Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

Нараин Картикеян

Recommended Posts

Но у индуса не бетонная стена слева была, и атакующего соперника там тоже не наблюдалось. То есть, сместиться чуть левее ему мешали только либо недостаток мастерства, либо избыток гордости. И его вполне обоснованно признали виновным в инциденте.

Да бог с ним с Нараином... Я не видел его на хорошей машине и оценивать уровень его мастерства мне сложно. Слева бетонной стены не было, зато был скользский поребрик... Что бывает, когда на него наезжаешь, я видел у Массы в прологодней Канаде. Коль скоро эти болиды допускают на трассу, значит они имеют все те же права, что и остальные и выпиливаться с трассы при приближении более быстрого болида не обязаны.

Поделиться этим сообщением

Дело не в названии и регалиях, а в фактическом уровне конкурентоспособности. Если разница времени круга при прочьих равных 2-3с, это не очень хорошо, но всё-таки это машины одного класса. А если 5-6с, как часто бывает с ХРТ, то это уже по-хорошему болиды младшей формулы, и они на одной трассе с полноценными болидами Ф1 могут только мешать.

Опять же есть правило 107%, если они его проходят и получают допуск от ФИА, то какие могут быть вопросы? И почему ФИА не ужесточит это правило, или недопустит команду вообще к чемпионату?

Такие команды были всегда, оглянитесь назад, всякие там Симтеки, Фортики, кому то они мешали , а комуто наоборот помогали выигрывать гонки, а может и чемпионаты. Вообщем всегда вносили вклад, в развитие событий.

Таких инцидентов в Ф1 воз и маленькая тележка. А Феттель превратил это в трагедию мирового масштаба с переходом на личности

Трагедию мирового масштаба раздули жирнализды и черезчур бойкие болельщики. Инцидент зауряднейший, оба лезли на чистую дорожку трека, торопясь и подскальзываясь, столкнулись. Чего тут разбирать, рисовать диаграммы, спорить кто правее. Гонки такие гонки, там столкновения бывают...

ЗЫ: я целиком ЗА то, чтобы гонщики друг дружке факи показывали, ругались, чистили один другому физии. Это жутко конкурентный спорт, и то отвратительно-политкорректное, во что он превратился в последнее время, вызывает только рвоту.

Трагедию мирового масштаба раздули жирнализды и черезчур бойкие болельщики. Инцидент зауряднейший, оба лезли на чистую дорожку трека, торопясь и подскальзываясь, столкнулись. Чего тут разбирать, рисовать диаграммы, спорить кто правее. Гонки такие гонки, там столкновения бывают...

ЗЫ: я целиком ЗА то, чтобы гонщики друг дружке факи показывали, ругались, чистили один другому физии. Это жутко конкурентный спорт, и то отвратительно-политкорректное, во что он превратился в последнее время, вызывает только рвоту.

20 лет назад за упорнейшую оборону гонщика хвалили, а сейчас штрафуют. :facepalm:

Про искусственные меры для увеличения обгонов объездов молчу.

Я несколько раз пересматривал этот момент. И каждый раз возникало ощущение, что Феттель ехал так, как будто Картикеяна не существует вовсе... Он спокойно начал смещаться влево, нисколько не заботясь, что он ещё недостаточно оторвался от Нараина.

Я кажется понимаю откуда этот феномен обвинения Феттеля в очевиднейшей ситуации. Дело в том, что в стандартом ролике с ютуба присутствует вид с двух камер. Сначала идет вид с далекой камеры с правого заднего угла, которая отлично скрадывает расстояние и маскирует конфигурацию трассы в том месте. Уверен, что 99% обвиняющих Феттеля. не смотрели дальше этого отрывка. Но дальше идет вид с фронтальной камеры. И на нем четко видно, что за секунду до столкновения, в момент когда болиды поравнялись, Картикеян двумя колесами едет по белой линии, потом резко выворачивает руль вправо и в момент столкновения уже находится в трех метрах от белой линии, где уже ехал Феттель. Что должен был сделать Феттель, чтобы предугадать этот маневр?

Объяснение же простое. Себ думал, что Картикеян намеренно вышел широко, чтобы его пропустить (стандартная практика объезда на круг), поэтому он и пошел спокойно на объезд. На самом же деле Картикеян тупо ошибся, вылетел в повороте на обочину и сразу же решил вернуться на траекторию, как будто там никого не было (по сути он сделал примерно то же, за что Хэмилтон получил штраф в Венгрии-2011, хотя там он никого не вынес и у него были объективные причины так поступить). Хотя Феттеля он уже не мог не видеть, но попытался сэкономить никому ни нужные пару десятых. Итого: глупая ошибка индусского ренты и глупейшие действия по ее исправлению привели к аварии. Так что Себ абсолютно прав: таким "огурцам" не место в Королеве автоспорта. Пусть идет в свое ГП Макао Ф3.

Сначала идет вид с далекой камеры с правого заднего угла, которая отлично скрадывает расстояние и маскирует конфигурацию трассы в том месте. Уверен, что 99% обвиняющих Феттеля. не смотрели дальше этого отрывка. Но дальше идет вид с фронтальной камеры. И на нем четко видно, что за секунду до столкновения, в момент когда болиды поравнялись, Картикеян двумя колесами едет по белой линии, потом резко выворачивает руль вправо и в момент столкновения уже находится в трех метрах от белой линии, где уже ехал Феттель.

Подписываюсь, сам недавно пребывал в таком заблуждении. После просмотра с другой камеры мне все стало ясно.

Так что Себ абсолютно прав: таким "огурцам" не место в Королеве автоспорта. Пусть идет в свое ГП Макао Ф3.
Не Феттелю и не тебе решать, кому и где гоняться...

Не Феттелю и не тебе решать, кому и где гоняться...

А мы и не решаем, а просто высказываем свое мнение.

Так что Себ абсолютно прав: таким "огурцам" не место в Королеве автоспорта. Пусть идет в свое ГП Макао Ф3.

А Нараин прав что Феттель плаксивый ребенок. Плюс знаменитый индийский теннисист прав что Феттель клоун. На тех же правах :D

А Нараин прав что Феттель плаксивый ребенок. Плюс знаменитый индийский теннисист прав что Феттель клоун. На тех же правах :D

Только я привел аналитические доказательства своих слов, а знаменитый гонщик Картикеян, знаменитый теннисист Бхупати и знаменитые форумчане f1news кроме оскорбленной индусской гордости ничего подтвердить не могут.

Хм, вот представте,

едете вы по дороге, обгоняете по правилам тихохода, а он вам, за ЭТО! - бочину рихтует! :newconfus:

Ваша реакция ?

да оба виноваты, каждый по-своему

Только я привел аналитические доказательства своих слов, а знаменитый гонщик Картикеян, знаменитый теннисист Бхупати и знаменитые форумчане f1news кроме оскорбленной индусской гордости ничего подтвердить не могут.

Какие аналитически доказательства? Эта писанина дабы оправдать Феттеля? :D

Заметь, индийцы ни слова не сказали об аварии. Речь идет именно об оскорблении и прочих невоспитанных действиях Феттеля.

Нараин за аварию некий штраф получил, теперь буде очередь Феттеля платить за свои слова. Хема за неудачную шутку после Монако уже поводили по стюартам и Ко. Скоро это должен будет сделать и Феттель.

А кто такой Нарайн Картикеян? Не, не слышал. За все время его в ф-1 набрать всего 12 страниц в топике :newconfus:

Не, не слышал.

Ну как минимум Картикеяна знают все, кто интересуется Формулой 1!!! Если вы не знаете, то что вы здесь делаете? И про что вы написали тысячи постов? Иль вам обидно ,что про вас ни странички не написали, ни постика? :facepalm: чтоб удовлетворить Ваше Эго, эти две строчки я посвящаю Вам!!! :spiteful:

Объяснение же простое. Себ думал, что Картикеян намеренно вышел широко, чтобы его пропустить (стандартная практика объезда на круг), поэтому он и пошел спокойно на объезд. На самом же деле Картикеян тупо ошибся, вылетел в повороте на обочину и сразу же решил вернуться на траекторию, как будто там никого не было (по сути он сделал примерно то же, за что Хэмилтон получил штраф в Венгрии-2011, хотя там он никого не вынес и у него были объективные причины так поступить). Хотя Феттеля он уже не мог не видеть, но попытался сэкономить никому ни нужные пару десятых. Итого: глупая ошибка индусского ренты и глупейшие действия по ее исправлению привели к аварии. Так что Себ абсолютно прав: таким "огурцам" не место в Королеве автоспорта. Пусть идет в свое ГП Макао Ф3.

Себ превратился в себя образца 2010 года, и это хорошо, досвидания трехкратный "типа звездный" мальчик!!! А ситуация очень похода на полет Марка на Ковой, Кова тоже очень рано затормозил....

Про аналитику хорошо придумал, покажь где аналитика?

вообще интересно, что ни автор на форумах, то аналитег, ишь какие "огурцы".... :download:

об оскорблении и прочих невоспитанных действиях Феттеля

какое еще оскорбление?))

а что до жестов, то Феттель не первый и не последний, кто подобное демонстрирует)

Ну ща целый мильярд индусов подключиться.

Надо бы Феттелю на ГП Индии такое время в квале показать чтоб Картикиян не попал в 107%.

Думаю что от этого Картикияна еще многие пострадают в этом сезоне.

А что индус сделал не так?

Тот же Баттон признал - да, я виноват.

А то что Феттель нервный и абсолютно не умеет справляться даже с малейшими проблемами так это я и раньше знал.

В общем, дискутировать еще можно долго. Единственное, что лично для меня было бы понятней поведение Феттеля, если бы он пошёл бить морду. Во всяком случае это лучше, чем через прессу оскорблять. И честнее. Хотя на мой взгляд он не прав.

Пруфлинк или это лживые домыслы и клевета.

Никакой аналитики ни я, ни, по-видимому, кто-либо от тебя не увидел. :)

Себ думал

Во-первых - далеко не факт.

Во-вторых, искусство чтение мыслей на расстоянии, да еще и в прошедшем времени, это вообще круть. :good:

А потому все остальное вообще ни на чем не основанная теория сродни той что Феттель это внебрачный сын Шумахера и Даники Патрик. :)

А потому все остальное вообще ни на чем не основанная теория сродни той что Феттель это внебрачный сын Шумахера и Даники Патрик. :)

Вот она правда та и всплыла :D

А ситуация очень похода на полет Марка на Ковой, Кова тоже очень рано затормозил....

Ситуация вообще не похожа.

На 44-45 секунде видно, что у индуса был вагон места слева, но он порулил направо и зацепил Феттеля, который к тому моменту уже ехал попрямой.

http://www.youtube.com/watch?v=ZYigcy00olU

Это 100% вина индуса.

Стоило ли Феттелю набить ему морду или просто называть идиотом - вопрос уже другой.

PS. Занятно, что многие фобы Феттеля пришли не столько с целью поддержать индуса, сколько с желанием "выпилить" конкурента. :D

Ну как минимум Картикеяна знают все, кто интересуется Формулой 1!!!

Правильнее наверное даже сказать, что он стал именем нарицательным, этакий антоним талантливым гонщикам :)

Типа, если ты на одной чаше весов с Картикеяном, то тебе не место в Ф1 :D

Стоило ли Феттелю набить ему морду или просто называть идиотом - вопрос уже другой.

Феттелю стоило быть более корректным. Вы оправдываете Феттеля какими-то жалкими эмоциями. Эмоциям подобного рода делать нечего в профессиональном спорте.

Феттель поступил так, как и должен поступать юнец, не способный себя контролировать.

Феттелю стоило быть более корректным.

Я соглашусь. Скорее да, стоило бы сдержаться, по крайней мере перед камерами.

Феттель поступил так, как и должен поступать юнец, не способный себя контролировать.

Что, собственно, и требовалось доказать, поскольку когда пропал эффект "парника" вылезли все те же некуда не исчезнувшие проблемы - нервозность, "плаксивость" (с), так еще и команду перестал слушаться - вообще жесть. :D

А Карун молодец - ответил просто. но адекватно, без всяких там фразочек в стиле нервных подростков на папиных Инфинити. :)

PS. Занятно, что многие фобы Феттеля пришли не столько с целью поддержать индуса, сколько с желанием "выпилить" конкурента. :D

Вообще он себя сам выпилил. :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...