Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Riva

выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

130 голосов

1. 1. выбираем лучшего чемпиона и чемпионский год

• 1991. Аэртон Сенна
      12
    • 1992 Найджел Менсел
      3
    • 1993 Ален Прост
      5
    • 1994-1995 Михаэль Шумахер
      13
    • 1996 Дэмон Хилл
      4
    • 1997 Жак Вильнев
      15
    • 1998 Мика Хаккинен
      7
    • 1999 Мика Хаккинен
      9
    • 2000-2004 Михаэль Шумахер
      43
    • 2005 Алонсо или Райкконен?
      8

Recommended Posts

Да Выйграл МШ Португалию в 93м, выйграл.

Нет? Тогда назови победителя ГП Португалии-93.

Объясняю тебе еще раз - в 1993 Шумахер выиграл в Португалии, не обогнав никого на трассе - все места бьыли отыграны на смене резины. Тут речь шла о "какой-то гонке 1993, в которой Шумахер-де на последних кругах обошел Проста и выиграл этап". Объясняю тебе и всем, кто не догоняет, еще раз - Шумахер обгонял памятно Проста в 1993, но лишь в борьбе за второе место - в Спа. Ты понял меня?

Да вы оба правы, там строка или две у меня выпали, я и про победу и про обгон писала, только это две разные гонки. это одно из первых сообщений, по-этому отредактировать я не могла. :)

Поделиться этим сообщением

Надо верить, что лучший чемпион и чемпионский год - впереди!

Иначе зачем жить на свете? :blink:

Мы верим, но из прошедших я голосую за Проста и 1993г.

ф1 смотрю с 1994 года. Так что чемпионства Сенны, Проста и Менселла прошли, к сожалению, мимо меня. За последние 11 лет мне больше всего понравился сезон 1997. Острая борьба до последней гонки сезона. Всего в 17 гп было 6!!! разных победителей ( Вильнев, Шумахер, Кулхард, Френцен, Бергер, Хаккинен)

Да 1997 был очень интересен.

Ирония: лидеры (ЖВ и МШ) ни разу не стояли ВМЕСТЕ на подиуме ...

1999 тоже интересен, правда, есть форс-мажор в виде аварии МШ ...

2003 - все лучшее что было в 97 и 99 =) (Лучший сезон, имхо)

Самый памятный ГП - Япония 1998, соответственно - лучший чемпионский год - 1998, лучший чемпион - МШ - 2001

Cамое красивое чемпионство-86й год. Как Рон и Ален надурили Вильямс в последней гонке! Это надо было видеть! Об этом надо читать ;)

Гость
Шума без конкуренции 4 года выигрывал.

У Сенны был Прост, или у Проста Сенна... Потом Менселл Дышал Сенне в затылок в гран-прях Монако...

А Шуму никто! Только BAR в 2004. Но ему к тому моменту бояться было уже нечего

А как же 2003-й с отсосным Бриджстоун? По-твоему, это называется без конкуренции? Да и в 2001-м Мика еще гонялся, не Шумахер виноват, что тот мотивацию утратил!

+1

93 запомнился тем, что Прост выиграл на супер машине, гораздо менее убедительно, чем Менселл перед ним.

И уж чего там выдающегося , я вообще не пойму. :)

Уж не говоря о том, что Прост, вроде собирался подвязать с гонками, но тут увидел халяву, наивернейшую, и решил воспользоваться. :)

98-2000 годы. Очень обидные победы Мики и первый титул Шумахера в составе Феррари.

98-2000 годы. Очень обидные победы Мики и первый титул Шумахера в составе Феррари.

Красивые победы Мики и очень обидный сход в Инди-2000, так бы ту гонку он выиграл бы, возможно, Супа уже и не отыгрался бы.

93 запомнился тем, что Прост выиграл на супер машине, гораздо менее убедительно, чем Менселл перед ним.

И уж чего там выдающегося , я вообще не пойму. :)

Уж не говоря о том, что Прост, вроде собирался подвязать с гонками, но тут увидел халяву, наивернейшую, и решил воспользоваться. :)

Ну Прост под конец , просто не особо усердствовал , особо после Германии . Разница в 27 очков и всё стало ясно .

Но сезон неплохой , но не более того .

А вот 1994. - Вот это Супер , событий масса и главное Чемпион заслуженый .

По сабжу: почему АЛонсо написан вместе с Кими? :blink: Либо я что-то не понимаю, либо Кими здесь не в тему...

Предпочитаю Шума образца 94-95 и Сенну 91,хотя Прост и Менселл тоже крутые!! :rolleyes:

И уж чего там выдающегося , я вообще не пойму. smile.gif

Уж не говоря о том, что Прост, вроде собирался подвязать с гонками, но тут увидел халяву, наивернейшую, и решил воспользоваться. smile.gif

Да нет, Прост все время держал руку на пульсе чемпионата, и регулировал его ход, хотя кому-то могло показаться, что Сенна борется за первенство. Прост просто не хотел доводить дело до ненависти, столкновений на трассе, и не выступал совсем уж в полную силу - и ему удалось выиграть чемпионат легко, изящно и непринужденно. Прост выглядел менее убедительно, чем Мэнселл? Ты уж извини, но Мэнселлу очень подыгрывала команда, Патрезе не имел никаких шансов, а вот Просту в команде никто не подыгрывал - второй пилот ведь был британец... Да и машина у Проста ломалась почаще, чем у Мэнселла, да команда ошибалась побольше во время дождевых гонок, которых к тому же было и побольше, чем в 1992 - тем не менее, Прост набрал всего-то на девять очков меньше, чем Мэнселл.

По сабжу: почему АЛонсо написан вместе с Кими? blink.gif Либо я что-то не понимаю, либо Кими здесь не в тему...

Потому что на момент создания темы еще неясно было, кто станет чемпионом.

И уж чего там выдающегося , я вообще не пойму. smile.gif

Уж не говоря о том, что Прост, вроде собирался подвязать с гонками, но тут увидел халяву, наивернейшую, и решил воспользоваться. smile.gif

Да нет, Прост все время держал руку на пульсе чемпионата, и регулировал его ход, хотя кому-то могло показаться, что Сенна борется за первенство. Прост просто не хотел доводить дело до ненависти, столкновений на трассе, и не выступал совсем уж в полную силу - и ему удалось выиграть чемпионат легко, изящно и непринужденно. Прост выглядел менее убедительно, чем Мэнселл? Ты уж извини, но Мэнселлу очень подыгрывала команда, Патрезе не имел никаких шансов, а вот Просту в команде никто не подыгрывал - второй пилот ведь был британец... Да и машина у Проста ломалась почаще, чем у Мэнселла, да команда ошибалась побольше во время дождевых гонок, которых к тому же было и побольше, чем в 1992 - тем не менее, Прост набрал всего-то на девять очков меньше, чем Мэнселл.

Физико и Дракон. :)

Вопрос был какой чемпионат вам больше всего понравился.Несколько человек выбрали 93г.

Вы б перечитали, что я написала, вы ж сами пишете, что Прост деревья и рекламные щиты рассматривал, после первой половины сезона. О каком же запоминающемся чемпионате можно говорить? :)

Что касается Проста в 93г., я сама ему симпатизировала в тот год, но сейчас, "с высоты прожитых лет", никогда б не стала болеть за гонщика, который пришел на один сезон, что б наверняка выиграть чемп и уйти красиво, слишком искусственно.

Что касается Проста в 93г., я сама ему симпатизировала в тот год, но сейчас, "с высоты прожитых лет", никогда б не стала болеть за гонщика, который пришел на один сезон, что б наверняка выиграть чемп и уйти красиво, слишком искусственно.

Однако это еще сделать надо было, чтобы красиво было. А если бы не выиграл? С высоты лет может и можно рассматривать, но гарантий же не было.

Вопрос был какой чемпионат вам больше всего понравился.Несколько человек выбрали 93г.

Вы б перечитали, что я написала, вы ж сами пишете, что Прост деревья и рекламные щиты рассматривал, после первой половины сезона. О каком же запоминающемся чемпионате можно говорить? smile.gif

Я могу выделить много интересных моментов 1993 года - во первых, было гораздо больше дождевых гонок, интересных, естественно, было больше интересных дебютов - стартовала в Ф-1 команда Заубер, и в первой же гонке заработала очки за пятое место (Лехто) - вдобавок время финна на круге было вторым.... Несколько раз по ходу сезона удалось отличиться и талантивому Карлу Вендлингеру - как в Монце, где он финишировал четвертым, за рулем Заубера. Швейцарская команда набрала за сезон 12 очков. А вот Майкл Андретти за рулем Макларена полностью провалился - лишь три раза за сезон он попал в очки, однажды, в той же Монце, на третье место, разок на шестое (Маньи Кур), да на пятое в в Барселоне, и еще до конца сезона осовбодил место Мике Хаккинену, замечательному гонщику, начавшему свое восхождение к вершинам Ф-1. Лично я очень скучаю без него... 1993 был последним годом для целой плеяды пилотов, задававших тон в 80-ых - Ален Прост, Риккардо Патрезе, Тьерри Бутсен, Дерек Уорвик, даже Айртон Сенна в известной степени... И на смену им пришли гонщики, задающие тон и поныне - тот же Баррикелло, например. Практически все гонки 1993 года очень интересно просматривать - благо, есть у меня такая возможность. И 1992 интересен, но не так сильно...

Гость

Понятие чемпион и чемпионский год несколько разные, если брать год то годов где преимущество одного из пилотов над другим было очевидно хоть отбавляй(1992,1993,1997,2004), а вот чемпионы - это сильные гонки определенных пилотов Сенна-Монако92,GB-93 Хилл-Венгрия97,Бельгия98 и совсем свежий пример Райконен-Япония05...

Я могу выделить много интересных моментов 1993 года - во первых, было гораздо больше дождевых гонок, интересных, естественно, было больше интересных дебютов - стартовала в Ф-1 команда Заубер, и в первой же гонке заработала очки за пятое место (Лехто) - вдобавок время финна на круге было вторым.... Несколько раз по ходу сезона удалось отличиться и талантивому Карлу Вендлингеру - как в Монце, где он финишировал четвертым, за рулем Заубера. Швейцарская команда набрала за сезон 12 очков. А вот Майкл Андретти за рулем Макларена полностью провалился - лишь три раза за сезон он попал в очки, однажды, в той же Монце, на третье место, разок на шестое (Маньи Кур), да на пятое в в Барселоне, и еще до конца сезона осовбодил место Мике Хаккинену, замечательному гонщику, начавшему свое восхождение к вершинам Ф-1. Лично я очень скучаю без него... 1993 был последним годом для целой плеяды пилотов, задававших тон в 80-ых - Ален Прост, Риккардо Патрезе, Тьерри Бутсен, Дерек Уорвик, даже Айртон Сенна в известной степени... И на смену им пришли гонщики, задающие тон и поныне - тот же Баррикелло, например. Практически все гонки 1993 года очень интересно просматривать - благо, есть у меня такая возможность. И 1992 интересен, но не так сильно...

Ну если уж про 93 говорить, то для меня он запомнился Шумахером, вот уж кто действительно был украшением того года. Опять же, если б не подросковое упрямство, в боление за Вильямс, точно б за него стала болеть. :)

Ну если уж про 93 говорить, то для меня он запомнился Шумахером, вот уж кто действительно был украшением того года. Опять же, если б не подросковое упрямство, в боление за Вильямс, точно б за него стала болеть. smile.gif

Нет. Я не говорил ни слова о Михаэле - сознательно. Потому что фурор он произвел в 1992 году - мощью, молодостью, напором, а самое главное - стабильностью. Он долго шел к своей победе - подиум в первой гонке сезона, в третьей, затем первый ряд и второе место в Барселоне, практически выигранная гонка в Монреале (Бергера дисквалифицировали, но потом оправдали и вернули первое место), подиум дома, в Хоккенхайме, и потом - победа, то есть все закономерно набирало обороты. На фоне блистательного Уильямса это не очень-то бросалось в глаза, но 1992 действительно был блестящим сезоном в исполнении Шумми. А вот 1993 был не таким ровным - начался он с урока обороны, который преподал ему Сенна в Кьялами - Шумми бесславно вылетел с трассы и заглох, в Бразилии гонку Шумахеру испортил десятисекундный штраф, впрочем, бороться за победу на старом автомобиле он все равно не мог, в Донингтоне вылетел с трассы, и и лишь потом дела пошли на поправку - серия из шести подиумов вплоть до Венгрии, разбавленных, впрочем, сходом в Монте-Карло (с первого места сход, отмечу), конец сезона, правда, вновь был не лучшим - сход в Венгрии, провал на старте в Бельгии, стоивший Шумахеру первого места, сгоревший двигатель в Монце, победа (впрочем, не особо яркая, как в Спа годом ранее) в Эшториле и два схода в финальных гонках сезона - в Японии по собственной ошибке в дебюте гонки, в Австралии из-за движка. Символично, что и в общем зачете первенства Шумахер набрал на одно очко меньше, чем в 1992.

Однозначно Найджел Мэнселл - 1992. Ибо я фанат Мэнселла и считаю, что в 1992-м из супер Williams'a он выжал абсолютно всё - чего только стоит его отрыв от Сенны в квалификации ГП Бельгии!!

Однозначно Найджел Мэнселл - 1992. Ибо я фанат Мэнселла и считаю, что в 1992-м из супер Williams'a он выжал абсолютно всё - чего только стоит его отрыв от Сенны в квалификации ГП Бельгии!!

Да, отрыв гигантский - более двух секунд. В оправдание Сенне (да и всем остальным, в том числе и Патрезе, уступившему более трех секунд) можно лишь сказать, что это была самая длинная трасса календаря.... Ну и поклонники Михаэля Шумахера, конечно же, обязательно вспомнят, что в гонке их любимец привез Мэнселлу более чем полминуты, выиграв первый этап в карьере. Это было потрясающим выступлением, на мой взгляд. Как и прорыв Мэнселла к чемпионскому титулу на Хунгароринге двумя неделями ранее, когда Мэнселл за последних шестнадцать кругов буквально продрался по тесной трассе с шестого места на столь необходимое, гарантировавшее ему титул, второе место. Молодец.

Да, отрыв гигантский - более двух секунд. В оправдание Сенне (да и всем остальным, в том числе и Патрезе, уступившему более трех секунд) можно лишь сказать, что это была самая длинная трасса календаря.... Ну и поклонники Михаэля Шумахера, конечно же, обязательно вспомнят, что в гонке их любимец привез Мэнселлу более чем полминуты, выиграв первый этап в карьере. Это было потрясающим выступлением, на мой взгляд. Как и прорыв Мэнселла к чемпионскому титулу на Хунгароринге двумя неделями ранее, когда Мэнселл за последних шестнадцать кругов буквально продрался по тесной трассе с шестого места на столь необходимое, гарантировавшее ему титул, второе место. Молодец.

Да уж , это не забудешь - Супер сезон . Особо для меня , наконец Найдж Титул взял(и это после стьльких , чуть чуть .) и как , вот это точно :- "Всех порвал" ( хотя и машина зверь ) И Майкл тоже всех ( можно и так сказать , за исключением Виллов . ) порвал и главное в своём первом полном сезоне выграл у Сенны , Став лучшим не из Виллов ( с которыми в тот сезон ну ни кто не мог даже пытаться бороться (разьве что в отдельных гонках , но ни как не более )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...