Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

МакЛарен применил командную тактику?

Считаете что МакЛарен применил командную тактику?  

113 голосов

1. 1. Считаете что МакЛарен применил командную тактику?

• Я болельщик МакЛарена. Да, применил.
      14
    • Я болельщик МакЛарена. Нет, не применил.
      39
    • Я не болельщик МакЛарена. Да, применил.
      22
    • Я не болельщик МакЛарена. Нет, не применил.
      25

Recommended Posts

Gonzo Дата 13-06-2005, в 20:20

Если кто высказывает версию о командной тактике, то извольте сразу высказывать и свою версию о том, зачем команда заменила дисциплинированного Култхарда на "дикого" Монтойю. Интересно посмотреть ваши рассуждения по этому поводу

маркетинговый ход. привлечь больше внимания к команде => к спонсорам => больше болельщиков => больше инвестиций

В свое время слашал от Рона фразу о том, что он заключил контракт что бы пилот не достался Ferrari. Только вот непомню про кого он говорил. Вполне возможно это была одна из причин.

Поделиться этим сообщением

Grey_Zz Дата 13-06-2005, в 20:46

Ага, ты все же думаешь, что Монтойю купили только ради PR????

да я тоже так думаю.

а он туда перешел ради денег.

и командная тактика в МакЛарене есть. так же как и в Рено, Феррари и оч. редко но в Вильямсе.

он перешел туда после раздрая с командой в маньи кур 2003. по слухам, махнул контракт, чуть ли совсем не читая его. это конечно шутка, но в каждой шутке... :)

что то, катя, ты не очень уважительно к нему относишься, я вижу :unsure:

А потом весь прошлый год пытался найти лазейку, чтобы разорвать этот контракт <_<

Я если честно, никакой командной тактики не заметила. Просто в команде из-за того что все решения принимает компьютер протупили. Предположу, что они могли специально зазвать Кими первым, чтобы тот занял лидирующую позицию. Но чтобы не догадаться, что Монтойе не выехать с пит стопа будет это помоему просто абсурд.

"С этого дня Монтойя - лишь "подносчик снарядов" для Райкконена", - считает эксперт Жак Шульц.

"Оба наших гонщика равны, - отвечает на подозрения Рон Деннис, - Мы гарантируем паритет в команде. Естественно, Монтойя мог выиграть".

Норберт Хауг оценивает вину в ошибке с выездом под красный сигнал светофора как 50 на 50

Вот официальные коментарии....

А потом весь прошлый год пытался найти лазейку, чтобы разорвать этот контракт <_<

Кто? Монт? Он весь прошлый год, особенно в гореизвестном начале сезона говорил что Маки будут к его приходу иметь отличную машину! И я думаю что он ни капли не сожалеет о своем выборе. В Маках в следующем году он будет чемпионом.

Я если честно, никакой командной тактики не заметила. Просто в команде из-за того что все решения принимает компьютер протупили. Предположу, что они могли специально зазвать Кими первым, чтобы тот занял лидирующую позицию. Но чтобы не догадаться, что Монтойе не выехать с пит стопа будет это помоему просто абсурд.

А речь не идет о том, что Монтою хотели убрать с трассы.

А речь не идет о том, что Монтою хотели убрать с трассы.

Мне показалось, что некоторые именно на это и намекают.

к.т. не применяли. А борьба в Маках будет в следующем году. ;)

Команда довела DC до такого состояния.

9 лет он был вторым пилотом.

9 лет он помагал всяким финам.

9 лет за его работу ему доставалиь 1-2 победы, при том что Мика выиграл 2 чемпионата.

Макларен его уже просто психологически задолбал. Вот именно поэтому его и нужно было менять на другого. DC уже не мог исполнять роль второго пилота.

По теме. КТ конечно же была. Вот если б не пейс кар, возможно ХПМ и не стал бы пропускать Кими, думаю Рон до такого бы не опустился.

А тут такой шанс.

Согласен . + Култ уже не молод , а ещё Кими могут и переманить .

По теме естественно , рон - Монта принёс в жертву , Победе Кими .

Советую все вспомнить первый пит-стоп, Кими заехал в боксы, хотя по логике вещей его надо было зазывать вторым, если бы действительно была командная тактика. А то что Монти не успел въехать на пит-стоп до пейскара советую взять секундомер и посмотреть сколько времени у вас займет принятие решения в такой ситуации. Думаю в 10 секунд вы точно не уложитесь.

Командной тактики не было

Ну Кими заехал на 1й Пит , так как топливо кончалось , такой вариант тебе в голову не приходил ???

А что за 10 секунд , то ? Что будет Пейскар , это только ленивый недогадался , да и и Пейскар объявили задолго до того как Монт приблизился к заезду на Пит .

Ну или как рон заявляет , что они всё это проболтали по радио , так это ещё и хуже , чем КТ которая хотябы оправдана по отношению к Кими . А тут просто непроститедльная халатность и раздолбайство со стороны команды , пытающейся ввязаться в борьбу за Кубки . Непростительно для Топ команды .

Макофилам , лучше признать КТ , чем то что комнда так опростоволосилась , словно ей Стоди руководит . Вобщем позорище , ни чего другого сказать нельзя . :huh::huh::huh::huh::huh:

Так он и не думал, что Монт получит чёрный флаг. А вообще считаю что не применяли... Просто так думается...

Естествено не думал , даже не знал , о таком пункте Регламента , в том то и вся прелесть , данного прокола . :o:huh::D:lol:

Да они и не расчитывали на это!!!Ты посмотри повтор и на лицо Ньюи и Рона - им как будто ктото по спине сзади врезал палкой очень сильно, такие они были пришибленные от такого известия - да и Кими походу не шибко то руками размахивал когда выиграл да и команда тоже, потому что пролетели ребятки на лишние, безответные 8 очков, которые сократили бы отставание от Рено до 4 очков....чего там Рону скакать чтоли надо было ,как Флаву , у которого втрой пилот в заднице а он счастлив и скачет и прыгает, да и вообще как только начинают показывать Флава (а они ведь видят когда их показывают)

он сразу начинает там кулачком махать мол ЕС! ЕС! ЕС! - блин не лезь в воду не зная броду, а если по другому не играй на камеру, если не умеешь. Вон Рон злой был, а не радостный и это явно не наиграно, Ньюи был грустный - улыбка у него была грустная слишком когда Кими шампанским брызгал....ладно подождем до Инди...

Ну так расчитывал то рон что будет Дубль с Кими воглаве , а тут облом и всё по его рона вине ( притом тут нет даже вопроса была или нет КТ ) , всёравно лопухнулся имено рон , не позвав первым Монта или из-за незнания Регламента - всёравно накосячил , вот и не радовался , да и потеря 8 очков , как ты правильно говоришь , в такой переломный момент , тут за валидол хвататься надо , он же сам себя высек и опозорился . :huh::(:huh:

Ну Кими заехал на 1й Пит , так как топливо кончалось , такой вариант тебе в голову не приходил ???

А что за 10 секунд , то ? Что будет Пейскар , это только ленивый недогадался , да и и Пейскар объявили задолго до того как Монт приблизился к заезду на Пит .

Ну или как рон заявляет , что они всё это проболтали по радио , так это ещё и хуже , чем КТ которая хотябы оправдана по отношению к Кими . А тут просто непроститедльная халатность и раздолбайство со стороны команды , пытающейся ввязаться в борьбу за Кубки . Непростительно для Топ команды .

Макофилам , лучше признать КТ , чем то что комнда так опростоволосилась , словно ей Стоди руководит . Вобщем позорище , ни чего другого сказать нельзя . :huh::huh::huh::huh::huh:

При пейс-каре зазывают оба болида, если им есть что заливать в скором времени. Маки столько лет в гонках и это у них на уровне инстинкта выскакивает. Имея 30 сек преимущества они легко остались бы первыми. Чем вызван такой прокол непонятно. Сомневаюсь что командная тактика. Два пилота в лидерах и потом можно было если уж так нужно Монти попросить пропустить. Два очка тоже не так и много, а вот дубль это круто. Когда ХПМ не заехал в боксы он потерял сразу 10-12 мест, так что не думаю что командная тактика.

ПЫС: либо супер командная перестраховка, но тогда и сход Физико еще до схода Фонца тоже командная тактика.

В свое время слашал от Рона фразу о том, что он заключил контракт что бы пилот не достался Ferrari. Только вот непомню про кого он говорил. Вполне возможно это была одна из причин.

Как раз это он про Монта и говорил . :D:lol:

Предположу, что они могли специально зазвать Кими первым, чтобы тот занял лидирующую позицию

Так об этой КТ то как раз и разговор .

А что за 10 секунд  , то ?  Что будет Пейскар , это только ленивый недогадался , да и и Пейскар объявили задолго до того как Монт приблизился к заезду на Пит .

Макофилам , лучше признать КТ , чем то что комнда так опростоволосилась , словно ей Стоди руководит .  Вобщем позорище , ни чего другого сказать нельзя .  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:  :huh:

При пейс-каре зазывают оба болида, если им есть что заливать в скором времени. Маки столько лет в гонках и это у них на уровне инстинкта выскакивает. Имея 30 сек преимущества они легко остались бы первыми. Чем вызван такой прокол непонятно. Сомневаюсь что командная тактика. Два пилота в лидерах и потом можно было если уж так нужно Монти попросить пропустить. Два очка тоже не так и много, а вот дубль это круто. Когда ХПМ не заехал в боксы он потерял сразу 10-12 мест, так что не думаю что командная тактика.

ПЫС: либо супер командная перестраховка, но тогда и сход Физико еще до схода Фонца тоже командная тактика.

Там уже практически целый круг под жёлтым флагом - 30 секунд уже не было . тем более Рон их уговаривал не гнать .

Хотя как вариант , что решили сразу после аварии Баттона Кими на заправку зазвать , ещё под жёлтыми флагами , но Пейскар то вывесили ещё до прохода Монтом вьезда на Пит . А ведь должны были предпологать , что МОЖЕТ БЫТЬ и ПЕЙСКАР и быть готовым к этому , а тут типа , мы решили Кими , значит Кими и хоть трава нерастьи , а как же гибкость стратегий ???

А поменять шланг от Киминой заправочной машины , на Монтовскую - 2 секунды .

Или КТ и лажанулись , притом 2е даже хуже , для такой серьёзной команды как Мак . :huh::(:huh:

Там уже практически целый круг под жёлтым флагом - 30 секунд уже не было . тем более Рон их уговаривал не гнать .

Хотя как вариант , что решили сразу после аварии Баттона Кими на заправку зазвать , ещё под жёлтыми флагами , но Пейскар то вывесили ещё до прохода Монтом вьезда на Пит . А ведь должны были предпологать , что МОЖЕТ БЫТЬ и ПЕЙСКАР и быть готовым к этому , а тут типа , мы решили Кими , значит Кими и хоть трава нерастьи , а как же гибкость стратегий ???

А поменять шланг от Киминой заправочной машины , на Монтовскую - 2 секунды .

Если я правильно прочел, то желтый флаг по всех трассе вывешивают при пейс-каре. А это уже сигнал "гони в боксы" в мозгах. До выхода пейс-кара желтый флаг только в метсе аварии был, а это участок от последней шиканы до первого поворота. Они даже до него не доехали. Ну и если они не гнали под ЖФ, то и преследователи не гнали, значит МШ все так же в 30 сек был бы.

ПЫС: 25 тоже сойдет, учитывая заезд-заправка-выезд равными 12-15 секунд потери. Два болида уложились бы ИМХО.

желание команды и рыбку съесть и на ёлку взгромоздиться и привело к возможности данного обсуждения.

так что кт 50 на 50.

можно сказать что была, а можно и не говорить.

было желание и КР'у 10 баллов поиметь и в КК все 18ть.

уже говорил - хотели как лучше получилось как всегда.

формально - кт

А что за 10 секунд , то ? Что будет Пейскар , это только ленивый недогадался ,

я огорчен, ну все такие умные задними мозгами :D

да и и Пейскар объявили задолго до того как Монт приблизился к заезду на Пит .

задолго - это как раз за 10 секунд до проезда шиканы

Там уже практически целый круг под жёлтым флагом - 30 секунд уже не было . тем более Рон их уговаривал не гнать

здрасьте, а чо, скорость под желтыми флагами как то лимитируется? :blink: я думал, что в зоне их действия обгонять нельзя, а действовали они перед последней шиканой и до первого поворота.

чего только не узнаешь на этом форуме... :blink::lol::lol:

Grey_Zz Дата 13-06-2005, в 20:46

Ага, ты все же думаешь, что Монтойю купили только ради PR????

да я тоже так думаю.

а он туда перешел ради денег.

и командная тактика в МакЛарене есть. так же как и в Рено, Феррари и оч. редко но в Вильямсе.

он перешел туда после раздрая с командой в маньи кур 2003. по слухам, махнул контракт, чуть ли совсем не читая его. это конечно шутка, но в каждой шутке... :)

что то, катя, ты не очень уважительно к нему относишься, я вижу :unsure:

Да это всех устраивало! ХПМ уже подрос. и хотел в такую уоманду, где и платят гораздо больше, и шансы стать чемпионом гораздо выше, тем более, что Рон клятвенно уверялХПМ, что к его приходу машина будет супер конкурентно способной! А насчет лидерствав команде, так ХПМ я думаю(ИМХО), считает себя самым крутым пилотом в F-1(ГП Канады тому подтверждение) и видимо расчитывал с такой машиной как ему обещали

сразу занять место лидера в команде. Р.Деннису тоже выгодно иметь двух сильных , молодых, конкурентно способных гонщиков, каждый из которых может выиграть ЧМ,только видно Рон незнает как и сдвумя такими гоньщиками это сделать, учился бы у Бриаторе, которому и одного хватает! А ХПМ(опять же ИМХО) прямая дорога в Феррари , когда Шум уйдет, и платят хорошо, и лидерство поощеряют, и командную тактику использовать для достижения результатов умеют!

задолго - это как раз за 10 секунд до проезда шиканы

О, какая занимательная арифметика!

Еще вчера было не 10, а 15-20 - разве нет?

Повторяю - это сидя за компом в кресле на форуме сложно за 10 секунд принять решение, а им, когда все вводные данные перед глазами - даже и 10 много.

Рефлекс должен за 25 лет у Рона выработаться - до штатного пита осталось 1-2 круга, и тут подарок - пейскар - значит, бегом, быстро на питстоп. Для этого надо 15 секунд ???? Рон что - эстонец, что так долго соображает?

По теме естественно , рон - Монта принёс в жертву , Победе Кими .

Да даже если и была командная тактика (а я в этом сумлеваюсь), она оправдана. Жаль лишь, что Монт выехал на красный свет, поэтому потеряли еще немало очков. А Монту просто уже надо пропускать Кимку, так как он ужо не участвует в борьбе.

А если вспомнить командную тактику Феррари, то ваще противно становится!

,только видно Рон незнает как и сдвумя такими гоньщиками это сделать, учился бы у Бриаторе, которому и одного хватает! А ХПМ(опять же ИМХО) прямая дорога в Феррари...

Вот такого Флавовского добра нам не надо.....спасибо, Рон поумней будет.

А Монта в Ферры не возьмут, там сильно Кими хотят - разбежались, так просто им его никто не отдаст, да и сам Кими не пойдет туда...

сложно говорить о КТ, однако получилось странно, вопрос в дисквале - как так.... я ответил не КТ, жертвовать 8 очками ради 2 доп очков у Кими, как минимум странно, лучше бы колесо поменяли на прошлом ГП, елси и была КТ, то это большой просчет в Кубке Конструкторов, что также немаловажно :)

Не голосую. Почти уверена, что применили бы кт, если бы так не накосячили, что сама собой такая фигня вышла. Скажу больше,если бы не события с Баттоном и дали бы выиграть ХПМ - я бы не поняла. 2 очка - не такая уж и мелочь, как показывает практика. И не тот это случай, когда время мотивировать Монта. Я скорее болею за команду, нежели за Кими, но мне приятнее видеть пилота чемпионом, чем КК и титул у другой команды. Думалось Рон на 2м пите будет их менять местами. Но таким образом он бы не стал _специально_ поступать. По его раскладам должно было быть 10 -КР и 8 - ХПМ, да не вышло.

Считаю, что в даном случае Макларен как всегда "блеснул" в искусстве тактики и места применить кт уже не осталось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...