Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dronner

Кими Матиас Райкконен

Recommended Posts

на заднее антикрыло кобаяши))

на нехватку сцепления и недостаток поворачиваемости (lack of grip and a lot of understeer)

Поделиться этим сообщением

кими еще никаких комментариев о гонке не давал?

Пока за него это делают другие:

Альгерсуари: Райкконен провёл хорошую гонку, я многого жду от него в сезоне-2012

Испанский гонщик Хайме Альгерсуари, который в сезоне-2012 комментирует Формулу-1 на BBC Radio 5, высоко оценил выступление чемпиона мира 2007 года Кими Райкконена из "Лотуса" на Гран-при Австралии.

"Кими Райкконен провёл хорошую гонку и набрал несколько очков после своего возвращения. Он проделал отличную работу, особенно с учётом того, что стартовал позади. У него была хорошая стратегия, он толково использовал шины и в целом провёл хорошую гонку. Я многого жду от него в этом году".

скорость на софте была приличная.не надо гнать тут.вспомните до первого пита , когда вырулил на чистое пространство он ехал быстрее маков и быков.так что не надо.это из плюсов.

а из минусов , то что это вообще не его болид.он ему чужой.видимо следствие малого вката.вообще работал Кими внатяг.очень сложно было.

то что доехал до финиша - просто супер. тактика с оттянутым первым питом - это просто верх разгильдяйства.могли выехать сразу за пастором , а не сидеть опять за зауберами.

з.ы. кто там есть в твиттере , напишите пожалуйста.что мы не профи и то видим что оттянутый пит это глупость не жели у них в команде нет здравомыслящих людей ?

Фобство Попова:

- полгонки не замечал

- Массу обогнал Райка. Сразу Массу отмазывать.

- с молодыми сравнения не объективные. с подтекстом, без учета питов и резины.

Блин, ребят, не много хотите в первой гонки? Плачте дальше, а я порадуюсь, для первого вполне ничего :)

Да тут вроде большинство довольно всем, к кому ты обращаешься?

Не разлагай атмосферу короче! :D

да, ямы тихий ужас. Результат хороший, но он получен не за счет супер-прорыва, а по большей части за счт сходов тех, то впереди шел. Вообщем не так все оптимистично

Блин, ребят, не много ли вы хотите в первой гонки? Плачьте дальше, а я порадуюсь, для первого вполне ничего :)

Воообще не говори, горе-аналитики, балин :)))

Ребята походу только сезоны 03, 05 смотрели..

Еще отжиг о синих флагах понравился! :D

Забыл все правила.

Не забыл. Сегодня синими флагами махали вообще не в тему. Например перед четверкой лидеров, когда и близко никого из круговых не было. Так что Кими все верно сказал, надо было еще матерка добавить :D

Фобство Попова:

- полгонки не замечал

- Массу обогнал Райка. Сразу Массу отмазывать.

- с молодыми сравнения не объективные. с подтекстом, без учета питов и резины.

Попова уволить с РТР! :) Кого слушать будем? Чудака, который всю субботнюю практику называл Росберга - Педро де ля Россой :)

кими еще никаких комментариев о гонке не давал?

Давал. Сказал, что ожидал лучшего и не доволен. Правильно оценил.

На медиуме у Кими вроде были проблемы с КЕРС, а на втором отрезке Пастор и Кими шли в одном темпе. Так что реально Лотус и Вильямс гдето на одном уровне.

Как ни в чем не бывало, ты серьезно?

Абсолютно!

Это гонки, в них есть: сходы-обгоны-ошибки и пейсатые кары, а также "молодые неконтролируемые дарования"

На дистанцию атаки Кими подобрался на последних двух кругах (думаю как раз прогрел медиум для атаки)

Кобаяши на рестарте обошел да, НО что там реально можно было сделать? спрва у Кими забор, впереди жопа болида а слева Кобаяши на перетормаживании, там можно было только выносить в борт японца, а это не торт, Кими не ХПМ или другие горячные личности.

Итоги гонки на табло и Кими занимает 7 строчку

Лотус не самый быстрый болид, впереди по скорости Маки и Быки, мы рядом с Мерсом, вот с ними и с Алонсо и будем боротся в том сезоне.

С окончательными выводами я бы подождал как минимум еще пару гонок, ибо по Австралии о реальном положении скоростей команд и их эффективности не судят.

По технике - РБР и Маки далеко впереди, Лотус и сотоварищи плотно следом. Вспоминаем, привыкаем и учимся. А мы ждемс резалтов :)

Тактика отстойная, давно известно, что сейчас преимущество получает тот кто первый заезжает на пит и пытаться пересиживать конкурентов это верх глупости. Кроме того очень медленно гайки крутят, надеюсь Кими настучит по каскам механикам. Еще проблемы с обгонами, но это можно списать на то что пока осторожничает и не хочет излишне рисковать, как окончательно адаптируется, то все будет нормально.

объясните плиз, чего же он так его не любит?

Этот прыщавый юнец и пофигист с самого начала много о себе возомнил, а ещё досрочно отправил на пенсию великого и ужасного...

Попова уволить с РТР! :) Кого слушать будем? Чудака, который всю субботнюю практику называл Росберга - Педро де ля Россой :)

да нормальный попов совершенно, я вообще никакого фобства от него не заметил

Ребят, хотите обижайтесь, хотите заигнорьте меня, но я не понимаю и не разделяю восторгов большинства, чему вы радуетесь, тому что Кими еле еле удержался впереди ТР, тому что ему Мальдонадо с Росбергом шикарный подарок сделали на последнем круге? Ни тактика ни стратегия не впечатлили, со скоростью тоже были проблемы. Видимо вернуться не так легко. Отвык он и от скоростей формульных и от борьбы очной. Надеюсь адаптация не затянется. Но сегодня лучше чем вчера, но все равно плохо, плохо для Кими, он может лучше, я точно знаю. А сегодня без форс-мажоров он мог бы быть максимум 11, просто супер-результат...

очевидно, все дело в уровне ожиданий

я перед сезоном надеялся на регулярные попадания в очки

после тестов - на пару-тройку подиумов за сезон и 6 место по итогам

многие здесь ожидали выноса напарника и борьбы за победы с 1 гонки. глупость

давайте не будем забывать, что кими из-за завала и прогулки по травке на старте потерял пару позиций, например масса к 1 повороту был уже позади кими

это ПЕРВАЯ гонка после 2-летнего перерыва, при недостатке тестов (которые еще и завалены были) и необходимости приспосабливаться к непривычному рулению

да и пескарь был совсем не торт для кими и его тактики, без него росберг был бы позади

предлагаю не пускать сопли из-за "слива грожану". во-первых гонку роман проводил не очень, даже если забыть старт, он пропустил одну машину и сошел при пропуске второй машины. во-вторых, неизвестно, как он будет работать с резиной

На медиуме у Кими вроде были проблемы с КЕРС, а на втором отрезке Пастор и Кими шли в одном темпе. Так что реально Лотус и Вильямс гдето на одном уровне.

Если так, то жалко, что Грожана в самом начале выпилили. Интересно было бы сравнить его темп на медиуме с Пастором.

У Мальдонадо было всего два отрезка ыыы. на одном уровне ога.

не было у Кими никаких проблем с керс вроде. тот диалог касался того что у Кобы просто постоянно включен ДРС на всей трассе.Он у него так сломался или чо я так и не понял.

Давал. Сказал, что ожидал лучшего и не доволен. Правильно оценил.

конечно правильно. я надеюсь лотус не сольет кими, как это сделали феррари в 2009 году.

Чего вы к Попову прицепились?

Я сегодня немцев слушал - ничего не понимаю, и так хорошо:)

Операторам руки поотрывать, замес на последнем круге., что я должен показывать?

И надо помнить - хорошо отквалиться, не спать на питах, и как еще Кими сможет в поворотах Малайзии рулить.

Да, и пол-пелетона пред ним каждый раз сходить не будут:)

Тут уже выкладывали ссылку на питстопы

http://www.formula1.com/results/season/2012/864/7173/pit_stop_summary.html

Разве они такие уж плохие?

Кими просто красавелла!!! 2 года без борьбы на трассе, а выжил в этих завалах и обгонял! И с шинами освоился сразу. Жаль что пейскар явно сыграл не в его пользу, так был бы впереди Камуи, но с учётом того что происходило впереди ещё не факт что всё бы прошло гладко)) В общем в связи со всеми этими проблемами и неудачами, результат просто отличный, Да, конечно если бы не сходы то врятли бы в очках были, но сходы это часть гонок (тем более в Мельбурне), кто то на них выигрывает, кто то нет, так что об этом говорить считаю нецелесообразно. Я рад что обошлось без явных косяков со стороны команды и Кими провёл безошибочную гонку, ГЛУПО было ожидать что Кими после 2х летнего перерыва будет обгонять всех как стоячих и совершит прорыв аля Сузука. Главное попрактиковался от души и без пауз, всю гонку был в борьбе, в общем вспомнил всё как следует, и что ещё важней – проехал безошибочно. Уверен уже в Малайзии Кими будет в лучшей форме, главное что бы траблы с рулевым решили, в Малайзии очень много поворотов разнообразных, руль крутить придётся вовсю))

На первом пите(затянули) потеряли одно место.

Кими за гонку 5 надо быть обьективным, с камикадзе всё правельно, надо быть поосторожнее :)

Тактика отстойная, давно известно, что сейчас преимущество получает тот кто первый заезжает на пит и пытаться пересиживать конкурентов это верх глупости. Кроме того очень медленно гайки крутят, надеюсь Кими настучит по каскам механикам. Еще проблемы с обгонами, но это можно списать на то что пока осторожничает и не хочет излишне рисковать, как окончательно адаптируется, то все будет нормально.

У него Soft был свежее минимум на 3 круга, из-за проваленой квалы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...