает...

Характерно - ни Коста ни Томбасис (а это люди принимавшие непосредственные участие еще в той, непобедимой команде), так и не смогли в современных реалиях построить для Феррари ничего путного, фэйл за фэйлом.

Современные, неподходящие для Феррари, реалии - это отсутствие постоянных тестов и частые перемены в регламенте. Успех команды в первой половине 2000-х базировался (кроме тёрок с ФИА) на бабле и постоянных тестах. Другие не могли себе позволить столько из-за отсутствия хотя бы денежек. Вот, где неограниченное бабло может пригодиться. Просто, есть куча времени, чтобы оттачивать на трассе любую тему, придуманную или подсмотренную. Для этого не обязательно иметь гениев в штабе, достаточно перерисовать и доводить. Когда же тестов нету, нужно гениальное решение, которое еще должно правильно стать на место. Или мини-гении, которые могут увиденное у других оптимизировать под то, что есть у них изначально. Видать, у Феррари нет ни того, ни другого. Да оно и не нужно было, пока главной темой было наличие неограниченное кол-во бабла. Один хрен, на тестах не с пятой, так с двадцать пятой попытки найдут секрет и оно в итоге поедет.. А сейчас эта линия не работает..

to Вован, Украина

Считаю роль Доми в команде вообще нулевая - и не строит машину и не руководит командой, одно какое-то слюнтяйство на стартовой решетке устраивает и завтраками кормит.

Второй твой пост врятли кто оспорит.

мда. пессимизм в отношении Фрая как технического директора пока скорее оправдывается. жаль

Эм, такая небольшая ложка меда в бочке дегтя: мы ведь ни разу не вызывали красный флаг по ходу тестов, если не ошибаюсь?

Мы единственные такие надежные, или еще МакЛарен тоже? Вот из-за них тоже не припоминаю ни одного КФ.

Ну может не совсем так как ни крути а компы сильно помогают без тестирония. Конечно несколько обидно слышать такое от босса команды перед началом сезона, но посмотрите ведь ни кто из топов особо не впереди. Мы видим и зауберы и лотусы и виллы и даже катеры где то не далеко, лично я не думаю, что наши реально где то рядом с виллами находятся...

Кто-то из РБ говорил: "Легче быструю машину надежной сделать, чем надежную и медленную быстрой"

Эм, такая небольшая ложка меда в бочке дегтя: мы ведь ни разу не вызывали красный флаг по ходу тестов, если не ошибаюсь?

Мы единственные такие надежные, или еще МакЛарен тоже? Вот из-за них тоже не припоминаю ни одного КФ.

учитывая надежность болидов последнии годы, это нам не поможет

Грустно. Но все-равно до Австралии буду верить что шифруются.

Зря. Нельзя быть таким упрямым. Всё стало очевидно ещё в первых тестах в Барсе.

А так да, шифруются, скрывают истинные масштабы бедствия.

Если даже техдир после завершения всех предсезонных тестов, за 2 недели до первой гонки оповестил о неспособности команды бороться за подиум в начале сезона (какие там победы), то это жесть.

Что значит, что за подиум бороться не способны, способны только за 4-е место или за 9-10-е?

это не ложка, а пипеточка.

Чтобы как-то приободрить болел скажу следующее.

В это межсезонье всё как-то уж слишком плохо для ферров. В прошлом году было наоборот, слишком хорошо.

Всё это на фоне того, что пришла очередь Алонсо становиться чемпионом в этом году.

Факт остается фактом, что Ферры в полной попе сейчас и ничего не контролируют в своей судьбе в этом сезоне.

Любой позитив будет неожиданностью, и никак не связан с тем, что команда хорошо поработала над машиной.

Просто будет переть. Если будет ;)

Чтобы как-то приободрить болел скажу следующее.

Любой позитив будет неожиданностью, и никак не связан с тем, что команда хороша поработала над машиной.

Просто будет переть. Если будет ;)

В столь сложном техническом виде спорта слова "переть" просто не может быть по определению. И не кричи гоп пока не перепрыгнеш, это все может быть просто отвлекающим маневром.

В столь сложном техническом виде спорта слова "переть" просто не может быть по определению. И не кричи гоп пока не перепрыгнеш, это все может быть просто отвлекающим маневром.

Но может быть иное. Когда в столь сложном техническом виде спорта все решает один человек.

Почитал Фрая. Посмотрел на выборы. В общем, он пришёл. Зверёк с аватарки.

Но может быть иное. Когда в столь сложном техническом виде спорта все решает один человек.

Возьмем, к примеру, Японию 2008.

Там всем сказано одеть хэви-рейн перед началом гонки.

Не сделала этого одна только Феррари. Потому что Стефано тогда отвечал за подобные вопросы.

Вот как один человек может заранее решить судьбу гонки. :D

А завтра в ФИА будут отправлены жалобы с требованием запретить все новинки соперников, которые Ф не смогли внедрить себе, не верите? Уверяю так и будет...

Что хотелось бы сказать. Я неоднократно заявлял, что провал тестов Феррари (мнимый или же нет) укладывается в ту концепцию кукловодства которую я для себя определил после случая с ВД. Естественно, эта концепция может оказаться полным фуфлом, я ни на что не претендую, покажет время. Но что хотелось бы отметить в сложившейся ситуации. Вернее даже не отметить, а вспомнить. Хотелось бы вспомнить 2010 год, а именно его вторую половину, в частности комментарии Стефано и ключевых представителей команды. И сопоставить с позицией и комментариями команды в первой его половине. Команда вела себя ультратайтово, особенно на фоне пафосных заявлений в начале чемпионата. Все мы отлично помним какую серию выдал Алонсо после Спа. В данный момент ситуация складывается довольно схожая, а учитывая странную ситуацию с ВД посреди прошлого сезона можно предположить к чему она приведет.. Особенно усиливает мои позитивные настроения так называемая contrary opinion theory, исходя из которой происходят события отличные от тех которые ожидают большинство. А большинство ожидает слива Феррари. В любом случае это только мои домыслы, подтвердятся они или нет, как всегда покажет время.

Какой там маневр? :facepalm: Домик и Лука уже месяц прячутся от прессы, пилотам запретили давать интервью, машина - страшна и не блещет ни скоростью, ни управляемостью, новинки не работают, и техдир заранее кричит "гоп, не перепрыгнем"!

Ты хотя бы понимаешь, что это значит для маркетинга и пиара такой команды/компании, как Феррари?

Это полная катастрофа.

В прошлом году у Мака было ужасное межсезонье, включая самые крайние тесты, но после них Уитмарш сказал, что Мак будет в форме в Мельбурне. Так и оказалось! В Маке знали причины и решения проблем.

В случае с Феррами, Фрай пару дней назад заявил, что Ферры в "неплохой форме" и новинки на подходе должны помочь сделать шаг вперёд, а сегодня прилюдно заявил, что всё плохо.

Надо быть слепоглухонемым, чтобы не видеть того, что происходит, и это началось не в эту зиму, а проявилось в 2009 в Ф60 и ее эксплуатации по ходу сезона.

В 2011 стало ясно, что команда в кризисе, сделали техдиром Фрая, заслуженно выгнали Косту, кого-то наняли со стороны. Люди понимают, что надо что-то менять. Поменяли, но пока ситуация с болидом едва ли не хуже, чем была.

Это нормально для такой стадии кризиса и попыток выйти из него.

Тем не менее, это пока только судорожные попытки нащупать направления для работы. И всё висит в воздухе, команда дезориентирована в данный момент.

С другой стороны нынешний концепт ферррари все равно был тупиковым.

Со следующего года всем придется строить машины с низким носом кажется, считай наработки на помойку.

В этих условиях провал 2012 великой и ужасной феррари на руку и можно пораньше сосредоточится на разработке принципиально новой машины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...